Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 185 — План Эвана

Эван нахмурился и сказал: «Мы должны проконтролировать этот вопрос с участием Мистера. Нам повезло получить помощь от него во время кризиса, иначе потери клана Перселл были бы слишком большими. Так что мы не имеем права позволить им добиться успеха.»

Лаура вздохнула: «Проблема здесь в том, что мои дяди не поддерживают меня. Они — волки, и не могут просто смотреть за чьим-то успехом. На этот раз они послали кого-то и не собираются просто так отпускать Мистера. Если мистер подчинится им, то им повезет, но если нет, то они непременно будут неустанно преследовать его.»

«Пару дней назад я разговаривала с Мистером, и он сказал мне, что не собирается выполнять их требования. После чего я попросила его дать мне сохранить лицо и не предпринимать ничего чрезмерно. Господин Чжао согласился, однако, если они зайдут слишком далеко, то он также перестанет быть вежливым. Так что я боюсь, что если к этому действительно дойдет, то между кланом Maркей и мистером возникнет серьезный конфликт.»

Эван понял, что Лаура проверяет его, дабы понять, его отношение к Чжао. Однако фактически, Лауре не нужно было это делать. Ведь у Эвана уже были свои планы на этот счет.

Эван был милосердным и благодарным человеком, иначе он не стал бы помогать клану Буды. А ведь из-за этого он даже потерял власть внутри клана Перселл. Однако Эван никогда не сожалел о своих действиях. Так как именно из-за этого он увидел, насколько же жестокий характер у его клана. Но он вытерпел, и, наконец, удерживал всю власть в своих руках.

На этот раз он пришел к власти с помощью Лауры и Чжао. Поэтому Эван, естественно, был благодарен им за это. И уже давно хотел встретиться с Чжао лично. Что же касается магии Чжао, он также весьма реалистично оценивал ее боевую эффективность. Так что помимо помощи от Чжао, он также нуждался в его темной магии.

Однако темный маг не хотел принимать гостей. Он не встречался даже с кланом Перселла. Только Лаура могла увидеться с ним, поэтому Эван так высоко ценил девушку. Все было точно так как и сказал Кевин: хорошее отношение Эвана к Лауре было не только из-за его благодарности, но в большей степени из-за ее связи с Чжао.

Эван хорошо понимал. Если он позволит клану Маркей сделать то, что им нужно, то тогда Чжао вряд ли сможет продолжать жить в поместье на каменной горе. А у них все еще не было никаких контактов с черным магом, но это была не главная проблема. Больше всего он боялся, что Чжао может стать их врагом.

Поэтому Эван не мог позволить клану Маркей достигнуть успеха. Ведь до тех пор пока черный маг проживал в герцогстве Перселл, у них бы никогда не возникло бы каких либо проблем с продуктами питания. К тому же, если в будущем им удалось бы наладить отношения с Чжао. То позже, если бы клан Перселл столкнулся с проблемами, черный маг помог бы им. Ведь его сила и могущество вызывали как минимум уважение. А если бы он действительно был готов помочь клану Перселла, то и сила самого клана увеличилась бы, что было для них очень хорошо.

Честно говоря, все этих большие купеческие кланы не вызывали положительных эмоций у Эвана. Ведь если бы они не действовали столь нагло во время продовольственного кризиса, ситуация не сложилась бы так, как сегодня. И хотя именно он был тем, кто в конце концов получил большее всех, Эван не стал бы благодарить этих людей.

На континенте Арк репутация клана Maркей была далеко не положительной. Всех членов клана, кроме Лауры, прозвали кланом вампиров.

Вампирами обычно называли темных существ, которое высасывали кровь у людей и магических зверей, чтобы выжить, а также они могли превращаться в летучую мышь. И именно такими люди живущие на континенте Арк видели торговый клан Маркей.

Вот вы бы стали выгонять своего могущественного и сильного благодетеля ради клана вампиров? Только идиоты могли поступить так! Очевидно, Эван сделал те же выводы, что и Кун. Они оба считали, что у Чжао есть глубокий тыл, иначе он попросту не смог бы обеспечить настолько большое количество продуктов питания.

Хотя люди в империи Аксу не слышали о таком человеке, как Чжао. Не было никакой гарантии, что черный маг не являлся великим лордом прибывшим из другой страны.

Континент был разделен на несколько стран. Однако в любой из них аристократы всегда пользовались уважением. Даже во время войны, когда побежденный аристократ был захвачен, такого человека, использовали чтобы потребовать выкуп. При этом победитель следил, за тем чтобы пленник не получил никаких повреждений.

В таком случае, как же мог Эван позволить себе оскорбить неопознанного аристократа? Ведь установление дружеских отношений с ним, было равнозначно установлению контактов с аристократией другой страны. И таким образом, даже если в будущем клан Перселл столкнется с какой-то трагедией в Империи Аксу, то они все равно смогут сбежать в другую страну.

Это было возможно так среди аристократов Континента Арк существовало неписанное правило. Например, если бы вы будучи аристократом из Империи Аксу, совершили измену или какое-то другое преступление против своей империи, после которого уже не смогли бы остаться там. То вы могли бы попросить предоставить вам убежище аристократа из другой страны, при условии, что у него 3 уровень или выше.

У Эвана не было каких либо контактов с аристократами из других стран. Клан Буды, когда-то великий клан, попал в их нынешнюю ситуацию, потому что они просуществовали в качестве аристократов слишком мало. Более того, их собственные силы оказались не так уж хороши. К тому же у них также не было связей с аристократами в других странах. Это и стало основной причиной, почему они не могли безопасно покинуть Империю Аксу. Так что им пришлось сдаться и отправится в Черную пустошь.

Поскольку Эван видел, что случилось с кланом Буда, он почувствовал, что и их может ожидать подобная судьба. Поэтому, он хотел наладить отношения с аристократами из других стран.

Будучи захваченный этой идеей Эван не мог не проникнуться ситуацией в которую попал Чжао, поэтому он кивнул и спросил: «Мистер, конечно же, не сталкивался с чем-то подобным, так что мне интересно, что вы собираетесь предпринять?»

Лаура фыркнула. «Вчера я рассказала отцу об этой ситуации и он четко дал понять свою позицию. Здесь, в герцогстве Перселл, все, что мы получили, было связано лишь с нашей тяжелой работой. Так что теперь, из-за возникшей ситуации, мы больше не можем считать себя членами клана Maркей. К тому же поскольку господин Чжао так сильно помог нам, то как я могу не помочь Мистеру?»

Эван кивнул и сказал: «Хорошо. Так как бороться против клана Маркей это не лучшая затея, нам действительно стоит попробовать объеденить наши силы. Однако для начала мы должны поговорить об этом с Мистером. И поскольку мне не удастся этого сделать, то именно вы должны будете отправиться к нему и рассказать о клане Перселл и наших договоренностях. А также о том, что он может быть полностью в нас уверен.»

Лаура глубоко вздохнула, а затем улыбнувшись сказала: «Услышав, что сказал дядя Эван, я почувствовала облегчение. И готова немедленно передать эти слова Мистеру. Впрочем, также стоит заметить, что Мистер на самом деле не боится клан Маркей. Ведь они смогут победить его лишь в том случае если отправят по его душу эксперта девятого уровня. Однако я боюсь, что исчерпав все средства и впав в отчаянье они действительно могут решиться на столь необдуманный поступок.»

Эван спокойно кивнул. «Этот вопрос действительно весьма хлопотный. Раньше у нашего клана Перселл было два полу-божества, но Бафф Саинт-винд отправился в Гнилую топь и до сих пор все еще не вернулся. И я боюсь, что уже так и не вернется. Так что общая сила нашего клана уменьшилась. Однако несмотря на то, что все стало немного сложнее, пусть мистер знает, что если клан Маркей отправит своего эксперта девятого уровня, то даже если мне придется погубить весь свой авторитет я в любом случае попрошу Мастера святого меча избавиться от них.»

Лаура кивнула. А потом вздохнув, сказала: «Это только в том случае, если случится худшее. Я пришла сюда сегодня, чтобы сообщить об этом дяде Эвану. И совместно подготовится заранее, на случай если что-то действительно случится.»

Эван кивнул. А потом посмотрев на Лауру, сказал: «Вы также должны быть готовы. Ведь если на этот раз клан Maркей не сможет достать мистера Чжао, то они, безусловно, придут за вами. Черный маг — весьма опасный и таинственный человек, о слабостях которого фактически ничего не известно, к тому же учитывая нашу поддержку они не посмеют выступить против него. С другой стороны, в этом плане с вами все иначе, поскольку вы владеете слишком большим количеством магазинов. К тому же ваши магазины довольно большие, поэтому они могут прийти именно за вами малышка Лаура.»

Девушка кивнула и ответила. «Мои люди действительно нервничают. Однако, ранее, когда я говорила с мистером, то он сказал мне сообщать ему о проблемах, дабы он мог помочь мне. Хотя, когда в прошлом, господин Чжао использовал свою нежить, чтобы спасти меня, то я очень испугалась их и именно поэтому он не настаивал. Впрочем, на этот раз у меня должна быть более толстая кожа.»

«Не бывает однозначно плохой нежити. А иногда она даже лучше, чем люди.» — с улыбкой ответил Эван. «Я немного завидую господину, так как у меня не было таланта к изучению магии. Лаура, вы не раз встречались с Мистером, так что, пожалуйста, расскажите мне, что это за человек?»

Лаура улыбнулась, услышав вопрос Эвана. «Мистер хороший человек, но он уж слишком традиционный черный маг. Он носит черную мантию и вокруг него больше нежити, чем живых людей. А также он не хочет, чтобы другие люди беспокоили его. Однако у него доброе сердце, и я чувствую, что его возраст, вероятно, не слишком большой, подозреваю что он даже младше вас дядя Эван.»

Услышав, что сказала Лаура, Эван замолчал на несколько мгновений, а затем спросил: «Вы говорите правду? Неужели мистера действительно младше меня?»

Лаура кивнула и ответила: «Да. Хотя я и не видел его лица. Судя по его голосцу мистер Чжао довольно молод.»

Эван спокойно кивнул. Но на самом деле сказанное Лаурой весьма сильно поразило его сердце, а также укрепило его уверенность в том, что Чжао действительно является могущественным магом. Ведь группы наемников сделают все возможное, дабы заманить к себе хотя бы обычного мага 6 уровня, что уж говорить о черном маге 8 уровня. А все потому, что боевое мастерство магов было просто невероятно смертоносным.

Тем не менее молодой Черный маг, был бы еще более невероятным. Ведь это означало, что у него намного больше шансов стать экспертом Девятого уровня. Так что дружба с таким человеком не принесла бы Эвану никакого вреда.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии