Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 246 — «Я хочу военный флаг дружбы»

Уэльс услышав слова Чжао хорошо понимал, что хотя 100 миллионов килограммов риса явно будет недостаточно для всей расы быков, но только для одного племени Исполинских быков этого было бы более чем достаточно.

А вот на Йеля эти слова практически не произвели никакого впечатления, ведь он для начала хотел проверить насколько же хороши продукты привезенные Чжао и лишь потом решить стоит им сотрудничать или нет.

Зверолюди действительно уделяли приоритетное внимание продовольствию. И именно из-за этого они были более требовательными, когда дело доходило до качества продуктов. К тому же хотя многие зверолюди были неграмотными, им не нужно было смотреть, на рис дабы понять хороший он или плохой. Ведь благодаря обостренному обонянию, любой житель прерий мог бы это определить.

Уэльс же понаблюдав за действиям Йеля. Снова посмотрел на Чжао и спросил: «Брат Чжао, а у тебя действительно есть 100 миллионов килограммов риса?»

Однако Чжао покачал головой: «На самом деле, если быть точным, я могу получать 100 миллионов килограммов зерна через довольно не большой промежуток времени. В моем домене просто невероятно плодородные поля и именно поэтому у меня на руках довольно много продуктов питания.»

Услышав это Уэльс еще больше впал в ступор, а затем выражение его лица изменилось и он сказал: «Брат Чжао, я отношусь к тебе как к брату, так что не лги мне, ладно? Я не разбираюсь в выращивании растений, но для 100 миллионов килограммов риса потребуется ну очень большое поле, не так ли? И если ты действительно можешь собрать 100 миллионов килограммов зерен за такое короткое время, то насколько же большой твой феод?»

Услышав это Чжао внезапно почувствовал печаль, когда посмотрел на Уэльса. Он знал, что еда была драгоценна на территориях зверолюдей, но как оказалось, торговцы уже пару раз пытались обмануть принца Исполинских быков.

Урожайность бамбукового риса изначально была очень высока. И даже вне пространственной фермы, была не намного ниже. Так что до тех пор, пока не было никакого вандализма, урожай бамбукового риса мог кормить все расы, включая людей, эльфов, дварфов и даже магических зверей.

Вот только если бы люди действительно хотели торговать с обитателями прерий, то тогда зверолюдям не пришлось бы беспокоиться о продовольственном кризисе, а цены на продукты питания не были бы абсурдно высокими.

К тому же зверолюди не знали, как правильно выращивать урожай, поэтому, когда торговцы договаривались с ними о цене то умышленно обманывали их утверждая, что это очень сложно. Именно подобное и создало иллюзию у зверолюдей, что выращивание растений весьма сложный процесс с низкой урожайностью. И как только подобное утверждение закрепилось в головах зверолюдей они больше не пытались хоть как-то снизить цену на продукты питания.

Чжао отложил свой изогнутый нож, что до этого держал в руке и повернувшись к Уэльсу произнес: «Брат Уэльс, я же сказал, что я не настоящий торговец. И на самом деле занимаюсь сельским хозяйством, так что мне очень хорошо известно о том как получать хорошие урожаи. Так что не стоит верить хитрым обманщикам. Возьмем, к примеру, бамбуковый рис. Уже всего лишь 10000 акров дадут нам 100 миллионов килограммов за раз, а созревает рис каждые три месяца. Так что как видишь брат Уэльс, я могу совершенно спокойно получать 100 миллионов килограмм риса без каких-либо проблем.»

Уэльс и Йель оба ошарашено смотрели на Чжао. Честно говоря, они действительно ничего не знали об этом. Торговцы не знали, как выращивать урожай, точно так же, как люди не знали, как пасти стада. Для людей выпас аргали был чем-то слишком сложным. Ведь магические звери почему-то все время болели? А вот для зверолюдей, задача по уходу за будущим урожаем казалась попросту невыполнимой. Ну, почему эти культуры всегда увядают?

Именно из-за этого человеческие купцы говорили о продуктах, как о сокровищах, а зверолюди верили в это, потому что, по их мнению получить даже самый скудный урожай было просто невероятно тяжелой задачей.

Так что теперь когда Чжао сказал им, что в землях людей производится довольно много продуктов питания. Уэльс и Йель просто не могли полностью, вот так просто поверить ему.

Поэтому сейчас они оба ошарашено смотрели на Чжао и надеялись, что то, что он сказал было неправдой, ведь цифры перечислены им очень сильно отличались от того, что говорили другие торговцы.

Однако увидев это Уэльс запинаясь сказал: «Т-т-ты говоришь правду?»

Естественно Чжао кивнул: «Разумеется! Впрочем, обычно, зверолюди, не могли увидеть сколько на самом деле занимают сельскохозяйственные культуры. Однако попав на человеческие территории они узнавали, что это действительно так. Разве, что большая часть основных производственных площадей засажена пшеницей, а не бамбуковым рисом.»

Вот только в этот момент как раз вернулись два воина, которых Йель отправил за мешками с рисом. При чем каждый из них принес сразу 4 мешка, держа их между руками и торсом. Однако следует отметить, что в каждом мешке было 100 килограммов риса. И тот факт, что воины могли совершенно спокойно нести 400 килограмм, совершенно четко доказывал исключительную физическую мощь членов племени Исполинских быков.

Воины поставили 8 мешков перед Уэльсом. После чего их лидер и его учитель поднялись и практически одновременно подошли к ним. А далее каждый из них открыл случайный мешок дабы проверить что же в нем находится.

Впрочем, внутри действительно оказался бамбуковый рис. Однако он выглядел немного желтым и блестел, словно был покрыл слоем масла. Другими словами это был самый высококачественный бамбуковый рис который они когда-либо видели.

Разумеется увидев это Йель практически инстинктивно высыпал все содержимое мешка на землю. Разумеется Чжао хорошо понимал зачем Йель это сделал. Все дело в том, что некоторые торговцы, засыпали на дно мешка старый заплесневелый рис, а сверху присыпали его свежим. Вот почему Йель сделал это.

Йель посмотрел на зерна риса лежащие на земле и зачерпнул немного. После чего нюхал их носом, и даже, положив их в рот, немного пожевал. А далее он медленно встал и повернувшись к Чжао спросил: «Мистер Чжао, скажите, а у вас весь рис такого качества?»

Чжао кивнул: «Да во всех мешках рис абсолютно одинаковый. Впрочем, вы можете убедиться в этом и сами, если хотите.»

А вот Уэльс ничего не сказал. Он просто подошел к своему столу и налил себе полную чашу молочного вины, а затем залпом выпил. После чего посмотрел на Чжао и произнес: «Брат Чжао, я хочу поговорить с тобой.»

Разумеется Чжао понял к чему клонит Уэльс и поэтому он кивнул и ответил: «Брат Уэльс, я уверен, что 3 девушек сопровождающих меня — это люди, которые никогда не предадут меня. А что насчет твоих воинов?»

Уэльс же посмотрев на свой эскорт произнес: «Не волнуйся Брат Чжао им тоже можно полностью доверять.»

«Используй людей не вызывая подозрений, и не используй если это может их вызвать». Именно этого принципа придерживался Уэльс готовясь стать правителем. Так что истинная причина, из-за которой он был настолько уверен, что его воины не предадут, заключалась в том, что он полностью контролировал их семьи. И если бы эти воины предали его, то их родные могли очень сильно пострадать.

С тех пор Уэльс получил образование правителя, он хорошо понимал, что недостаточно иметь только светлую сторону. Ведь и ваши подчиненные далеко не всегда ведут себя как настоящие джентльмены. Так что вы можете использовать методы честной игры только против честного соперника. Но если вы будете поступать точно также имея дело с лжецами и обманщиками, то безусловно проиграете.

Естественно эскорт Уэльса не издал ни звука, но их глаза, что смотрели на принца Исполинских быков, изменились. Можно сказать, что одно предложение слетевшее из уст Уэльса захватило сердца этих 300 элитных воинов.

Зверолюди были очень просты, и их мысли были не такими сложными, как например у людей. Поэтому если они были вам признательны, то сражаясь плечом к плечу могли отдать за вас свою жизнь. И никогда бы не отступили бы независимо от того, что было поставлено на кон. Однако если бы эти элитные воины узнали, что Уэльс тайно контролировал их семьи, то выступили бы против него несмотря на стоимость своей жизни и жизни своих родных. Ведь именно такими были все обычные зверолюди. Прямые, смелые и без песка в глазах.

Именно поэтому Уэльс тайно контролировал их семьи и не осмеливался сообщить им. Ведь если бы его подчиненные действительно узнали об этом, тогда он бы больше не смог бы их использовать.

Впрочем, подобные противоречия испытывали абсолютно все правители. Они знали, как контролировать своих подчиненных и получать их сердца, но считали что этого недостаточно. И были вынуждены идти на вот такие крайние меры.

Так что лишь взглянув в глаза воинов Чжао понял, что имел в виду Уэльс. Однако он ничего не сказал по этому поводу, а лишь улыбнувшись произнес: «Тогда чего же ты ждешь, брат Уэльс? Говори.»

Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: «Брат Чжао, вы должны знать, что я не только — 7-й принц племени Исполинских быков. Но и один из кандидатов на роль вождя. Моим же главным конкурентом является — мой старший брат Газоль. У него действительно довольно много заслуг перед племенем и он старше меня. Однако подобного старшинства ему явно будет недостаточно, поэтому я хотел бы сотрудничать с тобой.»

Чжао молча слушал слова Уэльса. Честно говоря, он чувствовал, что то что сказал принц Исполинских быков, было довольно серьезным вопросом. И похоже, что даже здесь, большие королевские семьи зверолюдов сталкивались с точно же такими же проблемами как и людские.

Естественно Уэльс заметил, что Чжао ничего не говорит и поэтому добавил: «Если у тебя на самом деле есть много продовольствия, то я действительно хотел бы начать сотрудничать с тобой, дабы успешно решить проблемы моего племени связанные с продуктами питания. Естественно благодаря этому я довольно сильно выросту в глазах моих сородичей и, возможно, место вождя племени действительно будет моим. И в этом случая, я обещаю, что ты станешь единственным поставщиком продовольствия для племени Исполинских быков.»

Стоит отметить, что подобное предложение было огромным искушение для любого человеческого торговца. Ведь статус единственного поставщика продовольствия для огромного племени сулил просто невероятную регулярную прибыль.

Сколько продуктов требуется одному большому племени каждый год? Никто раньше не рассчитывал, но это точно, будет просто астрономическая сумма. Ведь зверолюди ели намного больше, чем люди. Поэтому при таком же количестве населения они нуждались в гораздо больших объемах пищи. Так что если торговец станет единственным поставщиком большого руководящего племени, то этот торговец сразу станет одним из величайших торговцев на континенте Арк.

Однако к сожалению, Чжао не мог считаться настоящим торговцем, но он все еще мог выполнить просьбу Спира. Поэтому он посмотрел на Уэльса и сказал: «Меня не волнует, смогу ли я стать единственным поставщиком племени исполинских Быков. Ведь так как я сам выращиваю продукты питания, до тех пор пока у меня будет возможность переправлять их в прерии зверолюдей. У меня не возникнет никаких проблем с их сбытом. Впрочем, я все же согласен сотрудничать с тобой, брат Уэльс, но взамен я хочу получить нечто иное.»

Услышав столь необычный ответ Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао и спросил: «А что же ты тогда хочешь?»

«Я хочу получить военный флаг дружбы, племени Исполинских быков.»> </

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии