Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 236 — Шакалы

Разумеется, Чжао определенно не знал о мыслях девушек. Однако в этой атмосфере он мог только продолжать думать о том, чтобы сохранить близкие отношения как с Лаурой так и с Мэг, именно поэтому глава клана Буда покинул палатку.

После того, как Чжао покинул палатку, он вдохнул свежего воздуха и оглядевшись вокруг заметил, что некоторые женщины племени свиней уже проснулись в этот ранний час. И сейчас были заняты повседневными делами. Некоторые из них собрались вместе, чтобы доить овец, некоторые из них кормили ягнят, а некоторые убирали беспорядок оставленный после вчерашнего праздника. Но когда они увидели, что Чжао вышел из своей палатки, то поспешно поприветствовали его.

Стоит сказать, что ежедневная жизнь обычных зверолюдей была очень тяжелой. Возьмем к примеру Спира и это племя. У них не было рабов, поэтому им приходилось делать все самим. Более того, их основной источник дохода приходился на продажу аргали. А вот торговля шерстью уже была вторичным источником.

Шерстяные изделия изготовляемые зверолюдьми были весьма известны на континенте Арк. Ведь они благодаря своей толщине не только хорошо поддерживали теплоту, но и также были весьма прочными и долговечными. Но что еще более важно, нанесенные на них узоры являлись действительно уникальными. Придавая им некую загадочную, экзотическую красоту. Именно это сделало их очень популярными.

Однако у шерстяных изделий не было единой унифицированной производственной линии. Вместо этого все они были изготовлены вручную, при помощи методов, передаваемые из древних времен. Естественно изделия из овчины не были их единственным источником дохода, но они являлись частью их повседневной жизни.

Вот только Чжао не смотрел на женщин занятых работой. Его глаза были направлены на ездового питомца, которого использовал Спир, а также на собак.

Сторожевые псы племени Больших пузатеньких свинолюдов были похожи на другую породу собак из предыдущего мира Чжао — мастифов. Однако они казались гораздо более жестокими, чем их Земные собратья.

Однако большего всего Чжао заинтересовали именно ездовые свиньи. На вид они казались родственниками дикого кабана, но были намного больше. Если говорить точнее, то они казались Чжао лишь немного меньшей версией слона. Но самым удивительным было то, что при таких габаритах, свиньи оставались довольно быстрыми.

Вот только может быть, это было из-за того, что он и Спир, вчера вместе довольно долго и дружелюбно выпивали, но сегодня будь то собаки или свинолюды, никто из них не проявлял никакой враждебности по отношению к Чжао. А некоторые сторожевые псы даже виляли хвостами перед ним.

И в это время вдруг раздался голос Спира: «Брат Чжао, ты очень рано. Ну как был ли ты доволен вчерашними яствами и питьем?»

Услышав это Чжао повернулся к Спиру. И по дружески улыбнувшись сказал: «Брат Спир, но ведь ты тоже проснулся довольно рано. Что же касается прошлой ночью, то она была самой счастливой, начиная со дня моего рождения. И я искренне благодарю тебя за оказанное гостеприимство.»

Спир же решительно похлопал Чжао по плечу и сказал: «Брат Чжао, ты слишком вежлив! Для моего племени это честь — хорошо развлечь наших друзей. Хахаха.»

Чжао уже понял, что зверолюди весьма просты и прямолинейны, но как не крути, а привыкнуть к подобному бесцеремонному похлопованию по плечам, он никак не мог.

Размяв оцепеневшие плечи, Чжао с горечью улыбнулся и посмотрев на Спира сказал. «Тогда, Брат Спир, давай на некоторое время забудем об излишней вежливости. Я могу дать тебе 25 тонн пищи, но взамен хочу получить, — несколько аргали и собак, а также одну из ваших ездовых свиней. Ну, что ты на это скажешь?»

Услышав это Спир улыбнулся и ответил. «Нет проблем. Я могу дать тебе собаку или даже нескольких. Но ездовые свиньи является нашими специфическими, уникальными, военными, магическими животными, так что я не могу просто так передать вам их. Но несколько дней назад, одна из наших свиноматок родила новый приплод, поэтому я могу дать вам двух поросят и тридцать аргали. Ну, и что вы на это скажете?»

Когда Спир закончил говорить, он посмотрел на Чжао и стал ждать его решения. Глава свинолюдей боялся, что тот может не согласиться, поскольку подобная сделка лишала его значительно части прибыли.

Но Чжао покачал головой и ответил. «Брат Спир, ты слишком вежлив. Просто дай мне собаку, свинью, два шерстяных одеяла, а также десятерых аргали. И 25 тонн бамбукового риса будут твоими.»

Для Чжао этого было даже более чем достаточно. Ведь в этом случае пространственное ранчо могло получить три новых вида магических животных, а сам Чжао десятерых аргали и два шерстяных одеяла. Поэтому, учитывая скорость получения новых урожаев в пространственной ферме, даже отдав за все это 25 тонн продовольствия глава клана Будда безусловно останется в выигрыше.

Вот только Спир не знал о пространственной ферме и поэтому считал, что заключив подобную сделку Чжао останется в убытке. Так что он покачал головой и поспешно сказал: «Брат Чжао, если мы действительно так поступим, то ты останешься без прибыли. А мое племя всегда стремилось, что бы наши друзья не терпели убытки, поэтому ты должен принять тридцать аргали и все шерстяные одеяла изготовленные моими соплеменниками для продажи.»

Услышав это Чжао засмеялся и похлопав Спира по руке, так как он был не достаточно высок чтобы дотянуться до его плеча. Сказал: «Брат Спир, тебе не нужно быть таким вежливым. Разве, вчера, Лаура не сказала тебе, что все наши продукты были выращены на моей территории? Так что, поскольку, я не покупал их, то даже получение десяти аргали уже довольно много. К тому же, я ведь тоже не могу позволить вам страдать, верно?»

Спир посмотрел на Чжао со сложным выражение на лице. Но через некоторое время он снова похлопав главу клана Буда по спине и сказал, «Брат Чжао, с этого момента и впредь, Ты — мой истинный брат. Честно говоря, это впервые когда я встречаю такого человека как ты. До этого момента я видел многих людей, но большинство из них были похожи на настоящих вампиров. Однако ты — действительно невероятно щедрый человек. Так что я готов дать тебе военный флаг нашего племени. Но это не просто очередной военный флаг поставщиков, а настоящий военный флаг истинного друга зверолюдей.»

Чжао с недоумением уставился на него и спросил: «А в чем разница? Я слышал, что многие крупные караваны получили военные флаги от военных племен. И разве военные флаги не используются только военными племенами?»

Услышав это Спир засмеялся. «Мой брат, твое понимание зверолюдей слишком поверхностно. На самом деле у нас есть много разновидностей военных флагов. Естественно во время войны мы используем военные флаги, но этот вид флагов никогда не опускается. Ведь в конце концов, они являются воплощением нашей чести и гордости. А вот торговым караванам мы предоставляем совершенно иной тип военных флагов. И хотя для людей они выглядят совершенно одинаково, любой зверолюд сразу же заметит разницу.»

«И третий тип военных флагов — это военные флаги дружбы. Подобные флаги не используется во время войны, но в мирное время они означают, что перед вами человек заслуживший право называться истинным другом зверолюдей. Так что независимо от того, где он находиться, обитатели прерий будут оказывать ему соответствующее уважения. И даже несмотря на то, что моё племя Больших пузатеньких свинолюдов является самым обычным племенем, а не военным, до тех пор, пока ты будешь иметь подобный флаг, это будет намного безопаснее, чем использовать военный флаг торговца. А все потому, что ни одно из племен зверолюдов не рискнет атаковать одного из своих друзей.»

Так что теперь когда Чжао понял, разницу между различными типами военных флагов. Он отбросив излишнюю вежливость, улыбнулся и сказал: «Большое спасибо тебе дорогой брат.»

Услышав это Спир засмеялся. «Брат, ты слишком вежлив. Зверолюди не нуждается в подобном. Кроме того, есть еще кое-что, на что ты должен обратить внимание. Некоторое время назад, я слышал, что в этих местах появилось племя Шакалов. А эта этническая группа определенно просто переполнена разбойниками и ворами, так что их даже не следует называть зверолюдьми. Поэтому тебе стоит быть осторожнее с этими парнями.»

Чжао кивнул. Что касается племени шакала, то глава клана Буда тоже кое-что знал о них. Эта этническая раса была более хладнокровной, чем этническая раса Змеи, и была более подлыми, чем этническая раса Лисиц. А также они были намного более жестокими, чем этническая раса Волка. Так что как результат Шакалов недолюбливали не только люди, но и другие зверолюди.

Члены племени шакалов были очень особенной этнической расы. Они были не такими сильными, как раса Львов, и не такими быстрыми, как раса Волков. Говоря откровенно, они также были не такими хитрыми, как раса Лисиц. Но хотя у них не было таких же особенностей как у этих трех рас, их способность к выживанию была просто невероятно сильной.

Так что племя шакалов обычно проживало в самых суровых районах прерии. И дабы выжить, им приходилось драться, охотиться, грабить и убивать. Ведь если бы они этого не сделали, то попросту умерли бы от голода.

Поэтому независимо от того, с какой расой они столкнулись, до тех пор пока они думали, что смогут ограбить их, они грабили. Более того, у племени шакалов были самые выдающиеся охотники. Они были терпеливы, действовали слажено и имели разные хитрости, о которых даже не подозревали другие зверолюди. Все это сделало их самыми известными охотниками прерий, а также самыми непопулярными зверолюдьми.

Другие обитатели прерий их не любили, потому что они неустанно грабили. Человеческие торговцы их терпеть не могли, потому что во время ограбления шакалы не только забирали абсолютно все товары, но и убивали всех караванщиков. В то время как другие зверолюди, когда грабили караван, забирали только продукты питания и лишь определенные виды товаров. А все потому, что они желали, чтобы торговцы и дальше продолжали привозить зерно и пищу в прерии.

Еще одна причина, по которой другие зверолюди весьма враждебно относились к племени шакалов, заключалась в том, что у них не было своего военного флага!

Военные флаги, зверолюдей воплощали их честь и достоинство. С другой стороны, у племени шакалов не было собственного военного флага. Но это не значит, что у них не было военных флагов. На самом деле у них было много военных флагов. Однако все эти военные флаги были не их, а принадлежали другим этническим расам.

Они использовали эти военные флаги в качестве приманки. Дабы заманивать и захватывать торговцев, что приходили в поисках убежища к ним в лагерь. Среди всех зверолюдей, только племя шакала было способно на подобное. Другие этнические расы, даже самая агрессивная раса Волка или хитроумная раса Лисиц, не сделали бы этого. Ведь у них была своя честь и гордость. Поэтому они презирали подобное.

Но племя шакалов действительно пользовалось такой тактикой. Это было связано с тем, что подобная деятельность приносила им доход. Так что уже многие человеческие торговцы попавшись на их удочку лишились своих товаров, а также в некоторых случаях и жизней.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии