Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 194 — Уничтожение гигантского москита

Гнетущая тишина повисла в гостиной пространственной виллы. Никто не решался, что-либо сказать. Ведь все они понимали, что попали в безвыходную ситуацию. И если им не удастся должным образом решить, этот вопрос, то угроза исходящая от Гнилой топи на долгое время повиснет тяжким грузом на их плечах.

Чжао также некоторое время молчал, а затем встал и медленно направился к выходу из пространственной Виллы. При этом выражение лица Грина изменилось, когда он внимательно следил за ним. Мерине же наблюдала за ними обоими, одновременно размышляя о том, что сказал Чжао. Так что, когда она увидела насколько решительно тот настроен, цвет ее лица тоже изменился и она сразу же предложил: «Молодой мастер, может все же будет лучше, если к комару выйдет Грин, а не вы?»

Но Чжао покачав головой, сказал: «Нет выйти должен именно я. Если это сделает дедушка Грин, то в случае, если гигантский москит действительно нападет на него, я не смогу вовремя среагировать и дедушка окажется в серьезной опасности. Но если выйду, то лишь подумав смогу немедленно вернуться назад.»

Грин повернул голову к Чжао и сказал: «Молодой Мастер, позвольте мне пойти с вами, дабы, в случае опасности, я смог прикрыть вас.»

Чжао Хай обернулся и посмотрел на Грина. «Дедушка Грин, вы останетесь здесь. Я — глава клана Буда, поэтому именно я должен разрешать подобные ситуации. Я не могу всегда прятаться у вас за спиной. Пожалуйста, расслабтесь. Уверяю вас, со мной все будет хорошо. Ну, а если со мной что-то случится, тогда вы должны будете найти надежное место, чтобы спрятаться. После чего, по прошествии нескольких лет после моей смерти, отыскать подходящего ребенка и сказать всем, что именно он является моим ребенком, а так же следующим главой клана Буда.»

Цвет лица Грина изменился. А из глаз Мэг потекли слезами, когда она подошла к Чжао и сказала: «Молодой Мастер, возьмите меня с собой.» Вот только Чжао повернувшись и посмотрев на Мэг, покачал головой..

Но Мэг решительно обняла Чжао и отказывалась освободить его. При этом девушка ничего не говорила, а лишь просто держалась за него.

Чжао посмотрел на Мэг, а затем заставил себя улыбнуться. Рокхед и Блокхед, тем временем, также подошли к нему. И оба ничего не говоря, достали свои огромные мечи, поднесли их лезвия к своим шеям.

Вот только на этот раз Чжао не собирался им уступать, поэтому он сразу же им сказал: «В этот раз подобной угрозой вы ничего не добьетесь. Ведь, если я возьму вас с собой и этот гигантский москит действительно захочет напасть на нас, то даже, если вы оба станете передо мной, что же вы сможете сделать?»

На что Грин слегка рассмеявшись, ответил: «Молодой Мастер, не знаю как, но почему-то все свелось именно к этому. Вам не нужно ничего говорить, ведь они все равно вас не послушают. Так что думаю, мы все должны выйти. И если что-то случилось, то и умрем мы вместе.»

Чжао уже не мог больше этого выносить. Он посмотрел на Грина и сказал: «Дедушка Грин, да как вы можете так говорить. Разве вы не понимаете? Если со мной что-то случится, то клан Буда не исчезнет. Однако, если все мы умрем вместе, то с нашим кланом будет покончено.»

Грин со слезящимися глазами посмотрел на Чжао. А потом глубоко вздохнул, сдерживая свои эмоции. И обращаясь к Блокхеду и Рокхеду сказал: «Вы оба спрячьте свои мечи и не настаивайте на том, чтобы идти вместе с Молодым Мастером. Если что-то, действительно произойдет, то вы лишь будете задерживать и отвлекать его. Поэтому с Молодым Мастером пойдет только Мэг.»

Блокхед и Рокхед оба вложили свои мечи в ножны. А Чжао, увидев это, кивнул им. После чего по его команде у него в руке появился Призрачный посох и они вместе с Мэг покинули пространственную ферму.

Причина почему, Чжао пришлось для начала призвать «Призрачный посох», объяснялась тем, что в настоящее время, во-первых, его держал гигантский москит. И во вторых, они оба зависли высоко в небе. Поэтому, если Чжао и Мэг перенесутся без предварительной подготовки, то оказавшись в воздухе, упадут и разобьются о землю.

Гигантский москит был невероятно удивлен. Ведь посох, что он удерживал, внезапно попросту исчез. И в то же время мужчина и женщина неожиданно появились на земле под ним, при чем мужчина держал только что растворившийся в воздухе посох.

Чжао посмотрел на гигантского комара и во все горло закричал: «Глава клана Буда, Чжао Буда просит об аудиенции у Старшего.» В этом случае Чжао был абсолютно прав называя эксперта девятого уровня Старшим. Ведь даже короли и императоры крупных стран встречаясь с ними поступали точно также.

Гигантский москит был изумлен, а затем у него в глазах мелькнуло волнение. После, чего даже несмотря на то, что они не увидели никакого движения, комар мгновенно появился перед Чжао.

Его огромное тело угнетало Чжао. Но он знал, что прятаться бесполезно, так как рано или поздно они будут обнаружены, поэтому глава клана Буда просто поклонился гигантскому комару и сказал: «Ваша честь, Чжао Буда рад приветствовать Старшего.»

Гигантский москит заинтересованно посмотрел на Чжао, а затем у него в голове раздался изящный голос. Но что удивило его больше всего, так это то, что голос оказался женским.

«Кто ты? В твоем теле очень мало энергии, почему же ты можешь использовать этот жезл?» Стоит признать что этот женский голос было очень приятно слушать. Ведь когда она говорила, это было похоже на звон маленького золотого колокольчика. Если бы она родилась на Земле, то пожалуй смогла бы стать суперзвездой.

На что Чжао поспешно ответил: «Этот маленький — глава скромного клана Буда, Чжао Буда, а это моя служанка, Мэг Буда. И хотя у меня мало магической энергии или боевой ци, но я на самом деле Колдун.»

«А что такое колдун? Это так забавно.» Интерес в глазах гигантской самки москита так и пылал. Что весьма шокировало Чжао. Услышав, что именно, чистым голосом, сказала его собеседница, Чжао понял. Похоже, эта гигантская комариха, как магический зверь, была еще совсем молодой.

Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и внезапно подумал, что она не так уж страшна. Поэтому он улыбнувшись, сказал: «Ваша честь, не могли бы вы пойти со мной в другое место, так как я не могу слишком долго находится здесь.» Произнеся это он взмахнул рукой и рядом с ним появилась пространственная трещина.

Гигантская комариха посмотрела на нее и в ее глазах сверкнуло любопытство. Вот только сам Чжао, на самом деле, просто обливался потом. Так как он отлично понимал, что для того чтобы магический зверь 2-го уровня, Пожирающий кровавый москит, фактически стал экспертом девятого уровня, нужно явно больше чем 8 или 10 лет.

И хотя эта гигантская самка москита казалась еще совсем ребенком, разумеется жизнь прожитая ею была довольно длинной. И если Чжао позволил этой комарихе заподозрить, что он интригует с ней, то глава Буда наверняка будет атакован.

Чжао хотел заманить гигантскую самку москита в пространственную ферму, но он не знал, как же ему лучше это сделать. Однако он уже подсчитал, что если находясь там его гостья станет агрессивной, то у него появятся неплохие шансы защитить себя.

Однако видя, что самка гигантского москита уже какое-то время ничего не говорит, Чжао поспешно сказал: «Ваша честь, вам не нужно беспокоиться. Это всего лишь моя колдовская техника. Я не хочу быть непочтительным к вашей чести, поэтому и приглашаю вас войти.»

Гигантская комариха внимательно наблюдала за Чжао, а затем кивнула и в мгновение ока, исчезала в пространственной трещине. После чего Чжао и Мэг немного расслабившись также вернулись в пространственную ферму.

Грин и все остальные оставшись в гостиной, внимательно наблюдали за тем, что происходит в Гнилой топи. Они не могли поверить, что Чжао действительно убедил гигантского москита войти в пространственную ферму. Но как только это случилось они сначала, на мгновение, очень удивились, а затем обрадовались. Ведь члены клана Буда хорошо знали, что теперь, даже если этот гигантский москит, обладает силой способной опрокинуть небеса, пространственная ферма без разрешения Чжао уже никогда не выпустит его.

Но экспертам девятого уровня всегда уделяли должное уважение. Поэтому когда Чжао вышел из Пространственной виллы, они уже были готовы встретить гигантского комара.

Вот только появившийся в пространственно ферме гигантский москит больше всего напоминал любопытного ребенка, все время вертя головой то влево, то вправо.

Но, вдруг, пространственная ферма внезапно сообщила:

[Обнаружено новое насекомое.]

[Насекомое идентифицировано как комар-вредитель.]

[Боевая эффективность огромна.]

[Провожу извлечение преимуществ……………………………………………………………]

[Извлечение завершено.]

[Провожу улучшение способностей хоботка комара……………………………………….]

[Улучшение завершено.]

Чжао и все остальные спокойно выслушали сообщение, вот только никто из них так и не понял, что же все это значит. Но затем гигантская комариха подлетела к главе клана Буда и поклонившись сказала: «Мастер.»

Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и на его лице появилась радостная улыбка. «Ты только что назвала меня Мастером?»

Гигантская комариха кивнула. «Да, Мастер.»

Чжао был настолько взволнован, что чуть не упал в обморок. Он даже представить себе не мог, что пространственная ферма может оказаться настолько могущественной. Ведь даже эксперт девятого уровня покорится ее воле.

Чжао также был озадачен, ранее когда он в первый раз, хотел, чтобы Грин перенесся в пространственную ферму ему удалось это сделать, лишь после того как он поговорил с ним. Все точно так же было и с рабами. Однако гигантский москит попал сюда после первой же попытки.

И хотя Чжао все еще был озадачен, Пространственная ферма, похоже, поняла причину его замешательстве и сообщила:

[Пространственная ферма не может атаковать.]

[Поэтому разумные существа могут войти сюда лишь в двух случаях.]

[Добровольно.]

[Или же если хозяину удастся захватить их и перенести сюда.]

Грин и рабы были разумными существами, поэтому Чжао и не смог просто перенести их. В случае же с гигантской самкой москита она сама вошла в пространственную щель.

Понимание этих вопросов сделало Чжао счастливым. Он никогда не думал, что способности пространственной фермы на самом деле могут иметь такие ограничения. Неудивительно, что в первый раз он так и не смог просто перенести рабов всех вместе. В случай с Грином все было точно также. Хорошо хоть они действовали только до первого посещения пространственной фермы. К тому же, как оказалось, она могла подчинять и живых существ. Так что именно эта новость, больше всего обрадовала Чжао.

Разумеется Чжао также почувствовал некоторое сожаление, так как гигантский комар был идентифицирован пространственной фермой как вредитель, поэтому он не сможет воспроизводить его. Это действительно было довольно разочаровывающе. Ведь если бы ему это удалось, то через некоторое время он смог бы создать целую армию комариных экспертов девятого уровня. И тогда бы уже никто не посмел бы даже попытаться навредить клану Буда.

Мечтая о непобедимой армии Чжао вдруг кое-что вспомнил. Пространственная ферма извлекла выгодные черты гигантского комара, а также улучшила его хоботок. С учетом сказанного, возможно теперь он сможет просто призывать гигантских комаров при помощи соответствующего жезла.

Чжао был очень взволнован, но все же сразу сказал: «Призвать москитов.»

И призрачный посох не медленно с проецировал перед ним надпись: «Пожалуйста, введите количество». После которой можно было увидеть пустое место для введения необходимого числа.

Чжао быстро ответил: «Один.» И как только он это сказал, перед ним вдруг появился москит. Но к сожалению не такой уж большой как того хотел глава клана Буда. Призванный комар оказался обычным пожирающим кровавым москитом, а не гигантом девятого уровня. Так что увидев его Чжао не мог не почувствовать разочарование.

(Прим: Уважаемые читатели если вы еще этого не сделали, пожалуйста поставьте свою оценку этому ранобэ )

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии