Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 292 — Ощущения того что, что — то случилось

Когда Чжао и Лаура вернулись в свою палатку девушка с любопытством взглянула на своего жениха и спросила: «Брат Чжао, ты ведь специально не сказал Беллу, что Уэльс собирается контратаковать уже в ближайшее время? Неужели тебе кажется, что благодаря ему может произойти утечка информации?»

Чжао кивнул головой и произнес: «Несмотря на то, что он является черным магом и входит в альянс, излишняя осторожность не помешает. Ведь контратака большого брата должна пройти как можно успешнее. А одно из ее преимуществ внезапность. Однако, если кто-то узнает о ней, то все может закончиться довольно плачевно. Поэтому нам необходимо держать в тайне все, что касается будущих планов Уэльса.»

Лаура кивнула, но если честно, не будь Белл частью Альянса черных магов, они бы никогда не стали связываться с ним. Ведь его репутация настолько плоха, что они попросту не рискнули бы этого сделать.

Однако в это время Мэг, обращаясь к Чжао, спросила: «Я думаю, что Белл действительно хороший человек, ведь он рассказал нам свою тайну, так почему же молодой мастер все еще не доверяет ему?»

Чжао посмотрел на Мэг и наивно выглядящею Ни-эр и грустно улыбнулся. Впрочем, Лаура тоже нетерпеливо покачала. Похоже Мэг и Ни-эр принадлежали к тому типу людей, что видели во всех остальных только положительную сторону. И в упор не замечали, тьму в душе у самого мерзкого создания.

Чжао посмотрел, на двух невинных девушек и сказал: «Хотя Белл действительно кажется хорошим человеком, но мы сотрудничаем с ним лишь потому, что он также является членом Альянса черных магов и не должен навредить нам. Ведь поскольку, чем меньше людей знают о наших возможностях тем лучше, для нас. Так как деньги смогут затмить разум практически любому человеку.»

Услышав это девушки вполне серьезно кивнули, но, глядя на них, Чжао захотелось врезать кулаком по стене, ведь похоже они действительно не понимали, что у каждого человека внутри живут свои демоны.

Глава клана Буда и Лаура взглянули на них и нетерпеливо покачали головами, после чего решили сосредоточить свою энергию на подготовке продуктов, надеясь, что Мэг и Ни-ер никогда не станут чьими-то жертвами.

Разумеется все подготовка заняла не слишком много времени. Чжао всего лишь вытащил с пространственного амбара свое особое молочное вино и немного овощей. Но глава клана Буда не стал брать с собой слишком много различных овощей. Он просто подготовил самые простые из них, что можно было бы хранить достаточно долго. Ведь Чжао не хотел, чтобы зверолюди позавидовали могуществу его пространственных артефактов.

Так что в течении нескольких минут четыре человека были готовы выйти из палатки. Однако и люди Белла не сидели сложа руки. За это время они успели развести костер, забить аргали и приготовились начать жарить мясо.

Чжао, держал в руках нож, которую ему дал Спир, ведь хотя Мендес подарил ему еще более великолепное кинжал, так как глава клана Буда чувствовал, что лидер Больших пузатеньких свиней сделал это подарок от чистого сердца. В то время как нож подаренный быком был слишком вычурным и больше подходил на коллекционное оружие нежели на предмет постоянного обихода.

Стоит отметить, что действия Белла не шли в противовес его словам и ему действительно нравится Чжао. Так он подготовил несколько, бокалов для вина, тарелки, и все, что можно было съесть в том числе и аргали.

На этот раз Чжао, не стал страдать излишком вежливости и принес несколько больших кувшинов с вином прямо к палатке Белла. Каждый из них мог вместить 5 джин жидкости. А глава клана Буда взял с собой 6 таких кувшинов.

Впрочем Би также пришел далеко не с пустыми руками. Он принес большой казан наполненный отменной говядиной.

Поприветствовав Би, все сели за стол подготовленный людьми Белла. После чего Мэг и Ни-эр сразу же принесли им несколько бокалов с молочным вином. И как только Белл и Би взяли свои бокалы, то тут же почувствовали разницу. Все дело в том, что вино совершенно не пахло аргали.

Но самое главное, оно было абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей, словно вода, что имела мягкий молочный запах.

В этот момент Кейси, что только что нарезал говядину, поставил ее на стол, но ни Би, ни Белл вообще не заметили этого, и все также смотрели на жидкость в их бокалах.

Сделав глубокий вдох, Белл поднял взгляд и посмотрев на Чжао сказал: «Мистер Чжао, это и есть ваше молочное вино?»

На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: «Для начала советую попробовать его, чтобы проверить насколько оно отличается на вкус от обычного. Брат Би, ты тоже попробуй, но предупреждаю мое вино намного крепче чем то, что изготавливают зверолюди.»

Однако Би не обратил на это предупреждение никакого внимания и осушил весь свой бокал за несколько глотков. Так уже в следующий момент Чжао стал свидетелем отличнейшего представления. Так сначала его лицо покраснело, а потом он почувствовал как необычное тепло разливается по всему его телу.

Впрочем, не стоит обвинять Би в столь необычной реакции, ведь хотя Чжао всего лишь дистиллировал молочное вино, но теперь количество спирта в нем возросло до 30% (градусов), а ведь до этого, молочное вино зверолюдов можно было бы назвать слабоалкогольным напитком.

Наблюдая за тем, что происходило с Би, Белл, удивился ​​мгновением, а затем он также, глоток за глотком осушил свой бокал с молочным вином. И делая это признал, что его вкус просто превосходный, а запах невероятно приятный.

В этот же момент Би уже не в силах дождаться, налил себе второй бокал вина, даже ничего не сказав про первый и тут же выпил его. После чего лицо быка стало еще более красным.

Однако когда тот собирался налить себе уже третий бокал Чжао посмотрел на Би и быстро сказал: «Брат Би, не стоит так спешить напиться, давай для начала хотя бы попробуем ту говядину, что ты принес?»

Естественно зверолюд не мог не отреагировать на это, но для начала все равно наполнил свой бокал молочным вином: «Брат Чжао, пожалуй ты прав. И хотя это просто обычная варенная говядина, но для ее приготовления я использовал особую приправу, которую можно найти только у нас в Прерии.»

Естественно Чжао заинтересовался этими приправами, поэтому он тут обратился к Би: «Брат Би, а ты можешь дать мне эту приправу? Я ничего лучше в жизни не пробовал.»

Разумеется Би знал, что Чжао собирает различные магические растения, но он даже не думал, что его может заинтересовать нечто подобное, однако зверолюд тут же улыбнулся и сказал: «Добрый брат Чжао, с этим не будет никаких проблем, завтра же я отправлю тебе те растения, что использовал в качестве приправы, но у меня есть небольшая просьба, в замен ты дашь мне несколько кувшинов этого превосходного молочного вина.»

И как только он это сказал глава клана Буда рассмеялся: «Нет проблем. К тому же, брат Би, я бы и так дал бы тебе несколько кувшинов с вином, даже без этой приправы.» Услышав это Би тоже засмеялся, ему все больше и больше нравился Чжао. К тому же он наконец понял каким образом его новому знакомому удалось добиться столь многого за такой короткий срок.

Разумеется Белл не знал, что у Чжао есть уже несколько флагов дружбы. Впрочем, мало кто из торговцев вообще понимал, что означают для зверолюдей флаги. Ведь, для того чтобы их получить необходимо заслужить доверие обитателей прерий, а среди людей мало кто думал о чем либо, кроме власти и денег.

Но даже в этом случае, Белл своими глазами видел, что Чжао предпочитает общаться с зверолюдьми, как с равными и те в свою очередь уважают его за это.

Разумеется Белл, долгое время не понимал почему его отношения с обитателями прерий не такие как у Чжао. Но теперь глядя на все это он осознал, что все это время в глубине души презирал зверолюдов и смотрел на них с высока.

Естественно, во время общения с обитателями прерий он вел себя довольно вежливо, но стоит признать, что даже в это время его высокомерное отношение к деловым партнерам давало о себе знать. Что разумеется не способствовало появлению настоящих друзей среди зверолюдов.

Так что, если по началу Белл и не понимал, как же Чжао удалось стать кровавым братом седьмого принца Исполинских быков, то теперь, видя как тот предпочитает вести дела зверолюдьми, он все понял.

Стоит отметить, что праздник действительно удался, но не только благодаря молочному вину Чжао. Еда тоже была весьма хороша, сочные фрукты Белла, свежие овощи Чжао, ароматная говядина Би и жареная баранина Кейси.

Естественно столь примечательное событие не могло не остаться не замеченным. Так что вскоре к ним присоединилось довольно много уже знакомых Чжао Западных боевых быков. Поэтому глава клана Буда попросил Лауру принести еще несколько кувшинов с вином. Правда выпили они не так уж и много, вот только так как напиток оказался гораздо крепче, чем обычное молочное вино, многие не рассчитали своих сил и быстро с него пьянели.

В этот день все зверолюды, которые приехали в лагерь были очень счастливы выпить. А по словам Белла, «Сегодня он впервые увидел зверолюдов с совершенного иного ракурса.» Естественно, после подобного он еще больше стал восхищаться Чжао.

Разумеется Белл тоже был очень доволен и пил до тех пор пока его буквально не отнесли на руках в палатку Кейси. И что уж говорить о Би, который будучи самым крупным из них умудрился напиться до беспамятства первым.

Когда гости начали расходиться, Чжао и девушки тоже вернулись в свою палатку. Сегодня глава клана Буда имея опыт употребления более крепких напитков, таких как ликер не стал пить слишком много и поэтому чувствовал себя просто прекрасно.

Так что взглянув на своего жениха Лаура с улыбкой, произнесла: «Кажется, можно считать, что мы договорились о поставках молочного вина Беллу.»

На что Чжао слегка улыбнувшись в ответ сказал: «Похоже все действительно так. Правда, я хотел продавать его и здесь в лагере Западных боевых быков, но кажется вскоре он будет уничтожен.»

Услышав это Лаура ни чего не ответила, так как попросту не знала, что сказать. Ведь если контратака Уэльса пройдет успешно, лагерь Западных боевых быков будет втянут в кровопролитную войну.

Посмотрев на свою невесту Чжао сразу же понял, о чем она думает и вздохнув сказал: «Мне тоже то не слишком нравиться, но иного выхода у нас попросту нет. Так, куда же я дел бумагу, сейчас мне необходимо записать абсолютно все, что мы сегодня узнали и отправить эту информацию Уэльсу. Так как ему жизненно необходимо узнать о участии в этом конфликте Церкви света, чтобы иметь возможность позвать на помощь действительно могущественные племена зверолюдей.»

Лаура кивнула: «Как мне кажется крупные военные племена уже и так знают о сложившейся ситуации, ведь Исполинские быки весьма известное племя. Однако я не понимаю, почему они до сих пор не вмешались и не наказали Боевых быков за подобный поступок.»

Но Чжао лишь улыбнулся: «Не обязательно, ведь хотя крупные военные кланы действительно очень сильны, они же не боги, поэтому и не могут знать абсолютно все. Так что, хотя Исполинские быки и в правду весьма известное племя, сама раса быков не так уж сильна и интересна, чтобы привлечь внимание этих зверолюдов.»

Лаура согласилась: «Надеюсь на это. Мне всегда казалось, что противостояние людей и зверолюдов уж точно не закончиться чем-то хорошим.»

Чжао вздохнул: «Сейчас для нас важнее всего обеспечить надежную защиту и безопасность собственной территории. После чего начать развивать не только экономику, но и культуру. Ведь до тех пор пока мы бедны, нам попросту будет нечем помочь другим. Если мы слабы, никто не станет нас слушать, а если у нас нет собственных моральных ценностей, то и показать другим, как следует относиться друг к другу, мы не сможем.»

Лаура кивнула, она также сочла слова Чжао весьма разумными сказать К тому же сейчас в империи Аксу за ними охотились многие влиятельные группировки, поэтому даже если они захотят помочь другим, то не смогут этого сделать. Да и к тому же, если сейчас кто-либо узнает их секреты, то проблем станет еще больше.

Лаура вздохнула: «Но что делать нам, если обитатели прерий нападут на Империю Аксу, ведь Церковь света пришла именно из нее? Оставаться в Прерии, чтобы обеспечить их продуктами? Но подобное будет несправедливо по отношению к людям?»

Чжао коснулся лба, так словно испытывал сильнейшею мигрень, а потом вздохнув сказал: «Давай пока не будем заглядывать настолько далеко. К тому же, как мне кажется, если зверолюды нападут на империю Аксу, то сделают это не только из-за того, что церковь Света помогла племени Боевых быков. У них для подобного также будет множество других причин. Если же война начнется, то мы поддержим обе стороны, но не армию или знать, а обычных зверолюдов и людей. Что же касается самих военных действий, то мы не станем в них вмешиваться и будем придерживаться роли простых наблюдателей.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии