Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 289 Новости и торговец

Но, к сожалению, Чжао не увидел того, что произошло в палатке Короля Западных боевых быков. Иначе восхитился бы и весьма удивился бы невероятной силе пророков.

Ведь стоило бы ему услышать о «мире на севере», как он тут же понял, что это означает. Так, если бы Король поддержал Уэльса, что сейчас находился в лагере племени Мастиффов. И они вместе одолели бы вождя племени Боевых быков, то племени Западных Боевых быков больше ничего не угрожало бы.

Но, к сожалению, Король и Чжао не подумали бы об одном и том же. И теперь лидер Западных Боевых быков хотел любым способом сблизиться с вождем племени Боевых быков.

Сейчас же Чжао внимательно следил, как воины Западных боевых быков внимательно обыскивают рабский лагерь Исполинских быков. Эти зверолюды вооружившись факелами осматривали абсолютно всё, миллиметр за миллиметром, но не находили никаких подсказок.

Эта ночь оказалась действительно весьма тревожной. Вернулись же поисковые группы лишь на рассвете, так ничего и не найдя. Естественно после подобных известий, атмосфера в основном лагере Западных боевых быков стала еще более напряженной.

Все это время Чжао вместе с девушками пребывал в своей палатке и даже не пытался отправиться в пространственную ферму или замок на железной горе. Однако похоже зверолюди, что привыкли смотреть на всех, кто кажется слабее их, свысока и попросту забыли о них.

Нет, разумеется Би на несколько мгновений все же заглядывал к ним, но так как многие обитатели лагеря видели, как Чжао и девушки ужинали возле палатки, то и зверолюд сделал это лишь чтобы убедиться, что с одним из их крупных поставщиков пищи все хорошо.

В следующие два дня атмосфера в лагере была не только весьма напряженной, но и грустной. Ведь племя Западных боевых быков потеряло более 5000 молодых зверолюдей. Поэтому абсолютно не удивительно, что все родственники исчезнувших воинов проживающие в основном лагере были весьма опечалены и безутешны.

Но Чжао уж точно не жалел о содеянном. Ведь для достижения своей цели ему было необходимо сделать это. А в войне нет места сожалениям, добру или злу, в ней есть только победители и побежденные.

Все это время Чжао вел себя тише воды ниже травы, но никакой реакции со стороны короля так и не последовала. Естественно он хотел попытаться заручиться поддержкой племени Боевых быков, но делать это теперь, очевидно, не время. Ведь Исполинские быки долгое время были их верными союзниками и благодетелями, поэтому его собственные соплеменники его попросту не поймут, если он сразу же после их поражения примкнет к Боевым быкам.

Но как раз в это время произошло событие, что разбавило царящую в лагере атмосферу. Все дело в том, что вернулся караван Чжао и привез еще одну партию продуктов.

Стоит отметить, что нежить пришла в лагерь действительно весьма своевременно, и хотя атмосфера все еще оставалась довольно плохой, теперь хотя бы исчезла витающая в воздухе напряженность. Так что жизнь зверолюдей стала более спокойной.

К сожалению, из-за недавней трагедии у Западных боевых быков попросту не было времени, чтобы охотиться на редких магических животных или собирать особые растения. Поэтому, Чжао пришлось взять в качестве оплаты лишь Аргали. Что же касается изделий из шерсти, то на этот раз он решил не брать их в качестве платы.

А после того как все повозки оказались разгружены, Чжао на виду у многих зверолюдов передал своим слугам несколько довольно толстых книг. Естественно видя это, обитатели лагеря просто не могли не волноваться, ведь в них были записаны все те вещи, что они хотят купить.

И после того как караван покинул лагерь, Чжао вдруг обнаружил, что все зверолюди пришли в себя. Они снова начали заготавливать траву на зиму и то тут, то там даже можно было услышать смех.

Естественно, видя все это Чжао очень удивился, ведь всего лишь несколько дней назад они потеряли более 5000 своих соплеменников. Так что посмотрев нам зверолюдей в лагере, он повернулся к Лауре и спросил: «Лаура, почему у них настолько хорошее настроение? Разве после потери 5000 своих соплеменников они не должны грустить?»

Девушка посмотрела на зверолюдей, а потом вздохнув, сказала: «Может быть, они уже попросту привыкли к подобному. Насколько я услышала в Прерии война является очень распространенным явлением. Зверолюды постоянно сражаются за рабов, за лучшие пастбища и даже просто за женщин. Можно сказать, что война в Прерии никогда не утихает. Да ты и сам можешь видеть, что поражение племени Уэльса взбудоражило только расу быков, но отреагировали ли на это другие расы? Нет, потому что в глазах зверолюдей, в этом нет ничего необычного.»

Чжао вздохнул, и не сказав ни слова направился к их палатке. Мэг и Лаура также последовали за ним. Но войдя внутрь, глава клана Буда снова обратился к своей невесте: «Я думаю, что брат Уэльс к этому времени уже нашел свое племя, да и мы готовы дать им столько пищи сколько нужно. Вот только похоже местные зверолюды заказали довольно много, и теперь я волнуюсь хватит ли нам закупленных в городе Каса товаров?»

Некоторое время назад Чжао начал принимать заказы на доставку определенных товаров от зверолюдов. Однако обитатели прерий в основном не просили привести им каких-то особых вещей. Поэтому многие заказы оказались практически одинаковыми. Так что Чжао попросил Лауру помочь ему с подсчетом чего и сколько им необходимо привести.

Разумеется Лаура, очень хорошо знала, как же обстоят дела, ведь именно она занималась закупкой товаров. Так что, улыбнувшись, девушка ответила: «Хватит, но я не думаю, что в следующий раз мы должны отдать им абсолютно все. Как мне кажется, им для начала будет достаточно 1/10? Ведь в противном случае, это может вызвать не нужные подозрения.» Услышав это Чжао кивнул, чтобы согласиться.

Разумеется Чжао тоже не стал сидеть сложа руки, он сразу же написал письмо Уэльсу, в котором рассказал, что ему удалось спасти двух принцесс и сейчас они в полной безопасности. После чего описал большому брату ловушку устроенную королем. Так что ему уж точно не следует рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков.

Сделав все это, Чжао терпеливо ждал ответа Уэльса. Ведь ему действительно хотелось узнать, как идут дела у большого брата и не нужно ли ему что-то.

Вскоре после этого пришел ответ от Уэллса, однако на этот раз вместе с письмом мистический орел также принес все шесть пространственных мешочков. Вот только в дополнение к еде большой брат также упомянут, что отчаянно нуждается еще в нескольких очень важных вещах. А также рассказал Чжао о ситуации сложившейся в главном лагере племени Мастиффов.

На этот раз, после сокрушительного поражения, племя Исполинских быков действительно выглядело жалко. Так до потери лагеря их было около 1 миллиона. Размер же армии составлял 300 000 воинов. Вот только теперь число тех, кто сбежал, едва составляло полмиллиона, при чем 200 000 из них были воинами.

Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ведь, так как лагерь пал слишком быстро, сбежать в основном смогли молодые воины верхом на своих ездовых быках, в то время как у стариков и слабых не было ни единого шанса.

Когда Уэльс наконец отыскал племя Исполинских быков, то практически мгновенно, без каких-либо возражений стал его вождем. Он также достал оружие Газоля, чтобы рассказать своим соплеменникам, что же на самом деле произошло.

Но самое главное, что он принес пищу. Поэтому на данный момент сердца зверолюдей в его племени стабилизировались. К тому же можно сказать, что именно наличие большого количества риса сыграло жизненно важную роль в завоевании места вождя.

В то же время Уэльс сообщил Чжао весьма хорошую новость. Дело в том, что сок магического персика и эликсир жизни не только полностью помогли восстановить тело главного старейшины, но и дали ему шанс совершить прорыв на следующий уровень.

Конечно, этот не означает, что старейшина достигнет 10 уровня. Ведь для этого необходимо было преодолеть 369 подуровней. Ранее старейшина находился на 93 подуровне, но благодаря эликсиру жизни и соку магического персика он получил шанс достигнуть сразу 95 подуровня.

Сам же Чжао действительно не ожидал, что совместное использование сока магического персика и эликсира жизни может дать подобный эффект. Так что это известие на самом деле весьма удивило его, но если старейшине и в правду удастся совершить, то это довольно сильно поможет Уэльсу в организации контратаки.

Чжао быстро подготовил все, что нужно Уэльсу, и отправил ему, но на этот раз он заполнил рисом только 5 мешочков, в шестом же были различные предметы первой необходимости.

И вот в один напряженный день, караван Чжао прибыл в лагерь Западного короля в третий раз, но на этот раз, помимо зерна, он также привез часть вещей, что заказали у него зверолюди. Поэтому вполне естественно, что на данный момент Чжао стал одним из самых популярных людей у Западных боевых быков.

Так главе клана Буда удалось собрать много новых слухов о племени Боевых быков. Ведь все местные зверолюди каким-то образом узнав о пророчестве были весьма обеспокоены сложившейся ситуацией. Им было известно, что их король хотел искать убежище в племени Боевых быков, но они не знали послал ли он к ним своего представителя. Поэтому местные зверолюды были крайне обеспокоены своей дальнейшей судьбой.

К тому же зная сложившуюся ситуацию и помня их былую вражду с племенем Боевых быков обитатели лагеря боялись, что теперь после того как с Исполинскими быками было покончено, следующей целью станут именно они.

Однако они также понимали, что это маловероятно, ведь заготавливать траву на зиму должны не только они, но и все остальные зверолюды. Так что сейчас племя Боевых быков должно думать именно об этом.

Поэтому зимой и за месяц до нее и после нее зверолюды, как правило, не вели никаких военных действий. Так как немногие из этой расы решались отправлять свои войска в зимний поход. Тем не менее, в лагере все еще витало некое чувство страха, поэтому слухов о том, что сейчас происходит было довольно много. Однако никто не смог бы сказать насколько они правдивы.

Тем не менее, Чжао все же смог вытащить два более или менее достоверных факта из этой кучи слухов. Во-первых, Боевые быки превратили всех пойманных Исполинских быков в рабов. Общее число которых достигало 300 000. Что же касается людей, что помогали в атаке на лагерь, то тут мнения разделились. Одни утверждали, что люди просто вернулись домой. В то время как другие говорили, что Боевые быки убили всех, кто им помогал.

Но независимо от того, что же произошло на самом деле, теперь у Уэльса гораздо больше шансов на успешную контратаку.

Естественно Чжао немедленно сообщил эти новости большому брату, ибо он надеется, что Уэльс сможет подготовиться к контратаке как можно скорее, и провести ее еще до наступления зимы. Но он также понимал, что вести войну действительно очень сложно.

На сегодняшний день Чжао провел в лагерь Западных боевых быков уже более 20 дней. Однако, когда до конца его пребывания здесь оставалось всего 10 дней в лагерь вдруг приехал еще один крупный торговый караван.

Его владелец уже довольно давно сотрудничал с королем Западных боевых быков, но на этот раз они доставляли не пищу, а предметы первой необходимости.

Впрочем, в этом не было ничего удивительного ведь, настоящий торговец работающий в прериях уже много лет в отличие от Чжао хорошо знал, что перевозить продукты питания накануне зимы просто невероятно опасно. Так как вас могут атаковать бесчисленные небольшие племена, что не имея возможности купить продукты, решаются на столь отчаянный шаг. А вот предметы первой необходимости их практически не интересовали.

Что же касается продовольствия, то запасы на зиму крупные торговцы обычно переставали продавать где-то за два месяца до ее наступления. И именно поэтому все люди в новоприбывшем караване были крайне удивлены, что в лагере есть крупный торговец продающий именно еду.

Однако узнав, что к данному моменту Чжао продал королю Западных боевых быков уже более 10 миллионов джин риса, владелец новоприбывшего каравана был искренне ошеломлен. Ведь он даже не подозревал, что в прерии может быть торговец способный настолько быстро доставлять еду, причем по такой низкой цене.

Впрочем, Чжао также был очень обеспокоен тем, что торговец по имени Белл утверждал, что прибыл из империи Аксу, но не из герцогства Перселл, а с территории клана Иксу.

Согласно информации предоставленной Лаурой, феод клана Иксу находился к западу от герцогства Перселл и также примыкал к прериям зверолюдей. Так что не удивительно, что через их земли проходил еще один контрабандный канал.

Вот только хотя Лаура хорошо знала, что клан Иксу весьма известный поставщик продуктов и товаров первой необходимости, она даже не догадывалась, что они ведут дела с королем Западных боевых быков.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии