Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 188 — Колдун

Лаура никак не ожидала, что Грин на самом деле поставит столь неожиданное условие. Так что девушка удивилась, а ее лицо стало красным. Это условие было слишком внезапным и не оправдало ее ожиданий.

Хотя культура, здесь на континенте Арк, не была похожа на культуру Древнего Китая, где женщины жили опираясь на три послушания и четыре добродетели, у них все еще были свои собственные правила. Между мужчинами и женщинами существовало определенное равенство. Например, в большом клане наследниками могли стать не только мужчины, но и женщины.

Брак также был относительно свободным. Просто взгляните на дочь Эвана, которая совсем не любила Чжао. Как только помолвка стала не выгодной одной из сторон ее без особых проблем попросту разорвали.

Однако нынешняя ситуация, когда кто-то внезапно предлагает замужество такой девушке как Лауры, могла легко вогнать ее в краску. Но похоже Грин мог просто забыть об этом.

Старик посмотрел на реакцию Лауры и улыбнувшись сказал: «Мисс Лаура, пожалуйста, не беспокойтесь. Молодому Мастеру нашего клана меньше 20 лет. Так что вы примерно одного возраста. Кроме того, он аристократ, поэтому вполне достоин такой девушки как вы, мисс Лаура.»

Чжао же заставив себя улыбнуться, сказал: «Дедушка Грин, не говорите таких вещей. Мисс Лаура, пожалуйста, не обижайтесь, но моя личность принесет вам слишком много хлопот. Настолько больших, что даже нашего союза с кланом Перселл будет недостаточно, чтобы спасти меня. Поэтому я прошу мисс не продвигаться в этом вопросе и дальше.»

Лаура была потрясена, потому что она не думала, что Чжао может сказать нечто подобное. Неужели его личность на самом деле может доставить ей слишком много хлопот? И вдруг, девушка внезапно вспомнила как черный маг назвал воина 8 уровня охраняющего его.

Во время предыдущих визитов Лауры, Чжао всегда называл Грина, Рингером. На континенте Арк это имя было весьма обыденным, поэтому девушка просто не обращала на это свое внимание.

Однако сегодня Чжао будучи выбитым из колеи назвал своего слугу Грином. И хотя в этом имени также не было ничего особенного, после осмысления статуса черного мага и силы Грина, Лаура вдруг кое-что вспомнила.

Девушка посмотрела на Чжао и спросила: «Возможно ли, что фамилия мистера Буда? А сэр рядом с вами — это генерал мистического ветра Грин? Но как так, разве господин не выпил Воду из небытия? Каким образом вы все еще можете использовать магию?»

Чжао и Грин были поражены. Они не думали, что Лаура окажется настолько умна, что сможет просто догадаться о настоящей личности черного мага.

Чжао и Грин посмотрели друг на друга и горько улыбнулись. После чего старик снял шлем, что полностью прятал его лицо и отбросил в сторону. А потом глядя на девушку, он улыбнувшись сказал: «Мисс Лаура действительно заслуживает того, чтобы ее называли «Милой дочерью небес». Вы на самом деле необычайно умны. Всего лишь ухватившись за одно словом сказанное Молодым Мастером, вы на самом деле смогли разгадать наши личности.»

Чжао также снял свою шляпу и с вынужденной улыбкой сказал: «Я никогда бы не подумал, что я на самом деле допущу подобный промах. Мисс Лаура, я хотел бы снова представиться. Меня зовут Чжао Буда сейчас и Адам Буда до изгнания моего клана. Это мой главный управляющий, Грин Буда. Моя служанка, что также является внучкой Дедушки Грина — Мэг Буда. И человек, который готовил еду, когда вы посещали нас, — бабушка Мэг, Мерине Буда.»

Чжао поднялся и, поочередно, заново представил всех Лауре. Чем очень потряс девушку.

Ведь она на самом деле даже не надеялась, что ее догадка окажется правильной. Кто бы мог подумать. Что это место будет фактически принадлежать клану Буда. Да никто даже представить себе не смог, что сосланный в Черную Пустошь клан, вдруг окажется именно здесь.

Лаура посмотрела на Чжао, что все еще был одет в свою магическую мантию. Однако после снятия шляпы он потерял свою таинственность. Тем не менее она почувствовала, что таким Чжао нравится ей намного больше.

Таинственность действительно привлекает девушек, но слишком загадочный мужчина может и не понравится им, так как находясь рядом с ним она не будет чувствовать себя в безопасности. Так что хотя Лауру и привлекла мистическая загадочность Чжао, ей на много больше нравился его спокойный и рассудительный характер.

Так что даже если Лауре и понравился нрав Чжао уже через несколько встреч она поняла что тот был слишком таинственным. И именно поэтому девушка не хотела углублять их отношения.

Теперь же когда девушка наконец увидела «настоящего» Чжао. То поняла, что тот был не таким уж высоким. Если бы он стоял рядом с ней, то очевидно, был бы немного ниже ее. Его лицо выглядело спокойным, а также слегка слабым и худощавым. Добавьте к этому типичный антураж книжного червя и вы получите утонченный и несколько нежный образ. Тем не менее Лаура также чувствовала оптимистическую настойчивость от присутствия Чжао. А именно это девушка ценила больше всего.

После того, как Лаура повторно познакомилась со всеми представленными Чжао людьми и они снова сели. Юный глава клана Буда посмотрел на девушку и улыбнувшись сказал: «Мисс Лаура, думаю, теперь вы понимаете почему я не хочу встречаться с кланом Перселл. Более того, если моя личность станет известна посторонним, то я не смогу защитить даже себя. Именно поэтому мы можем только прятаться.»

На что Лаура строго ответила: «Похоже Мистер все тщательно обдумал. Однако, господин спас мне жизнь, поэтому я не боюсь подобных трудностей. К тому же если не станет Мистера, то не станет и Лаура. Поэтому я прошу, господин, не говорить «Нет» этой Лауре.»

Чжао же покачал головой. «Мисс задается вопросом, как мне удается использовать черную магию, ведь я выпил Воды из небытья. Сказать по правде, хотя я действительно это сделал, но у меня есть и другие способности. Так как на самом деле я Колдун.»

На континенте Арк Колдуны считались очень могущественной, загадочной, однако весьма немногочисленной группой людей. Никто не мог назвать их происхождение или же методы культивирование. Не было никакого способа изучить техники колдунов, так как их силы и способности не зависели от наследственности. Поэтому, поскольку необходимый метод культивирования был неизвестен, а система пробуждения силы не понятна, люди боялись что рабы также в какой-то момент смогут стать Колдунами.

Согласно слухам, колдуны обладали множеством странных и необычных способностей. Однако некоторые из них ни коем образом не могли быть использованы в бою, в то время как другие невероятно сильно улучшали боевые возможности. Если черные маги были известны как люди, которых никто на континенте не хотел бы спровоцировать, тогда Колдуны были людьми, которых даже черные маги не хотели провоцировать.

Изначально Чжао не знал о существовании колдунов. И только через некоторое время он, наконец, получил о них некоторые сведения. Говоря грубо, они были похожи на мутантов из фильмов о Людях Икс, которые он смотрел еще на Земле.

Впрочем, на Земле мутанты и способности существовали только в легендах. Однако они были реальны здесь, на континенте Арк. А люди которые ими пользовались, считались всего лишь представителями довольно редкой профессии, со своей особой индивидуальностью и статусом.

Колдуны отличались от черных магов, хотя бы тем что, обычные аристократы с удовольствием вели с ними совместные дела, а не пытались всеми силами избежать даже мимолетной встречи.

Строго говоря, пространственная ферма Чжао была разносторонней техникой колдунов, хотя и невероятно странной. Чжао абсолютно ничего не знал о ней, за исключением того, что она каким-то образом была связана с компьютерной игрой из его прошлого.

После объяснений Чжао, Лаура почувствовала некоторое облегчение. Способности колдунов, не подвергались никаким медицинским ограничениям. Поэтому Вода из Небытия никоим образом не смогла бы повлиять на их техники.

Но так как колдунов было очень мало, Лаура никогда раньше не видела их. Поэтому она с любопытством посмотрела на Чжао «Колдовские техники Мистера работают так же, как черная магия?» Заинтересовавшись спросила девушка.                                                                                      

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Мои колдовские техники несколько странные, поэтому мне не удастся объяснить их за такой короткий срок. Кроме того, мисс Лаура не должна называть меня Мистер. Вместо этого, от ныне, зовите меня просто Чжао.»                                                                           

Лаура улыбнулась и ответила: «Я буду называть вас Мистер, так как уже привыкла так поступать. О верно. Мистер, если у вас был древний магический артефакт, то почему вы не использовали его, когда ваш клан оказался на грани уничтожения? И разве, сэр Грин не применил его, когда в последний раз отправился в клан Перселл? Так что, остался ли у вас этот древний магический артефакт?»                                        

Чжао улыбнулся и сказал: «У меня никогда не было древнего магического артефакта. Если бы мой клан на самом деле обладал нечто подобным, то мы бы никогда бы не оказались в подобной ситуации. То, о чем вы говорите, просто одна из моих колдовских техник.»                 

Лаура задержала дыхание. Хотя раньше девушка никогда не встречала колдунов, но она прекрасно знала, что их способности невероятно разнообразны. У некоторых из них даже был очень высокий потенциал, сравнимый лишь с мощью эксперта 9 уровня. Впрочем, были и те чьи способности казались полностью бесполезны. Например светящаяся кожа или способность читать, с закрытыми глазами.                                                    

Чжао не стал рассказывать о всех своих колдовских способностях, так как даже только этой уже было достаточно, чтобы вызвать зависть. Ведь она могла быть настолько же полезной, что и древний магический артефакт.                   

Но Лаура все равно хотела это подтвердить. Поэтому она продолжила задавать вопросы Чжао. «Мистер, вы хотите сказать, что ваша способность подобно древнему магическому артефакту, может перенести человека?  Например, вы можете переправить его сюда в поместье на каменной горе?»

Чжао снова улыбнулся и ответил: «Способность не так проста, как вы говорите, и имеет большое количество ограничений. Во-первых, человек которого я буду перемещать, должен мне полностью доверять. Во-вторых, мне нужно хотя бы один раз лично побывать в том месте куда будет совершен перенос. Если бы все это было действительно легко, то разве бы я все еще оставался бы здесь?»

Лаура кивнула и улыбнулась, но потом вдруг покраснела. После того, как она выслушала Чжао и узнала что человек желающий перенестись должен доверять ему, то подумала, что юный колдун может проделывать подобное только с самыми близкими людьми. Естественно девушка не могла не вспомнить о словах Грина.

Грин, будучи весьма мудрым и опытным человеком, лишь взглянув на реакцию Лауры понял, о чем она думает. Поэтому просто не мог не улыбнуться, когда сказал девушке: «Мисс Лаура, наша тайна личности чрезвычайно чувствительна. Надеюсь, что мисс сможет дать Молодому Мастеру некоторую уверенность, в том что вы сохраните этот секрет.»

Услышав, что сказал Грин, Лаура улыбнулась, Она посмотрела на выражение его лица и не могла не покраснеть. Однако мгновенно успокоившись девушка сказала: «Сэр Грин, будьте уверены, я знаю, что должна делать.»

«Мисс Лаура вы слишком вежливы. Пожалуйста, не называйте меня сэром, просто Грином. Или, может быть, было бы даже лучше, если бы вы называли меня дедушка Грин, потому что именно так ко мне обращается молодой мастер.» — ответил Грин с улыбкой.

Лицо Лауры стало еще более красным. И она тихонько ответила: «Эта Лаура слишком невежлива. С этого момента я буду называть вас дедушкой Грином.» И хотя она на самом деле сказала это, ее голос был очень тихим.

                                                                                                                 

=================================================================================  

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии