Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 263 — Разочарование Газоля

Однако, сейчас по сравнению с Уэльсом и другими, Газоль не был так счастлив. Он прекрасно знал, что, даже несмотря на то, что он стал вождем племени Исполинских быков, его собственные соплеменники не уважали его. К тому же из-за внезапного побега Мендеса и его подчиненных. Остальные быки начали понимать, почему они сбежали и почему его отец так внезапно «заболел» и скончался. Так что, если он в ближайшее время не сможет решить этот вопрос, то окажется в весьма затруднительном положении.

Поэтому, дабы задавить эту угрозу еще в зародыше, Газоль обратился за помощью к племени боевых быков. Его план состоял в том, чтобы следуя за Мендесом, отыскать Уэльса, а затем избавиться от них один ударом.

Однако Газоль, уж никак не ожидал, что рядом с Уэльсом обнаружит черного мага Чжао. И уж тем более он никогда не думал, что ему придется сражаться ночью с огромной армией нежити.

А ведь Газоль даже не знал, когда Уэльс успел наладить контакты с черными магами. Но если его брату удалось заполучить 4000 армию нежити, то либо его поддерживает весьма могущественный черный маг, либо целый отряд более слабых черных магов. Впрочем, любой из этих вариантов был чрезвычайно опасен.

Так что теперь Газоль очень сильно сожалел, что все эта погоня была совершенно несвоевременной. Ведь если ему удалось отыскать Уэльса днем, то тогда он действительно смог сразу же атаковать его. Ну, а сейчас сражение с нежитью в полной темноте, равнялось весьма изощренному массовому самоубийству.

Однако самую большую головную боль Газоль испытал, когда его пламенных птиц атаковали, а потом и захватили другие магические звери. Это событие усугубило его душевную боль.

Как уже упоминал Уэльс, большинство военных заслуг Газоля были бы попросту невозможны без помощи выращенных им пламенных птиц. Ведь лишь благодаря им он мог обнаружить своих врагов и сделать предварительные приготовления, что в большинстве случаев и позволяли брать верх в битвах.

Тем не менее, его воздушные разведчики были атакованы 5 летающими магическими животными. И он ничего не мог с этим поделать, так как битва между ними происходила высоко в небе. В результате которой его пламенные птицы были побеждены и захвачены врагом.

Так что Газоль просто не мог не хмуриться, когда думал об этом. Он чувствовал, что в последнее время все идет как-то не так. Ведь помимо того, что он стал вождем, все остальное произошло не так как он планировал.

К тому же, ранее ему не нужно было разбираться во многих вопросах. И в основном Газоль занимался лишь ведением различных военных действий, в то время как все остальные вопросы решались его отцом. Однако, как только он стал вождем и на самом деле начал заниматься делами племени, то обнаружил, что управлять своим народом не так уж просто.

Приближалась зима. А это значит аргали будет нужна трава, а зверолюдям еда и древесина, дабы иметь возможность согреться. И все это необходимо было заранее заготовить. Однако, подобные вопросы вызывали у Газоля лишь огромную головную боль.

Да и к тому же вожди других племен начали юлить и находить сотни причин, дабы не выполнять его указаний. И даже несмотря на то, что племя боевых быков все еще сотрудничало с ним, даже они стали относиться к нему совершенно иначе. Но его самое большое беспокойством у него вызывал тот факт, что Уэльс и Мендес все еще оставались на свободе.

Однако, несмотря на то, что нужно было позаботиться о многом вещах, Газоль всегда считал, что Уэльс является его самой большой угрозой. Потому что его брат все еще оставался весьма популярен в племени и его уважали как старейшины так и рядовые соплеменники. И казалось бы Газоль все делал правильно. Но его отец почему-то отдал трость Уэльсу.

Древняя священная трость всегда передавалась от вождя к преемнику. Или другими словами, как только отец отдал ее Уэльсу, в глазах старейшин и всех остальных членов племени это означало, что именно его он назначил своим преемником.

Именно по этой причине зверолюди в племени были недовольны, когда Газоль сказал, что его отец назначил следующим вождем его.

Так что, дабы заставить всех недовольных замолчать и признать его вождем, он должен был устранить Уэльса и всех остальных своих братьев в кратчайшие сроки. И только тогда старейшины и все остальные члены племени признают его.

Однако, Газоль не мог мобилизовать слишком много воинов для их преследования, поскольку Уэльс и Мендес были принцами Исполинских быков. Так что он взял с собой только 500 своих самых верных воинов и занял 1500 боевых быков у своих союзников, дабы выследить их.

Естественно, никто бы не дал ему 1500 воинов за просто так. Их цена составила 10000 аргали и 1000 рабов, что были отправлены Боевым быков в качестве оплаты.

И именно это, раздражало Газоля больше всего. До того как он стал вождем, Племя боевых быков было очень гостеприимным и сразу же предоставляло ему любую помощь. Но после того, как он стал вождем, племя боевых быков начало выставлять ему весьма жесткие условия, из-за которых Газоль чувствовал себя очень раздраженным.

Но у него не было других вариантов. Сейчас племя исполинских Быков было слишком нестабильным. И, хотя теперь он смог подавить старейшин и остальных более мелких лидеров. Но не мог делать то, на что был способен его отец. На зов которого собиралось все племя. Так что у Газоля не было выбора, кроме как обратиться за помощью к племени боевых быков.

Вот только когда он догнал Уэльса, то понял, что тот в отличии от его ожиданий, даже не собирается бежать. Вместо этого Уэльс вел за собой большую армию нежити, дабы противостоять ему. К тому же в свои права вступала ночь, и Газоль хорошо понимал, что сражаться в темноте с немертвыми, количество которых превышает его армию в два раза, равносильно самоубийству.

Наблюдая за братом, что может угрожать ему, а он ничего не может с этим поделать. Газоль почувствовал, что в его груди скопился мерзкий воздух и сейчас он словно белый медведь, что проглотил ледяную ракушку и не может ни выплюнуть ее, ни проглотить.

Но теперь он уже ничего не мог с этим поделать. И вынужден был готовиться оборонять свой лагерь, так как был на 100% уверен, что Уэльс далеко не дурак. Поэтому, в любом случае прикажет нежити атаковать.

Так что на данный момент в их лагере горело множество костров и целых 500 воинов следили за окружающей обстановкой. Что же касается остальных, то Газоль приказал им лечь спать, дабы по максимум воспользоваться этим шансом отдохнуть перед весьма опасной битвой.

Однако, Газоль все еще недооценивал боевые способности нежити Чжао. В его глазах их единственными преимуществами были лишь бесстрашие и прекрасное зрение в любое время суток. Так что он считал, что бой будет трудным, но ему все-таки удастся победить.

Вот только когда Чжао приказал своей неживой армии атаковать лагерь Газоля, брат Уэльса неожиданно понял что эти немертвые существа просто абсурдно сильны.

Ведь даже он воин 8-го уровня, практически не имел никакого преимущества, когда сталкивался с этой нежитью. А это доказывало, что все эти немертвые создания были как минимум выше шестого уровня. Но ведь этого попросту не может быть?

Газоль не мог в это поверить, но страшная правда была прямо перед его глазами. Чжао приказал нежити напасть на лагерь Газоля с трех направлений. Немертвые звери атаковали с фронта, а шакалы и гуманоиды с флангов. И как результат уже через весьма короткое время весь лагерь понял весь ужас сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что Исполинские и Боевые быки считались одними из самых мощных зверолюдов, по крайней мере, если дело касалось физической силы. Однако, когда они столкнулись с противником, чей размер был намного больше их собственного, а защита и атака казались просто невероятными, даже они, беспомощно понимали, что все их преимущества не были преимуществами вообще.

Поэтому быки с трудом могли защищаться от напирающей на них нежити, а также отбивать атаки немертвой кавалерии с флангов. При чем Газоль даже не сразу понял, что на них наседали шакалами. Он отдал им деньги, дабы убить Уэльса, но потом потерял с ними контакт. Естественно Газоль знал, что операция провалилась, но даже не предполагал, что шакалы сами стали нежитью.

Тем не менее после нескольких ударов брат Уэльса, наконец, обнаружил, что сражается с шакалами. Вот только будучи поднятыми в виде нежити, они стали намного сильнее.

На прерии кавалерия шакалов была известна благодаря своей скорости, а не силе. Они были весьма терпеливыми и могли практически бесконечно преследовать своих врагов. Однако все в прерии знали, что их кавалерия не способна проводить мощные таранные удары. Так как шакалы и их ездовые животные были слишком легкими и хрупкими. Поэтому их максимум — это легкая кавалерия.

Но все изменилось когда они попали в руки Чжао. И теперь пройдя через улучшения проведенные пространственной фермой, кавалерия шакалов стала еще сильнее, мощнее и быстрее. Поэтому теперь они действительно смогли стать мощной бронированной кавалерией.

Так что Газоль весьма недооценивая мощь нежити, отправил всего 300 воинов на левый и правый фланги. Вот только уже через мгновение он обнаружил, что совершил ошибку. Очень чудовищную ошибку. Ведь все 600 боевых быков были попросту раздавлены немертвой кавалерией

Основным оружием кавалерии шакалов были скимитары, в то время как боевые быки использовали «Волчьи клыки». Весьма тяжелый тип оружия, которое нельзя было использовать без просто невероятно огромной силы. Так что тяжелая кавалерия, оснащенная подобным, действительно ужасала.

.

(Прим: Скимитары — http://tl.rulate.ru1/263/0)

(Прим: На самом деле оружие называется «wolf-tooth clubs», но я попросту не знаю как это правильно перевести, поэтому назвал просто «Волчьи клык» — http://tl.rulate.ru1/263/1)

Тем не менее, кавалерия нежити заставила боевых быков понять, что «на свете можно сломать абсолютно все». И, хотя кавалерия Боевых быков была похожа на танк, а шакалья на ветер. Сейчас когда дул ветер, танк превращался в металлолом.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии