Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 305 — Ведро холодной воды

Слова Чжао были похожи на ведро холодной воды, вылитой Уэльсу прямо на голову, так что он, чтобы успокоить свои эмоции, закрыл глаза, и какое-то время просидел именно так. А затем открыв их, посмотрел на главу клана Буда и сказал: «Брат Чжао, я действительно очень благодарен тебе, похоже эта победа всем нам вскружила головы и мы позабыли, что выиграли лишь битву, а не войну. Но ты напомнил нам об этом. Так что сейчас всем Исполинским быкам необходимо сделать еще очень много важных вещей для достижения окончательной победы.»

Чжао хотел увидеть как же Уэльс отреагируют на его слова по двум причинам. Во-первых, посмотреть как быстро с него спадет кураж победы. Во-вторых, узнать станет ли вождь Исполинских быков прислушиваться к его словам. И если бы наличие реальной власти ни чуточку не изменило то, как Уэльс относился к Чжао, глава клана Буда и дальше продолжил бы помогать ему.

Но если бы Уэльс не прислушался бы к его словам или не смог бы правильно обосновать, почему же он не собирается атаковать лагерь Западных боевых быков, то Чжао не стал бы помогать ему с тем же усердием и отдачей. Ведь в этом случае из его Большого брата все равно не вышло бы достойного правителя.

К счастью, Уэльс все же выслушал его совет и прислушался к нему. Поэтому Чжао посмотрел на своего кровавого брата и произнес следующие слова: «Брат, нам нужно как можно быстрее разобраться с Королем Западных Боевых быков, а затем выследить всех тех, кому удалось сбежать. Однако, мне интересно, что именно ты хочешь с ними сделать? Убедиться, что их племя уже никогда не встанет на ноги или все же дашь им шанс сохранить их жизнеспособность?»

На что Уэльс холодно фыркнув ответил: «Дать им шанс выжить? Почему я должен поступать подобным образом? Разве ты не видел как они обращались с моими соплеменниками? Ведь это были всего лишь старики и дети, а Боевые быки хотели, чтобы они замерзли насмерть. Так почему я должен дать им хотя бы один шанс на выживание?»

Выслушав мнения Уэльса, Чжао кивнул и произнес: «Ну хорошо, Большой брат, если ты действительно этого хочешь, то у меня есть определенные мысли, как нам этого добиться. И, так : прежде всего необходимо как можно скорее убрать Короля Западных Боевых быков, а затем сообщить военным племенам, что абсолютно все Боевые быки были в сговоре с Церковью света. Разумеется так же стоит упомянуть и об их программе абсолютного оружия. Впрочем, одновременно с этим необходимо объявить на всю Прерию, что за голову Боевого быка принесенную в лагерь Исполинских быков назначена награда в 1000 джин риса и по 500 джин за головы женщин и детей этого племени!»

Услышав слова сказанные Чжао, Уэльс и Йель невольно вздрогнули. Во-первых, даже если Боевые быки действительно сотрудничали с Церковью света, то это прежде всего решения исключительно вождя племени. Во-вторых же, покупать их головы за еду, это просто невероятно безжалостно.

Еда действительно была очень важна для зверолюдей и в особенности это касалось маленьких племен, что фактически весь год искали возможность заполучить ее, чтобы пережить зиму с как можно меньшими потерями. И разуметься, что они с радостью откликнулись бы на подобное предложение. А так как возле крупных лагерей их собиралось больше всего, можно смело утверждать, что у Боевых быков не будет ни единого шанса пережить эту зиму.

Уэльс и Йель посмотрев на Чжао, просто не могли не сглотнуть накопившуюся слюну. Ведь то, что он предлагал, было слишком жестоким, даже по меркам зверолюдов.

Чжао не понимая, что вызвало подобную реакцию, поэтому посмотрев на этих двоих и сказал: «Что не так? Брат, не забывай, что сейчас у нас есть определенные излишки еды. Ведь кроме запасов, собранных Исполинскими быками, мы так же заполучили еду, принесенную в лагерь Боевыми быками, так что можно сказать, что сейчас ее даже больше, чем раньше. Так почему бы нам не использовать ее?»

Пах! Уэльс хлопнул в ладоши и сказал: «Брат Чжао, ты безусловно прав, все действительно так, и я на самом деле хочу, чтобы Боевые быки исчезли с прерии, но я собирался превратить их в рабов, чтобы затем отдать тебе.»

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Но ты ведь все еще можешь отдать мне подчиненных Короля Западных боевых быков?»

Уэльс улыбнулся и сказал: «Хорошо, пускай будет так. Шестой брат, прикажи объявить всем, что через три дня мы отправляемся к лагерю Западных Боевых быков. И тогда уж посмотрим, что этот неблагодарный мерзавец сможет противопоставить моим Исполинским быкам.»

Услышав это, Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал, честно говоря, поначалу он не хотел быть настолько безжалостным по отношению к Боевым быка, но, увидев, как они относятся к соплеменникам Уэльса передумал. А если добавить к этому их сотрудничество с Церковью света, его смертельным врагом. Вполне естественно, что глава клана Буда не захотел проявлять к ним милосердие.

После столь долгого пребывания на континенте Арк, пережив много различных событий, сердце Чжао понемногу становилось безжалостным. Разумеется он также знал, что если он будет слишком добр к врагу, то это очень плохо закончится.

Чжао посмотрел на Уэльса и спросил: «Брат, какова ситуация в племени после сражения? Скольких зверолюдей мы потеряли, сколько у нас запасов и сколько аргали?»

Однако не дождавшись ответа Уэльса, Йель произнес: «Пожалуй, на этот вопрос смогу ответить я. Так перед первой атакой на старый лагерь общая численность населения составляла 1 329 000 Исполинских быков, теперь же она сократилась до 800 000 или около. Но не все так плохо. Я считаю, что еще много быков, сбежало в другие части прерии. И сейчас узнав, что нам удалось вернуть наш дом, они вернутся, так что общая численность населения нашего народа должна составить где-то около миллиона зверолюдей. Исходя из этого можно смело утверждать, что в ходе конфликта мы потеряли более 300 000. Что же касается недавней контратаки, то наши потери сравнительно не велики, лишь менее 10 000, из которых большинство это женщины и старики. Так, теперь относительно аргали, к сожалению мы не сможет сосчитать сколько мы потеряли, так как не знаем их первоначальное количество, но их явно стало больше. Если же говорить о товарах общего потребления, то тут ситуация мало чем отличается, к нашим запасам прибавились те, что принесли с собой Боевые быки, так что можно смело утверждать, что миллиону зверолюдей их хватит минимум на 10 лет. Похожая ситуация и с едой, так ее нам хватит на 5 лет. Так же следует упомянуть, что от Боевых быков нам остались их рабы и на данный момент общая численность всех зверолюдей в лагере составляет где-то около 1,3 миллиона.»

Услышав это Уэльс кивнул. В том, что зверолюди не знали сколько Аргали у них на руках не было ничего удивительного, так как они держали их большими группами и потеря одно двух не считалась существенной. Причем даже во время проведения крупных сделок с людьми количество магических зверей определялось, так сказать на глаз.

Разумеется сами люди по началу действительно пытались их считать, вот только если их товар был действительно хорош, то и аргали оказывалось больше чем нужно. И естественно ни один из торговцев не отказался бы от возможности заработать, чуть больше чем планировал. Однако если товар был плох, то и аргали оказывалось меньше нужного количества, однако спорить с толпой вооруженных агрессивных обитателей прерии было попросту бесполезно.

Но такой режим торговли подходил только большому племени, так как для маленьких племен каждый аргали был на вес золота. Поэтому они не могли позволить себе подобное расточительство.

Впрочем, именно по этой причине люди были готовы торговать с большими и богатыми племенами зверолюдей намного чаще, чем с другими, ведь в этом случае поддерживая хорошие отношения, они получали намного больше.

Причина, по которой обычно зверолюди довольно неплохо относились к рабским племенам, состоял в том, что из-за большого количества аргали что находились в их распоряжении, они действительно нуждались в рабах, которые могли бы заботиться о магических животных. Поэтому большое племя и в самом деле не помнило сколько у них аргали, ведь даже приблизительно число приближалось к отметке в десять миллионов.

Так что теперь когда к аргали Исполинских быков (п.к. а разве они не порезали всех своих аргали на бульон и мех?), Боевые быки добавили своих магических животных, и их общее количество стало просто невероятным.

Чжао кивнул: «У меня все еще осталось довольно много супа из баранины и жареного мяса, поэтому мы сможем использовать их в качестве еды и во время следующей экспедиции. Вот только мой брат, надеюсь ты просто пошутил, когда сказал, что хочешь превратить Боевых быков в рабов и отдать их мне. Ведь по своей сути, их племя как и ваше можно считать военным, так что из них просто не получиться хороших работников. Поэтому, если ты действительно хочешь дать мне рабов, то пришли мне представителей самых обычных зверолюдей. А что касается Боевых быков, то не лучше ли будет сделать из них боевых рабов, чтобы усилить ваше племя?».

Услышав это Уэльс нахмурился и сказал: «И что на этот раз мы тоже будем покупать головы сбежавших Западных боевых быков за еду?»

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: «Естественно, мы поступим точно также. Ведь после победы к тем, кто сдался, действительно можно проявить снисхождение и просто превратить их в рабов. Ведь насколько я помню, у зверолюдов не принято слишком жестоко обращаться с рабскими племенами. Но к тем, кто решил сбежать, уж точно нельзя проявлять и капли жалости. К тому же, именно в вашем лагере им будет безопаснее всего. Так как Исполинские быки уж точно никому не позволят убивать своих рабов и продавать им же их головы, ведь так?»

После этих слов Уэльс и остальные засмеялись, если честно, теперь он уже полностью успокоился. К тому же, теперь он знал, что будет весьма неуместно отдавать Чжао всех пленных Боевых быков. Так как они действительно являлись весьма агрессивными и могли доставить его кровавому брату только массу не нужных проблем.

А если добавить к этому слова, сказанные самим Чжао, то стоит отметить, что он действительно был полностью прав. Зверолюди племени Боевых быков являлись весьма умелыми воинами, что прошли множество битв, поэтому из них не вышло бы хороших работников, но они и в самом деле могли бы стать отличными боевыми рабами. Поэтому Уэльс признал, что будет намного лучше если они останутся в племени Исполинских быков и сделают его племя намного сильнее.

Через некоторое время, Чжао вышел из палатки Уэльса, хотя он и еще несколько быков продолжали обсуждать важные вопросы, связанные с будущим их племени. Из-за конфликта с племенем Боевых быков, Исполинские быки потеряли довольно много местных лидеров и руководителей. И сейчас это было весьма важной проблемой, однако Чжао не спешил помогать своему Большому брату руководить племенем. Так как, хотя он и являлся наследным принцем, но все же прежде всего был именно человеком. Поэтому остальные племена зверолюдов могли бы весьма остро отреагировать, если бы узнали, о том что обитатели прерии исполняют его приказы.

Поговорив с Уэльсом, Чжао вернулся в свою палатку, что находилась в самом центре лагеря. Она была довольно большой, но так как посреди нее стояла огромная жаровня, температура внутри навеса оставалась довольно высокой, и Лауре наконец больше не нужно было носить слишком теплую одежду.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии