Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 260 — Тяжелое положение племени Исполинских быков

Уэльс смотрел на своих воинов, что ни о чем не жалели, в то время как его сердце было очень эмоциональным. В прериях зверолюдей, если вы не были весьма талантливым лидером, никто не следовал бы за вами. Ведь зверолюди, в отличие от человеческих королевств, сами выбирали своих лидеров.

Так что, если вождь оказывался некомпетентным, его соплеменники постепенно покидали его. И в конце концов племя попросту исчезало из прерий.

Текущая ситуация для Уэльса была не слишком хороша. Газоль контролировал все племя Исполинских быков, а это значит, что и семьи воинов его эскорта также были в руках его брата. Поэтому, если бы не глубочайшая преданность его подчиненных, они, вероятно, уже покинули бы его некоторое время назад.

Разумеется Уэльс был тронут тем, что его эскорт остался. Он спокойно наблюдал за ними, и сказал: «Братья, я уверен, что все уже знают о том, что произошло в племени. И, хотя ваши семьи все еще в племени. Я рад, что вы все решили остаться рядом со мной. Наши враги будут здесь где-то через час. Но мы не отступим. Великие воины Исполинских быков никогда не отступают. Так что сейчас, братья, седлайте своих быков и поднимайте свои топоры. Следуйте за мной, и пусть наши враги узнают, что мы самые сильные воины племени Исполинских быков.»

Говоря все эти слова Уэльса не кричал. Фактически, он говорил им очень спокойно, как будто он просто рассказывал. Но воины, услышав это, ощутили эмоциональный подъем. Они прислушались к нему и с громким лязгом оружие поддерживали его.

Уэльс проигнорировал их и спросил у Чжао: «Брат, ты ведь идешь с нами, ведь так? На лошади или повозке?»

Вот только Чжао лишь улыбнулся и покачал головой: «Нет, старший брат. Я собираюсь выбрать что-то получше.» И как только он это сказал, перед ним появился Чужой.

Естественно, Уэльс очень заинтересовался мощным обликом необычного монстра. Что же касается Чжао, то он улыбнувшись и сказал: «Пойдем, старший брат. Выпьем немного кеджи.» А затем залез Чужому в пасть. (ПП: Для тех кто забыл Кеджа — местный аналог кофе).

Уэльс и другие с любопытством последовали за Чжао и вскоре оказались внутри Чужого. Стоит отметить, что внутренняя полость грудной клетки пережила серьезные изменения. Лаура изменила внутреннюю обстановку до такой степени, что теперь она стала похожа на интерьер ее собственной кареты. Несколько коробок были помещены туда, дабы их можно было бы использовать в качестве скамеек. На них лежали одеяла и другие вещи, в то время как в центре стоял короб с верхним и нижним отсеками. Нижний отсек был холодильником, который можно было использовать для поддержания соответствующей температуры. Верхнее отделение содержало различные мелкие вещи, что же касается чайного набора, то он стоял на самом коробе, возле магической горелки для нагревания воды.

Уэльс и другие смотрели с удивлением в глазах. Они не ожидали увидеть внутри нежити уютную комнату.

Чжао улыбнулся им и сказал: «Садитесь. Старший брат хочешь чашечку?»

Уэльс сел и осмотрелся: «Неплохо. Мы даже можем видеть, что происходит снаружи. Учитель, я думаю, вы должны остаться здесь с маленьким Чжао. Я же тем временем разрешу вопросы снаружи.»

Йель не возражал и просто улыбнулся: «Все в порядке. Здесь на удивление весьма уютно. Так что, можете идти готовиться. К тому же, как мне кажется, Газоль и его войска уже скоро будут здесь.»

Уэльс кивнул, а затем посмотрел на Чжао: «Брат мой, когда дела приобретут суровый оборот, не стоит быть вежливым. Просто действуй.»

Чжао улыбнулся: «Не волнуйся, старший брат. Я не буду добрым. Но сейчас тебе стоит поспешить. Ведь возможно, они уже обнаружили, где мы находимся.»

Уэльс кивнул, после чего вылез из Чужого, впрочем, как и Мендес. В то время как Чжао и Йель остались. Лаура и остальные находились рядом с Чжао, а повозки с продовольствием снаружи так и остались стоять на месте.

Чжао налил в чашку кеджи и протянув ее Йелю, спросил: «Мистер Йель, как вы думаете, мы будем сражаться? Или же увидев наши силы Газоль не станет атаковать?»

Йель покачал головой и ответил: «Не обязательно. Газоль — весьма тщеславный. Поэтому он не станет так просто отказываться от подобной возможности. Ведь прямо сейчас, Уэльс — его самая большая проблема. Если он сможет убить своего брата, то получит полный контроль над племенем Исполинских быков. К тому же несмотря на то, что у нас есть довольно много нежити, зверолюди обычно не воспринимают их всерьез, так как в их глазах немертвые весьма слабый и ветхий противник. Да и вряд ли они знают, что твоя нежить просто невообразимо сильна, поэтому я думаю, что Газоль все таки сделает свой ход.»

Чжао кивнул. Он действительно не хотел этого делать. Однако его страшили не убийства. Ведь к этому моменту глава клана Буда убил уже много людей, но прямо сейчас он собирался сражаться с Исполинскими быками.

Если бы потери племени были слишком велики, то его статус в прериях зверолюдей значительно понизился бы, что было плохо уже для самого Чжао. Ничто иное кроме силы не имело значения для зверолюдей. С силой появлось уважение. Поэтому, если у вас нет огромной мощи, то извините. Неважно, насколько вы были хороши в прошлом, никто не станет вас уважать.

Несмотря ни на что, они должны были нанести ответный удар. К тому же, сам Чжао предпочитал именно сражаться, а не отступать. Именно поэтому ему нечего было сказать против, когда Уэльс и другие решили нанести ответный удар.

Чжао вздохнул: «Я все еще не понимаю. Неужели Газоль так сильно хочет стать вождем племени? Ведь из-за его столкновения с братом умрет довольно много Исполинских быков, что весьма печально скажется на всем племени. Так какая же польза от всего этого? Он причинил вред своему отцу в процессе становления вождем и поэтому его репутация, довольно сильно упала. Неужели он никогда не задумывался обо всем этом?»

Йель вздохнул: «Ты просто не знаешь Газоля. Он очень гордый и слишком поглощен собой, поэтому считает, что его собственная сила весьма велика. И в довершении всего, он настоящий маньяк. Могу сказать, что, если бы не его темперамент, Уэльсу не пришлось бы сражаться с ним за место вождя. Поэтому, Уэльс и я очень ясно понимаем, что когда Газол станет вождем, нас будут ждать лишь бесконечные войны.»

Сказав это, Йель вздохнул и снова продолжил: «Пусть тебя не обманывает теперешняя мощь племени. Существует еще очень много зверолюдей, что провоцируют Исполинских быков. Да даже, те же Боевые быки постоянно нам досаждают.»

Услышав это Чжао был ошеломлен. Он знал, что Боевые быки считались весьма могущественной субрасой среди племен быков, и что между ними и Исполинскими быками установились кровные родственные связи. Так почему же Йель сказал, что племя Боевых быков провоцирует Исполинских быков?

Естественно увидев непонимание в глазах Чжао, Йель разъяснил: «Положение каждой правящей субрасы не закреплено. Если вы сильны, тогда именно вы руководите остальными. С другой стороны, если вы слабы, то не имеете права быть правящей субрасой. Вот только несмотря на то, что предыдущий вождь весьма успешно вел сражения, сила племени была потрачена на многое. Поэтому сейчас пришло время для отдыха и восстановления. А если такой маньяк как Газоль станет вождем, то наши потери лишь возрастут.»

Йель остановился, дабы сделать несколько глотков, а потом продолжил: «Боевые быки — весьма мощная субраса среди всех субрас расы быков. Они мускулистые и обладают огромной физической силой. Даже Исполинские быки не всегда смогут взять верх над ними. Но самое страшное в том, что раньше они не были так сильны, все изменились после того, как их новый вождь возглавил племя. В отличие от своих предшественников, он не лезет буквально в каждую битву. К тому же, все эти годы они отдыхали и поэтому стали намного сильнее, чем раньше. Покойный вождь племени Исполинских быков безусловно видел, что положение правящего племени становится неустойчивым и поэтому отдал всех своих 4 дочерей в качестве жен в племя Боевых быков. Он пытался использовать их замужество для умиротворения племени боевых быков, но это не помогло. И именно по этой причине племя Исполинских быков тоже начало избегать боевых действий. Однако Газоль предположил, что старый вождь в силу своего преклонного возраста потерял амбиции и поэтому был очень недоволен его политикой. Чем очень сильно разочаровал своего отца. Даже не знаю как он мог игнорировать подобную угрозу со стороны? Вот почему он весьма уступает Уэльсу. Его брат не любит сражаться и он весьма умен. Так что именно поэтому покойный вождь сделал своим приемником именно его.»

Чжао даже не думал, что борьба за место вождя может оказаться настолько серьезной. Можно было сказать, что она в какой-то мере решала судьбу племени Исполинских быков.

Йель вздохнул: «Мы не знаем, сколько будет жертв, если эта война действительно начнется. Но в любом случае, чем больше число погибших, тем более неустойчивое положение у правящей субрасы Исполинских быков. Вот только к сожалению, Газоль не видит этого. Этот чрезмерно надменный дурак продолжает полагать, что Исполинские быки непобедимы, а Боевые быки его самые верные союзники. Он даже не подозревает, что эти «хорошие парни» накапливают свои силы, дабы поставить его на колени.»

В этот момент на лице Йеля красовалась саркастическая насмешка. Тот, над кем он издевался, был не кто иной, как Газоль. Ну как подобные ему могли вести Исполинских быки в светлое будущее? Именно поэтому Йель полностью поддерживал Уэльса.

Чжао вздохнул. Теперь он знал немного больше о племени Исполинских быков, но не привык иметь дело с такими беспощадными правителями как Газоль, что использовали любые средства, дабы достичь своих целей. Однако, это закончится трагедией с таким правителем, что не умел видеть на несколько лет вперед.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии