Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 266 — Шокирующие новости: Главный лагерь Исполинских быков уничтожен

Чжао все еще слишком мало знал о прериях зверолюдей. Так он даже не догадывался, что их размер не меньше, чем у всех человеческих земель вместе взятых. Можно сказать, что это место действительно самая настоящая бесконечная равнина покрытая различными травами.

Уэльс вздохнул и глядя на северо-восток сказал: «Нашему главному лагерю уже более 1000 лет. И он всегда находился в месте, что называется «Сливовая Миля», но теперь зверолюди уже забыли это имя. И помнят только то, что именно здесь находится наш главный лагерь, больше известный как Лагерь короля быков.»

Сейчас Уэльс испытывал весьма сложные чувства. Честно говоря ранее, Племя Исполинских Быков действительно считалось весьма сильным. При чем настолько, что даже племена расы тигров не осмелились бы их оскорбить.

Однако сейчас все было совершенно не так. Поэтому даже Боевые быки осмеливались бросить вызов их могуществу. И именно из-за этого Уэльс был очень расстроен.

Однако благодаря недавними действиями Газоля все стало еще хуже. Поэтому Уэльс даже не знал, что ему следует сказать Газолю при их следующей встрече. Может ему стоит называть его полным болваном, но ведь у него была и светлая сторона. Но если считать его умный, то как быть с тем, что он натворил?

Что же касается Чжао, то он от всего сердца полюбил эту бескрайнюю прерию. Зверолюди, живущие здесь, не всегда были в пути. Но все равно были вынужденны так или иначе работать весь год, так что и их жизнь была далека от того, что наромантизировали себе люди. Но для Чжао, все это не было проблемой. Имея в своем распоряжении пространственную ферму, он мог отправиться на отдых в любое время. Ну, а сейчас он с улыбкой на лице наблюдал за голубым небом, белые облаками, а также бесконечной зеленой травой.

Однако в это время с неба раздался крик орла. Услышав его, Чжао и Уэльс сразу же посмотрели ввысь и увидели одного из подаренных седьмому принцу мистических орлов.

К этому моменту Уэльс тоже научился понимать знаки подаваемые мистическими орлами, ибо это действительно было крайне важно.

Впрочем, понаблюдав за птицей Уэльс расслабился и сказал обращаясь к Чжао: «К нам приближаются 50 всадников. Похоже, что это возвращаются мои воины, которых я отправил разузнать, как отреагировали на выходку Газоля другие племена быков. И честно говоря, что-то мне неспокойно на душе.»

Услышав это, Чжао кивнул и произнес: «Не волнуйся, думаю все будет в порядке. Впрочем, так это или нет, мы сможем узнать, лишь когда они вернутся.»

И как только он это сказал, вдалеке послышался топот приближающейся тяжелой кавалерии. Это действительно были те 50 воинов, которых Уэльс отправил проверить обстановку и собрать как можно больше информации.

Возглавлял этот отряд бык по имени Богс, что прославился среди остальных Исполинских быков своей изобретательностью. Вот почему Уэльс чувствовал себя весьма уверенно, когда поручал командовать этим отрядом именно ему.

Однако, когда Богс и его отряд подошли ближе, Уэльс понял, что что-то не так. Но это не значит, что Исполинские быки оказались ранены или что-то подобное. То, что заставляло Уэльса чувствовать тревогу, заключалось в том, что на лицах Богса и других была такая печаль, словно все их родные в одночасье умерли.

Сердце Уэльса даже пропустило удар когда он увидел подобное. Теперь он уж точно знал, что в племени случилось что-то плохое. Ведь в противном случае на лицах у Богса и других не было бы подобных выражений.

И вот вскоре Богс и его отряд оказались в 10 метрах от Уэльса. Вот только спрыгнув со своего быка, Богс упал на землю и начал горько плакать. При чем другие кавалеристы поступили точно также.

Уэльс тут же спрыгнул со своей маунта и подошел к Богсу. После чего пнул его дабы перевернуть и отругать: «Какого дьявола вы все плачете? Немедленно говори. Что, черт возьми, случилось?»

Но лишь через некоторое время Богс нашел в себе силы подняться, вот только лишь затем, чтобы обняв бедро Уэльса, сказать: «Мой господин, с племенем Исполинских быков, покончено. Наш главный лагерь полностью разрушен. Ничего! Ничего не осталось!»

Уэльс почувствовал, как его сердце наполняется тревогой и отчаяньем. Словно его готовы разорвать на части волки. Однако он сразу успокоил свои эмоции и посмотрев на Богса произнес: «Расскажи нам все более детально? И так что же вы узнали!?»

В это время Мендес и Йель тоже подошли к ним, и они посмотрели на Богса со сложными выражениями на лицах. Они тоже хотели узнать, что случилось. И почему что-то подобное произошло за столь короткое время?

И затем Богс рассказал все, что им удалось услышать. Похоже в тот момент, когда Газоль отправился вслед за ними, племя Боевых быков внезапно напало на главный лагерь Исполинских быков. И второму брату Уэльса, Паулю,что остался на страже, не удалось защитить лагерь. Однако он храбро погиб, пытаясь это сделать, то же касалось 8 и 9 братьев, они погибли в пылу битвы. Так что в конце концов Боевые быки захватили главный лагерь Исполинских быков. Правда, по слухам многим соплеменникам Уэльса все же удалось сбежать в более глубокие части прерии.

К тому времени, когда Богс закончил, Уэльс и другие замерли не веря своим ушам. Они ни как не ожидали, что все закончиться именно так.

Однако Мендес вдруг воскликнул: «Этого попросту не может быть! Как насчет главных старейшин племени? Они же оставались в лагере, так каким образом Боевым быкам удалось его разрушить?»

На что Богс ответил: «Я слышал, что один из Главных старейшин был убит, а второй тяжело ранен. К тому же в ходе нападения Боевых быков среди них оказался человеческий маг 9-го уровня и именно он ранил нашего старейшину.»

Уэльс и другие снова были потрясены, так как они не ожидали, что во внутренние дела зверей начнут вмешиваться люди.

Люди обычно никогда не вмешивались в конфликты между зверолюдьми, потому что как только они это сделают, то станут врагами для всей прерии. Военные расы уж точно никогда не простят подобного, уж тем более если речь идет об участии эксперта 9-го уровня. Любой человек достигший такого уровня силы и учинивший беспорядок на территориях зверолюдей, будет убит.

Вот только Уэльс нахмурился и спросил: «Богс, эта информация действительно правдива? Ты абсолютно уверен, что люди участвовали в нападении на наш главный лагерь? И что именно они сделали?»

Но Богс покачал головой. Эта информация была всего лишь слухами, что в данный момент ходили по прерии. Поэтому он и не мог знать, правда ли все это или ложь.

Уэльс нахмурив брови и, обращаясь к Йелю, произнес: «Не имеет никакого значение участвовали ли в этом люди или нет. Ведь в любом случае с нашим лагерем действительно что-то случилось, иначе таких слухов попросту не было бы. Но что же тогда делать нам?.»

Понемногу Уэльс успокоился. Он был весьма потрясен, услышав эту новость, но принц Исполинских быков уже знал, что Боевые быки с самого начала что-то замышляли против них. Он просто не ожидал, что они сделают свой ход настолько быстро.

Йель тоже успокоился. Вот только, хотя с племенем Исполинских быков и ранее происходило много вещей, ничего не было настолько шокирующего.

Когда правящая раса не могла уберечь даже свой собственный главный лагерь, она больше не имела права называться правящей расой. Можно сказать, что теперь Боевые быки стали новой правящей расой, правда этот статус, все еще нуждалась в одобрении других племен расы быков.

Конфликты между зверолюдьми возникали довольно часто и поэтому они уважали только сильных и победоносных. Но, если в этом деле действительно были замешаны люди, то тогда у племени Боевых быков могли возникнуть невероятно серьезные проблемы.

Йель немного подумал об этом и сказал: «Сейчас нам нужно разбить лагерь. А вот завтра мы покинем территорию Быков и углубимся в прерию. После чего отправим кого нибудь к лидеру Западных боевых быков, дабы разузнать, что же происходит на самом деле.»

Однако Уэльс нахмурился и ответил: «Это вряд ли сработает, не так ли? Если все так, как говорят слухи, то присутствие Исполинских быков на их территории наверняка привлечет много внимания. Боюсь, мы не сможем связаться с лидером Западных боевых быков.»

Йель кивнул. Зверолюдям не нужно было смотреть на боевые флаги, чтобы различать расы. Можно сказать, что прямо сейчас, Исполинские быки были на слуху у всей прерии. И если бы они появились бы на территории расы Быков, то все равно ничего не смогли бы сделать из-за все общего внимания.

Однако именно в этот момент Чжао сказал: «Я думаю, вы можете оставить сбор информации на меня. Так как я торговец продовольствием, никто и никогда не запретит мне свободно перемещаться по прерии. Да и к тому же маловероятно, что у боевых быков есть хоть какая-то информация обо мне. Что ты на это скажешь старший брат?»

Уэльс хлопнул себя по голове, а затем кивнул. Действительно, только торговцы могли абсолютно свободно и беспрепятственно передвигаться по прерии.

Хотя Чжао и Уэльс стали кровавыми братьями и Газоль знал о невероятно сильной нежити помогающей его брату, Боевые быки ничего не знали об этом. Поскольку обыскивали главный лагерь Исполинских быков, как раз в тот момент когда Газоль сражался с нежитью. И вполне естественно, что теперь он не сможет вернутся в главный лагерь, а 1500 воинов, одолженных ему, и сами превратились в неживых существ. Поэтому прямо сейчас Боевые быки не должны ничего знать о взаимоотношениях между Чжао и Уэльсом.

Йель кивнул: «Это безусловно очень хорошая идея. Маленький Чжао может получить информацию, беспрепятственно вступив в контакт с лидером Западных боевых быков. В эти дни он также должен быть в беде. Хорошо, что ты подарил трость маленькому Чжао. Ведь теперь просто показав ее лидеру Западных боевых быков, он сможет доказать последнему, что ему стоит доверять.»

Уэльс согласился: «Это также очень хорошая возможность. Исполинские быки были изгнаны из главного лагеря из-за действий Газоля, но я думаю, что большинство из них все еще живы. Так, что прямо сейчас, нам нужно найти этих беглецов и перегруппировать свои силы. Похоже настало время, когда им нужен лидер, и Газоль, очевидно, попросту не может им стать, даже если найдет их. Возможно, они даже убьют его. А вот для нас это очень хороший шанс.»

Йель и Мендес кивнули. Все эти события были вызваны недальновидностью Газоля, поэтому как же Исполинские быки могли не ненавидеть его? Если бы он предстал перед ними, то наверняка был бы разорван на клочья сердитой толпой. Однако с другой стороны, если бы популярный Уэльс смог встретиться со своим племенем, то несомненно стал бы вождем.

=======================================================================

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии