Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 315 — Гробовая тишина

Риане очень нравились плейбои и ловеласы, потому что они были весьма обаятельными и умели всячески угождать понравившейся им девушке, знали что сказать чтобы сделать их избранницу счастливой. Что для весьма тщеславной дочери главы клана Перселл имело первостепенное значение.

Все остальное для девушки не имело какого-либо значения, ибо до тех пор, пока вы угождали ей и она могла чувствовать себя настоящей королевой, ей нравилось играть мужчинами словно игрушками.

Тем не менее, Чжао, очевидно, не имел ценности в ее глаза, потому что хоть и был красив, но все же не дотягивал до необходимого уровня.

Чжао посмотрел на Риану, что долгое время считалась его невестой, однако сегодня они встретились лицом к лицу фактически впервые. Бесспорно, дочь Эвана по праву носила титул самой красивой девушки герцогства Перселл. У нее были длинные коричневый волосы, и светлая кожа. Риана была одета в красивое платье с различными яркими цветами и очень дорогое зимнее пальто.

Но Чжао не нравился подобные тип девушек. Уж слишком провокационными и гордыми они были. Так что легкомысленная и дерзкая Риана вызывала у Чжао лишь чувство презрения.

Лаура тоже посмотрела на нее, но она и Ниэр уже видели Риану и раньше. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь обе девушки жили в городе Каса и пересекались на многих мероприятиях. Однако Лаура не вела с Рианой никаких общих дел.

Но Чжао не стал брать на себя инициативу, вместо того, чтобы поздороваться с девушкой, он посмотрел Шинго из тысячи теней. И колдун сразу же поняв, что от него требуется тут же произнес: «Молодой мастер, как и сказал швейцар, Принцесса Риана приехала, чтобы увидеться с вами, но не желая вас беспокоить, решила подождать в ресторане.» Сказал он указывая на девушку.

Эти слова могли прозвучать просто, как часть бессмысленного разговора, но все собравшиеся в ресторане уловили смысл между строк. Не Чжао решил встретиться с Рианой, а именно девушка пришла к нему.

Естественно после слов произнесенных Шинго из тысячи теней ресторан заполонил приглушенный шепот. Все собравшиеся здесь знали, что за Рианой бегали многие молодые аристократы, но сейчас какой-то слуга утверждал, что именно принцесса герцогства Перселл желала встретиться с его господином. И всех людей сейчас интересовал лишь один вопрос сорвется ли девушка услышав не что подобное.

Разумеется, когда Риана осознала слова произнесенные Шинго из тысячи теней, ее лицо стало очень уродливым, она хрюкнула и чуть не уронила чашку, что держала в руках. Естественно после подобного в ресторане повисла гробовая тишина.

Многие из собравшихся здесь считали, что молодой парень наследник крупного, древнего рода. Но некоторые были абсолютно уверены, что парень выходец из мелкой аристократии и сейчас лишь пускает пыль в глаза. Однако обычно, если такой человек встречает настоящего благородного, то ведет себя невероятно скромно и старается во всем угодить. Но похоже сейчас все происходит совершенно не так.

Вот только здесь в герцогстве Перселл вести себя так с дочерью главы клана Перселл мог только настоящий глупец или невероятно уверенный в своих силах человек.

Тем не менее, Чжао совершенно не заботился о том, что про него должны думать. Его совершенно устраивали слова сказанные Шинго из тысячи теней. Ведь у него начнутся настоящие проблемы только в том случае, если он действительно заинтересует Риану. Именно поэтому глава клана Буда хотел сделать все возможное, что бы девушка больше никогда не захотела встретится с ним.

Чжао кивнул и обернувшись, посмотрел на Риану, произнес: «Ваше Величество, какой вопрос Вы хотели со мной обсудить?»

Девушка посмотрела на главу клана Буда и весьма грубым голосом произнесла: «Ты Уэльс?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, я Уэльс.»

После этих слов терпение Рианы лопнуло, и ударив кулаком по столу, девушка выкрикнула: «Да как ты смеешь быть настолько грубым со мной?»

Чжао же с притворным любопытством посмотрел на Риану и сказал: «А что такого невежливого в моем поведении? Во-первых, я не живу в герцогстве Перселл, а во-вторых, я — Маг, обладающий определенной властью. Так почему я должен вести себя как-то по особенному с Вашим Высочеством?»

Когда девушка услышала это, ее лицо побледнело, и она уставившись на Чжао произнесла: «Грубый маг, не забывай, ты по-прежнему груб со мной здесь, на землях клана Перселл. Неужели тебе надоело жить?»

В ответ Чжао нахмурился и сказал: «Если у Вашего Высочества нет никакого дела ко мне, то я пожалуй вернусь.» Видимо, глава клана Буда решил просто проигнорировать угрозы Рианы.

Все люди собравшиеся в ресторане, безучастно смотрели на Чжао, по их мнению, он зашел уж слишком далеко. Ведь на землях клана Перселл, подобная смелость и невежливое отношение к Риане, делало его практически покойником.

А вот сама девушка просто потеряла дар речи, от подобной наглости. Чжао же посмотрел на нее и абсолютно спокойно сказал: «Если Ее Высочество ничего не хочет сказать, тогда я пожалуй покину Вас.»

Риана больше не могла терпеть подобного, она схватила свой хлыст, намереваясь ударить Чжао, но внезапно появившийся «Кинжал ветра» и выбил оружие из ее рук.

Естественно, его бросила Мэг, на данный момент девушка являлась магом ветра шестого уровня. К тому же невеста Чжао обладала весьма могущественным артефактом — Железной книгой, вот только бабушка Мерине настаивала на том, чтобы ее внучка использовала ее только в самых крайних случаях. В остальное же время девушка должна была полагаться только на собственную магию.

В это же время клон Шинго из тысячи теней появился перед Рианой и схватил девушку за шею.

Весь ресторан застыл на мгновение, после чего вспыхнул большой шум, никто из посетителей не ожидал, что Чжао даже осмелится поднять руку на Риану, похоже его храбрость слишком велика или же это просто безграничная глупость.

Разумеется они также поняли, что человек все это время сопровождавший молодого аристократа никто иной как Шинго из тысячи теней, весьма известный наемник способный в одиночку сражаться с целой армией, благодаря его колдовской технике, что позволяла ему создавать теневых клонов.

Шинго из тысячи теней был хорошо известен в определенных кругах, однако люди собравшиеся здесь также хорошо знали о его крайне негативном отношении к аристократии и благородным. Поэтому сейчас они весьма удивились увидев его на стороне Чжао.

Чжао посмотрел на девушку и кашлянув, сказал: «Шинго, отпусти ее.» Услышав это колдун кивнул и его клон попросту исчез.

Риана была в ужасе, она на какой-то момент подумала, что Шинго из тысячи теней убьет ее, ведь на его стороне тренированное тело и многолетний опыт, а на ее лишь магия. К тому же девушка выросла в теплице и за исключением нескольких заклинаний, используемых во время практики, не использовала никакой другой магии, поэтому, когда колдун схватить ее, она даже не знала как ей отреагировать.

После того как Шинго отпустил Риану, Чжао посмотрел на девушку и сказал: «Мне очень жаль, Ваше Высочество, пожалуйста, простите моего слугу за эту грубость, но если бы Вы не напали на меня, он этого не сделал бы. Так что, если у Вашего Высочества нет ко мне никаких дел, я пожалуй действительно уйду.»

Вот только ответ и реакция девушки удивили абсолютно всех: «Мистер, пожалуйста, подождите, я думаю вы меня просто неправильно поняли. Поэтому давайте начнем с начала. И так, я хочу лишь узнать продадите ли вы мне ваших магических животных.»

Увидев реакцию Рианы, абсолютно все собравшиеся в ресторане потеряли дар речи, и сейчас посетители просто глупо уставились на нее.

Чжао посмотрел на Риану и наконец понял почему девушка захотела встретиться с ним сегодня. Осознав это глава клана Буда улыбнулся, а затем сказал: «Мне очень жаль, Ваше Высочество, но их подарил мне мой близкий друг зверолюд, и я просто не могу их вам продать.»

На что Риана вдруг невероятно вежливо ответила: «Дорогой господин, если эти магические животные действительно так важны для вас, то я не буду настаивать на их продаже. Но скажите, что за дело привело вас в герцогство Перселл? И могу ли я как либо помочь вам?»

Чжао заметив это изменение в Риане почувствовал себя озадаченным, но не видел смысла вести с ней себя как-то иначе. Поэтому он холодным голосом ответил: «Ваше Высочество, Вы слишком добры, но на этот раз я остановился в городе Каса лишь проездом и уже завтра мы должны покинуть его, чтобы отправиться на территорию клана Иксу. Так что, в данный момент я не нуждаюсь в чьей либо помощи, если на этом все, то я пожалуй пойду.»

Риана посмотрела на Чжао, а затем кивнула головой и произнесла: «Мистер, тогда больше не смею задерживать вас.» Услышав это Чжао и все остальные вернулись в свои номера.

Риана посмотрев в след уходящему Чжао, повернулась к Джиллу и сказала : «Пожалуй, нам тоже пора домой.» Произнеся это девушка направилась к выходу даже не став подымать свой золотой кнут.

Для Рианы подобное поведение было совершенно не характерно, так что все собравшиеся в ресторане даже не знали, что сказать. Однако они были совершенно уверены, что девушка отправилась разрабатывать план мести, ведь она всегда добивалась того, чего хотела.

Когда Чжао и все остальные вернулись в свои комнаты, глава клана Буда нахмурился и обращаясь к Лауре озадаченно сказал: «Что ты думаешь про реакцию Рианы? Разве сейчас она не должна быть в ярости? Почему же она начала вести себя настолько спокойно?»

Лаура посмотрела на Чжао и холодно фыркнув произнесла: «Брат Чжао, разве ты нее заметил то пламя, что горело в ее глазах когда она смотрела на тебя. Так что готова спорить на все, что угодно, завтра она отправится в земли клана Иксу вместе с нами.»

Чжао с удивлением покачал головой и сказал: «Не говори ерунды, я же чуть не убил ее. Как после подобного она может решиться путешествовать вместе с нами?»

На что Лаура холодно фыркнула, сказав: «Ты слишком наивен, если не веришь моим словам. Давай спросим Мэг, не смотрела ли Риана на тебя как-то по особенному.»

Услышав это Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Мэг. А та в свою очередь кивнула и сказала: «Да, молодой Мастер, Риана действительно смотрела в твои глаза как-то неправильно. Поэтому думаю, что сестра Лаура абсолютно права, завтра она и в самом деле будет с нами. »

Естественно Чжао был полностью шокирован услышанным, он никогда не думал , что Мэг подтвердит слова Лауры: «Неужели это действительно так очевидно? Но ведь Шинго из тысячи теней практически убил ее, разве это не должно было сделать меня невероятно непопулярным в ее глазах?»

На что Лаура фыркнув ответила: «Кто знает, может быть, она родилась не такой как все. Но нам все равно нужно выяснить, не собиралась ли Мисс в ближайшее время отправится в путешествие. Если это так, то она действительно может захотеть присоединится к нам.»

Чжао хлопнул себя по голове, полностью потеряв дар речи.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии