Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 267 — Кто это был?

Уэльс знал, что став вождем племени его будут ждать весьма непростые времена. Исполинские быки потерпели сокрушительное поражение и поэтому сейчас им не хватает еды и одежды. Так что став вождем при таких обстоятельствах и испытывая ненависть к Боевым быкам, Уэльс уже мог сказать о трудности тех задач, с которыми ему придется столкнуться.

Однако он не желал отступать. Он был принцем Исполинских быков. И его раса была его корнями. Поэтому если его племя будет процветать, он тоже заслужит уважение. А если его люди падут, то тогда и он падет вместе с ними.

Услышав слова сказанные Уэльсом Чжао кивнул: «Я тоже думаю, что это очень хорошая возможность, но ты наверняка столкнешся с серьезными проблемами, и я ничем не смогу тебе помочь. Хотя, а как насчет этого? Лаура, Мэг, Ниэр, дайте мне ваши пространственные мешочки. Большой брат, мистер Йель и шестой брат, вы тоже.»

Уэльс, Мендес и Йель хорошо понимали, что же собирается сделать Чжао. Поэтому сразу же отдали ему свои пространственные мешочки. А вот Чжао ничего не сказал и просто наполнил их рисом.

Заполнив мешочки, Чжао отдал их Уэльсу: «Прошу возьми их, старший брат. И отдай своим соплеменникам, как только найдешь их, а затем отправь своих мистических орлов за новыми зернами. Мы должны сначала улучшить эту ситуацию.»

Естественно Уэльс не сдерживался и просто взял мешочки. А затем, похлопав Чжао по плечу, сказал: «Брат, я не буду много говорить. Сегодня мы отдохнем здесь, а уже завтра уйдем. Однако, если что-нибудь случится, мы сможем поддерживать контакт при помощи мистических орлов.»

Чжао кивнул: «Просто скажи мне все, что тебе нужно. Мои орлы переносят в пространственных мешочках товары к моему феоду и обратно. А так, как для племени Исполинских быков наступили весьма сложные времена, вам может потребоваться довольно много весьма различных вещей. Ах, было бы не плохо, если кто-то смог бы нарисовать для меня карту, так как я не хочу искать лагерь Западных боевых быков по всей прерии.»

Услышав это, Уэльс улыбнулся: «Расслабься брат, я обо всем позабочусь.» А затем взглянув на Богса и его отряд, он сказал: «Хватит просто рыдать на земле. Встаньте. Мы, Исполинские быки, еще не вымерли. Запомните, что до тех пор пока мы живы, именно мы являемся правящей расой всей расы быков и так будет всегда.»

И лишь после этих слов Богс и другие поднялись с решительным выражением на лицах. Видя это Уэльс кивнул и его душа тоже наполнилась боевым духом. Но не благодаря реакции его подчиненных, а из-за поддержки Чжао, чьи продукты в данный момент были жизненно важными для племени Исполинских быков.

До тех пор, пока у вас есть продукты в прериях для вас открыты многие двери. Впрочем, как сказал Чжао, для Исполинских быков действительно настали весьма трудные времена. Их собственный главный лагерь был потерян, а двое их главных старейшин ранены или даже может быть убиты. Так, что глава клана Буда будучи связан силой кровавого ритуала, был просто обязан помочь своему брату.

Однако именно в этот момент Чжао внезапно вспомнил о чем-то. И немедленно достал два предмета из пространственного амбара, после чего отдал их Уэльсу. Ими оказались две простые бутылочки с какой-то жидкостью.

Уэльс с недоумением посмотрел на них. В одной из них, казалось, была вода, а во второй розовая жидкость.

Видя недопонимание на лице Уэльса, Чжао решил все объяснить: «Большой брат, в одной из этих двух бутылок Эликсир Жизнь, что дал мне Йель. И как мне кажется сейчас тебе он гораздо нужнее, однако фляжка в которой он был ранее очень красивая, поэтому я решил оставить ее себе. А во второй бутылке — лекарство, способное вылечить любую рану. Богс только что сказал, что один из ваших главных старейшин был ранен, поэтому я надеюсь, что эти 2 вещи смогут ему помочь. Ведь без его поддержки вам будет очень нелегко справляться с Боевыми быками.» Естественно на самом деле так называемое «лекарство», о котором упоминал Чжао, было соком магического персика. А Эликсир жизни водой из пространственного источника.

Уэльс посмотрел на Чжао даже не зная, что сказать. Его брат уже довольно сильно ему помог и теперь даже дал Эликсир Жизни. Поэтому принц Исполинских быков чувствовал, что независимо от того, что он сделает, он никогда не сможет вернуть доброту Чжао.

Уэльс молча взял 2 бутылки и осторожно спрятал их. А потом похлопал Чжао по плечу и повернулся, дабы приказать своим людям разбить лагерь.

Чжао же ничего не сказал и попросту отправился в лагерь. Ведь на данный момент любые слова будут чрезмерными. Сейчас он должен был дать Уэльсу и его людям время, дабы позволить им все правильно спланировать.

Чжао и остальные совершенно спокойно сидели в палатке после того, как ее установили. Лаура налила чашку кеджи для Чжао, а затем нахмурилась: «Брат Чжао, так как Исполинские быки оказались в весьма щекотливой ситуации, для нас это тоже весьма не хорошо. Так что же мы будем делать дальше?»

Глава клана Буда закрыл глаза и немного подумав, сказал: «Я все время чувствую, что что-то не так. Кажется Мендес упоминал, что Газоль начал свой переворот лишь после встречи с людьми. А теперь, упоминания о них снова появились, когда Боевые быки атаковали главный лагерь Исполинских быков. И как по мне все это может ли быть взаимосвязано?»

Лаура просто не могла с ним не согласиться. Интересно сколько же еще им придется услышать о людях, вмешивающихся в дела зверолюдей? Это действительно было слишком странно.

А вот Мэг нахмурилась и сказала: «Что это значит, молодой мастер? Неужели люди таким образом стремятся взять зверолюдей под свой контроль?»

Но Чжао покачал головой: «Этого не может быть. Люди никогда не смогут править зверолюдьми. Да и к тому же должна быть весьма веская причина, эти две расы конфликтуют уже в течение стольких лет. Не думаю, что люди используют пищу дабы контролировать зверолюдей. Скорее они так делают потому, что у них нет другого выбора. Ведь если они не дадут им достаточного количества провизии, то начнется война и зверолюди все равно заполучат ее. Поэтому люди не могут использовать подобный метод для контроля над зверолюдьми. Но кажется в последнее время активность людей в прериях значительно возросла, однако я до сих пор не могу понять чего же они хотят добиться.»

Лаура нахмурилась и произнесла: «Я тоже не могу этого понять. Разве они не боятся возмездия зверолюдей? Да и к тому же хотя Боевые быки действительно смогли захватить главный лагерь своей правящей расы, на самом деле их сила не так уж велика. Ведь теми, кто действительно правит прерией, являются военные расы и сотрудничество между Боевыми быками и людьми наоборот будет подстрекать их начать новую войну. Хм, неужели Боевые быки действительно считают, что у них есть достаточно силы противостоять давлению военных рас?»

Однако Чжао нахмурился и произнес: «Сейчас у меня нет хорошей идеи, почему и зачем они это делают. Ведь их методы, скорее всего, сделают их врагами абсолютно для всех зверолюдей, так зачем же поступать подобным образом? Неужели все это только ради того, чтобы называться правящей расой?»

Лаура и все остальные не понимали, зачем Боевые быки делают то, что они делают. Ведь все остальные расы зверолюдей сразу же поймут, что они сотрудничают с людьми. Но тем не менее, странная картина была написана, когда люди прислали на помощь Боевым быкам эксперта 9 уровня.

С каких это пор, людей достигшие 9-го уровня вот так просто, не боясь ничего и никого устраивают беспорядки в прерии? А ведь когда военные расы узнают об этом, то, несомненно, отреагируют.

Однако еще некоторое время пообсуждав эту тему со всеми Чжао сказал: «Что бы мы сейчас не предположили, это будет бесполезно. Так что давайте просто доберемся до лагеря Западных боевых быков и узнаем у них, что же в действительности происходит. Однако я чувствую, что с этим делом не все так просто.»

Лаура с непониманием посмотрела на Чжао и спросила: «Как так? Может быть, это каким-то образом связано с нами?»

Но Чжао покачал головой: «Это мало вероятно. Ведь нас бы стали преследовать только наши враги, а это клан Маркей, Церковь Света и Южный Король. У Церкви Света нет никакого влияния на прерию, так как нет и никаких прямых связей между Южным Королем и зверолюдьми. Что же касается клана Маркей, то как торговый клан, они ни за чтобы на свете не стали губить так много деловых возможностей. Ведь если бы они действительно отправили бы за нами эксперта 9 уровня, зверолюди никогда бы не простили бы им подобного, верно?»

Услышав это Лаура кивнула. Она хорошо знала, что такое клан Маркей. Все, о чем они заботились, это прибыль. Так что теперь, когда Чжао и другие покинули герцогство Перселл, ее бывший клан уже не смог бы получить прибыли от Чжао. Да и не стали бы они платить огромную суму эксперту 9 уровня лишь для того, чтобы разобраться с ней и Чжао.

Но почему она все время чувствовала, что эти вопросы постоянно происходят так близко от них? Прежде чем они вошли в прерию, казалось, что такого никогда раньше не было. Но как только они оказались здесь, все это произошло. Однако это ведь слишком надуманно, не так ли?

А Мэг спросила: «Молодой мастер, а вы не думаете, что кто-то пытается воздействовать на племя Исполинских быков, подобно тому, как кто-то поступил с племенем Черного медведя и вот почему все это происходит?»

Но Чжао лишь покачал головой: «Этого не может быть. Мощь племени Исполинских быков, даже и сравнить нельзя с силой племени Черного Медведя … Хотя если подумать, это действительно возможно.»

Чжао повернулся, дабы посмотреть на Лауру, а она в замешательстве посмотрела на него. После чего он произнес: «В последние годы зверолюди весьма пострадали от действий человеческих торговцев. И возможно сейчас обитатели прерий снова начали присматриваться к богатствам людских королевств. Но те узнали об этом и послали своих верных людей заблаговременно, дабы устраивая различные неприятности не дать полулюдям собрать свои войска?»

Услышав это, Лаура нахмурилась: «А не слишком ли невероятно это звучит? Торговля между людьми и зверолюдьми шла ровно, да и в прериях не было никаких больших бедствий. Так что у них не должно быть никаких оснований для мобилизации орды против людей. Кроме того, люди не стали бы столь открыто отправлять в прерию эксперта 9-го уровня. Ведь это фактически не что иное, как объявление войны против зверолюдей.»

В ответ же Чжао кивнул, и вздохнув произнес: «Забудь об этом. Ведь это всего лишь мои предположения. Поэтому мы в любом случае, не можем полагаться только на них. Так что, нам необходимо помочь большому брату собрать как можно больше правдивой информации. Да и к тому если мы позаботимся о Боевых быках, то станем на шаг ближе к выяснению, кто же на самом деле сотрудничает с ними.»

Лаура кивнула, но она попросту не верила, что это будет так уж легко сделать. Племя Исполинских быков довольно сильно пострадало, а Боевые быки были сильны как никогда. Много сложного в том, что бы полностью уничтожить племя Боевых быков.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии