Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 208 — Шинго из десяти тысяч теней

Чжао не стал ничего скрывать от Шинго из десяти тысяч теней. Так что повернув голову к Грину, он сказал: «Дедушка Грин, ваше предыдущее предположение оказалось совершенно верно. Они действительно осадили каменную гору, лишь бы заставить нас вернуться. Поэтому как мне кажется, когда мы вернемся назад, тревога в поместье на каменной горе уже будет отменена.»

Грин кивнул. А затем, повернувшись к колдуну, спросил: «Шинго из десяти тысячи теней, ведь на этот раз вас нанял клан Maркей, ведь так?»

И Шинго из десяти тысяч теней кивнув, ответил: «Я был нанят пятым молодым мастером клана Маркей, Карлом. Моя главная задача заключалась в том, чтобы отвлечь внимание Хозяина. Дабы дать возможность второму убийце напасть на него. Однако сейчас, я хотел попросить Хозяина простить меня за это.»

Но Чжао покачал головой и сказал: «Раньше мы были врагами, и находились с разных сторон баррикад. Теперь же эти вопросы ничего не значат. Вот только, когда обращаешься ко мне то называй меня молодой мастер, так как я не люблю, когда меня называют Хозяином.»

Услышав это Шинго из десяти тысяч теней немедленно подчинился. Его сердце начало ослабевать, так как он опасался, что Чжао может обвинить его во всем этом. А поскольку теперь, благодаря кровавой клятве, он был его рабом, то черный маг имел полное право распоряжаться им как угодно. Так что это был самый большой шип, застрявший в его сердце.

Однако Чжао не обращал никакого внимания на настроение Шинго из десяти тысяч теней. Ведь в будущем им в любом случае, нужно будет купить еще больше рабов. Вот только будучи связанным кровавой клятвой Шинго был гораздо более верным по сравнению с приобретенными рабами. Именно поэтому Чжао мог полностью ему доверять.

А затем он сказал Грину: «Кажется, что клан Maркей все еще не включился в противостояние. Так что я не думаю, что это убийца был из главной штаб-квартиры клана Маркей, скорее всего это был лишь тест. Поэтому уже довольно скоро нас ждет настоящая атака.»

Грин кивнул. «Возможно, Карл попросту не хочет класть такой жирный кусок мяса в пасть своему клану, поэтому он, вероятно, предпринял свою последнюю попытку выступить против нас. Во всяком случае, люди, что он послал на этот раз, кроме убийцы, весьма слабы. К тому же Шинго из десяти тысяч теней, просто наняли за сумму, что для Карла, практически мелочь.»

Холодно улыбнувшись Чжао кивнул и сказал: «Если он хочет отправить людей убить нас, то пусть шлет. Если он захочет попросить помощи у других, то я позволю ему делать все, что ему нравится. Я хочу посмотреть, сколько же денег он готов потратить впустую. Просто подождите, когда придет время, мы его уберем, после чего передадим Лауре все его дела здесь, в Империи Аксу. Что же касается клана Маркей … Хммм. Они спровоцировали нас, поэтому не должны чувствовать себя хорошо.»

Грин ухмыльнулся и сказал: «Клан Маркей уже слишком долгое время находится на сцене и действительно слишком высоко думает о себе. Что же касается клана Перселл, то что это за клан? Это чисто аристократический клан, со своей собственной вотчиной и личной армией. Сможет ли клан Маркей хоть как-то сравниться с ними?»

«К тому же в последние несколько лет клан Mаркей оскорбил многих людей. И теперь эти люди с нетерпением ждут подходящей возможности. Так же стоит заметить, что сейчас они не посмеют выступить против нас, поскольку для этого им придется оскорбить клан Перселл. Что будет весьма похоже на ухаживание за смертью. А позже, когда клан Маркей не сможет даже откопать собственную шкуру, мы обязательно посмотрим, сколько же преимуществ сможем получить от них.»

Чжао слегка улыбнулся и произнес. «Мы не должны думать о выгодах. Преимущества, что мы сейчас имеем, были получены благодаря нашим более тесным отношениям с Лаурой и Эваном. Ох, к тому же, у нас мало трудовых ресурсов, чтобы мы могли воспользоваться этими преимуществами.»

Кивнув, Грин сказал: «Это тоже весьма неплохо. Ха-ха. Ведь если Молодой Мастер женится на Лауре, то это будет означать, что мы, в результате, заполучим все ее богатство.»

Однако Чжао услышав подобное, не смог этого вынести и сказал старику: «Дедушка Грин, нельзя же говорить столь безответственные вещи. Если судить по вашим словам, то мы как будто лишь охотимся за деньгами Лауры.»

Вот только Грин улыбнувшись произнес. «Но ведь именно благодаря нам Мисс Лаура и получила большую часть своего богатства, а также ее нынешний статус. Другие могут не знать, но она ясно это понимает. Ведь в противном случае, мисс Лаура не стала бы уделять так много внимания Молодому Мастеру. Ах, да. Молодой мастер, мы должны уведомить юную мисс, что с нами все хорошо, дабы она не беспокоилась.»

Кивнув, Чжао произнес: «После того, как мы вернемся в поместье на каменной горе, то сможем отправить письмо мисс Лауре. Дабы проверить сложившуюся ситуацию.»

Грин кивнул. С другой же стороны, Шинго из десяти тысяч теней внимательно прислушивался к их разговору. Честно говоря, как убийца, ему не нужно было разбираться в подобных вопросах. Более того, ранее он никогда не работал в герцогстве Перселлл и поэтому не имел здесь ни врагов ни союзников.

Теперь же, однако, он стал рабом Чжао и поэтому должен был понять ситуацию в герцогстве. Поэтому когда он услышал, что сказал Грин, то был поражен. В этой проблеме неожиданно появился не только клан Маркей, но и клан Перселл. Эти два клана были весьма известны на континенте. Так что один дурной шаг будет означать ужасные последствия.

Задумавшись над ситуацией, Шинго из десяти тысяч теней не почувствовал злости. Вместо этого он почувствовал, что ему даже немного повезло. Ведь если бы на этот раз он успешно справился с Чжао, то клан Перселл узнав об этом попросту убил бы его. Так как он даже будучи колдуном вряд ли смог бы избежать их гнева.

Пока они говорили, их группа почти достигла поместья на каменной горе. Чжао даже уже начал слышать хаотические боевые крики, но все же не стал останавливать Чужого от продвижения вперед. И они продолжили свой путь прямо к каменной горе.

Кай-эр, что сидела на плече Чжао, махнула рукой, и перед ними появилась проекция экрана. Однако когда они все посмотрели на него, то не заметили шокового состояния в котором прибывал Шинго из десяти тысяч теней.

Ведь сегодня он впервые в своей жизни увидел нечто подобное. К тому же экран созданный Кай-эр был намного больше, чем тот что находился в пространственной вилле. Он был размером с человека и имел кристально чистое качество.

Чжао внимательно следил за ситуацией. Однако напавшие на них наемники оказались не такими уж сильными и поэтому никак не могли пробиться к вершине. К тому же многие из них уже умерли.

Глядя на проекцию карты, Чжао обнаружил несколько зеленых точек, что так и оставались на противоположной стороне горы. Видимо, именно там находились те, кто командовал этим нападением.

Когда Чжао нажал на экран, указывая на эти зеленые точки, проекция приблизилась и глава клана Буда увидел вместо точек трех черных магов.

Они вместе с еще двумя наемниками стояли в стороне от каменной горы и смотрели на нее, а также на Чужого.

Глядя на все это, Шинго был ошеломлен. Увиденное оказалось за гранью его воображения. Он не был человеком, что никогда не общался с магами. Наоборот, дабы выполнять контракты, ему приходилось регулярно работать с ними. Однако он никогда не видел подобной магии.

Он на самом деле считал, что Чжао использовал магию. Ведь на континенте Арк магия была действительно весьма таинственной. Поэтому независимо от того, насколько странными способностями обладали люди, их воспринимали лишь как весьма редкую магию.

Раньше он уже видел магов, использующих магию для разведки, но подобные заклинания весьма неясно и расплывчато описывали сложившуюся ситуацию.

Но способность Чжао была совсем другой. Каждый мог видеть настоящих людей, и даже их движения были четко показаны. К своему удивлению Шинго из десяти тысяч теней мог видеть даже отдельные волосы на обратной стороне руки чёрного мага.

Чжао как раз внимательно изучал этих трех черных магов, когда Грин глубоко вздохнув, сказал: «А Карл действительно весьма внимателен. На этот раз он даже отыскал трех черных магов, дабы противостоять нам. Похоже, они хотят использовать их, чтобы разобраться с нежитью Молодого Мастера. Ха-ха. Это действительно была очень хорошая идея.»

Высокоуровневые черные маги могли подчинить призванных существа, чей уровень был ниже чем их собственный, в особенности это касалось нежити. Вот только их уровень действительно должен быть достаточно высоким. Ведь возможно, им пришлось бы иметь дело не только с нежитью, но и с довольно могущественным черным магом.

Однако Карл, потратил свое время, дабы отыскать подобных людей. И теперь враги клана Буда могли противостоять нежити Чжао. Вот только им было приказано задержать войска нежити, пока убийцы будут разбираться с ним самим. К тому же без Чжао, иметь дело с его нежитью намного легче.

С другой стороны, Чжао практически не беспокоился о своей нежити, так как она весьма сильно отличалась от обычной. Более того, вся нежить Чжао имела невероятно высокие уровни, поэтому, даже если трем черным магам действительно удастся ее подчинить, то у них вероятно, возникнут непреодолимые проблемы с контролем.

Чжао слегка улыбнулся, а потом сказал: «Должны ли мы позволить им сбежать? Или же пускай они присоединяться к команде Дранка? Ведь с тех пор, как мы отправили их к Лауре, у нас довольно сильно уменьшился запас рабочей силы.»

Грин улыбнулся и сказал. «Ничего, пускай уйдут и расскажут Карлу о сложившейся ситуации. А поскольку тот все еще не сдался, то это также позволит клану Маркей узнать, что с нами весьма нелегко справиться.»

«Ну, так тоже не плохо,» — сказал улыбнувшись Чжао. «Подобный тип людей попросту не сможет нам противостоять. Шинго из десяти тысяч теней, выйди и срази всех этих наемников.»

Шинго из тысячи теней на мгновение удивился. Он даже не думал, что Чжао поручит это именно ему. Однако он сразу же подчинился и ушел. А оказавшись снаружи, поднял двуручный меч погибшего наемника и активировал свою технику. После чего направился убивать врагов клана Буда.

Вот только Грин оказался весьма озадачен подобным решением. Поэтому, глядя на Чжао, он спросил: «Молодой мастер, почему вы отправили Шинго из десяти тысяч теней, когда нежить смогла бы намного быстрее и эффективнее уничтожить всех наемников?»

На что Чжао слабо улыбнулся и ответил. «Шинго отправил к нам Карл, дабы разобраться с нами. Теперь же, когда он внезапно поднял руку на этих наемников, то, что же по вашему мнению, подумает об этом Карл? Как мне кажется он явно посчитает, что Шинго из десяти тысяч теней предал его и уж точно не простит ему подобного. Так что, если это действительно произойдет, то колдун сможет полагаться только на нас, иначе его ждет смерть. Как мне кажется, хотя я и использовал кровавую клятву, чтобы сдержать его, лучше, если он лично отрежет свое прошлое и почувствует себя хорошо, когда решит остаться с нами.»

Грин удивился на мгновение. Он даже не думал, что Чжао подумает об этом. Однако глава клана Буда безусловно прав. Хотя Шинго и был связан клятвой крови и не мог предать Чжао, он не был предан ему в глубине своего сердца. К тому же был шанс, что даже если он не осмелится предать Чжао сейчас, то все равно сможет доставить им множество проблем.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии