Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 248 — Дорогое исцеление

На этот раз Чжао не стал долго пить. Естественно он дружил с Уэльсом, но эту дружбу нельзя было сравнить с его дружбой со Спиром. Глава клана Буда мог полностью сойтись с Лидером Пузатеньких свинолюдов из-за схожести их личных убеждений. И именно поэтому они действительно подружились. А вот с Уэльсом это было более или менее похоже на взаимное манипулирование.

На этот раз Чжао и девушки все же вернулись в пространственную ферму. После чего глава клана Буда перенес туда Грина и остальных. А затем рассказал им о создании боевых пайков.

Грин и Кун довольно много путешествовали когда были молоды, и даже, в течение определенного периода времени, успели побывать в шкуре наемника. Так что они оба хорошо знали об их жизни, поэтому вполне естественно, что и пришлась по душе идея изготовления боевых пайков.

Когда Чжао закончил, Грин кивнул: «Это хорошая идея. Некоторые предприниматели на континенте Арк действительно очень хорошо относятся к наемникам, но я никогда не слышал чтобы речь когда-либо заходила о боевых пайках. Многие наемники уже давно скулят, что лепешку слишком трудно есть, но у них попросту нет другого выбора. Поскольку им в любом случае приходится заготавливать продукты, что могут храниться в течение длительного времени. Честно говоря, я тоже их ел, и стоит признать это и в самом деле было очень плохо.»

Кун кивнул: «Это может считаться бизнесом с низким доходом. Но на самом деле подобный бизнес с низким уровнем дохода может принести довольно много прибыли. Так что я думаю, что мы сможем превратить мясо голубоглазых кроликов в боевые пайки, дабы цена на них была не слишком большой. Поэтому если у нас есть время, мы действительно можем приобрести завод по переработке мяса. Благодаря которому будь то длинношерстные свинки, голубоглазые кролики или аргали, у нас будет место, дабы «переварить» их.»

Лаура кивнула: «Приобрести нечто подобное не сложно. Вот только основная проблема, заключается не в производстве, а в сбыте готовой продукции. Ведь мы не сможем продавать их в герцогстве Перселл. Так как наши силы слишком малы, а имена слишком известны. Так что на этот раз мы должны начать вести дела в другом месте».

В ответ Чжао кивнул и сказал: «Мы все равно, так или иначе посетим Империю Розы, и когда мы начнем налаживать там собственный бизнес, то лишь ты будешь решать, что и как нужно сделать. Впрочем, я полностью уверен, что у такой «Небесной красавицы», как ты без сомнения все получиться, хе-хе.»

Услышав это Лаура закатила глаза, а затем сказала: «На этот раз у нас будет много преимуществ, если мы сформируем связи с Уэльсом, но также нас будут ждать множество проблем, поэтому нам следует быть крайне осторожными. Так что я думаю, для начала мы должны закрепиться в Божественном зверином городе прежде, чем думать о чем-то другом.»

Чжао кивнул: «Хорошо, тогда давайте отдыхать. Ведь в любом случае нам не стоит спешить, поэтому для начала пустим корни в Божественном зверином городе, и лишь затем начнем выполнять наш план.»

Лаура и все остальные тоже кивнули. План Чжао заключался в получении новых видов растений и магических зверей обитающих в прериях. Однако на данный момент они слишком мало знали о родном доме зверолюдей и поэтому не спешили воплощать его в жизнь.

Однако в этот момент Грин вдруг спросил: «Молодой мастер, что вы думаете об Уэльсе? Стоит ли ему доверять?»

Чжао подумал об этом и ответил: «Он необычайно умный представитель его расы. И как мне кажется уж слишком похож на человека. Так что я боюсь полностью доверять ему, но думаю, что с ним действительно стоит сотрудничать.»

Грин кивнул: «Судя по тому, что вы сказали Уэльс весьма амбициозный и умный зверочеловек. И поэтому вполне естественно, что сотрудничать с ним действительно весьма опасно, но хорошо, что мы только сотрудничаем. В любом случае, племя Исполинских Быков является одним из весьма могущественных племен Прерии зверолюдей. Так что сотрудничество с ним принесет нам довольно много преимуществ.»

А вот Кун свою очередь сказал: «Мистер Чжао вы были абсолютно правы, когда отказались от статуса единственного поставщика племени ради получения флага дружбы. Ведь если бы вы этого не сделали, то все другие племена зверолюдей, с которыми мы захотели бы сотрудничать, относились бы к нам весьма настороженно, так как считали бы, что мы пытаемся контролировать племя Исполинских быков, используя продукты питания. И таким образом, мы не смогли бы получить особой выгоды от торговли в Прерии зверолюдей. Разумеется среди зверолюдей были некоторые противоречия, но абсолютно все они с одинаковой враждебностью относились к людям. Поэтому если мы сделаем что-то, что заставит зверолюдей почувствовать себя находящимися под угрозой исчезновения, абсолютно все зверолюди будут бойкотировать нас. Поэтому дабы вместо того, чтобы позволить этому случиться, было бы более практичным получить флаг дружбы.»

Если честно, прося в качестве награды флаг дружбы Чжао не заглядывал так далеко, но сейчас он должен был признать, что скорее всего события развивались бы именно так. Ведь обитатели прерий действительно не доверяли людям. Поэтому если бы Чжао на самом деле стал бы единственным поставщиком продуктов племени Исполинских быков, то им бы пришлось наплевать на установление отношений с другими племенами. Так что его выбор действительно оказался правильным.

Обсудив вопрос о создании магазина в Божественном зверином городе, Чжао и все остальные отправились отдыхать. Но прежде чем глава клана Буда отправился спать, он превратил всех членов племени шакала, в низкоуровневую нежить. Впрочем, их лидера он сделал высокоуровневым немертвым. Так как он хотел узнать, кто именно, стоит за нападением на Уэльса.

Вот только как и ожидал Чжао. Организатором всего этого оказался Газоль. Впрочем, зная, что произошло между ним и Уэльсом, глава клана Буда был уверен, что это может быть только он. Просто Чжао не знал о причинах, возникновения подобной ситуации, но в этом не было ничего странного, ведь он не являлся членом племени Исполинских быков.

К тому же отряд Шакалов атаковавший Исполинских быков состоял из представителей разных племен. Так что похоже Газоль действительно дал им довольно много аргали. И именно поэтому они все таки решились напасть на Уэльса.

Можно сказать, что шакалы были похожи на наемников, но среди зверолюдей. Ведь после допроса Чжао узнал, что Газоль уже не в первый раз использовал шакалов в своих грязных делах. Фактически, он каждый год отыскивал племена шакалов и позволял им помогать ему бороться с враждебными по отношению к нему племенами. Так что похоже именно шакалы играли роли наемников и убийц в прериях зверолюдей.

Но все это не было тем, о чем стоило беспокоиться Чжао. И так как от шакала он не получил ничего стоящего, поэтому глава клана Буда забросил его обратно в пространственный амбар и вынул от туда двух ездовых шакалов, что все еще были живы, хотя и довольно сильно ранены.

Их раны не были легкими. У первого была практически сломана передняя лапа и сейчас соединялась с телом только тонким слоем кожи. А у второго был перебит позвоночник. Так что сейчас они оба можно сказать были на последнем издыхании.

Чжао посмотрел на этих двух магических зверей, не зная, что с ними делать. Выживут ли они после того как попадут в пространственное ранчо? Или же оно признает их негодным материалом и просто уничтожит?

Впрочем, Чжао все таки решил рискнуть. И со вспышкой света принес двух раненых ездовых шакалов на ранчо.

И естественно тут же получил уведомление:

[Обнаружены новые животные.]

[Провожу идентификацию……………………………….]

[Идентификация завершена.]

[Обнаружен новый подвид волка.]

[Внимание так как животные ранены оценка уровня невозможна. Требуется оплата для излечения в размере 10000 золотых. Оценка уровня животных будет проведена только после их полного восстановления.]

Услышав это Чжао не мог не проклинать эту систему за то, что она слишком жестока. Ведь она фактически заставляла его вылечить шакалов. Иначе он не смог бы начать их разводить или хотя бы получить дополнительный опыт необходимый для улучшения пространственного ранчо. Но цена в 10000 золотых монет, разве это не слишком! Это же сколько ему придется продать, чтобы компенсировать эту сумму?

Но в принципе, если подумать об этом, подобное сообщение было очень хорошей новостью. Ведь теперь глава клана Буда мог без опасений ранить диких магических зверей до потери ими сознания, а потом отправив их в пространственною ферму излечивать их. Дабы таким образом, не привлекать к себе излишнего внимания. Да и к тому же золотые монеты можно было снова заработать. Ведь по сравнению с ними, повышение уровня пространственного ранчо было гораздо более важной задачей.

Разумеется Чжао решил немедленно вылечить раны этих магических животных. Ведь так как цена в 10000 золотых монет, на данный момент была для него не такой уж большой. А вот если бы он получил их раньше, то это действительно вызвало бы некоторые трудности.

В следующий же момент оба шакала оказались укутаны белым светом, а когда тот наконец исчез от их ран не осталось и следа.

Так что в следующий момент ферма снова уведомила его.

[Провожу оценку уровня…………………………………]

[Оценка завершена.]

[Новому подвиду волка присваивается 25 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного животного составляет 16 часов.]

[Новая порода волка может принести приплод из 6 щенков 6 раз.]

[Животных требуется кормить раз в три часа.]

[Провожу оцифровку……………………………………….]

[Оцифровка завершена.]

[От ныне новый подвид волка может быть куплен в пространственном магазине.]

Чжао кивнул, так как он был вполне удовлетворен результатами, но все таки решил пока не разводить шакалов. Ведь на данный момент он не мог их использовать, поэтому решил подождать и посмотреть, можно ли будет как то применить их способности в будущем. Впрочем, если бы такой необходимости, так и не возникло, то глава клана Буда мог бы так никогда и не начать разводить шакалов.

Разобравшись с делами на ранчо Чжао вернулся в свою комнату, дабы хорошо выспаться. Ведь вчера он выпил слишком много, да и сегодня снова пил, поэтому его головная боль была довольно болезненной. Так что разобравшись с ездовыми шакалами он почувствовал, что сейчас вот-вот развалится.

После незабываемой ночи, на следующее утро Чжао и девушки покинули пространственную ферму. Уэльс послал своих воинов пригласить главу клана Буда на завтрак, но они не пошли, как уже позавтракали в пространственной вилле. После чего Чжао приказал сворачивать лагерь.

Уэльс действительно был гораздо умнее других зверолюдей, но, из-за этого подобно людям, у него все еще были плохие благородные привычки, и одна из них умение поддерживать внешний вид. Ведь если бы не это, он бы не взял с собой столько палаток и бесполезных вещей.

К тому времени, когда Чжао был полностью готов, Уэльс только закончил есть и лишь начал медленно убирать свои вещи. Так что Чжао просто не мог сдержать кривую улыбку, когда посмотрел на все это. Ведь с подобной скоростью они смогут отправиться дальше лишь ближе к полудню. Так что сейчас Чжао действительно не знал, что же ему сделать дабы ускорить сегодняшнюю поездку.

Однако он так ничего и не смог придумать. Поэтому был вынужден, поскольку уже пообещал Уэльсу, что они будут путешествовать вместе. К счастью, эскорт довольно быстро сворачивал лагерь. Так что где-то к 9 часам утра, они, наконец, отправились в путь.

В качестве тягловой силы Уэльс и остальные Исполинские быки использовали быков. Точно таких же на которых они ездили верхом. И стоит признать, что скорость их движения была не намного медленнее, чем у лошади, но они были более мощными. Что было хорошо видно по их повозкам.

Экипажи, используемые Уэльсом и остальными Исполинскими быками, были очень большими. Фактически один из них был такого же размера как 4 повозки Чжао. И стоит признать это очень впечатлило главу клана Буда. Так что он пообещал себе, что когда-нибудь достанет и себе нечто подобное.

Стоит отметить, что вовремя путешествия Уэльс ехал не в экипаже, а на своем ездовом быке. А все потому, что хотя он и был принцем, зверолюди считали, что ездить верхом на ездовых животных гораздо удобнее, чем в повозке.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии