Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 287 — Яд

Небо медленно стемнело и зверолюди закончив на сегодня заготавливать сено, вернулись в свои лагеря, над которыми уже вскоре появился дым от многочисленных костров. Похоже обитатели прерий либо грелись возле них либо занимали приготовлением еды.

Чжао посмотрел на занятых приготовлением ужина зверолюдей и просто не мог не издать небольшой смешок: «Пожалуй нам тоже пора начинать.» Лаура кивнула, однако сегодня их ужин будет немного отличаться от обычного.

Однако в то время как девушки готовили, сам Чжао не выходил из палатки, так как он при помощи экрана внимательно следил за кавалеристами и Исполинскими быками. Как раз сейчас Западные боевые быки тоже принялись за приготовление весьма роскошного ужина, а именно они решили зажарить ягненка, к тому же у многих зверолюдей были бурдюки с молочным вином.

И как только Чжао увидел все это, на его лице тут же появилась легкая улыбка. Так как ему в голову пришла пусть и не слишком оригинальная, но не менее смертоносная идея, отравить еду зверолюдей. Первоначально он хотел, использовать для этого мистических орлов, но потом обнаружил, подобное уж слишком нереально. Ведь орёл — это не современный самолет, что может сбрасывать бомбы с хирургической точностью. Так что Чжао пришлось отказаться от использования птиц.

Не имея возможности отправить на это важное задание орлов, главе клана Буда пришлось искать другие варианты. И первым делом Чжао подумал о невероятно опасных и ядовитых кровавых комарах.

Призрачный посох Чжао мог их призывать, но до этого момента у главы клана Буда не было возможности использовал их. Сейчас же ему выпал подобный шанс, однако он собирался приказать им отравить еду зверолюдов, а не просто выпить их кровь.

И хотя комары были не таким уж маленькими, один или два вполне могли тайно проникнуть в лагерь Западных боевых быков. Так что в первый лагерь он отправил всего пятерых.

К тому же, так как пространственная ферма немного улучшила кровавых комаров, сейчас они больше не боялись ядовитых пространственных пестицидов, поэтому Чжао хотел, чтобы каждый из них, заполнив свой желудок ядом, нырнул в котел с едой.

Однако расспросив Вень, Чжао обнаружил, что у этих комаров есть весьма странная и неожиданная способность. Они могут наполнять свои животы различной жидкостью, а потом также легко выплевывать ее.

Первоначально Чжао хотел, чтобы эти комары летели прямо в котел словно смертники, но теперь похоже, что этого не будет, ведь так намного лучше.

Естественно Чжао отправил ядовитых комаров только в лагеря Западных боевых быков. Ведь он боялся, что может навредить двум принцессам, что неизбежно вызовет весьма серьезный конфликт с Уэльсом.

Однако для того, чтобы отравить всю еду потребуется некоторое время. А тем временем девушки тоже занимались приготовлением ягненка. Стоит отметить, что обитатели прерий не едят жареное мясо каждый день, а лишь на праздники и когда угощают самых важных своих гостей. Ведь для них аргали являлись самым важным ресурсом.

Обычно же зверолюди питаются бамбуковым рисом, или другими продуктами питания купленными у людей. Естественно Лаура знала об этом и поэтому она и решила приготовить именно ягненка.

Но сегодня весьма особый день, поэтому Лаура решила приготовить ягненка, так что за пределами палатки несколько человек весело шутили занимаясь подготовкой необходимых компонентов этого блюда.

Впрочем, стоит признать, что всю основную работу делала Мэг, которая довольно часто помогала готовить Мерине, и поэтому действительно умела это делать. Что же касается Лауры, то будучи благородной леди, она никогда не занималась подобным, а так как Ни-эр была ее личной горничной, то и она мало что понимала в этом.

Тем не менее, они не бездельничали, и тоже пытались готовить. Так что вполне естественно, что девушки больше мешали Мэг, чем помогали ей. Однако, так как все шло довольно весело, она не сердилась на них.

Чжао спокойно сидел в палатке и с легкой улыбкой на лице смотрел на трех девушек. Сейчас они выглядели очень мирными, что же касается самого Чжао, он считал большой удачей, тот факт, что на его заднем дворе все в порядке.

Чжао внимательно наблюдал за несколькими лагерями зверолюдей, и, когда те начали есть, он понял, что время действовать пришло. Поэтому выбрав подходящее место, он вынул из пространственного амбара Боевых быков и Шакалов, после чего приказал им атаковать.

Тем не менее, Чжао должен был признать, что у зверолюдей просто невероятные тела. Ведь даже после того, как они съели отравленного ягненка, яд на них не подействовал мгновенно. Поэтому в данный момент быки совершенно спокойно пили молочное вино. Однако, когда они обнаружили, что на них напали, то сразу же подняли оружие и приготовились сражаться.

Впрочем, это не значит, что яд Чжао не возымел никакого эффекта. Ведь по своей сути это был один из самых смертельных ядов, что существовали на континенте Арк. Так что, если по началу Западные боевые быки действительно ничего не почувствовали, то стоило им вступить в сражение, как все резко изменилось.

Впрочем, в этом не было ничего удивительно, ведь как только они увидели врага их сердца забились быстрее разнося по всему организму не только кровь, но и смертельный яд. Сначала зверолюди ощутили легкую слабость, затем их руки онемели. А потом все Боевые быки потеряв сознание попросту свалились со своих боевых скакунов.

После чего нагрянувшие немертвые шакалы собрали страшный урожай из их жизней. Однако с этого момента главе клана Буда придется действовать очень быстро ведь воины в других лагерях могли услышать звуки скачущей тяжелой кавалерии.

Впрочем, все остальное было лишь делом техники. Шакалы довольно быстро перебили всех Западных Боевых быков в первом лагере, после чего Чжао заполучил около 1000 немертвых слуг и принялся за следующий лагерь.

Впрочем, на этот раз все прошло немного иначе, Так как во всех остальных лагерях яд уже успел подействовать на зверолюдов. Поэтому Чжао оставалось только собрать их тела.

Так что по-быстрому закончив зачистку всех лагерей Западных боевых быков главе клана Буда удалось заполучить более 5000 новых слуг. Разобравшись с этим Чжао решил, что настало время освободить двух принцесс.

Для этого он вынул из пространственного амбара всех своих немертвых Боевых быков и отправил их в рабский лагерь Исполинских быков, чтобы нейтрализовать надзирателей.

Естественно последние услышав, что к ним приближается более 5000 кавалеристов, начали нервничать, но, увидев что это их соплеменники, сразу же расслабились и даже совершенно спокойно вышли вперед, чтобы поприветствовать их.

Однако уже в следующий момент их товарищи, ни сказав ни слова, напали на них. Нанеся сокрушительные удары гигантскими булавами.

Подведя итоги, стоит признать, что все операция прошла просто невероятно успешно, ведь никто из подчиненных короля Западных боевых быков так ничего и не заметил. Что же касается Исполинских быков, то на данный момент став свидетелями того как зверолюди из одного и того же племени сражаются друг с другом, они вообще ничего не могли понять.

Однако уже через некоторое время они внезапно почувствовали головокружение и невероятную усталость, а уже в следующий момент все Исполинские быки попросту исчезли, а за ними не только Боевые быки, но и все товары или более или менее ценные вещи, что были в лагерях.

Естественно Западные боевые быки из основного лагеря прекрасно слышали, что в прерии что-то происходит и поэтому тут же отправили 10 000 кавалеристов в рабский лагерь Исполинских быков.

Однако Чжао всего этого уже не видел, ведь он в это время уже наслаждался восхитительным ужином вместе с девушками. Правда в данный момент Мэг как раз покупала молочное вино у зверолюдов, так как их собственные запасы закончились.

Употребление пищи вне палатки, для многих зверолюдов было самой обыденной вещью. К тому же Чжао и девушки уже несколько раз ужинали подобным образом, особенно в первые дни пребывания в лагере Западных боевых быков. Естественно все это делалось, чтобы их перестали подозревать в шпионаже. Поэтому Чжао и девушки вместо того, чтобы вернуться в замок на железной горе или войти в пространственную ферму, ели вне палатки, ибо только так Боевые быки могли следить за ними и видеть чем именно они заняты.

Вот только даже после того как старейшина приказал прекратить наблюдать за ними, Чжао и девушки все равно время от времени, вынуждены были есть за пределами палатки, чтобы такие подозрения не возникли снова.

Однако, эту ночь в лагере явно нельзя было назвать мирной. Ведь где-то около полуночи ночи, Чжао услышал громкий звук рога, а когда они в «панике» выбежали из палатки оказалось, что весь лагерь попросту кипит. Все быки взяв свое оружие тоже покинули свои жилища.

Однако, к счастью никто из них не вошел в лагерь клана Буда. Впрочем, все остальные улицы, были просто переполнены многочисленными кавалеристами племени Западных боевых быков. Похоже они собирались отправиться в патруль еще не зная придется им контратаковать или защищать свой лагерь.

Естественно Чжао отлично понимал, почему это происходит. Но все же притворившись, что он очень испуган, глава клана Буда с трудом отыскав Би среди остальных Западных боевых быков спросил: «Брат, что происходит? Куда вы отправляете войска?»

Би посмотрел на Чжао и ответил: «Брат Чжао постарайся не покидать лагерь, недалеко от нас внезапно исчезли несколько наших временных лагерей и принц весьма взбешен этой новостью. Но не волнуйся, в нашем основном лагере ты и твои люди в полной безопасности.»

И Чжао, тут же прекратив паниковать, произнес: «Благодарю, брат Би. Не волнуйся, мы не будем покидать лагерь. И пожалуй, сейчас мне лучше вернуться обратно в свою палатку.» Сказав это глава клана Буда, вернулся в свое временное жилье и сразу же вызвал экран.

Некоторое время назад он отдал призрачный посох мистическом орлу, что сейчас кружил над лагерем Западных боевых быков. Поэтому, он отлично видел, как множество быков вскочив на своих маунтов спешат покинуть лагерь.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии