Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 210 — Южный король

И хотя Шинго из Десяти тысяч Теней не знал, что Мэг также являлась магом шестого уровня, уже только того, что она была внучкой Грина, было достаточно, для подобной надменности.

Важность Грина в клане Буда была известна большинству на континенте Арк. Ведь, если бы не Грин и Мерине, то тогда клан Буда давно бы угас. Так что, после того как он услышал, что Мэг является внучкой Грина, тонкое чувство недовольства исчезло из сердца колдуна.

Чжао посмотрел на Шинго и сказал: «Шинго из Десяти тысяч Теней, я показал тебе свою истинную личность. А это означает, что я считаю тебя одним из моих людей. Разумеется, ты уже принес кровавую клятву, а это значит, что ты не можешь предать меня в этой жизни. Но я надеюсь, что ты также сможешь стать одним из моих по настоящему доверенных лиц.»

«Я не боюсь сказать тебе, что, хотя и выпил воду из небытия, я все еще остаюсь колдуном и у меня также есть способ нейтрализовать ее. В будущем я смогу снова возродить клан Буда. И пока ты будешь помогать мне, я не стану тебя обманывать. Но если ты будешь работать спустя рукава и не станешь стремиться остаться на моей стороне, то тогда не обвиняй меня в невежливости.»

Колдун поклонился и сказал: «Молодой мастер, пожалуйста, успокойтесь. Я, Шинго из Десяти тысяч Теней, поклялся следовать за вами. Поэтому, я конечно же помогу Молодому мастеру.»

Чжао кивнул, а потом обращаясь к колдуну сказал: «Пойдем со мной.» И встав, вышел из комнаты.

И хотя Шинго не понимал, что же хочет сделать Чжао, он все равно последовал за ним. Так что вскоре он вышел на улицу и увидел большое количество зомби. Колдун понял, что перед ним нежить, глядя на их слишком жесткие черты лица. К тому же некоторые из зомби были ранены, но кровь из них не текла. А они так и стояли там с деревянными лицами.

Возле каждого из них лежал труп или даже несколько. Чжао посмотрел на тела и отыскал останки трех черных магов. А затем используя черную магию превратил их в нежить высокого уровня. Затем же, использовав другое заклинание на наемниках, он поднял их в качестве нежити низшего уровня.

Шинго из Десяти тысяч Теней по-прежнему не мог понять, что же Чжао имел в виду, или почему он заставил его наблюдать это. Вот только глава клана Буда улыбнулся и убрал всю нежить обратно в пространственную ферму.

Колдун увидел, как во дворе вспыхнул яркий свет, и вся нежить исчезла. Вот только за то время пока он был в оцепенении, нежить снова появилась, но сильно изменившись.

Все низкоуровневые скелеты превратились в довольно сильных зомби, а вся раненная нежить исцелилась. Именно эти изменения весьма сильно удивили Шинго.

Далее Чжао обращаясь к трем черным магам, сказал: «Вы трое, как ваши имена?»

Один из зомби сразу же выступил вперед. После чего поклонился и ответил: «Молодой Мастер, меня зовут Лайкр. А эти двое — мои младшие ученики, Трей и Майк.»

Чжао кивнул и сказал: «Пойдем со мной. У меня есть несколько вопросов, на которые вы явно сможете мне ответить.»

Сказав это, он обернулся и пошел обратно к усадьбе. Даже не заметив, насколько был шокирован Шинго, когда вновь увидел трех черных магов.

Ранее Шинго уже видел зомби, когда однажды работал убийцей и ему приходилось сотрудничать с черным магом. Призванные им существа действительно были зомби, но не такими умными, как зомби Чжао. Они просто не выглядели как обычные зомби. К тому же если бы не их деревянное выражение лица и то, что их глаза не двигались, то их можно было бы с легкостью принять за обычных людей.

Внезапно Шинго понял, что именно Чжао хотел, чтобы он увидел, когда он попросил его выйти. Эти зомби казались похожими на людей, и у них определенно не было проблемы с верностью. Так что Чжао намекал ему, что, если он осмелится предать его или не принять его статус как должное, то тогда черный маг попросту сделает его одним из своих немертвых воинов.

Как Чжао и думал, сердце Шинго не могло не застучать с бешеной скоростью. Затем колдун посмотрел на зомби, а после на виллу, с которой они только что вышли. Шинго из Десяти тысяч Теней не мог не дрожать. Он не осмеливался удержать такие идеи и решил с полной отдачей следовать за Чжао. Уж очень ему не хотелось также стоять среди остальной нежити.

Чжао увидел реакцию Шинго и слабо улыбнулся, но так ничего и не сказал. Вместо этого он спросил у Лайкра: «Лайкр, а кому ты служишь?»

Лайкр поклонилась и ответил: «Сейчас мы подчиняемся Молодому мастеру, но ранее мы были слугами Южного короля, Бориса Аксу.»

Ответ Лайкра оказался весьма неожиданным, так что в результате Чжао и Грин даже замерли. Они не думали, что Лайкр на самом деле окажется человеком Южного Короля Бориса.

Можно сказать, что Южный король имел непосредственное отношение к изгнанию клана Буда. Он был частью имперского клана, и являлся прямым потомком основателя Империи Аксу.

У основателя Империи Аксу был двадцать один ребенок, но только двух из них назвали прямыми потомками, рожденными от него и императрицы. Первый прямой потомок (третий сын) стал королем империи Аксу, а второй (одиннадцатый сын) первым Южным Королем.

Поскольку император-основатель империи Аксу очень любил своего одиннадцатого сына, он хотел передать трон ему. Однако из-за оппозиции в виде императрицы и министров, он вынужден был передать трон своему третьему ребенку. Но, поскольку император считал одиннадцатого ребенка императором, он отдал ему южную часть Империи Аксу и назвал его Южным Королем. Это был наследственный титул и поэтому он передавался вместе с его кровью.

После многих лет развития король, ответственный за южные районы, стал независимым королем. У него была армия в несколько сотен тысяч. Ведь поскольку они граничили с одной из самых могущественных наций, первым государством на всем континенте, Империей Розы. Так что время от времени они участвовали в многочисленных стычках. И таким образом, боевая эффективность армии Южного Короля была просто огромной.

Первоначально предыдущий король империи Аксу хотел разобраться с Южным королем Борисом. Поэтому подобрал хорошее оправдание, дабы дать клану Буда феод на территории Бориса. Он хотел, чтобы клан Буда стал гвоздем, который надежно застрянет на юге. Вот только он не ожидал, что вскоре после его смерти, клан Буда будет изгнан в Черную пустошь и их территория вернется обратно к Борису.

В то время как Грин всегда считал, что смерть предыдущего Короля имела некоторые неясности, связанные с Борисом, их нынешняя ситуация имела очень четкое и определенное отношение к нему.

К тому же сейчас, когда они услышали имя Борис, цвет лица Грина не мог не измениться, а вокруг него воздух так и пропитался убийственными намерениями. Чжао, впрочем, тоже не выглядел хорошо. Ведь хотя сам глава клана Буда мало что знал об этом, у него также было свое мнение на этот счет.

Повернувшись, Чжао и Грин посмотрели друг на друга. Помимо жажды убийства, они оба видели шок на лице другого. Этот вопрос имел некоторое отношение к Южному Королю и его весьма сложно решить.

«Если ты был подчинённым Южного Короля, то почему сейчас помогаешь клану Маркей?» — спросил Чжао. «В конце концов, как это вообще возможно?»

И Лайкр ответил: «Мы действительно подчиняемся Борису, но так же служим и Карлу Маркей. Ведь недавно клан Карла стал частью империи Аксу и присоединился к Борису, дабы увеличить свое богатство. На этот раз, именно Борис решил спасти Карла и послал нас вместе с Мечем без Тени помочь ему одолеть Молодого мастера.»

Чжао предположил, что и Меч без Тени, вероятно, тоже служил Южному Королю. Похоже, что эти четыре человека были людьми Бориса.

Грин стукнул по столу, и мрачным голосом выкрикнул: «Хорошо, Борис! Прекрасно, Карл! Наши судьбы действительно связаны друг с другом. Ведь даже до сих пор вы все еще не отпустили нас.»

Хотя гримаса на лице Чжао казалась весьма уродливой, он не был слишком взволнован. Поэтому обращаясь к Грину, он сказал: «Дедушка Грин, не волнуйся. Борис не знает, что он имеет дело именно с нами, иначе он не стал бы отправлять экспертов восьмого уровня, а, безусловно, прислал бы нескольких девятого.»

Грин фыркнул и сел, а Чжао обращаясь к Лайкру, спросил: «Лайкр, знаешь ли ты, как много других экспертов находится под влиянием Бориса и стали ли они его подчиненными?»

На что Лайкр ответил: «В настоящее время у Бориса много экспертов. Где-то около сотни экспертов восьмого уровня и пять девятого. Но это только те, о которых я знаю, плюс недавно добавилось еще и влияние Карла. А также существует несколько наемных групп, о которых мне практически ничего не известно. К тому же, если бы на этот раз мы не согласились сотрудничать с Карлом, то я не уверен, что нам бы когда-нибудь вообще рассказали об их союзе.»

Чжао кивнул. То, что он только что услышал, действительно соответствовало стилю Бориса. Поэтому он махнул рукой, позволив Лайкру и остальным отступить. А потом повернув голову к Грину, сказал: «Дедушка Грин, мы должны рассказать об этом Лауре и Эвану. Этот противник слишком силен и мы должны найти способ изменить нашу тактику действий.»

Грин кивнул. «Нам будет весьма нелегко справиться с Борисом. Он злодей, что мстит даже за малейшую обиду. К тому же нынешняя ситуация в которую попала наша семья, прочно связана именно с его действиями. И поскольку мы сегодня убили многих его подчиненных, он, конечно же, не сдастся. Поэтому нам необходимо заранее подготовиться.»

Чжао кивнул. «Мы должны помочь с подготовкой и нашим союзникам. О верно. Я отправлю Лауре письмо и расскажу ей об этом. Посмотрим, как она на это отреагирует. Если не сработает, тогда у нас не будет выбора, кроме как временно отступить.»

Грин кивнул. Когда старик услышал про Бориса, его настроение резко упало. У Южного Короля было пять известных экспертов девятого уровня, плюс сотня восьмого, так что подобная сила была раз в 100 больше, чем у клана Перселл. Поэтому даже в союзе с ними, они не смогли бы противостоять Южному Королю. Более того, Борис завоевал лояльность многих аристократов, а у каждого из них была своя сила, которую нельзя было недооценивать. В таком случае, они могли прийти только к компромиссу и теперь все зависело от клана Перселл.

В конце концов, клан Перселл все еще был частью империи Аксу. И возможно, они не захотят идти против Бориса. А если это действительно случится, тогда вероятность их победы будет равна нулю. И им придется пойти на уступки. Например укрыться на некоторое время в Черной пустоши, а Лауре уйти в отставку.

Размышляя о таких вещах, Чжао почувствовал разочарование. За это время они сделали много улучшений, но все они внезапно оказались бесполезны против вот такой неприкасаемой особы. Это чувство было по настоящему гнилым.

=======================================================================================

Дорогие читатели как вы замети, а может и нет, на рулейте появилось новое правило. Изменение недельного топа. Основан на количестве лайков за текущую неделю (начиная с понедельника каждой недели формируется заново).

И в связи этим я решил немного изменить правила появления бесплатных глав. На данный момент новая платная глава появляется каждый день, а бесплатна раз в два дня или точнее сразу же после перевода четной главы. 

Но теперь если мой перевод каждый понедельник будет находится в недельном Топ 15, не важно на каком месте Я обещаю открывать бесплатную главу сразу же после появления платной, то есть, при моей текущей скорости перевода, ежедневно.

(Пс Специально для тех кто в танке, лайки на главной странице перевода)

=======================================================================================

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии