Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 300 — Очень трудно торопиться

Огромный караван медленно продвигался вперед через Прерию, что была полностью засыпана белым снегом. Так что любой смог бы из далека заметить столь большое количество повозок.

Однако, в это время никто не рисковал просто так бродить по прериям опасаясь холодных ветров, метелей и в особенности демонических волков.

В зимнее время зверолюди довольно редко покидают свои лагеря, а если им приходится это сделать то лишь небольшими отрядами. Однако подобный караван с столь невероятным количеством зверолюдей это действительно весьма необычно. И хотя передвигаться через прерии в это время года очень тяжело, их было не остановить.

Вот только если внимательно присмотреться, то среди зверолюдей можно было бы заметить не только молодых и здоровых воинов, но и довольно много стариков, детей, а также женщин. Разумеется, что у любого кто увидел бы их сложилось бы впечатление, что через прерии движется довольно огромное племя.

Разумеется этот караван принадлежал племени Исполинских быков и на этот раз, как и планировалось, в военном походе приняли участие не только 200.000 воинов, но и все остальные.

На континенте Арк существовала поговорка, что в прериях зверолюди сражаются от первого дня рождения вплоть до своего последнего дня. Так что в некоторой степени состарившиеся обитатели прерий были намного опаснее чем молодежь, так как прошли закалку во многих боях. И хотя их сила была уже далеко не той, что в молодости, не стоит забывать, что они обладали чем-то более ценным, а именно опытом.

Что же касается женщин, то и с ними все было не так просто. Разумеется они никогда прежде не поглощали души магических животных и поэтому не обладали их особыми способностями. Но все таки они были представительницами невероятно физически развитого племени Исполинских быков, а это значит, что каждая из них обладала силой как минимум 4 человек.

К тому же на этот раз Исполинские быки оказались в действительно отчаянном положении, ведь сейчас в их племени больше не было слишком старых быков или слишком маленьких детей так как они все стали рабами Боевых быков. Так что Уэльс решил, что в данном случае они просто обязаны выиграть это сражение иначе всем им будет намного лучше просто умереть.

Как обычно Чжао в отличии от многих зверолюдов путешествовал внутри кареты, а не верхом на быках. Однако на этот раз экипаж был значительно утеплен, так как Лаура все еще очень сильно мерзла.

Разумеется все это на самом деле было не более чем ширма. Ведь на самом деле как только дверка в карету закрылась, Чжао и девушки тут же перенеслись в пространственную виллу. После чего Мэг отправилась на кухню, чтобы приготовить немного кеджи для Лауры.

Лаура выпила чашку горячего напитка, а потом вздохнув произнесла: «Как же хорошо в пространственной ферме. Боже я думала, что замерзну до смерти.»

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: «Неужели снаружи действительно настолько холодно? Я ведь тоже там был, и не почувствовал ничего такого.»

Лаура же взглянув на Чжао с удивлением спросила: «Брат Чжао, ты ведь, фактически, все это время жил в столице империи? А там довольно мягкие зимы, так почему же тогда тебе не холодно?»

В ответ же Чжао слегка улыбнувшись произнес: «Все так, но ты забыла, что благодаря моей магии я не столь чувствителен к холоду, хи-хи.»

На самом деле, это была только одна из причин, почему Чжао не считал что в Прерии сейчас можно с легкостью замерзнуть, но Лауре хватило и ее, поэтому девушка кивнула и сказала: «Хорошо, но я все равно сильно переживаю, что твое тело может не выдержать подобной температуры и ты заболеешь.»

Чжао снова улыбнулся и произнес: «Не переживай с моим телом все хорошо, я теперь каждый день пью пространственную воду и чувствую себя просто прекрасно.»

После этих слов Чжао и Лаура засмеялись. А вот вне пространственной фермы Уэльс и его соплеменники были вынужденны постоянно носить одежду из овечьей шерсти. Да, что там даже их ездовые животные были завернуты в шерстяные одеяла. На шее у каждого исполинского быка весел кожаный бурдюк с молочным вином. Естественно оно не могло согреть их в прямом смысле этого слова, но хотя бы позволяло не чувствовать холода.

Передвижения через прерии зимой являлось самым тяжелым испытанием для зверолюдов, что требовали от них огромной выносливости и крайне крепких нервов. Но так как племя Уэльса подготовилось заранее, им удалось избежать большинства неприятных проблем.

А вот ситуация в замке на железной горе была совершенно иной. Здесь люди еще даже и не думали одевать дополнительную теплую одежду, а трава оставалась зеленой. Так что, когда Чжао пришел сюда, то словно оказался в совершенно другом мире.

Происходило подобное по двум причинам. Во-первых на севере Черной пустоши простиралась горная гряда, что препятствовала продвижению холодных ветров. И во-вторых, как уже упоминалось ранее цветы Кай-эр каким-то образом немного нагревали воздух. Именно поэтому здесь было намного теплее, чем обычно.

И поскольку в замке на железной горе все было в порядке Чжао мог сосредоточиться на Прерии, где Уэльсу действительно требовалась дополнительная помощь.

После целого тяжелого дня пути, как только начинало темнеть Исполинские быки останавливались и начинали ставить палатки. Однако им не нужно было беспокоится о еде, так как каждый вечер они могли отведать горячий суп из баранины.

Это также была идея Чжао, он сказал Уэльсу, отдавать ему приготовленный бульйон еще горячим, так как время в пространственном амбаре словно застывало. Так что именно эта особенность позволяла главе клана Буда доставать еду такой же как и в тот момент когда он переносил ее в пространственную ферму.

Поэтому, когда зверолюди заканчивали разбивать лагерь, Чжао сразу же отправлялся раздавать им еду. А ведь это не такая уж легкая задача как может показаться на первый взгляд, ведь Исполинских быков было более чем 500.000. Так что у главы клана Буда действительно имелось довольно много работы.

Но Чжао не жаловался, он хорошо знал, что зверолюди невероятно устали и проголодались пройдя столь длинный путь, а теперь им еще и холодно. Поэтому глава клана Буда сам заходил к ним в палатки, чтобы Исполинские быки действительно могли согреться.

К тому же, так как сейчас они собирались на войну, быт зверолюдей не мог быть таким же как обычно. Так если ранее в палатках проживали отдельные семьи, то теперь Исполинские быки были разделены по половым признакам. Поэтому каждую из палаток занимало либо 20 мужчин либо 20 женщин.

Вот только опасаясь несчастных случаев, было решено оставить жилища зверолюдей без жаровень. Так что Исполинских быков защищали от холода только теплые шерстяные одеяла и горячая сытная еда.

Закончив же раздавать еду зверолюдям Чжао принимался за животных вытаскивая для них из пространственной фермы корм, что также был заготовлен заранее.

Разумеется благодаря подобному отношению к Исполинским быкам нет ничего удивительного в том, что зверолюди действительно ценили и любили Чжао. Ведь именно благодаря ему удалось решить множество проблем с логистикой.

К тому же так как Уэльс всегда довольно прямолинейно говорил, что рассчитывает на помощь Чжао и всецело доверяет ему. Поэтому сейчас когда его соплеменники сами могли оценить возможности его кровавого брата можно сказать что вождь племени Исполинских быков смог заполучить сердца своего народа.

Стоит отметить, что так как зверолюди очень торопились, им приходилось есть только два раза в день, утром и вечером. А все остальное время они проводили верхом на своих ездовых быках.

Разуметься видя все это Чжао стал еще больше уважать силу. Ведь он даже представить себе не мог насколько выносливыми и терпеливыми им приходится быть,чтобы проделывать подобное каждый день.

Закончив раздавать ужин Исполинским быкам Чжао приходил в палатку к Уэльсу. Стоит отметить, что все это время его Большой Брат питался точно также как и все его подчиненные. Другими словами у него на ужин был все тот же бульон из баранины.

Уэльс сделал несколько глотков горячего бульона из баранины, после чего издал длинный вздох, а затем сказал: «Маленький Чжао, мы все действительно очень счастливы, что прежде чем отправится на войну можем расслабиться подобным образом.»

Но в это же время Йель нахмурился и сказал: «Однако сейчас наша проблема заключается в том, что мы за день проходим слишком мало. Ведь рано утром нам приходится собирать палатку, а ночью ставить ее обратно, плюс сейчас зима и темнеет довольно рано. Так что как бы мы не спешили, а за один день преодолеваем слишком маленькое расстояние.»

Уэльс отложил чашу с бульоном и тоже нахмурился, он хорошо понимал, что если в теплое время года они не успеют поставить палатку до захода солнца, то попросту переночуют под открытым небом. Сейчас же если они поступят подобным образом, то попросту замерзнут до смерти.

Чжао посмотрел на Уэльса и глубокий голос произнес: «Большой брат, завтра утром не приказывай убирать палатки, я просто сложу их в свое особое пространство, а вечером снова достану.»

Разумеется услышав подобное Уэльс удивился: «А каким образом ты собираешься убирать палатки и как?»

Но Чжао лишь слегка улыбнулся: «Ты же понимаешь, что я не могу ответить на этот вопрос. Но ведь мы все только выиграем, если у меня получится?» На самом деле все палатки и сейчас лежали в пространственном амбаре. Но обычно каждое утро глава клана Буда забирал их в упакованном виде у Исполинских быков, а вечером от давал обратно.

Однако если Чжао каждый раз будет убирать и доставать уже установленную палатку, то это значительно сэкономит время.

Уэльс же в свою очередь спросил: «А ты уверен, что сможешь забрать их все?»

Но Чжао лишь покачал головой и сказал: «Не знаю, но если мне действительно удастся забрать их все, то мы сможем сэкономить довольно много времени и соответственно доберемся до старого лагеря намного раньше.»

В ответ Уэльс кивнул и сказав: «Ну, хорошо если у тебя действительно все получится, то мы и в самом деле сможем сэкономить уйму времени.»

Мендес же в свою очередь произнес: «Если мы будем следовать по нашему текущему маршруту, то нам понадобится около двух недель, чтобы добраться до старого лагеря. Так что маленький Чжао не мог бы ты отправить своих мистических орлов проверить где сейчас находятся Боевые быки?»

Услышав это Чжао кивнул и сказал: «Шестой брат, можешь не беспокоиться, сейчас они точно так же, как и другие племена почти не покидают свой лагерь.»

Уэльс же засверкав глазами произнес: «Это хорошо, значит мы наконец сможем отомстить.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии