Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 298 — Если нам не удастся, то мы хотя бы умрем за праведную цель!

Когда Чжао и Уэльс вышли из палатки, Буффон улыбнувшись сразу же произнес: «Уэльс, молочное вино твоего младшего действительно понравилось моему отцу. А ведь он очень любит выпить, поэтому хорошо разбирается в винах, так что этот напиток и в самом деле очень хорош. Но скажи, а это вино действительно изготовили подчиненные маленького Чжао?»

На что Уэльс улыбнувшись ответил: «Естественно, или ты действительно думал, что мы собираемся подарить твоему отцу обычное молочное вино изготовленное Исполинскими быками?»

Буффон же глупо уставился на него и произнес: «Кто я? Да кто тебе сказал подобную глупость?» Разумеется его выражение лица в добавок с головой словно от Хэллоуинкого костюма, просто не могла не выглядеть смешной.

Уэльс и все остальные услышав это искренне засмеялись, а потом немедленно договорились, отправить Бузеру большую сумку заполненную бурдюками с молочным вином общим весом где-то около 50 джин. После чего отправились к палатке Буффона, где мастиффы уже разожгли несколько костров и как раз жарили на них аргали.

Сегодня Чжао увидел, что Уэльс по-прежнему очень популярен здесь, в племени Мастиффов практически каждый приветствовал его с улыбкой на лице. Впрочем, Уэльс также приветствовал их в ответ и даже время от времени шутил.

Что же касается пятого принца Мастиффов, то хотя он довольно часто дразнил нового вождя Исполинских быков. Чжао четко видел, что за его словами не скрывалось никакого злого умысла, да и среди местных зверолюдей он также был весьма популярен.

Возле костров сидело несколько Мастиффов, что никуда не собирались уходить. По-видимому это были просто любители выпить на халяву, однако Буффон не стал их прогонять, а лишь несколько раз ругнувшись, отправил их домой за особыми закусками.

Те несколько пьяницы ничего не сказали, но тут же вернулись в свои палатки и уже вскоре принесли какую-то особую пищу зверолюдей, например, молочный тофу и тому подобное.

Но у самого Уэльса оказалось довольно много овощей, выращенных Чжао. Из-за чего Мастиффы смотрели на него ошарашенными глазами, ведь они хорошо понимали насколько тяжело раздобыть подобное в прериях.

Так, что в то время как баранина жарилась Чжао достал свое молочное вино, что вполне ожидаемо привело к прогнозированному результату. Зверолюди распробовав удивительный напиток, как и обычно не смогли учесть, что он намного крепче чем-то, что они пьют обычно. Так что через некоторое время несколько Мастиффов напились и отрубились прямо за праздничным столом.

Но больше всего Чжао удивил Буффон, этот парень был словно бочка, все это время он пил вместе с ними, но ее лицо даже не покраснело, а когда его язык начал заплетаться, уже через несколько чашек он снова приходил в норму.

Кроме того, этот парень не ел мяса, а словно превратился в травоядное животное. Все это время он поглощал овощи и хотя Уэльс время от времени упрекал его за это, Буффон не обращал никакого внимания.

Чжао даже в некоторой степени завидовал Буффону, однако сейчас он понемногу начал понимать, что племя Мастиффов было самым обычным племенем зверолюдов, они восхищались сильными, никогда не обращали внимания на внешний вид, и поступали так, как хотели только они не считаясь с мнением окружающих.

Попробовав свежие овощи и молочное вино предоставленные Чжао зверолюды были очень счастливы, впрочем, племя мастиффов всегда очень тепло относилось к своим гостям и друзьям. Так что уже к вечеру они подготовили несколько своих самых лучших палаток, чтобы Чжао и остальные могли хорошо отдохнуть.

Разумеется глава клана Буда и Лаура были весьма благодарны Мастиффам за гостеприимство и с радостью согласились на это предложение, однако ночевать все же отправились в пространственную ферму. К этому времени у Чжао уже практически не осталось аргали приобретенных у короля Западных боевых быков. Однако в амбаре все еще хранилось довольно много овощей, риса и масла. К счастью глава клана Буда мог хранить в пространственной ферме неограниченное количество вещей, иначе он попросту не смог бы помогать Уэльсу.

С другой же стороны, если его Большой брат потерпит поражение, Чжао фактически не понесет особо больших потерь. Ведь благодаря пространственной ферме он всегда снова сможет вырастить новый рис, овощи и даже аргали.

Однако в данный момент Чжао даже не думал об этом, сейчас всеми силами старался помочь Уэльсу совершить месть. Разумеется он понимал, что все это не что иное, как влияние кровавого ритуала. Однако он не видел в этом ничего плохого.

На следующее утро, после завтрака, Уэльс снова отправился к Бузеру, но Чжао не пошел вместе с ним. Впрочем, он хорошо знал, куда и зачем отправился его Большой брат. Вождь Исполинских быков хотел обсудить предстоящую контратаку.

На этот раз Уэльс встречался с Бузером, чтобы обсудить так сказать будущее Исполинских быков. Ведь если им удастся заполучить хоть какую-то помощь от Мастиффов, то Уэльс получит семь очков, чтобы добиться успеха в мести, в противном же случае только пять очков.

Разуметься Уэльс не хотел, чтобы Бузер предоставил ему часть своих воинов, на самом деле вождь он собирался одолжить у племени Мастиффов их главного старейшину 9 уровня. Так как его племя во время предыдущего сражения потеряло одного из своих полу-богов.

Однако независимо от того, что «Человеческая раса» осмелилась вторгнуться в дела зверолюдов, получить помощь эксперта 9-го уровня было действительно, не так уж просто. Поэтому, даже сейчас Уэльс, несмотря на хорошее отношения с Бузером, не был до конца уверен, что у него все получится.

Чжао и Йель, все это время просто сидели в палатке ожидая возвращения Уэльса. Ведь именно от решения вождя племени Мастиффов зависел их дальнейший план действий.

Ближе к полудню, Уэльс наконец вернулся и его лицо просто светилось от счастья, а когда он вошел в палатку то заметив Чжао тут же засмеявшись, сказал: «Дядюшка Брузер и главный старейшина девятого уровня согласились помочь. Однако это произошло лишь потому, что тебе, малыш Чжао, удалось сообщить мне столь важную информацию.»

Услышав это Чжао и Йель даже подскочили, ведь теперь они точно знали, что действительно смогут отомстить и для этого им оставалось сделать последний шаг.

И в этот момент когда все радовались вдруг прозвучал голос Буффона: «Ну раз все обрадовались этим новостям, так почему бы нам не выпить несколько бокалов вина.»

Несколько человек повернули головы и увидели, что Буффон никем не замеченный уже стоял в их палатке перед входом и ухмылялся, наблюдая за ними. Придя в себя Уэльс тут же бросился его обнимать, а потом произнес: «Нет, нескольких бокалов будет мало, давайте лучше выпьем несколько кувшинов.»

Услышав это Буффон засмеялся, прошлой ночью он едва добрался в свою палатку, но он был действительно счастлив, потому что вино привезенное Чжао и Уэльсом и в самом деле было просто превосходным.

Через несколько мгновений Уэльс полностью успокоился и посмотрев на Буффона произнес: «Спасибо, Буффон. Я знаю, что ты тоже очень много сделал, чтобы помочь нам.»

На что Буффон с легким смешком ответил: «Ну, на самом деле, мы все это делаем лишь ради нашего собственного племени. Ведь если к власти в расе быков придет племя Боевых быков, с которыми у нас не самые лучшие отношения, то у всей расы собак могут возникнуть определенные проблемы. Так что пожалуй это чуть ли не единственная причина почему мы поддерживаем именно вас.»

Услышав это Уэльс слегка улыбнулся, ведь он точно знал, что Буффон просто успокаивает его. Так независимо от того, какое племя расы быков, будет правящим, его вождь никогда не осмелится быть не вежливым с Мастиффами, ведь общая сила собак во много раз превосходит мощь быков.

Решив все вопросы в лагере Мастиффов, Уэльс не стал задерживаться и буквально на следующий день они отправились в обратный путь. Однако на этот раз караван двигался намного быстрее, поэтому уже ближе к наступлению ночи они вернулись в лагерь Исполинских быков.

Когда они прибыли в лагерь Исполинских быков, Уэльс в плотную занялся подготовкой к контратаке. На данный момент у них все еще было довольно много аргали, но их всех предстояло превратить в военные пайки.

И хотя Чжао все еще был с ними и мог обеспечить фактически не иссекаемый запас риса, но никто в мире не смог бы заставить зверолюдей полностью отказаться от мяса, особенно в военное время, поэтому пайки были попросту необходимы.

Но пайки, которые они на этот раз готовили, немного отличались от стандартных. Так в обычных условиях зверолюды всегда обильно приправляли и хорошо просушивали проваренную баранину, чтобы та могла храниться намного дольше. Однако сейчас благодаря пространственному амбару Чжао им не нужно было делать ничего подобного. Так что Исполинские быки просто варили мясо аргали и отдавали его главе клана Буда.

Одновременно с этим Чжао приказал своим Яростным рогатым быкам бросить все силы на изготовления молочного вина. Но не только это, глава клана Буда провел переучет всего доступного ему фруктового вина. Чтобы в случае не хватки молочного вина предоставить Исполинским быкам именно его.

Что же касается расы зверолюдей, то попытка лишить их возможности пить зимой, была равнозначна желанию лишить их жизни. Однако также стоит отметить, что основная причина почему Уэльс приказал забить всех аргали заключалась отнюдь не в заготовке мяса. Все дело в том, что им была нужна овечья шерсть, чтобы поддерживать тепло, ведь зима в прериях была просто невероятно холодной. Так что Исполинские быки довольно остро нуждались в теплых вещах, а Чжао к сожалению пока что не мог обеспечить Уэльса подобными товарами в достаточном количестве.

Чжао тоже не имел ничего против этого метода, ведь у зверолюдей была своя жизнь и он не мог слишком сильно вмешиваться в естественный распорядок обитателей Прерии. Так что глава клана Буда делал лишь то, что просил его сделать Уэльс.

Впрочем, он размышлял над тем, чтобы перенести все войска Исполинских быков в пространственную ферму, а затем выпустить их недалеко от захваченного лагеря. Ведь таким образом их атака действительно окажется невероятно внезапной.

Но в конце концов Чжао был вынужден отказаться от этой затеи, так как он хорошо понимал, что если его тайна будет раскрыта, то за ним начнут охотиться абсолютно все влиятельные личности, проживающие на континенте Арк.

Грин и остальные тоже не возражали против подобной поддержки Уэльса, так как они считали, что благодаря подобному смогут заполучить еще один путь для отступления.

На данный момент они не могли позволить себе появиться лишь в Империи Аксу. Однако, если в будущем люди узнают о Черной пустоши, то клану Буда придется переехать куда-нибудь еще.

Безусловно город цветов в Гнилой топи на данный момент был одним из самых недосягаемых регионов континента Арк. Но его можно было бы использовать только как временную базу, ведь если в один прекрасный день жизнь Чжао оборвется они потеряют всякую возможности выбраться оттуда и попросту умрут, поэтому там не самое идеальное место.

Но вот со зверолюдьми все было совершенно по другому. Обитатели прерий не очень хорошо ладили с людьми, поэтому даже если бы Чжао совершил огромное преступление в человеческих королевствах, зверолюди все равно могли бы принять его.

Однако все было нет так уж и просто. Если вы хотели чтобы зверолюди приняли вас, то должны были заставить их сделать это. Однако так как Чжао помогал Уэльсу, он постепенно интегрировался в жизнь прерии. И до тех пор пока он и дальше будет продолжать делать это зверолюди определенно примут его и Чжао получит еще один путь для отступления.

Кун тоже полностью поддерживал затею Чжао, ведь если ему действительно удастся то они смогут вернуть в тысячекратно размере все, что вложили в месть Уэльса. А если план все таки провалиться, то они потеряют лишь продукты произведенные пространственной фермой. Но ведь она может снабжать их фактически бесконечным потоком товаров, так почему бы им и вправду не помочь Уэльсу?

Заручившись поддержкой Грина и остальных, Чжао не собирался скупиться предоставляя помощь Уэльсу. Естественно он пообещал, всем остальным что главный секрет клана Буда так и останется в тайне.

В данный момент абсолютно все племя Исполинских быков готовилось к предстоящей контратаке. Зверолюди шли ва банк и готовы были поставить на это сражение все, что у них есть. Поэтому, если Уэльс потерпит поражение, то племя Исполинских быков навсегда исчезнет из Прерии.

Впрочем, глядя на бурлящей жизнью лагерь, Чжао мог чувствовать, что эти переполненные энергией зверолюди полностью согласны со своим вождем и скорее предпочтут умереть в бою. Однако глава клана Буда также считал, что Уэльс действительно сможет одолеть Боевых быков, ведь его племени попросту не было куда отступать. Даже более того, убив всех своих аргали они сами лишили себя возможности поступить как-то иначе.

Лаура тоже заметила этот решительный настрой Исполинских быков, однако она ничего не сказала по этому поводу. Девушка просто следовала за Мэг и делала все возможное, чтобы помочь зверолюдям. Ведь если они действительно помогут Уэльсу одержать победу в предстоящей битве, их дни в прериях станут намного лучше.

Однако уже через полмесяца после их, возвращения из лагеря Мастиффов в Прерии началась настоящая зима. Нет, это не значит, что все вокруг оказалось засыпано непроходимым снегом, просто на бескрайнее равнины пришел невероятно холодный ветер с севера континента.

Лаура даже не осмеливалась выглянуть из палатки так как было слишком холодно. Девушка боялась, что стоит ей выглянуть на улицу, как она тут же замерзнет.

Тем не менее Уэльс и остальные просто сменили одежду на более теплую, изготовленную из шерсти аргали . После чего холодный ветер казалось попросту никак не влиял на них.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии