Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 286 — Ловушка

Лаура кивнула: «Хорошо, а когда мы отправимся спасать принцесс? Сразу же после того как покинем лагерь Западных боевых быков?»

Но Чжао покачал головой, и сказал: «Нет, если мы поступим подобным образом то король сразу же заподозрит именно нас. Поэтому нам необходимо провернуть все таким образом, что бы мы могли дальше оставаться вне подозрений.»

В словах Чжао определенно был смысл, ведь если бы принцессы исчезли сразу же после того как они только что ушли, король Западных боевых быков не на минуту не засомневался бы, что у них в сердце есть призрак. Хотя по правде говоря он и сейчас не слишком то доверял Чжао. Однако, если принцессы исчезнут, а Чжао все еще будет оставаться в лагере, Боевые быки даже обыскав все его вещи не смогут найти никаких доказательств его причастности к произошедшему.

Мэг посмотрела на Чжао и спросила: «Мастер, вы же сегодня встречались с королем Западных боевых быков? Что он за зверолюд?»

На что Чжао немного подумав, ответил: «У него очень сильный характер и весьма крутой нрав. Однако он также весьма хитер. Например при первой встречи он производит впечатление весьма недалекого и помешанного на сражениях вояки. Но если посмотреть на его взгляд вы обнаружите, что он не так уж и прост. Поэтому сегодня я дабы «позволить» ему не подозревать нас, встретился с ним, чтобы обсудить поставки продуктов на следующий год.»

Лаура кивнула, а улыбаясь, сказала: «Тогда в настоящее время король, конечно же, очень гордиться собой и попросту не может дождаться того дня, когда мы доставим ему наши продукты.»

Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Сначала, мы бросим ему пыль в глаза, чтобы отвлечь его внимание и не дать королю помешать нашим планам. А затем, после того как мы спасем двух принцесс, хорошо бы разузнать более детально, что сейчас твориться в племени Боевых быков, ведь если верить слухам они даже нарушив одно из самых важных табу всех зверолюдов, чувствуют себя не так уж и плохо. Что просто не может не озадачить. Так как похоже им каким-то образом удалось либо скрыть этот факт от всей прерии, либо вождь племени Боевых быков действительно приказал убить всех людей с которыми они сотрудничали. Естественно, для нас более благоприятен именно второй вариант, ведь в этом случае у Большого брата значительно больше шансов снова сделать свое племя правящим.»

Лаура кивнула головой и произнесла: «Да, если брат Уэльс контратакует в ближайшее время, то все пройдет весьма успешно, потому что сейчас никто не ожидает от него чего-то подобного.»

В ответ же Чжао просто улыбнулся, но ничего не сказал, предпочтя сменить тему для разговора: «В эти дни, ведя дела со всеми этими зверолюдьми, что ты чувствовала?»

И подумав немного Лаура ответила: «На самом деле абсолютно ничего. Ранее общаясь со Спиром я действительно начала считать его своим другом, а что касается местных зверолюдей, то они мне не по душе.»

На что Чжао слегка улыбнувшись, сказал: «Они уж слишком утилитарны, но не стоит винить их за это, ибо местные зверолюди просто слишком часто общались с людьми. Так что забудь об этом, ведь мы все равно не будем иметь с ними ничего общего.»

Лаура кивнула, и посмотрела вместе с Чжао на экран, что показывал как суетятся зверолюди делая свои повседневные дела. Однако в этот момент глава клана Буда внезапно сказал: «Глядя на их мирные, размеренные дни, очень трудно представить, что все может закончиться точно также.»

После этих слов никто из них больше ничего не смог добавить. Ведь ни один из собравшихся здесь никогда не видел ужасов войны и не мог себе представить ничего подобного. Но все они видели разоренный лагерь Яростных рогатых быков и потому имели общее представление о том, что может случиться с местными быками, если на них нападут Боевые быки.

Чжао вздохнул, и переключил экран на караван, но тот все также просто, мирно двигался вперед. Так что глядя на эту картину Чжао сказал: «Несколько часов назад я отправил полученных у Западных боевых быков особых магических животных в пространственное ранчо и оно наконец смогло получить новый уровень. И благодаря этому мне удалось разместить там еще 100 коров, чтобы они могли производить самое лучшее молоко. Поэтому уж довольно скоро у нас будет молочное вино собственного производства. Так что давайте через некоторое время мы вернемся в замок на железной горе, чтобы попробовать его?»

Естественно Лаура обрадовалась когда услышала, что пространственное ранчо получило новый уровень: «Брат Чжао, так значит сейчас у нас пространственное ранчо 7 уровня? А будут ли какие-то особые награды или изменения когда оно достигнет 10 уровня?»

Но Чжао покачал головой: «К сожалению, мне ничего об этом не известно, но я абсолютно уверен, что с каждым уровнем наше ранчо будет становиться все лучше и лучше.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Я тоже считаю, что ранчо будет становиться все лучше и лучше, точно так же, как и ферма. Просто я как-то не ожидала, что молочное вино можно настолько улучшить, если честно, в самом начале, мне оно совершенно не нравилось, но наше вино действительно очень хорошее. Поэтому мне и в самом деле довольно интересно, как же измениться его вкус.»

Услышав это Чжао улыбнулся, честно говоря, он тоже хотел попробовать, что же у них получится, если подвергнуть молочное вино дистилляции, к тому же как раз настало время пообедать. Поэтому глава клана Буда и все остальные вернулись в замок на железной горе, перед этим поручив Кай-эр наблюдать за всем, что происходит в лагере Западных боевых быков.

Естественно тот факт, что Чжао и девушки так внезапно вернулись, немного удивил Грина и остальных. Но так как Мерине всегда готовила на обед довольно много еды никаких проблем не возникло.

Пообедав, Чжао попросил Грина, принести им немного молочного вина. Не имея ничего против, старик принес кувшин молочного вина, и налил всем по одной чашке. Так что каждый смог признать, что напиток после дистилляции стал гораздо мягче и вкуснее. Однако, когда Лаура выпила всего несколько глотков, ее маленькое лицо сразу же стало красным.

Впрочем, Чжао тоже не стал много пить, ограничившись только одной чашкой, после чего они сразу же вернулись обратно в палатку и отправились спать.

Следующие три дня оказались очень спокойными, Чжао и девушки больше не заключали сделок, но они не перестали встречаться с различными зверолюдьми. И на этот раз прикрываясь тем, что собирают информацию о товарах, что жизненно необходимы Западным боевым быкам, клан Буда просто узнавал самые последние слухи и сплетни.

Впрочем, зверолюди настолько обрадовались возможности получить весьма редкие в прериях товары, что абсолютно не обращали внимания на любые вопросы со стороны Чжао и девушек.

Но потом начались проблемы, так как обитатели лагеря узнав, что Чжао привозит различные товары под заказ, начали сами приходить к нему в лагерь, чтобы ухватиться за фактически последнюю возможность добыть нужные им вещи до начала зимы.

Так что глава клана Буда обнаружил, что совершил большую ошибку, он действительно не должен был стать первым, кто предлагает подобную услугу. Сейчас же ему пришлось выстроив зверолюдов в очередь записывать все, что они хотят заказать.

Изначально Чжао решился на подобное потому, что у него было очень много товаров первой необходимости купленных в городе Каса и он хотел превратить их в местную валюту — Аргали.

Однако глава клана Буда сильно недооценил желание зверолюдов заполучить, редкие в прериях вещи. Ведь так как торговля в основном велась оптом достать, что-то лично для себя было действительно нелегким делом. Поэтому теперь увидев надежду на покупку того, чего они хотели, энтузиазм зверолюдей превысил все самые смелые ожидания Чжао.

Так что в итоге главе клана Буда пришлось заполнить несколько больших книг, чтобы записать весь заказ. Вот только так как их караван уже покинул территорию расы быков всем кто заказал доставку тех или иных вещей придется ждать следующего раза.

Вот в таких вот хлопотах и прошли последние несколько дней. За это время караван клана Буда наконец покинул территорию расы быков. И как только это произошло Чжао снова загрузил его продуктами, а затем отправил в обратный путь. После чего призвав свой призрачный посох вытащил из пространственной фермы мистических орлов и отправил их на поиски принцесс.

В данное время года зверолюди занимались заготовкой корма для аргали. А такому большому лагерю, как у Западных боевых быков требовалось просто немыслимое количество сена. Поэтому сейчас этим занимались многие его обитатели, естественно большинство из них были рабами.

Однако так как быкам приходилось вкалывать с рассвета и до заката не имея возможности отдохнуть, да и работа была довольно тяжелой даже такие выносливые существа как зверолюди не выдерживали подобного. Вот только, если кто-то из рабов больше не мог работать, надзиратели попросту убивали его.

К счастью мистические орлы летали довольно быстро, да и к тому скорее всего всех Исполинских быков отправили работать в одно и тоже место, чтобы их было легче контролировать.

Лаура и все остальные внимательно смотрели на экран, боясь упустить что либо важное, и вот вскоре они увидели то что им было нужно. Как оказалось это не так уж и сложно. Поскольку все Исполинские быки находились не так уж и далеко от лагеря Западных боевых быков, всего полдня.

Около сотни мужчин и женщин закованные в наручники и кандалы заготавливали траву на зиму. И при этом их охраняло 300 вооруженных до зубов кавалеристов.

Но Чжао не стал действовать незамедлительно, для начала он тщательно изучил маршруты патрулей и рабский лагерь Исполинских быков, а также всю окружающую местность.

И к своему удивлению глава клана Буда обнаружил, что принцесс охраняют намного лучше чем кажется на первый взгляд. Так вокруг рабского лагеря Исполинских быков он нашел еще несколько лагерей Западных боевых быков в которых проживали полностью подготовленные к битве воины. Так что общее количество тех, кто присматривал за рабами достигало 5000.

Увидев все это Чжао сразу же понял, что король Западных боевых быков установил ловушку для Уэльса и использовал в качестве приманки его соплеменников. Так что стоит последнему освободить своих сестер, как на него и его подчиненных набросятся все остальные воины из других лагерей.

Естественно когда, Чжао понял, что же задумал король Западных боевых быков цвет его лица попросту не мог не измениться. Однако подобное расстроило не только главу клана Буда, так Лаура стала очень мрачной, а Мэг сердито выкрикнула: «Да у него абсолютно нет ни совести ни чести, ведь если бы не помощь со стороны Исполинских быков, король Западных боевых быков никогда бы не достиг того, что он имеет сейчас. Но похоже ему плевать на все то, что они для него сделали.»

Мэг довольно редко сквернословила, но сегодня сердито ругалась даже она. Что уж говорить о Чжао и Лауре. Ведь они действительно не думали, что король Западных боевых быков может оказаться самым настоящим, неблагодарным ублюдком.

Разумеется Чжао мог предугадать ход мыслей короля. Похоже тот хотел выслужиться перед вождем Боевых быков, окончательно уничтожив всех Исполинских быков.

Нет, честно говоря Чжао мог бы понять если бы король Западных боевых быков попросту отказался бы помогать Уэльсу. Ведь в конце концов он был правителем и в первую очередь обязан был заботиться о своих соплеменниках.

Тем не менее король Западных боевых быков не только не пытался помочь Уэльсу, но намеревался окончательно добить племя Исполинских быков. Естественно подобное свинство весьма разозлило главу клана Буда. И он не собирался прощать подобного, чего бы это ему не стоило.

Впрочем, Лаура хорошо знала, что Чжао далеко не тот человек, что просто понесет убытки без какой либо выгоды для себя. Поэтому она решила уточнить: «Брат Чжао, что ты планируешь предпринять?.»

На что глава клана Буда, слегка улыбнувшись, ответил: «Сегодня вечером я отправлю туда нежить и мистических орлов, но не только для того чтобы спасти двух принцесс. Я также хочу превратить всех подчиненных короля, что охраняют их в моих слуг.»

Естественно Лаура сразу же поняла, что же имеет в виду Чжао. Однако подумав немного девушка нахмурилась и сказала: «Но все ли пройдет хорошо? Ведь главный лагерь Западных боевых быков не так уж и далеко. Разве они не заметят большое количество нежити на их территории?»

Однако, Чжао лишь слегка улыбнулся: «После наступления ночи, весь мир принадлежит только нам. Поэтому для начала мы не создавая излишнего шума позаботимся о надзирателях и лишь затем спасем принцесс.»

Услышав это Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ведь Чжао был полностью прав, после наступления ночи, нежить получала невероятное преимущество и поэтому могла доставить много неприятностей даже самому могучему сопернику.

Глядя на экран, Чжао громким голосом сказал: «Хорошо, тогда давайте сейчас отдохнем и дождемся пока стемнеет. Но нам не стоит покидать пределы лагеря, однако будет намного лучше, если зверолюди все таки время от времени будут видеть нас.»

Лаура засмеялась, а потом продолжая улыбаться сказала: «Хорошо, сегодня вечером мы будем разговаривать намного громче. А сам ужин приготовим за пределами палатки, чтобы нас все могли видеть.»

Чжао тоже улыбнулся и сказал: «Прекрасно, сейчас нам необходимо создать как можно больше доказательств, что мы ни в чем не виноваты. И пока вы девушки будете отвлекать зверолюдов, я отдав призрачный посох мистическим орлам займусь спасением принцесс.»

Разумеется Лаура не стала возражать против подобного, и все начали ждать пока ночь вступит в свои права.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии