Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 310 — Собственное королевство

Покинув лагерь короля Западных боевых быков, Чжао сразу же убрал всю свою нежить, он боялся, что зверолюди могут его не правильно понять. Разумеется снаружи их уже ждали воины Большого Брата, что тут же бросились им на помощь.

Когда Уэльс собирался отправиться в лагерь Западного короля, то приказал Сконни быть готовым помчаться им на помощь в любое время, поэтому старейшина уделял много внимания ситуации в большом лагере. Он и его подчиненные даже не попробовали молочное вино, присланное им лидером Западных боевых быков.

Впрочем, сейчас можно было смело утверждать, что это оказалось весьма правильным решением. Ведь и это молочное вино оказалось отравленным и если бы они выпили его, то Чжао пришлось бы давать пространственную воду.

Однако, даже если бы они и соблазнились предоставленным вином, ничего страшного не произошло бы. Ведь не так давно Чжао накормил их супом из баранины, в который добавил немного пространственной воды. Так что все воины Исполинских быков сейчас обладали определенной сопротивляемостью к отравлению и даже в самом худшем случае смогли бы дотянуть до возвращения главы клана Буда.

Естественно, после того, как Уэльс под защитой Сконни вернулся к своим войскам, он не стал их сразу же вести в бой. Для начала они немного отступили назад, чтобы перегрупироваться.

Что же касается главы клана Буда, то он не собирался участвовать в предстоящем сражении. Нет, безусловно у него хватило бы немертвых воинов, что бы уничтожить весь лагерь Западных боевых быков, но этого не хотел сам Уэльс. Большой Брат жаждал самостоятельно сокрушить Западного короля, поэтому Чжао вынужден был просто наблюдать.

Уэльс посмотрел на огромный лагерь Западных боевых быков и закричал: «Мое племя, Западный король неблагодарный негодяй, что полностью предал нас. Он вступил в сговор с Церковью Света, чтобы отравить всех нас, поэтому я объявляю о понижении статуса всех Западных боевых быков до рабов. Тех же, кто будет не согласен с этим, мы попросту убьем!»

После этих слов Уэльс взяв свой большой топор и, возглавив кавалеристов, помчался в сторону лагеря Западных боевых быков.

В прошлый раз, когда они сражались с племенем Боевых быков, битва велась в старом лагере Исполинских быков, поэтому воины Уэльса поджигали только самые большие палатки, где находилось довольно много врагов. Остальные же они пытались просто опрокидывать, перерезая веревки, на которых те держались. Но сейчас все было совершенно иначе, битва произойдет в лагере Западных боевых быков и даже если им придется сжечь весь лагерь дотла, никто не пожалеет о содеянном. Ведь таковы реалии войны.

Так что на этот раз Чжао смог увидеть все ужасы настоящего сражения. Исполинские быки сметали все, что мешало их продвижению вперед и не важно, что это было повозка, палатка или даже склад с товарами.

Но Чжао не беспокоился, он спокойно наблюдал за битвой. На этот раз глава клана Буда отправился в поход, не взяв с собой Лауру, но это не значит, что он не мог увидеть ее в любой момент. Все дело в том, что Чжао оставил свой призрачный посох девушке и теперь мог в любой момент вернуться в лагерь Исполинских быков, а сама Лаура могла перенестись в пространственную ферму.

Чжао также хорошо понимал, что вести дела в прериях зверолюдей зимой попросту невозможно, поэтому после завершения этого сражения он планировал вернуться в Черную пустошь, а затем отправиться в Империю Розы.

Чжао знал, что Западный король непременно проиграет, ведь военная мощь Западных боевых быков изначально уступала силе Исполинских быков. Но не только она, ибо после последней победы моральный дух соплеменников Уэльса на высоте. И так как боевая сила двух сторон изначально была не пропорциональна, Западный король без сомнения проиграет.

Так что сейчас Чжао хотел увидеть, как же Уэльс поступит с обычными членами племени Западного короля. И через некоторое время он услышал крик, что доносился из лагеря: «На колени! Все кто желает сдаться немедленно на колени!»

Слышал этот, Чжао по-настоящему почувствовал облегчение, этот голос по всей видимости принадлежал кому-то из племени Исполинских быков. А это значит, что они явно не собирались полностью уничтожать своего врага.

К тому же, судя по той информации, что удалось выяснить Чжао, простые Боевые быки не хотели воевать с Исполинскими быками, независимо от того, что думал их король. А также большинство из них отлично помнили доброту отца Ульса и даже не считали Исполинских быков своими врагами.

К тому же, если добавить к этому все то недовольство, вызванное последними решениями Западного Короля, принятых относительно Исполинских быков. То вполне не удивительно, что Западные боевые быки сдавались довольно быстро и большом количестве.

Безусловно Западный король намеревался сбежать, но ему не удалось этого сделать, его попросту убили в хаосе битвы. Что же касается Боумена, то так как он не мог использовать магию, боевые искусства или поглощение душ животных, а полагался лишь на яд и интриги. Нежить Чжао убила его в самые первые мгновения битвы.

Бой продолжался целый день и завершился лишь ближе к вечеру. Общая численность племени Западных боевых быков составляла 500.000. После битвы их осталось менее 400.000. Что же касается Исполинских быков их потери составили около 20.000.

Можно сказать, что после победы Исполинских быков, племя Боевых быков навсегда исчезло из прерии, став обычным рабским племенем.

После окончания войны Чжао провел три дня в старом лагере Западных боевых быков, наблюдая за тем, как отдыхают Исполинские быки после битвы, а затем они отправились в обратный путь. Естественно, забрав при этом все, что им удалось унести. А если учитывать возможности пространственной фермы, то главе клана Буда удалось забрать буквально все.

Разумеется сразу же после битвы Чжао попытался разузнать как же сложилась судьба Би. Но его ожидали весьма печальные новости, похоже его друг погиб во время сражения.

После более чем дюжины дней спешки они наконец вернулись в старый лагерь Исполинских Быков. Что же касается Боевых быков, подчиненные Уэльса отобрали у них все оружие и позволили жить им самой обычной жизнью рабского племени.

После возвращения в большой лагерь Чжао, обсудив с Лаурой их планы на будущее, решил сообщить Уэльсу о том, что они вскоре уедут из Прерии. Естественно Большой брат был расстроен этой новостью, но также он очень хорошо понимал почему глава клана Буда решил поступить именно так.

Однако он попросту не мог отпустить их с пустыми руками. Поэтому на прощание Уэльс подарил Чжао около двухсот тысяч Аргали и сто тысяч рабов, ведь так как сейчас большой брат был богат как никогда, он мог позволить себе нечто подобное. А также, помня, что его брат постоянно разыскивает новых весьма необычных животных, вождь племени Исполинских быков отдал ему нескольких каменных быков. Естественно Чжао с радостью принял все эти подарки, но как и ожидалось лишь один новый вид магических животных уже не сможет вывести пространственное ранчо на новый уровень. Хотя стоит признать, что у каменных быков действительно весьма впечатляющие характеристики, что звучали приблизительно вот так:

[Обнаружено новое животное.]

[Провожу идентификацию……………………………….]

[Идентификация завершена.]

[Обнаружен новый вид коров — Каменные быки.]

[Провожу оценку уровня…………………………………]

[Оценка завершена.]

[Новому виду коров присваивается 30 уровень.]

[Время зрелости обнаруженного животного составляет 24 часов.

Новый вид коров может принести приплод из 5 телят 8 раз.

Животные потребляют 4 единицы корма в час.]

[Провожу оцифровку……………………………………….]

[Оцифровка завершена.]

[Отныне новый вид коров можно купить в пространственном магазине.]

По правде говоря, Чжао был весьма доволен своей поездкой в прерии зверолюдей, но тем не менее он не стал сразу же переправлять всех рабов полученных от Уэльса в Замок на железной горе. Ведь крепость не смогла бы вместить столь большое количество новых жителей. Поэтому глава клана Буда решил оставить их до весны в лагере Исполинских быков. А когда станет значительно теплее и они смогут начать расширять Замок на железной горе, Чжао заберет их.

Уэльс же не имел ничего против,ведь во всяком случае, сейчас у них достаточно пищи и его племени не нужно будет беспокоиться о еде, поэтому даже если их станет на 100.000 больше никто даже не заметит этого. Да и Чжао во время военных походов кормил их всех своими запасами, а за подобную любезность, можно было отплатить лишь добром.

Так что на этот раз глава клана Буда забрал только Аргали, ведь сейчас когда пастбища оказались полностью засыпаны снегом, зверолюдям было довольно сложно ухаживать за ними. Поэтому не желая доставлять неприятностей Уэльсу, Чжао собирался взять магических зверей с собой.

Вот только хотя решение покинуть прерии уже было принято, для того чтобы сделать главе клана Буда пришлось собираться на протяжении 10 дней.

В день же отъезда Уэльс отправился провожать своего кровавого брата, и прежде чем попрощаться, проехал вместе с ними десять миль. И даже когда это произошло, еще очень долго смотрел вслед его каравану, не желая возвращаться.

Видя эту сцену, к вождю подошел Мендес и сказал: «Не волнуйся маленький седьмой, ты все еще сможешь увидеть Чжао, когда он вернется следующей весной, а он обязательно это сделает, ведь он Принц Исполинских быков.»

Уэльс вздохнул и сказал: «К сожалению, на самом деле маленький Чжао не является настоящим зверочеловеком, ведь в противном случае, он даже не стал бы покидать прерии.» Сказав это, он похлопал своего ездового быка, а затем, развернувшись, поскакал обратно к старому лагерю. Мендес и эскорт последовали за ним. Стоит признать, что хотя все Исполинские быки знали Чжао не так уж и долго, он успел сделать очень много для их племени. Поэтому совершенно не удивительно, что многие из них испытывали к нему весьма особые чувства, такие как доброта, дружба и большая доля благодарности.

Зверолюди не зря считались довольно прямолинейной расой. Если к ним относились хорошо, то и они делали точно также. Но тем, кто относился к ним не очень, обитатели прерий никогда не протянут руку помощи. А так как Чжао сделал для них очень много, вполне естественно, что Исполинские быки желали ему только самого лучшего.

Естественно Чжао также смотрел на оставшегося позади Уэльса, а когда увидел как тот уходит, тяжело вздохнул и вместе с Лаурой перенесся в Замок на железной горе.

Из-за навалившихся дел и вспыхнувшей войны, Чжао в последний раз был здесь довольно давно. Так что глава клана Буда весьма удивился, осознав, насколько же здесь тепло по сравнению с Прериями.

По ощущениям Чжао температура в землях зверолюдей была около 40 градусов ниже нуля, но здесь в Замке на Железной горе она не опускалась ниже 10 градусов выше нуля. Так что, до тех пор, пока обитатели крепости не начнут носить слишком легкую одежду, с ними все будет в порядке.

Лаура и Чжао даже не подозревали, что здесь может быть настолько тепло. При чем настолько, что девушка немедленно сняла свою толстую шубу и верхнюю одежду из шерсти.

Как и обычно они появились в гостиной замка, но похоже здесь кроме них больше никого не было. А взглянув на карту Чжао пришел к заключению, что Грин и Кун, кажется куда-то ушли. Ведь их не было ни в замке, ни в его окрестностях.

Четверо человек вышли из гостиной замка и сразу же увидели нескольких рабов, что восстановили свой статус простолюдинов. Люди, к этому времени уже полностью привыкли к Чжао, поэтому просто поклонились ему и пошли дальше заниматься своими делами.

Теперь у всех них есть свои рабочие места и они чрезвычайно довольны тем, что хорошо одеты, их животы полны, а труд оплачивается. Они чувствуют, что каждый день словно мечта. А ведь ранее они никогда даже не смели и думать о подобном.

Для начала Чжао отправился осмотреть фабрики, они все до сих пор вполне успешно работали, так на сегодняшний день клан Буда получал почти тысячу джин молочного вина. Разумеется фабрики по производству остальных товаров тоже работали весьма успешно. Так вещи из шерсти созданные Яростными рогатыми быками были даже намного лучше, чем у остальных зверолюдов.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ранее, когда зверолюди обрабатывали и создавали изделия из шерсти, все они использовали самые простые узоры, так как у них было полным-полно и других повседневных дел. Однако сейчас, когда благодаря Чжао, многие женщины племени Яростных рогатых быков оказались менее загружены повседневной рутиной, плюс они получили помощь от более творческих человеческих девушек и все это позволило создать им более сложные изделия.

Разумеется рисообрабатывающие и масловыдавливающие предприятия, так же работали не останавливаясь, ведь они все еще вели торговлю с герцогством Перселл, однако так как сейчас ситуация в Империи Аксу была весьма не благоприятна для них, Чжао решил воздержаться от углубления сотрудничества с кланом Перселл.

Когда же Чжао и девушки медленно вышли за пределы замка, то обнаружили, что вся Черная пустошь, так же как и прерии, сейчас засыпана снегом. А огромное синее небо казалось просто бесконечным. И хотя эту пустыню нельзя было сравнить с прерией, Чжао чувствовал, что наступил еще один поворотный момент в его жизни.

Наблюдая за всем этим, Чжао глубоко вздохнул и сказал: «Я не знаю почему, но все здесь выглядит слишком безжизненным, хотя сейчас этот вид ничем не отличается от прерии?»

В ответ же Лаура улыбнулась и сказала: «Ничего страшного, уже довольно скоро мы сможем изменить это место до неузнаваемости. Сейчас же я действительно восхищаюсь способностями Кай-эр, ты же заметил, что разница между температурой внутри и снаружи замка просто поразительна? Я на самом деле не ожидала, что она способна на подобное, похоже уже следующей зимой нам не придется беспокоится о теплой одежде.»

Услышав это, Чжао рассмеялся: «Да, возможно в будущем, благодаря способностям Кай-эр, нам действительно не придется беспокоится о теплых вещах, но это явно произойдет не в следующем году, ведь нас станет как минимум на 100.000 больше. И, честно говоря, у меня от этого болит голова, ну где мы сможем разметить такую толпу народа?»

На что Лаура, улыбнувшись, ответила: «Можешь быть уверен Черная пустошь настолько большая, что здесь можно вполне комфортно разместить намного больше зверолюдей. Сейчас наша главная забота, где бы взять достаточное количество камня для расширения Замка на Железной горе. Но как мне кажется, размещать все 100.000 в крепости это довольно плохая идея, так как для расширения замка до достаточного размера, нам понадобиться слишком много ресурсов. Почему бы нам наконец не реализовать предложенную тобой идею о создании первого поселения, где-то не далеко от нашей крепости.»

Чжао, глядя на бескрайние белые равнины, кивнул головой и переполненный гордостью сказал: «Похоже реализация наших планов идет полным ходом, но если мы действительно хотим создать собственное королевство, нам не стоит останавливаться на достигнутом.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии