Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 302 — Время мести пришло

Уэльс посмотрел на крепко спящего Чжао, после чего вздохнул и обращаясь к Мендесу, сказал: «Шестой брат, пожалуйста отнеси маленького Чжао в его палатку и попроси Лауру проследить, чтобы сегодня его больше никто не беспокоил.»

Услышав это, Мендес ошеломленно произнес: «А как же завтрак?»

Уэльс вздохнул и ответил: «Просто скажи всем, чтобы сегодня немного потерпели. За эти дни Чжао действительно устал и ему на самом деле необходимо отдохнуть.»

Мендес ничего не ответил и просто взяв Чжао на руки отнес его в палатку к Лауре.

Вот только девушка посмотрев на лежащего на шкурах Чжао подумала, что возможно тот был ранен, поэтому тут же прошептала: «Кай-Эр, Кай-Эр, быстрее сюда.»

А когда маленькая фигура Кай-эр появилась в палатке, Лаура сразу же спросила: «Кай-эр, что происходит? Что с Чжао?»

Кай-Эр посмотрела на главу клана Буда и произнесла: «Ничего страшного, он просто спит. Сейчас я дам ему немного пространственной воды и все будет просто отлично.» После этих слов возле рта Чжао появилась очень маленькая лоза. Она добралась до его уст и по ней к нему в рот побежала пространственная вода.

Глава клана Буда сделал глоток, а затем медленно открыл глаза и увидев Лауру, просто не мог не удивиться, но потом коснувшись своей головы сказал: «Я что заснул?»

Лаура же печально посмотрела на Чжао и спросила: «Брат Чжао, зачем ты так рискуешь? Будь осторожнее, иначе ты и в самом деле можешь заболеть.»

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Не стоит так волноваться, просто за эти два дня я был слишком загружен работой. К тому же мы были обязаны накормить захваченных Исполинских быков. Ты бы их только видела, из 300.000 около 100.000 уже умерли, и теперь их осталось меньше 200.000. Все пленники одеты в какие-то обноски, у них нет ни одной палатки или достаточного количества еды.»

Когда Чжао рассказывал про это, на его лице появилось весьма уродливое выражение. Разумеется глава клана Буда и раньше видел племена рабов, например в лагере Западных боевых быков или просто в прериях, но ни разу их положение не было столь плачевным.

Разумеется Лаура тоже уже видела как рабские племена, так и рабов в человеческих королевствах, но прежде никто из их владельцев не относился к ним подобным образом.

Жизнь рабов в человеческих землях нельзя было бы назвать легкой, однако никто из их владельцев никогда бы не сделал так, чтобы их рабы умирали в таких количествах. Ведь в конце концов, они считались их имуществом, и никто в здравом разуме не стал бы намерено портить свои собственные вещи.

Честно говоря рабские племена жили намного лучше, чем рабы людей. Поэтому то как Боевые быки относились к своим рабам, обычный зверолюд посчитал бы недопустимой дикостью.

Чжао вздохнул и сказал: «Теперь и я, как никогда поддерживаю желание Уэльса отомстить, ведь Боевые быки действительно перешли все границы. Хорошо, пожалуй сейчас мне нужно раздать завтрак Исполинским быкам, но потом я сразу же отправлюсь спать.»

Лаура кивнула, это был первый раз, когда они видели как в Прерии побежденное племя собрав остатки достоинства готовилось вернуть все, что потеряло или умереть.

Разумеется Уэльс не ожидал, что Чжао сможет заняться раздачей пищи в ближайшее время. Так что, когда глава клана Буда закончил кормить Исполинских быков и они снова собрались в палатке вождя, он сразу же спросил: «Маленький Чжао, почему ты не спишь? Сегодня нам не нужно никуда спешить, поэтому ничего страшного не произошло бы, если все поели бы чуть позже.»

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Ну, мне действительно удалось немного поспать. Так что не волнуйся со мной все в порядке. Впрочем, так как я уже раздал всем еду, мне и в самом деле не помешало бы отдохнуть. Поэтому, если это будет возможно, не беспокойте меня до самого вечера.»

Уэльс кивнул головой и Чжао вернулся обратно в свою палатку. Вот только вождь Исполинских быков глядя ему в след пробормотал: «Не волнуйся, маленький Чжао, у нас обязательно все получится.»

Сегодня Чжао вышел из своей палатки лишь под вечер. Естественно, на самом деле все это время он спал в своей комнате в пространственной вилле, поэтому и не заметил насколько тихо вели себя зверолюды, стараясь не мешать ему отдыхать.

Вечером же Чжао сначала раздал ужин зверолюдям в лагере, а затем вместе с Сконни отправился кормить пленников в лагерь Боевых быков. Однако на этот раз они раздавали не только еду, но и метательные топоры. Ведь уже завтра вечером Исполинские быки попытаются вернуть утраченное.

Разумеется Чжао и Сконни также рассказали пленникам все детали предстоящего сражения, чтобы те могли в нужный момент подержать своих соплеменников.

Вот только, как и в прошлый раз, раздача еды заняла всю ночь. Поэтому вернувшись в лагерь Уэльса, Чжао раздал исполинским быкам завтрак и отправился спать.

Однако ни Каррик, ни Сконни даже не догадывались, что раздавая пленникам бульон Чжао добавлял в него пространственную воду, что с недавнего времени обладала просто потрясающими исцеляющими свойствами. Так что тела Исполинских быков восстанавливались с поразительной скоростью.

К тому же поскольку сегодня вечером они должны были вступить в битву, Чжао дал каждому из них дополнительный кусок жареного мяса. Он был довольно большой поэтому пленники могли бы съесть его ближе к вечеру, чтобы не быть голодными во время предстоящего сражения.

В дневное же время лагерь Исполинских быков снова казался совершенно спокойным и тихим, так как его обитатели желали, чтобы Чжао хорошо отдохнул. Однако не только из-за этого, похоже они попросту боялись слишком громко разговаривать, так как считали, что Боевые быки смогут услышать их.

Через некоторое время небо начало медленно темнеть, а зверолюди готовиться к предстоящей атаке. И вот они уже совершенно спокойно стояли возле своих ездовых быков и смотрели на свой старый лагерь.

Уэльс посмотрел на луну в небе, а затем на свое племя, после чего сказал: «Мои соплеменники, вот и наступило время для нашей мести.» Произнеся только это вождь Исполинских быков запрыгнул на своего ездового маунта и помчался в сторону их старого лагеря.

Все Исполинские быки, следуя примеру своего вождя, вскочили на своих ездовых маунтов и устремились к старому лагерю. Однако они старались не шуметь, чтобы не привлечь внимание Боевых быков, поэтому их скорость оставалась не такой уж большой. Однако в глазах у каждого всадника мерцал холодный свет, их руки крепко сжимали оружие, а зубы казались плотно сжатыми. Вот только при всем этом на их лицах была лишь безразличность.

В это время Чжао вместе с Лаурой и Йелем сидели внутри Чужого. И хотя на столе перед ними стояла еда и напитки, никто из них не обращал на них никакого внимания. Ведь все они внимательно следили за ситуацией в старом лагере Исполинских быков.

Стоит отметить, что Исполинские быки действительно понимали этот лагерь, они знали здесь буквально каждый овраг, потому что жили в нем уже несколько тысяч лет. Соплеменники Уэльса рождались и умирали здесь, но они даже в самом страшном сне не могли бы представить себе, что однажды их выбьют от сюда и им придется силой возвращать свой дом.

Армия Исполинских быков медленно приближалась к лагерю Боевых быков. Однако из-за обильно выпавшего снега они практически не издавали шума. Впереди всех шел Уэльс, за ним молодые воины, потом старики, женщины и наконец, несколько детей.

Последними же шли Чжао и его армия нежити. Однако по вполне понятным причинам Уэльс не мог использовать в этом сражении полчища немертвых созданий.

Они подходили все ближе и ближе, а когда к лагерю оставалось примерно около 500 метров, Уэльс внезапно закричал, и устремился к его центру. Естественно все Исполинские быки последовали примеру своего вождя.

В одной руке они держали большой топор, а во второй только, что зажженный факел. Разумеется все Исполинские быки совсем не случайно помчались в центральную часть лагеря, ведь оттуда было проще всего попасть даже в самые отдаленные районы. К тому же именно оттуда было легче всего добраться до палатки вождя племени Боевых быков.

Разумеется после подобного весь лагерь моментально проснулся, однако вместо того, чтобы дать организованный отпор Боевые быки запаниковали. Ведь они никак не ожидали, что на них нападут Исполинские быки. Так как по их мнению после того как прежние хозяева лагеря сбежали в прерии, бросив практически все свои вещи, племени Уэльса следовало думать о том, как же пережить приближающуюся зиму, а не пытаться силой вернуть свой бывший лагерь.

Естественно Уэльс понимал, что прежде всего им необходимо было полностью реализовать эффект неожиданности и для этого Исполинские быки поджигали палатки или попросту обрубали веревки на которых те держались, а затем при помощи своих топоров добивали паникующих Боевых быков.

И как результат весь лагерь объятый пламенем со всех сторон напоминал сцену судного дня. Разумеется ни Чжао, ни его не мертвая армия не участвовали в нападении. Глава клана Буда всего лишь наблюдал за происходящим, так как если бы он вмешался это могло бы подорвать репутацию Уэльса и племени Исполинских быков.

В это же время, где-то в глубине лагере прозвучало два оглушительных рева. И Чжао сразу же понял, что на подобное способны только эксперты 9 уровня.

В следующий же момент недалеко от лагеря раздался резкий свист, очевидно, это эксперт 9 уровня только, что воспользовался пламенем. После чего Чжао увидел, как от туда выскочило две фигуры. Первая была довольно высокой и крупной, в то время как вторая намного тоньше и меньше.

Первая фигура очевидно принадлежала Боевому быку, в то время как вторая человеку. Похоже в лагере Западных боевых быков его дезинформировали и полу-бог присланный Церковью света никогда не покидал прерии.

Тем не менее, Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь на этот раз племя Мастиффов прислало Исполинским быкам двух своих главных старейшин девятого уровня.

Трое против двоих, кажется, что в этом отношении у Исполинских быков имеется небольшое преимущество.

=================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии