Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 238 — Странные подсказки

Поскольку Ниэр была очень чистым человеком, поэтому Чжао бессознательно воспринимал ее как младшую сестру. И именно так к ней и относился.

Подумав об этом некоторое время, Ниэр наконец кивнула и сказала: «Хорошо. Но когда они опоросятся, молодой мастер должен дать мне парочку малышей!»

Чжао улыбнулся и кивнул. Он знал, что Ниэр любит разводить магических зверей. Так что ее требования не были какой-то временной прихотью. После чего обернувшись, Чжао обнаружил, что они уже отъехали довольно далеко от лагеря свинолюдей. И поскольку в округе больше никого из посторонних не было, он попросил Лауру остановить караван. А затем переправил в Пространственную ферму аргали, собак и поросят.

 

А затем они все вместе также отправились туда. Но в настоящее время все животные были помещены в пространственный амбар. Ведь, как только Чжао перенесет их на ранчо, пространственная ферма сразу же оценит их.

Вот только после того, как они вошли в пространственную ферму, то услышали несколько странных ударов. Удивившись на мгновение, Чжао вскоре обнаружил, что этот звук исходил от Грина и остальных членов клана Буда, оставшихся в крепости на железной горе. Что сейчас с встревоженными лицами стучали по земле.

Естественно, по началу Чжао был весьма удивлен, но потом понял, что же происходит. И сразу же почувствовал себя виноватым. Вчера он выпил слишком много, поэтому они не смогли вернуться в Пространственную ферму. Так что вполне естественно, что Грин и все остальные были обеспокоены. Они так волновались, что за всю ночь даже и не сомкнули глаз.

Поняв сложившуюся ситуацию, Чжао отложил свои планы и немедленно позволил Грину и всем остальным войти в пространственную ферму. А как только члены клана Буда попали внутрь, то увидели как их глава клана стоял с виноватым выражением. Грин внимательно посмотрел на него, прежде чем спросить: «Молодой мастер, с вами все в порядке? Почему вы вчера не вернулись в крепость на железной горе? Мы очень беспокоились за всех вас в эту бессонную ночь.»

На что Чжао виновато ответил: «Простите, дедушка Грин. Вчера мы встретили племя Больших пузатеньких свинолюдов. И не мне вам рассказывать, как зверолюды пьют вино, до тех пор пока не напиваются. Так что вчера я довольно сильно напился и поэтому не смог вернуться в пространственную ферму.»

И лишь услышав ответ Чжао, Грин расслабился. После чего улыбнулся и сказал: «Тогда в этом нет ничего удивительного. Эти звери никогда не отпускают своих гостей до тех пор пока их лица не упадут на пол.»

Кун, что в данный момент разговаривал с Лаурой, услышал, сказанное Грином и улыбнулся. «Да, эти зверолюди действительно такие. Так что они и в самом деле могли поить мистера Чжао вином, до тех пор пока он не свалился бы на землю. Но скажите мистер, Чжао, какие хорошие вещи вам удалось выторговать на этот раз?»

Однако Лаура не хотела, чтобы Чжао сам об этом рассказывал, и поэтому улыбнувшись сказала: «На этот раз у нас есть несколько действительно хороших вещей. Пять прекрасных одеял и пять ковров, два уникальных магических зверя, которых выращивает только племя Больших пузатеньких свинолюдов. А также два уникальных магических зверя из прерии.»

Выслушав девушку Грин и остальные, также узнали сколько пищи им пришлось за все это отдать. После чего Кун кивнул и сказал: «Отлично. По сравнению с обычными ценами, это не так уж плохо.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Это действительно не так уж много, но Спир почувствовав, что брат Чжао был настоящим другом для его племени, и поэтому дал нам все это. Ха-ха. Собственно, говоря другие вещи не имеют большого значения. Важно то, что мы получили три новых вида магических животных.»

Естественно Кун понял, что имела в виду Лаура. На этот раз они получили три новых вида магических животных, что могли бы модернизировать Пространственное ранчо.

Поэтому он тут же сказал: «Итак, чего же мы ждем? Давайте быстрее их переместим. Ведь они наверняка улучшат Пространственное ранчо.»

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Это будет не так уж просто. Эти магические животные, что мы привезли, должны быть очень высокого уровня. Иначе, в противном случае, пространственное ранчо не сможет получить новый уровень.»

Грин улыбнулся. «Это не имеет значения. Я уверен, что понемногу мы достигнем необходимого результата. К тому наш клан лишь только что вошел в прерии, а насколько я слышал, каждая этническая раса зверолюдей выращивает своих уникальных магических зверей. И если мы сможем аккуратно собрать этих животных, то думаю, что пространственное ранчо сможет получить множество новых уровней.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Надеюсь. Проблема в том, что этих магических зверей получить довольно нелегко. Если бы мне не удалось подружиться со Спиром то нам бы никогда не продали бы водоизвергающих свиней. Более того, даже в этом случае глава свинолюдов отдал нам не взрослых свиней, а поросят. Так что, как вы можете увидеть, зверолюди действительно любят своих уникальных магических животных.»

Кун заставил себя улыбнуться и сказал. «Я почти забыл об этом. Для этих зверолюдей их уникальные магические звери, являются частью их семьи. Так что вполне естественно, что никто из них не будет просто так отдавать своих родственников, кто бы об этом не попросил.»

Чжао и остальные молчали после того, как выслушали Куна. Однако людям, было бы трудно думать о магических животных как о своей семье. Вот только для зверолюдей это было самым обычным делом.

Чжао внезапно подумал о том, что одинокие старики на Земле тоже очень сильно любили своих домашних животных. Эти люди рассматривали их как членов своей семьи и даже оставляли для них большое наследство после их смерти. Так что по сравнению с этими стариками, зверолюди не казались такими уж сумасшедшими.

Однако он больше ничего не сказал, а просто перенес всех в Пространственное ранчо. А затем достал аргали, водоизвергающих поросят и мастиффов.

И как только он это сделал пространственная ферма сразу же сообщила:

[Обнаружено новое животное.]

[Провожу идентификацию……………………………….]

[Идентификация завершена.]

[Обнаружена новая порода овец.]

[Провожу оценку уровня…………………………………]

[Оценка завершена.]

[Новой породе овцы присваивается 3 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного животного составляет 8 часов.]

[Фиксирую особенные качества: новая порода овец может производить шерсть шесть раз по 100 килограмм и один раз принести приплод из 8 ягнят.]

[Животных требуется кормить раз в два часа.]

[Провожу замену оригинальной породы овец на новую……………………………………..]

[Замена завершена.]

[Провожу оцифровку……………………………………….]

[Оцифровка завершена.]

[Отныне новая порода овец может быть куплена в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.]

[Провожу идентификацию……………………………….]

[Идентификация завершена.]

[Обнаружена новая порода свиней.]

[Провожу оценку уровня…………………………………]

[Оценка завершена.]

[Новой породе свиней присваивается 20 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.]

[Новая порода свиней может принести приплод из 10 поросят 10 раз.]

[Животных требуется кормить раз в пять часов.]

[Провожу оцифровку……………………………………….]

[Оцифровка завершена.]

[Отныне новая порода свиней может быть куплена в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.]

[Провожу идентификацию……………………………….]

[Идентификация завершена.]

[Обнаружена новая порода собак.]

[Провожу оценку уровня…………………………………]

[Оценка завершена.]

[Новой породе собак присваивается 15 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.]

[Новая порода собак может принести приплод из 9 щенков 5 раз.]

[Фиксирую особенные качества: С вероятностью в 10% на свет может родиться усиленный мастифф 30 уровня.]

[Животных требуется кормить раз в два часа.]

[Провожу оцифровку……………………………………….]

[Оцифровка завершена.]

[Отныне новая порода собак может быть куплена в пространственном магазине.]

Чжао прислушавшись к трем длинным сообщениям был ошеломлен. И хотя оценка водоизвергающих поросят была нормальной, у мастиффа и аргали подсказки выданные пространственной фермой оказались весьма необычными.

Но особенно его удивило сообщение об оценке аграли. Ведь согласно ему эти магические животные могут производить шерсть семь раз и привести на этот свет сразу восемь ягнят. Вот только до этого момента Чжао ни разу не слышал подобных подсказок.

А вот в сообщении для мастиффов было указано, что с вероятностью в 10%, может родиться редкий магический зверь 30 уровня. Но в конце концов, как и почему подобное произошло?

Чжао немедленно осмотрел хранилище пространственного ранчо и проверил список. И там на самом деле появилось три новые иконки. Аргали заняли место оригинальных овец, в то время как в двух других не было ничего необычного.

Он посмотрел на слот для мастиффа и не увидел ничего особенного. Вот только как в конце концов, это будет работать? И почему у мастиффов вообще есть подобный 10%-ный шанс?

Чжао посмотрел на изображение мастиффа и внимательно рассмотрел его. И у него в голове начало мигать число «девять» вместе со словом «вероятность». Он был словно пойман ими. Но хотя эта идея и посетила его, он никак не мог ее понять.

Заметив его озадаченный вид к нему подошла Лаура и сказала: «Брат Чжао, в чем дело? Неужели приплод мастиффов действительно обладает некоторой вариативностью? Но ведь их боевая мощь и так не так уж и низка. Если судить по подсказке, то сила улучшенного мастиффа будет равна 5 или 6 уровню.»

Боевая мощь! Когда Лаура упомянула эти слова, Чжао наконец получил несколько подсказок. И теперь догадывался, почему у мастиффов есть подобный шанс.

На Земле не всех собак этой породы можно было считать мастиффами. Чжао однажды услышал фразу: «Из 9 собак, только 1 мастифф». Иными словами, даже если все девять были якобы мастиффами, только одного можно было считать настоящим мастиффом. Ведь мастифф это не только имя или порода, но и символом его боевой мощи.

На этот раз, судя по подсказке, мастифф может привести по девять щенков за раз. «Из девяти собак, только один мастифф.» Именно эта фраза, возможно, указывала на причину, по которой пространственная ферма сказала, что существует возможность получить усиленный вариант. И именно этот особый пес и был настоящим мастиффом.

После того, как он это понял Чжао рассмеялся и повернулся к Лауре. «Ничего особенного. Похоже усиленный мастифф — это просто обычный мастифф, который подвергся мутации. И поэтому, его боевая мощь значительно выше, вот и все.»

Услышав это Лаура согласилась, но все же сказала: «Как жаль, что даже с тремя новыми магическими животными Пространственное ранчо не получило новых уровней.»

Чжао улыбнулся. «Ничего страшного. В будущем у нас еще будет множество возможностей для этого. Хорошо, идем дальше. Во-первых, нам нужно стать самодостаточными. И когда «Черная пустошь», после улучшения достаточно расширится, нам нужно будет создать свой бизнес в Империи Розы.»

Лаура не возражала. Хотя в настоящее время они все еще продолжали сотрудничество с кланом Перселл, они не были готовы и дальше развивать его. Так что на данный момент клан Буда, мог только отправившись в империю Розы, попытаться наладить бизнес там.

После того, как Чжао разрешил вопросы связанные с пространственным ранчо, все они вернулись в Пространственную ферму. И уже сидя в пространственной вилле, Чжао начал объяснять, что же произошло после того, как они вступили в контакт с племенем зверолюдей, а также подробно рассказали всем о военных флагах. Глава клана Буда затронул эти вопросы, потому как считал, что в будущем, когда они свяжутся с другими зверолюдьми, это им довольно сильно поможет. Впрочем, так же как и опыт, накопленный поле встречи со Спиром.

Более того, они также могут столкнуться с чем-то, что могло потребовать вмешательства со стороны Грина. Поэтому было бы лучше, если бы старик лучше понимал ситуацию сложившуюся в прериях. И именно поэтому Чжао, весьма детально рассказал о разновидностях военных флагов. А также сказал членам клана Буда, что хочет помочь Спиру разобраться с племенем Шакала.

Естественно Грин и остальные внимательно его слушали. И если честно, то они оказавшись на его месте не смогли бы добиться того, что смог сделать Чжао. Ведь члены клана Буда были похожи на других людей проживающих на континенте Арк. Другими словами они хотели бы узнать, как получить как можно больше преимуществ от зверолюдей. С другой стороны, Чжао Хай завоевал дружбу зверя с искренностью и щедростью. Можно сказать, что эта недавняя сделка не только давала им материалы, но и заветную дружбу созвездий. Это было особенно верно, когда Спир дал им флаг дружбы.

После того, как Чжао закончил, Грин немного вздохнул. А потом посмотрел на Чжао со сложным выражением на лице. «Молодой мастер, вы отлично поработали. Все прошло даже лучше, чем мог бы сделать я. Похоже молодой Мастер действительно вырос, чтобы стать человеком, который может справиться с различными ситуациями. Так что теперь я чувствую значительное облегчение.»

Глядя на несколько возбужденного Грина, Чжао просто не мог не улыбнуться. «Не волнуйтесь, дедушка Грин. Мне еще многое предстоит от вас узнать, поэтому не оставляйте меня. Ах да. Считаете ли вы, что это хорошая идея, помочь Спиру справиться с племенем шакала?»

Грин кивнул. «Все нормально. Ведь иначе попросту не может быть? Что же касается нас, то нам не составит больших трудностей разобраться с племенем шакала. Кроме того, мы также получим несколько преимуществ. Но самое главное — это уникальные магические зверь племени шакала. Мы определенно должны заполучить их, поскольку пространственное ранчо довольно сильно в них нуждается.»

Кун кивнул. «Лучший способ справиться с этим — это оставить небольшой след дабы другие узнали об этом. И тогда другие зверолюди уж точно будут принимать нас более тепло.»

Разумеется Чжао и Лаура рассмеялись над словами Куна, поскольку они определенно не сделали бы этого, так как понимали, что старик просто шутил.

Ведь хотя другие зверолюди не одобряли действий племени шакалов, не смотря ни на что племя шакалов все еще было одним из племен зверолюдов. Поэтому независимо от того, что делало племя шакалов, это все еще было внутренним делом зверолюдей. Так что если бы зверолюди обнаружили, что люди в прериях убили племя зверолюдей, то тогда было бы весьма трудно представить, как именно они отреагировали.

Повеселившись некоторое время, Грин и все остальные захотели вернуться в замок на железной горе. И хотя там не было так уж много вопросов требующих их внимания, нельзя было сказать, что их не было вообще. Чжао же выпустив двух аргали нашел место в замке на железной горе, где они могли бы разместить их.

Сделав все это, Чжао вместе с девушками вернулся обратно в карету. Стоит отметить, что все это время караван не останавливаясь продолжал двигаться вперед. Однако здесь, в прериях, они всегда были окружены абсолютно одинаковым пейзажем. Так что если бы не тот факт, что они искали особые растения, то тогда Чжао и другие девушки никогда бы не захотели остаться здесь.

Вернувшись в караван, Чжао заполнил одну из повозок едой. Дабы если бы они встретили еще одно племя зверолюдов, это гарантировало бы, что их примут весьма тепло.

Честно говоря, просто ехать в караване было довольно скучно. Но к счастью, Чжао по-прежнему собирал растения, и это слегка облегчало ему его скуку. В прериях было много растений, и за исключением нескольких конкретных областей, все было покрыто травой. Но разумеется никто из клана Буда не мог выделить особенных магических растений из этого травяного покрова.

Но для Лауры и остальных девушек подобное неторопливое путешествие казалось весьма приятным. Ведь три молодые девушки собравшись вместе весело и не принужденно болтали. А вот, Чжао с другой стороны, был довольно подавлен, так как он не понимал многие темы, что они обсуждали.

Где-то около полудня. когда Чжао и другие были готовы снова войти в пространственную ферму, дабы пообедать. Глава клана Буда услышал крик мистического орла. Так что они решили остаться, поскольку знали, что, наконец, нашли племя шакала.

===============================================================

Со следующей главы перевод буде вестись с глав переведенных на английский — Armored Raven.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии