Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 269 — Рогатые яростные быки

Так же Грин и остальные отметили, что это весьма странно, что люди вмешиваются в дела Прерии. Но они не знали о ситуации в целом, поэтому и не имели ни единого предположения, что же происходит.

Впрочем, Чжао и не рассчитывал получить от Грина и остальных ответы на интересующие его вопросы, поскольку никто из них никогда прежде не жил в прериях. Все что они знали, было рассказано им Лаурой, поэтому, если бы они действительно смогли догадаться, что же замыслили люди, то стали бы самыми настоящими пророками.

На следующее утро Чжао и его компания продолжили свой путь, но в более быстром темпе. Все дело в том, что глава клана Буда хотел как можно быстрее найти ближайшее племя быков.

Он прибыл в прерию не для того, чтобы просто пошуметь. Однако помощь Уэльсу могла бы принести ему довольно много преимуществ, а также новых совершенно уникальных магических зверей и редкие растения.

Так что до тех пор пока пространственная ферма могла получать новые уровни все было просто прекрасно. Однако на этот раз он не отправил весь караван в пространственный амбар. Ведь, в конце концов, все погонщики уже были мертвы и не ощущали никаких природных потребностей.

В прерии вам не нужно было беспокоиться о том, что ваша повозка может завалиться набок. Так как множество трав растущих здесь переплетались и создавали ковер, что действовал как естественный амортизатор. Поэтому ваш экипаж ехал относительно ровно. Тем не менее, по той же причине лошади тянущие его, расходовали значительно больше сил. Но это не было проблемой для Чжао, животные запряженные в его повозки так же были нежитью.

Однако хотя глава клана Буда и его компания увеличили свою скорость, они все равно продвигались вперед весьма осторожно. Чжао даже выпустил двух пламенных птиц, чтобы задействовать их в качестве воздушных разведчиков.

Естественно, ему бы не хватило всего пары птиц для полноценной разведки. И поэтому он также призвал довольно много мистических орлов. Вот только пламенные птицы не были мистическими животными, поэтому Чжао не мог использовать их так же легко, как и орлов. Однако они сами по себе были весьма красивыми и очень нравились Лауре, Мэг и Ниер, поэтому он решил использовать их в качестве домашних животных. А если бы Уэльс увидел птиц, то Чжао мог просто сказать, что вылечил их раны.

Сейчас же сидя в экипаже, что мчался через прерию, Чжао просматривал карту и с каждой минутой она становилась все более детальной. Так что, если бы он и дальше блуждал по прерии подобным образом, то, возможно, стал бы первым человеком, у которого была бы самая полная карта прерий зверолюдей.

(Прим: Речь идет о карте которую автоматически создает пространственная ферма)

И именно поэтому Чжао и его компания закончили трехдневную поездку всего за полтора дня. Но они не могли не замедлиться, когда достигли области, отмеченной как ареал обитания определенного племени.

Местное племя было относительно маленьким для расы быков, его численность составляла всего около 1000 зверолюдей. Рогатые яростные быки были также известны своей весьма впечатляющей физической силой, а их ездовые животные считались дальними родственниками яростных быков. Однако в отличие от последних, что разводились на континенте Арк лишь для получения мяса, эти ездовые животные выделялись довольно огромными рогами и имели весьма крутой нрав.

Роговые наросты магических зверей были похожи на заточенные деревянные колья. Длинна каждого рога составляла около 2 метров, а толщина у самой головы где-то полтора. Плюс они были абсолютно прямыми, и росли горизонтально, словно к быку привязали два столба.

Рогатые яростные быки были весьма известны среди других рас быков благодаря их кавалерии. И даже если их ездовые маунты, крупнорогатые буйные быки, были не слишком быстрыми, стоило им набрать скорость и благодаря рогам они превращались в весьма страшное оружие.

Когда всадники готовились нанести кавалерийский удар, то образовывали практически идеально прямую линию. А все их рога, собранные вместе, были похожи на движущуюся стену. И хотя их скорость была относительно не большой, но в их рядах не было ни малейшего разрыва.

Однако это не означало, что боевая мощь племени Рогатых яростных быков была велика. Ведь у их кавалерийских атак имелся очень серьезный недостаток. Из-за размера рогов ездовых животных, кавалерия не могла быстро изменить направление, поэтому оказывалась в довольно невыгодном положении, если сталкивалась с весьма подвижным и быстрым соперником, таким как шакалы.

Племя Рогатых яростных быков можно было рассматривать как отдельную ветвь Боевых быков, но они отличались весьма спокойным и тихим нравом. Так что их с уверенностью можно было бы назвать хорошими парнями.

Естественно, ничего из этого не указывалось на карте, которую им дал Йель. Все эти сведения тем или иным путем разузнала Лаура.

Сейчас же Чжао ждал возвращения мистических орлов и надеялся, что им удастся узнать, что-то полезное. К тому же теперь, когда они оказались в землях племени Рогатых яростных быков, то могли наткнуться на них в любой момент. Поэтому Чжао приказал птицам увеличить радиус разведки, чтобы убедиться, что он не идет в неправильном направлении.

Мистические орлы вернулись почти через час. Вот только, когда Чжао взглянул на них, то заметил, что они летают кругами и постоянно кричат. Так что повернувшись к Лауре, он сказал: «Впереди покинутый лагерь. И похоже, на него напали. Поэтому давайте взглянем.»

Лаура кивнула, и караван снова отправился в путь. И уже спустя 2 часов они обнаружили разоренный лагерь. Посреди которого валялось множество трупов представителей племени Рогатых яростных быков. Впрочем, мертвых туш их ездовых животных так же было предостаточно.

Представители этого племени имели много общего с их боевыми скакунами. Такие же высокие и с невероятно большими рогами. Естественно у всех зверолюдей из расы быков имелись рога, но у этой субрасы они были намного длиннее чем у всех остальных.

Судя по внешнему виду лагеря здесь проживало как минимум 1000 зверолюдов. Однако сейчас на него напали, и абсолютно все полезные вещи оказались отняты. Нападавшие сняли даже одежду с трупов.

Чжао весьма хмуро взглянул на все это и тяжело вздохнул. А далее взмахнув рукой превратил всех убитых быков в нежить. Ну практически всех, самого большого из них он поднял в качестве высокоуровневого немертвого, чтобы узнать, кто же на них напал.

И как и ожидал, бык которого он только что вернул в мир живых, оказался вождем этого племени, а звали его Абадаи. Ранее здесь проживало более 1300 быков, но все кроме 400 юношей, они были уже довольно пожилыми зверолюдьми или женщинами.

Впрочем, в этом не было ничего ненормального. Однако Чжао весьма удивился, когда узнал кто именно на них напал. Столь гнусный поступок совершил Газоль и его воины, а само нападение произошло не более 4 часов назад.

Другими словами, прямо перед тем, как мистические орлы обнаружили этот лагерь на него напал Газоль и его воины. Придя к этому выводу, Чжао немедленно отправил Абадая и всех остальных немертвых следить за тропой по которой ушли Исполинские быки.

Похоже этот путь вел в лагерь Западных исполинских быков. А это значит Газоль тоже узнал о том, что случилось с их главным лагерем, но он не был таким же умным, как Уэльс, что сразу же отправился к племени мастифов.

Видя все это Чжао не мог не покачать головой, так как он действительно чувствовал, что Газол весьма глуп. Взаимоотношения между ним и лидером Западных боевых быков никогда не были хорошими, и все же теперь он собирался обратиться за помощью именно к нему. Очевидно, Газоль видел, как относились друг к другу лидер Западных боевых быков и нынешний вождь Боевых быков, но он забыл, что обстоятельства довольно сильно изменились. И теперь, когда племя Исполинских быков больше не являлось правящим, никто не мог сказать как же встретят Газоля в лагере Западных боевых быков.

Но подумав немного Чжао понял, что есть и другая причина. Он очень хорошо знал о той боли, что сейчас испытывал Газоль. Ведь племя Исполинских быков оказалось в подобной ситуации именно из-за его действий. Так что вполне возможно, что Газоль хорошо подумало о том, куда именно могут направяться его соплеменники. Но что же произойдет, даже если ему удастся их найти? Вполне вероятно, что его не выслушав разорвут на куски. И именно поэтому Газоль мог отправиться только к лидеру Западных боевых быков.

Впрочем, Чжао считал, что это была далеко не лучшая идея. У Газоля осталось всего-навсего лишь несколько десятков охранников, но глядя на то, как они напали на племя Рогатых яростных быков, похоже их боевая мощь по-прежнему оставалась довольно велика. Впрочем, Газоль в любом случае должен как можно быстрее покинуть территорию быков, поскольку пребывание здесь было сродни ожиданию смерти. Ведь даже если он получит поддержку лидера Западных боевых быков, то все равно не сможет представлять хоть какую-то угрозу для племени Боевых быков. Хотя, вполне возможно, что племя Боевых быков никогда не видела угрозы даже в самом лидере Западных боевых быков. Ведь в противном случае они никогда бы не нападали бы на главный лагерь племени Исполинских быков.

Однако Чжао не позволял этим мыслям влиять на его мнение. Ему было абсолютно все равно, о чем думает Газоль. То, что ему нужно было сделать прямо сейчас — это атаковать и схватить предателя, а затем сообщить об этом Уэльсу, чтобы узнать как же ему следует поступить с «вождем» Исполинских быков.

Сейчас, он был кровавым братом Уэльса, а не Газоля, поэтому, конечно же, ему хотелось помочь принцу Исполинских быков. А доставит он «вождя» живым или мертвым его абсолютно не интересовало.

И самое главное, он должен был подумать о быках, на которых ехали Газоль и его подчиненные. Ведь хотя он и не мог заполучить каменнокожих быков, их земляные собратья тоже были довольно хороши.

Чжао считал, что Газоль не сможет двигаться быстро, так как ведет с собой слишком много пеших зверолюдов. Да и в последнее время дела у него шли все хуже и хуже. Иначе он бы не совершил набег на племя Рогатых яростных быков.

А вот скорость движения каравана Чжао была далеко не медленной. Ведь повозки тянули незнающие усталость высокоуровневые немертвые существа. Так что им было совершенно нетрудно догнать Газоля.

Впрочем, чтобы подтвердить направление движения Газоля, Чжао снова выпустил мистических орлов и пламенных птиц на разведку. Стоит отметить, что питомцы Газоля прошли промывку мозгов устроенную им пространственной фермой и теперь ни как не отреагируют даже увидев своего бывшего хозяина.

Однако, только спустя 3 часа Чжао наконец сумел выследить Газоля. И лишь только за 2 часа, перед самой темнотой, он и его конвой, наконец смогли догнать Исполинских быков.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии