Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 231 — Непоколебимый

Хотя мистические орлы не могли говорить, они были способны понимать слова Чжао. Так что главе клана Буда понадобилось всего несколько дней, дабы научить их простыми способами передавать ему информацию, а именно изменение позы в полете или через особый звуки, что они могли производить.

Так, например, траектория полета и выполнение трюков в воздухе могли указывать расу и количество людей, в то время как несколькими криками они были способны сообщать о количестве всадников и т. д. Поэтому в итоге, эти мистические орлы могли выступать в роли самого простого из беспилотных разведчиков.

Чжао тщательно наблюдал за мистическим орлом, до тех пока тот не улетел, а затем повернувшись к Лауре, сказал: «С востока к нам приближается тысяча всадников, и это не зверолюди.»

Но когда девушка посмотрела на восток, цвет ее лица изменился, после чего она сказала: «Насколько я помню солдаты из крепости «Железной стены», раз в две недели патрулируют этот район. И кажется, что сегодня нам попросту не повезло, так как мы совершенно случайно наткнулись на них.»

А Чжао наморщив лоб, спросил: «Тогда что нам делать? Должны ли мы попросту спрятаться в пространственной ферме?»

Но Лаура покачала головой. «Мы не должны этого делать. Нам нужно всего лишь дать им немного денег и они нас пропустят. В конце концов, все знают, что зверолюди покупают здесь пищу. Кроме того, само герцогство Перселл также надеется, что все смогут пойти и продать пищу обитателям прерий. Ведь покуда у них есть еда и напитки, они не станут ничего предпринимать. А основная цель этого патруля состоит в том, чтобы проверить, не забрело ли сюда какое-либо племя зверолюдов.»

Чжао кивнул и спросил. «Поскольку у тебя есть опыт в таких вещах, как ты думаешь сколько, мы должны заплатить, дабы беспрепятственно пересечь границу?»

Лаура слабо улыбнулась и произнесла. «Я боюсь нам для этого понадобиться как минимум тысяча золотых монет. Но более того, я не могу просто пойти туда и заплатить им. Поэтому будет намного лучше если это сделает дедушка Грин. Ведь в конце концов, он эксперт восьмого уровня, так что эти всадники просто не рискнут создать ему дополнительные трудности. Если же пойду я, а они увидят, что к ним приближается женщина, то тогда эти всадники могут и позабыть про вежливость.»

Цвет лица Чжао изменился и он холодным голосом сказал. «Как так? Неужто они на самом деле посмеют быть такими грубыми?»

Лаура в свою очередь заставила себя улыбнуться и сказала: «Не забывай, если они действительно захотят стать невежливыми по отношению к нам, то тогда им ничего не стоит просто убить нас всех. А после доложить, что обнаружили караван разграбленный зверолюдьми. Ведь поскольку это место уже не является частью крепости «Железной стены» и находится не так уж глубоко в прериях. Даже элитные стражи время от времени могут становиться обычными бандитами.»

Услышав это Чжао вздохнул. «Неужели великий герцог Эван это никак не контролирует?»

Вот только Лаура улыбнувшись, ответила. «Контроль? А как он может их контролировать? Здесь в крепости «Железной стены», солдаты должны сохранять свою дикость, так как они расположены на границе, прилегающей к прериям зверолюдей. Добавь к этому тот факт, что они были здесь в течение нескольких лет, так что их сердца, вероятно, весьма подавленны и нуждаются в возможности выпустить пар. Поэтому, даже если власть имущие видят это, они предпочитают просто закрывать глаза на подобные поступки. Как я уже говорила, торговец, желающий заняться бизнесом здесь, в прериях зверолюдей, обязан стать контрабандистом, поскольку поддерживает врага империи Аксу. И поскольку это незаконно, даже если бы солдаты убили его, никто бы ничего не сказал.»

Чжао кивнул, и переместился в пространственную ферму, а затем отправился в замок на Железной горе, чтобы найти Грина и объяснить ему сложившуюся ситуацию.

Затем он взял обычную сумку и положил в нее тысячу золотых монет и отдал ее Грину. После чего они вместе появились в экипаже.

А далее Чжао перенес из пространственного ранчо лошадь, чтобы позволить Грину ехать на ней, но их караван тоже не остановился и продолжил движение. Разумеется глава клана Буда понимал, что они не смогут двигаться быстрее, чем те элитные стражи герцогства Перселл. К тому же это место было слишком открытым, а всадники были не так уж далеко от них. Поэтому весьма скоро они приблизятся к ним.

Так что никого не удивило, что менее чем через час с востока раздался легкий грохочущий звук. Опытные солдаты сразу же поняли бы что этот звук издают скачущие лошади нескольких сотен всадников. Естественно Чжао и все остальные повернули головы, дабы взглянуть и увидеть как к ним в довольно быстром темпе приближается целая тысяча кавалеристов.

И караван клана Буда немедленно остановился. Однако так как и до этого они не двигались как нормальный караван, поэтому остановившись повозки образовали некое подобие полукруга, что было несколько неуместно.

Естественно Лаура и две другие девушки не стали выходить из экипажа. Так как они трое были настоящими красавицами. Поэтому их появление могло привлечь внимание всадников и вызвать никому не нужные проблемы.

Поэтому оставив карету, сам Чжао медленно направился к передней части каравана и остановился возле самой первой повозки. Он как и всегда был одет в черную магическую мантию, а в руках держал свой Призрачный посох.

Грин же в это время стоял сбоку от кареты. Он не стал надевать свой полный доспех, а вместо этого ограничился обычной одеждой простого воина. Так что даже несмотря на его магический клинок, пристегнутый к поясу, выглядел он как типичный опытный воин.

Чжао хотел, чтобы Грин встретил их в такой навязчивой манере, поскольку солдаты из крепости «Железной стены» все равно бы не смогли узнать его. А вот если бы старик общался бы с ними как представитель влиятельной фирмы или аристократического роду это могло бы вызвать не нужный Чжао конфликт. Разумеется глава клана Буда не боялся этих всадников, так как максимум что они могли, это лишь немного задержать их. Но так как великий герцог Эван был весьма добр к ним, Чжао не хотел бы ввязываться в конфликт с его людьми.

И вот вскоре в сторону Чжао направилось несколько всадников. Однако где-то примерно в ста метрах от него они остановились, но не для того, чтобы подготовиться атаковать, а скорее дабы попросту оценить Чжао.

Разумеется глава клана Буда тоже наблюдал за этими людьми. Они ехали верхом на магических животных третьего уровня, пылающих лошадях. Разумеется и всадники и их скакуны были закованы в тяжелую кавалерийскую броню. Весьма примечательным элементом которой был шлем с двумя бычьими рога и железная маска, полностью закрывающая лицо.

К тому же хотя эти кавалеристы путешествовали уже довольно долгое время, независимо от того, были ли это люди или лошади, они не выглядели уставшими. И даже то, что их полная броня не выглядела аккуратно, а некоторые части, даже были повреждены, это никак не влияло на их внушительный вид.

Возглавлял всадников крупный бородатый человек с массивным телом. И длинным уродливым шрамом на лице. Подъехав к каравану он весьма холодным взглядом посмотрел на Чжао и всех кто его сопровождал.

Но Чжао ничего не сказал, а просто махал рукой Грину. После чего тот отделившись от каравана, верхом на лошади поехал к отряду кавалеристов. И остановившись в двадцати метрах от них, сначала приветствовал всадников, а потом сказал: «Дорогие, военные джентльмены. Мой клан знает, что каждый человек в крепости «Железной стены» вложил много патриотического труда в ваше не легкое дело. Поэтому такой маленький человек как я предлагает скудный подарок, дабы вы могли хорошо отдохнуть после выполнения столь важного задания.»

А после того, как Грин произнес эти слова, он достал сумку с тысячей золотых монет и встряхнул ее.

Разумеется Грин сделал так не для того чтобы оскорбить их. Поскольку всадники уже не раз пропускали торговцев вглубь прерий, поэтому когда они увидели сумку то поняли, что она заполнена серебром или золотом. Вот только как либо проверить, что в ней не отрывая сумку они естественно не могли. Именно поэтому Грин встряхнул ее дабы при помощи звука показать, что в ней золото.

Разумеется капитан кавалерии услышал этот звук, очевидно, все понял, так как, его глаза стали более восторженными. И глядя на Грина, он сказал: «О, так ваш мастер хорошо понимает правила. Однако нам также необходимо провести и обычную проверку.»

Но когда это услышал Грина выражение его лица тут же изменилось. Ведь он очень хорошо помнил, что именно сказала Лаура. «Если они заплатят патрулю немного денег, то их никто не будет проверять.» Но тогда почему же они все таки решили это сделать? Неужели они пытаются найти какую-то ошибку? Естественно когда старик думал об этих вещах, его взгляд не мог не наполниться убийственным холодом.

Так что выпрямившись и посмотрев на капитан блестящими глазами, Грин сказал: «Ох, неужели капитан кавалерии действительно собирается так поступить?»

И хотя голос старика не был таким уж громким, но все же кавалеристы весьма отчетливо услышали его. А с добавлением навязчивой манеры Грина к его словам и изменившееся выражение на его лице превратили его из обычного человека в эксперта восьмого уровня, чья аура так и излучала мощный импульс. Естественно будучи весьма опытным солдатом капитан кавалерии все это понял и цвет его лица довольно быстро изменился.

Так что он тут же сказал: «Ха-ха, я просто шучу. И так как сэр знает правила, тогда, естественно, сэр может пройти.»

Разумеется когда Грин услышал слова сказанные капитаном кавалерии, его навязчивая манера тут же исчезла. И он слегка улыбнувшись произнес: «Я весьма признателен капитану кавалерии.»

Произнеся эти слова, он наклонился и положил сумку с деньгами на землю. А затем он вскочил на свою лошадь и вернулся к карете.

Чжао подождав, пока Грин приедет к экипажу, махнул рукой. После чего караван продолжил медленно пробираться вглубь прерии зверолюдей. Что же касается капитана, то он некоторое время просто задумчиво смотрел на карету и даже не пытался поднять сумку с деньгами.

Но когда караван оказался уже довольно далеко от них один из кавалеристов, прискакавший вместе с капитаном, спросил: «Капитан, что только что произошло?»

Услышав этот вопрос, капитан кавалерии пришел в себя, а затем посмотрел на всадника и сказал: «Ничего, я просто что-то вспомнил. Некоторое время назад из города Каса до нас дошли некоторые новости. Во время кризиса нашему клану Перселл помогал черный маг. А ему служил могущественный воин восьмого уровня, ведь так?»

Естественно капитан кавалерии также был членом клана Перселл, и поэтому он сказал «наш клан Перселл». Вот только услышав, слова произнесенные его командиром, кавалерист на мгновение посмотрел на него и уточнил. «Капитан, что вы имеете в виду? Был ли этот маг едущий в этом караване тем, кто помог клану Перселл разрешить кризис?»

Капитан же продолжая наблюдать за караваном ответил: «Незнаю. Но с нами разговаривал именно эксперт 8 уровня … ну, не стоит думать об этом слишком много. Лучше сходи и забери деньги.»

Естественно кавалерист тут же подчинился и подъехав к сумке, спрыгнул с лошади и заглянул в нее. После чего вернувшись к капитану, всадник сообщил: «Капитан, здесь примерно тысяча золотых монет.»

Капитан кивнул, а затем обернулся и громко закричал: «Братья, эта поездка не была напрасной. Когда мы вернемся, то возьмем выходной и каждый сможет пойти и повеселиться.»

Услышав это кавалеристы возликовали. А затем капитан и люди что были с ним вернулись к остальным и весь их отряд отправился дальше.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии