Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 293 — Молочное вино

Глава клана Буда никогда не думал, что он святой. Ведь Чжао просто был самым обычным человеком, в меру эгоистичным и в меру добрым. Он никогда не считал себя героем и уж тем более не стремился им стать. Единственное чего он действительно хотел, так это сделать свою жизнь чуточку проще и удобнее, а также защитить своих близких.

Разумеется Лаура тоже знала к чему именно стремился Чжао и она полностью одобряла это. Ведь, если кто-то пытается сделать людей вокруг себя лучше, но при этом совершенно не заботится и забывает своей семье, то этот человек не святой, а просто самый обычный лицемер. И из него уж точно не получиться хорошего мужа.

Лаура кивнула: «Сейчас мы может только ждать, пока что-то не произойдет, и лишь тогда сможем решить, как нам действовать дальше. Однако я очень надеюсь все сложится хорошо.»

В это время Мэг наконец нашла перо и бумагу. Так что Чжао сразу же принялся писать Уэльсу письмо. Ведь сегодня они действительно узнали довольно много весьма важной информации и поэтому глава клана Буда стремился как можно скорее сообщить ее Большому брату.

Написав письмо и отправив его Уэльсу при помощи мистического орла, Чжао отправился отдыхать. А вот Белл оказавшись в палатке Кейси тут же протрезвел.

Умением правильно пить обладали абсолютно все более-менее опытные торговцы и вполне естественно, что и Белл не являлся исключением.

Ведь он, как бизнесмен мог не употреблять алкоголь, и хотя Чжао действительно принес довольно крепкое вино, но Белл довольно быстро адаптировался, и сейчас просто притворялся пьяным. Но лишь до того момента как оказался в палатке Кейси.

Оказавшись в палатке, Белл сразу же выпил несколько стаканов с холодной водой, а затем съел несколько особых фруктов и его ум снова проснулся.

Кейси стоял рядом с ним и как только его босс более-менее пришел в себя он тут же спросил: «Милорд, вы задали Чжао довольно много вопросов, но он практически не ответил на них. Так почему же вы рассказали ему все, что нам известно о Боевых быках?»

Вот только в ответ Белл покачал головой и сказал: «Чжао не доверяет мне. Впрочем, это вполне нормально. Так что не будь я членом Альянса черных магов, он даже не стал бы встречаться со мной. Однако, то что это все же произошло действительно большая удача. Ведь сейчас практически вся империя Аксу, за исключением горстки людей, хотят вести с ним совместные дела. Однако Чжао и Лаура потеряв бизнес, что создавался на протяжении многих лет, теперь попросту ненавидят всю знать империи Аксу. Так что, в том что Чжао никому не доверяет нет ничего необычного. Однако, он все же пришел ко мне как члену Альянса черных магов и я попросту не мог подорвать его веру в наш союз. К тому же, похоже, он действительно весьма негативно относиться к Церкви света и сделает все возможное, чтобы не дать ей добиться контроля над прериями зверолюдов.»

Услышав это Кейси не стал возражать, ведь Белл был абсолютно прав. Чжао никогда не упустил бы возможности поквитаться с Церковью света, так как если судить по тому, что он сделал с белым епископом, похоже странный черный маг действительно ненавидит эту организацию.

Произнеся это и немного успокоившись Белл продолжил: «Скажи, что ты почувствовал, когда сегодня впервые попробовал молочное вино, что принес Чжао?»

На что Кейси сверкая золотыми глазами ответил: «Деньги!»

Услышав это Белл искренне засмеялся: «Да ты абсолютно прав, это деньги, очень и очень большие деньги, ха-ха-ха, это вино — просто потрясающая возможность для бизнеса. Похоже Чжао действительно намерен тесно сотрудничать с Альянсом черных магов, иначе он никогда бы не предложил мне столь перспективный товар. А ведь вкус у его молочного вина на самом деле просто невероятен, впрочем, как и аромат. Ну, а сегодня было достаточно посмотреть на самих зверолюдов, чтобы понять, что они никогда прежде не пробовали ничего подобного. Да что там, даже я сам никогда бы не подумал, что молочное вино может оказаться настолько прекрасным напитком.»

Кейси был полностью согласен с мнением своего босса. Он еще не разу не пробовал столь восхитительный напиток. И хотя ранее помощник Белла предпочитал фруктовые вина, выпив напиток принесенный Чжао, он просто не мог остановиться.

Вот только взглянув на Кейси, Белл слегка улыбнулся и сказал: «Не думай об этом так много. Сегодня вечером отдохни, а завтра мы обязательно поговорим с Чжао о сотрудничестве.»

Кейси кивнул, после чего позаботился о том, чтобы Белл добрался до своей палатки и заснул. Стоит отметить, что Кейси работал на Белла уже много лет и был его самым преданным слугой. В ответ же торговец безоговорочно доверял ему. Так что Кейси знал абсолютно все привычки и предпочтения своего босса.

Однако на следующее утро, Белл так и не смог встретится с Чжао, чтобы обсудить все вопросы связанные с молочным вином, так как в лагерь Западных боевых быков снова прибыл продуктовый караван.

Посмотрев на длинный ряд повозок, Белл ничего не чувствовал, ведь когда он отправлял пищу в лагерь короля, его караван был намного больше, чем у Чжао, однако никто из зверолюдов не встречал его столь же тепло.

К тому же теперь Чжао не нужно было беспокоиться о разгрузке товаров, ведь обитатели лагеря стремительно растаскивали мешки с едой практически в мгновение ока.

После того, как рис был доставлен и оставлен зверолюдам, Чжао немедленно отправил свой караван за пределы лагеря, где его уже ждали заранее подготовленные аргали.

В этот же день Беллу удалось выяснить, что все караванщики Чжао нежить. И как истинный торговец и черный маг он испытал чувство зависти, ведь его команда состояла из нанятых людей, и им приходилось платить зарплату. В то время как Чжао не только существенно экономил на этом, но и мог не бояться, что его собственные люди предадут его или украдут перевозимые ими товары.

Так же Белла абсолютно не беспокоило, что Чжао продает продукты в два раза дешевле чем он. Ведь племена зверолюдов всегда нуждались и будут нуждаться в еде, а те объемы, что мог обеспечить глава клана Буда были лишь каплей в море. К тому же Белл считал, что Чжао пошел на этот шаг лишь для того, чтобы как можно быстрее собрать необходимую ему информацию.

Честно говоря, попробовав молочное вино, которое принес Чжао, Белл был практически готов отказаться от транспортировки продуктов в Прерию, потому что эта работа казалась ему не только невероятно трудоемкой, но и опасной. С другой же стороны молочное вино можно было бы вполне успешно и относительно безопасно продавать по всему континенту не прилагая особых усилий. Так как настолько качественный товар даже не нуждался бы в рекламе.

Тем не менее, хотя караван Чжао довольно быстро ушел, Беллу все равно пришлось отложить свои планы. Что весьма отрицательно сказалось на его терпении.

Естественно Би также сдержал обещание и принес Чжао все растения, что он использовал для создания приправы. И как оказалось, среди них действительно было много таких, что Чжао и все остальные увидели впервые, ведь даже Спир не смог предложить главе клана Буда ничего подобного. Вот только Чжао ждал полный провал, когда он отправил все эти растения в пространственную ферму. Нет, безусловно она смогла получить немного очков опыта благодаря им, но их оказалось просто невероятно мало.

Тем не менее, Чжао все равно дал Би несколько кувшинов своего молочного вина. Ведь, он по прежнему хотел, чтобы зверолюд оставался его другом.

Вот только стоило Чжао отправить Би из его палатки и выйти его проводить, как он тут же заметил фигуру Белла. Естественно глава клана Буда просто не мог не улыбнуться, ведь он понял с какой целью торговец решил навестить его.

Так что уже через несколько минут они седели в палатке, и Лаура угощала их чаем. Вот только увидев его Белл улыбнулся и сказал: «Брат Чжао, я вижу, что ты уже полностью вписался и привык к стилю жизни зверолюдов, ведь у тебя даже чай с молоком.»

На что Чжао улыбнувшись, ответил: «Мне очень нравиться вкус чая с молоком, но обитатели прерий используют для его приготовления немного иной набор трав. Так что сейчас ты можешь попробовать, так сказать, мой самый любимый рецепт чая с молоком.»

Белл улыбнулся Чжао и попробовал чай, что на самом деле оказался весьма хорошим на вкус. К тому же он также обнаружил, что для его приготовления было использовано отнюдь не молоко аргали, а какого-то иного магического зверя. И стоит признать оно было просто восхитительным.

А когда чашки опустели, Белл сказал: «Я не буду слишком вежливым и спрошу прямо. И так сколько молочного вина ты сможешь мне предоставить?»

На что Чжао смеясь ответил: «Ну, если учитывать будущий прогресс, то в месяц я смогу предоставить лишь около 1000 джин (0,5 кг), и хотя это не так уж много, но на данный момент это мой предел.»

Но Белл к удивлению Чжао тоже улыбнулся и произнес: «Ничего страшного, ведь это количество и так превысило все мои ожидания. Поверь, мне хорошо известно насколько сложно наладить производство высококачественного вина. Но остается еще один вопрос. Цена?»

Вот только Чжао улыбнулся и сказал: «Видишь ли, я не очень хорошо разбираюсь в ценах на качественные вина.»

На что Белл, ответил: «Как мне кажется цена в три золотых за бутылку вполне достойна. Ну, а каково твое мнение?»

Чжао произнес: «Тогда я продам тебе мое молочное вино по цене 2 золотые монеты за джин, и таким образом ты сможешь реализовать его по 3 золотые монеты за бутылку. Ну, и что ты на это скажешь?»

Услышав это Белл, замер на мгновение, а затем слегка улыбнувшись сказал: «Хорошо, меня вполне устраивает получать прибыль в размере одной золотой монеты за каждый джин вина. А что насчет доставки?»

В ответ же Чжао сказал: «Не стоит так торопиться. Ведь в ближайшее время я все равно не смогу вернуться в империю Аксу. Так что давай отложим этот вопрос до наступления весны. Надеюсь, к тому времени я смогу уладить все свои дела в прериях зверолюдей, да и в самой империи Аксу обо мне немного позабудут. Надеюсь ты не против?»

Услышав это Белл, нахмурился, так как по его мнению это немного слишком долго, но подумав, он понял, что Чжао не сможет бросить Уэльса на произвол судьбы. Так что кивнув головой, торговец сказал: «Хорошо. Тогда я обязательно дождусь и тем временем подготовлю все необходимое, чтобы не терять время попусту. Так что когда придет время вы сможете легко найти меня на территории семьи Иксу.»

Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Я также очень хочу поблагодарить тебя за то, что предоставил мне так много информации. А также попросить оказать мне небольшую услугу, что непосредственно связана с твоей деятельностью торговца. Дело в том, что мне необходимы редкие растения или магические животные. Естественно за все, что ты мне предоставишь я готов заплатить достойную цену.»

Услышав это Белл не удивился, ведь за эти дни, он уже несколько раз слышал об этой причуде Чжао: «Хорошо, почему бы и нет.» Закончив разговор с Чжао торговец покинул его палатку.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии