Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 306 — План

Когда Лаура увидела, что Чжао вернулся, то сразу же сказала: «Что случилось?»

Чжао же слегка улыбнулся и сказал: «Большой брат сказал, что через три дня мы отправимся в поход на главный лагерь Западных Боевых быков. Вот только, он хочет отдать мне всех зверолюдей этого племени, которых им удастся взять в плен, в качестве рабов. Но я отказался, так как хороших работников из тех, кто может лишь хорошо воевать, не выйдет.»

Лаура кивнула: «Я тоже так думаю, ведь племя Боевых быков известно своим дурным характером даже среди самих обитателей прерии. Впрочем, подобное желание весьма наглядно показывает, что Большой брат действительно очень заботится о нас.»

Чжао слегка улыбнулся: «Брат уже очень хорошо обдумал, раз хотел не убить племя Западных Боевых быков, а отдать всех бойцов нам как рабов. Да-да, он действительно заботится о нас.»

Лаура улыбнулась и произнесла: «Похоже, даже несмотря на то, что зверолюди не доверяют человеческой расе, мы уже получили довольно много.»

В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: «Будь уверена, мы получим достойное вознаграждение. Вот только через пару дней мы еще должны расправиться с Западными Боевыми быками. Впрочем, на этот раз битва не будет столь масштабной. Ведь, в конце концов, в распоряжении Короля Западных Боевых быков намного меньше молодых и сильные воинов. Правда, как мне кажется, лидер Западных боевых быков не будет просто так дожидаться нашей контратаки, вот только он даже не догадывается, что это будет за контратака.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Похоже в этой битве Большой брат собирается использовать не только свои войска. Сколько сейчас нежити у тебя на руках? Где-то около четырехсот тысяч? А ведь даже у самых крупных племен зверолюдей, численность которых превышает миллион, может быть намного меньше воинов. Правда стоит учитывать, что в сражениях обитатели прерий также используют рабские племена, но благодаря довольно высоким уровням нашей нежити, ее боевая эффективность куда выше, чем у обычной армии зверолюдей.»

Естественно, Лаура была так счастлива не потому, что сейчас Чжао мог помочь кому-то еще. Ее радовал тот факт, что теперь Черная пустошь уж точно была в полной безопасности. Ведь столь огромное количество неживых созданий могло без проблем доставить много неприятностей даже империи Аксу.

Разумеется Чжао не собирался ни на кого нападать. Ведь если бы он действительно осмелился это сделать, то стал бы врагом для всех рас на материке. И лишился бы места для отдыха.

Чжао улыбнулся, а затем вздохнул и сказал: «Но если мы действительно войдем в лагерь Западных Боевых быков, то я даже не знаю как смогу посмотреть в глаза Би.»

Услышав это Лаура тоже вздохнула. Им не очень нравился Король Западных Боевых быков, но стоило признаться, что за это время Лаура и Чжао подружились с Би. И именно поэтому им было бы очень неловко встречаться с ним во время атаки.

Однако в этот момент Мэг внезапно произнесла: «Молодой мастер, а давайте разобравшись со всеми вопросами здесь, вернемся в Замок на Железной горе, так как мне до сих пор не по себе от зимы в прериях.»

Чжао немного подумал, а затем кивнул головой: «Мы обязательно вернемся в Черную пустошь, ведь в прерии зима длиться три месяца. Но после того, как мы немного отдохнем в замке на Железной горе, то возможно отправимся в Империю розы, где создадим точку телепортации. Так как за то время, пока прерия завалена снегом, мы вполне успеем создать свою сеть магазинов, что бы начать реализовывать наши товары. А весной, когда снег растает, ничего не помешает нам закупив товары первой необходимости в Империи розы и вернуться обратно в прерию.»

Лаура кивнула: «Конечно же Империя Розы производит множество различных товаров, а ее столица, город Карсон, является крупнейшим распределительным центром. Ходят слухи, что на континенте Арк лишь в этом месте можно купить все что угодно.»

Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Но разве это не хорошо? Когда придет время, и мы начнем свою деятельность там, никто не обратит на нас никакого внимания, но нам необходимо будет начать действовать немного по другому. Сразу же начать сотрудничать с человеком, что имеет высокий вес в Империи Розы. Тогда никто не посмеет выступить против нас и мы больше не окажемся в такой же ситуации, что и в герцогстве Перселл.»

Лаура кивнула: «Я согласна со словами Брата Чжао, в Империи Розы мы можем не беспокоиться о Церкви света, но местные аристократы все равно остаются существенной проблемой, поэтому прежде всего нам необходимо отыскать могущественного человека для совместной работы, чтобы не произошло той же сцены, что и в герцогстве Перселл.»

Чжао кивнул головой: «Но оказавшись в городе Карсон, столице империи Розы, для начала необходимо будет некоторое время изучать сложившуюся там ситуацию, чтобы понять с кем из влиятельных людей действительно стоит сотрудничать.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Дорогой брат, почему бы тогда в следующий раз, когда мы встретимся с Беллом, не узнать, есть ли у него связи в Империи Розы?»

Когда Чжао услышал это его глаза ярко засияли и он сказал: «Стоит признать я даже не подумал об этом. Все верно, мы можем спросить об этом у Белла. Ведь теперь я тоже член Альянса Темных Магов, а это не такая уж маленькая организация, поэтому вполне возможно, что у них имеются некоторые связи в городе Карсон.»

Обсудив этот вопрос еще некоторое время, Чжао и девушки вернулись в Замок на Железной горе, рассказали Грину о своих планах на эту зиму. К этому времени зима пришла и в Черную пустошь, так что температура за пределами замка значительно снизилась, но, к счастью, в самой крепости, благодаря цветам Кай-эр, было не очень холодно. Поэтому несколько фабрик все еще продолжали работать, к тому же, сейчас у обитателей замка было достаточно согревающего молочного вина и теплой шерстяной одежды. Стоит отметить, что клана Буда к этому времени, благодаря наличию у них Яростных рогатых быков, сумел наладить производство боевых пайков.

Разумеется Чжао и остальные были полностью уверены, что не станут останавливаться на достигнутом и со временем, фабрик, так же как и населения, будет становиться все больше и больше. Поэтому, через некоторое время, крепость на Железной горе уже не сможет вместить всех.

Но к сожалению, на данный момент у них нет профессиональных каменщиков, иначе они уже сейчас могли бы начать добывать камень, чтобы в будущем расширить замок.

Вот только все горы вокруг крепости Чжао были уже опустошены гномами и добывать здесь камень, может оказаться слишком опасным. Поэтому если они хотят расширить замок на железной горе, им придется найти место для добычи камня где-то еще, но так как сейчас у них нет квалифицированного каменщика, клан Буда не сможет вести крупномасштабные разработки.

Тем не менее, всем было совершенно очевидно, что настало время расширения. Ведь наступила зима, рабы в основном освободились от своих обязанностей, а в Черную пустошь и летом мало кто решался приезжать.

Три дня пролетело в мгновение ока прошла, и Исполинские быки под командованием Уэльса отправились к лагерю Западных боевых быков. Правда на этот раз их подготовка была более адекватной чем раньше. Ведь ранее у них практически не было никаких товаров и они в этом вопросе полностью полагались на Чжао, но теперь все изменилось.

На этот раз Уэльс, конечно же, не стал брать с собой все племя. Он оставил более 50.000 защитников и раздал оружие пожилым быкам и женщинам, что оставались в лагере.

На этот раз вместе с Уэльсом отправилось 150 000 воинов, а также 100 000 боевых-рабов.

Стоит упомянуть, что в таких огромных племенах, как Исполинские Боевые быки, среди рабов встречались как люди, так и полузверолюди. Но, как и обычным рабам, им запрещалось иметь личную собственность.

На этот раз вместе с Уэльсом на поле боя отправились многие полузверолюди. Обычно полукровки являлись детьми, человека и зверочеловека, но у них не было таких же больших голов животных, как у зверолюдей. Правда их тела выглядели и не совсем как человеческие. Все дело в том, что на их головах оставалась определенная звериная черта. Так, к примеру, у полузверочеловека из племени кролика могли вырасти кроличьи уши или звериный нос, а все остальное тело было точно такое же как у людей.

Физические характеристики полузверолюдей куда лучше чем у людей, но намного хуже чем у зверолюдей. Но для последних они точно такие же рабы, как и обычные представители рабских племен.

Естественно, воины Исполинских быков увидев, что Чжао примет участие и в этой экспедиции, восприняли это на ура. Так как хорошо понимали, что сейчас смогут доверить всю логистику и работы по установлению, а также снятию лагеря ему.

Но, все полузверолюди и те, кто не участвовал в предыдущем походе, никак не могли понять, что же так обрадовало Исполинских быков.

Тем не менее, они довольно быстро поняли, что их цель лагерь Западных Боевых быков, до которого было где-то около семи дней, но так как они шли зимой ветер, холод и снег будут замедлять их передвижение.

Итак, этот марш-бросок займет около десяти дней, но, к счастью, у них уже был подобный опыт, да и Чжао все еще был с ними так что вероятно все пройдет без особых приключений или проблем.

Естественно, во время путешествия они время от времени сталкивались с убитыми или замерзшими насмерть Боевыми быками, так что можно было увидеть насколько тяжелыми оказались потери этого племени.

Со временем такие тела начали попадаться все чаще и чаще поэтому Чжао выпустил несколько мистических орлов, что позволило ему найти еще 100 000 трупов, в основном зверолюди были убиты, но довольно много замерли до смерти. Так что по подсчетам Чжао из 800 000 Боевых быков, 600 000 оказались убиты или замерзли насмерть.

Естественно, если бы все это происходило не зимой, то тогда бы потери племени Боевых быков не были бы такими тяжелыми, так даже при самом скверном сценарии они потеряли бы максимум 300 000. Ведь около 200 000 просто-напросто замерзли насмерть.

Но Чжао абсолютно не испытывал никаких мук совести, ведь война — это война. А потом у него даже не осталось времени думать о чем-то подобном, ведь на пятый день путешествия они столкнулись с дьявольскими волками.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии