Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 316 — Сквозь маски

Чжао сидел в гостиной его номера, когда в комнату вошел Шинго из тысячи теней, чтобы доложить все, что ему удалось разузнать: «Мастер, мне удалось выяснить, что в последнее время поведение Рианы слишком возмутительно, поэтому не так давно Герцог Эван решил отправить ее учиться в столицу Империи Розы. Естественно ей эта идея пришлась не по душе, и многие слуги в ее доме пострадали от ударов золотого кнута, что в свою очередь вызвало еще больше неприятных для клана Перселл слухов.»

Услышав это, Чжао даже на мгновение потерял дар речи, он никак не ожидал, что Риана действительно может отправиться в путешествие, конечной целью которого станет столица Империи Розы — город Карсон.

А вот Лаура искренне улыбнулась и сказала: «Это действительно воля Небес. Вот уж точно никогда бы не подумала, что эта молодая леди действительно может отправиться в город Карсон, сразу же за нами.»

На что Чжао, улыбнувшись, ответил: «Вздор, я же сказал ей, что мы едем в земли клана Иксу, она же должна отправиться в город Карсон, а это две совершенно разных дороги, так что Риана не должна отправиться вслед за нами.»

Лаура кивнула и сказала: «Надеюсь, что, если мисс действительно захочет поехать за нами, то это не приведет к дополнительным неприятностям. К тому же, так как Шинго из тысячи теней раскрыл себя, дядя Эван обязательно отреагирует на подобное. Так может мы должны подготовиться заранее?»

Услышав это, Чжао кивнул головой: «Я знал, что рано или поздно это произойдет. Так что уже немного думал над этой проблемой. Мы можем сказать, что нашли тяжелораненого Шинго и спасли его. В благодарность же он стал моим последователем. Так что если вас всех кто-то спросит об этом, то отвечайте только так и никак иначе.»

Однако как только он это произнес, внезапно кто-то постучал в дверь. Услышав стук, Чжао нахмурился, ведь на улице уже давно стемнело, так кто же это мог быть?

Шинго из тысячи теней тут же подошел к двери, и спросил: «Кто там?»

В ответ же из двери мужской голос произнес: «Господин Уэльс, это служащий отеля, Великий герцог Эван прислал вам приглашение, с просьбой навестить его.»

Услышав это, Чжао оказался полностью ошеломлен, он не имел ни малейшего представления о том, почему Эван просил их посетить его. Не зная как правильно поступить, глава клана Буда потрепал свои волосы и сказал: «Мда, похоже слухи не врали, стоило нам лишь на миг пересечься с Рианой, как на нас тут же посыпались неприятности.»

Видя, как отреагировал Чжао, Лаура засмеялась, она знала, ее жениху не нравилась Риана, но ее очень насторожило приглашение от Эвана. Поэтому она, посмотрев на своего возлюбленного, произнесла: «Брат Чжао, как ты думаешь, почему герцог Эван вдруг захотел встретиться с нами? Неужели только из-за нашего конфликта с Рианой.»

Чжао нахмурился, он чувствовал, что Лаура абсолютно права. Все не могло быть настолько просто. Всем было известно, что из-за постоянных негативных слухов герцог Эван не очень ладил с дочерью, поэтому не стал бы предпринимать что-либо из-за их конфликта с Рианой. Но тогда почему же он хотел с ними встретится?

Посмотрев на нахмурившегося главу клана Буда, Лаура подошла к своему жениху и сказала: «Брат Чжао, как бы то ни было, мы в любом случае должны навестить Великого герцога Эвана. Ведь, если он нас пригласил, то мы не имеем права отказываться.»

Чжао кивнул головой и сказал: «Хорошо, тогда пойдемте. Не стоит заставлять дядю Эвана ждать нас.» Как только он это произнес, они покинули номер. Естественно, первым это сделал Шинго из тысячи теней, что бы подготовить карету.

Так что, когда все члены клана Буда вышли из отеля, их карета уже стояла перед входом. В этот момент к ним присоединился слуга клана Перселл, что принес приглашение и остался, чтобы показать кучеру, куда именно ему следовало доставить Чжао и остальных.

И вот экипаж, который тянули гигантские рогатые быки, прибыл к дому герцога Эвана. А после того, как он проехал во внутренний двор, Чжао и все остальные вышли из него и направились к кабинету отца Рианы.

Уже некоторое время повседневная жизнь герцога Эвана была намного более спокойной и стабильной. Раньше ему приходилось иметь дело с множеством различных проблем, но сейчас, когда он поставил на все руководящие должности своих верных соратников и полностью контролировал весь клан Перселл. Ему не приходилось заниматься многими вопросами лично.

На этот раз Чжао взял с собой только Лауру и Мэг. В то время как Шинго из десяти тысяч теней, Блокхед и Ниэр остались дожидаться их в карете. Естественно, они не смогли сразу же встретится с герцогом Эваном, и им пришлось дожидаться пока он освободится в довольно маленькой комнате. По-видимому, нынешняя личность Чжао, не могла сравниться с важностью Лауры, поэтому им и не достались самые лучшие апартаменты для отдыха.

Но вскоре томительные минуты ожидания завершилис,ь и слуга сопроводил главу клана Буда к кабинету герцога Эвана, возле двери которого стояло несколько охранников: «Пожалуйста, сообщите Великому герцогу, что прибыл мистер Уэльс.»

Страж посмотрел на главу клана Буда, а затем церемониально поклонился и произнес: «Пожалуйста, подождите немного.» Очевидно, он прошел специальное обучение, ведь в его словах не было и тени какого-либо не уважения или грубости.

До сих пор Чжао никак не мог понять, почему Эван захотел встретиться с ним. Это уж точно не из-за их конфликта с Рианой, так как герцог не стал бы обращать внимания на подобную мелочь, но тогда из-за чего все это.

Через некоторое время охранник, что вошел в кабинет, вышел из него и сказал: «Мистер Уэльс, пожалуйста, проходите Великий герцог ожидает вас.» Чжао кивнул и вместе с девушками вошел в комнату.

За прошедшее время в кабинете Эвана не произошло каких-либо изменений. Сам же герцог сидел на диванчике для гостей в зоне отдыха и ждал гостей. И вот три человека и охранник, войдя в комнату, подошли к нему, после чего Чжао произнес: «Я чрезмерно рад встречи с Великим герцогом Эваном.»

Отец Рианы посмотрел вверх, но когда увидел главу клана Буда, то просто не мог не нахмуриться, видимо, ему не очень нравились плэйбои, хотя его дочь сходила от них с ума: «Мистер Уэльс, пожалуйста, садитесь.»

Чжао поблагодарил Эвана и вместе с Лаурой сел напротив него, в то время как Мэг осталась стоять за спиной у своего возлюбленного. Однако, так как обе девушки скрывали свое лицо вуалью, отец Рианы не обратил на них никакого внимания.

Через некоторое время когда слуги принесли им по чашке чая и сладкого печенья, Эван посмотрел на Чжао и сказал: «Пожалуй, вы бы хотели узнать по какому делу я столь внезапно пригласил вас.»

На что Чжао поспешно ответил: «Пожалуйста, расскажите мне, я внимательно вас слушаю.»

Услышав это, Эван слегка улыбнувшись, произнес: «Хорошо, но прежде ответьте мне на один вопрос. Это правда, что вы смогли подружиться с очень влиятельным зверолюдом в прериях?»

Чжао застыл на мгновение, но затем сразу вспомнив, что он на самом деле сказал нечто подобное при разговоре с Рианой, поэтому не стал отрицать своих слов и спокойно произнес: «Да, я действительно наладил тесные торговые отношения с одним из вождей племени зверолюдов и в самом деле считаю его своим близким другом.»

Эван кивнул головой, а затем спросил: «Тогда скажите, не слышали ли вы каких-либо новостей о Черном Маге, что сравнительно недавно начал вести дела в прериях зверолюдей?»

Когда Чжао и Лаура услышали это, то сразу же поняли, что глава клана Перселл хотел с ними встретится, чтобы разузнать как же сложилась их судьба, после того, как они отправились в прерии зверолюдей.

Пожалуй, в городе Каса абсолютно все более-менее могущественные силы знали, куда именно сбежал Черный Маг, спасаясь от возмездия Церкви Света и Южного Короля. Это ни для кого не было тайной, так как за несколько дней до их исчезновения Лаура скупила много товаров, которые выгодней всего можно было бы продать лишь обитателям прерий.

Тем не менее, Чжао нахмурился и сказал: «Черный Маг? К сожалению герцог Эван мне ничего не известно о нем. Впрочем, так как прерии слишком велики, в этом нет ничего необычного.»

Услышав это, Эван явно испытал разочарование, но потом кивнул головой и сказал: «Тогда забудьте об этом, но все же я хочу, чтобы ваш друг помог ему, если этот Черный Маг окажется рядом с его племенем. А также, если это возможно, пусть сообщит мне любые сведения о нем или молодой девушке по имени Лаура.»

Чжао кивнул и произнес: «С этим не возникнет никаких проблем, но позвольте мне взять на себя смелость и спросить. Зачем вам нужна информация об этих двух людях? Неужели они чем-то обидели Великого герцога, и вы ищите их, чтобы отомстить?»

Разумеется глава клана Буда задал эти вопросы намеренно, чтобы посмотреть, как же Эван отреагирует на них. Услышав эти слова, отец Рианы замер на мгновение, но затем улыбнулся и сказал: «Мистер, вы не так меня поняли, эти двое не обижали мена, напротив, они мои друзья, но прежде чем они отправились в прерии зверолюдей, мы потеряли контакт друг с другом. Так что сейчас, я просто хочу узнать все ли у них в порядке.»

Поняв, что Эван не собирается причинить им вред, Чжао смущенно улыбнулся и сказал: «Прошу простить мне это недоразумение, безусловно, я всегда рад помочь друзьям Великого герцога. Но, пожалуйста, скажите мне их полные имена.»

На что глава клана Перселл со смехом ответил: «Черного Мага зовут Чжао, а девушку — Лаура, она изначально была дочерью клана Маркей. И я очень надеюсь на вашу помощь в этом вопросе.»

Чжао же слегка улыбнулся и сказал: «Дорогой герцог, вы слишком любезны, мне это ничего не будет стоит, так я должен буду лишь попросить моего друга зверолюда более внимательно следить за всеми слухами, что гуляют по Прерии.»

Затем Чжао притворно повернул голову, чтобы посмотреть в окно и обращаясь к Эвану сказать: «Уже довольно сильно стемнело, поэтому прошу простить Великий герцог, я должен вас покинуть, так завтра утром мне необходимо продолжить свое путешествие.» Произнеся это, Чжао встал.

Услышав эт,о Эван слегка улыбнулся и сказал: «Мистер Уэльс, сегодня вы, пожалуй, действительно весьма устали от длинного пути.» После этих слов герцог тоже встал, чтобы проводить Чжао к двери его кабинета. Однако в этот момент его глаза зацепились за тела Лауры и Мэг. Хотя обе девушки носили вуаль, она не скрывала их лица полностью, позволяя как минимум увидеть контуры и некоторые характерные детали.

Так что уже в следующий момент глаза Эвана мерцали и он сначала внимательно посмотрел на Лауру, потом на Мэг и наконец на Чжао. И сразу же после этого глава клана Перселл почувствовал себя очень плохо, ведь он видел то, чего попросту не могло быть.

Видя, что Эван встал вслед за ним, Чжао немедленно сказал «Великий герцог, пожалуйста, не стоит провожать меня.» Когда он произнес это, то вместе с девушками тут же отправился к выходу, однако был остановлен герцогом: «Сэр, пожалуйста, задержитесь еще на несколько минут.»

Чжао остановился и обернулся, что бы посмотреть на Эвана. Но когда он это сделал, то огонь в глазах главы клана Перселл запылал еще ярче. А затем он, обращаясь к слуге, произнес: «Выйди и убедись, что никто не будет приближаться к моему кабинету.»

Слуга подчинился и, выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь. Обычно Чжао не жаловался на трудности, но сейчас в глубине души он знал, что герцог что-то заподозрил.

Как только слуга вышел, Эван подошел к двери и, обернувшись, как-то странно посмотрел на Чжао. Тот же не понимая, что происходит, сказал: «Великий герцог, вы хотите поговорить о чем-то еще?»

Услышав словам Чжао, Эван тяжело вздохнул и сказал: «Мальчик мой, не притворяйся, или ты действительно думаешь, что если я не видел тебя несколько лет, то не смогу узнать? Или не признаю Мэг? К тому же, возможно, ты этого и не знаешь, но твой отец прислал мне твой портрет, где ты одет практически также, как сейчас.»

Как только глава клана Перселл назвал имя Мэг, Чжао понял, что их полностью раскрыли и оправдываться нет смысла. Однако он также был очень удивлен, что отцу Рианы удалось разглядеть девушку даже за вуалью.

Но потом Эван как-то странно посмотрел на Чжао и сказал: «Однако я не понимаю, почему с вами мисс Лаура. Что черт возьми в конце концов, происходит?»

Лаура тоже застыла на мгновение, так как не могла поверить, что главе клана Перселл удалось узнать даже ее. Так что девушка подняла вуаль и ошарашено посмотрев на герцога, спросила: «Дядя Эван, а как ты узнал меня?»

Мэг тоже сняла свою вуаль и лишь Чжао не стал ничего предпринимать, он просто осторожно посмотрел на главу клана Перселл, но тот не стал отвечать на вопрос Лауры, а лишь снова спросил: «Адам, почему ты вместе с Лаурой? Что происходит?»

Чжао слыша все, что сказал глава клана Перселл, вынужден был действительно признать, что их полностью раскрыли и, вздохнув, сказать: «Маленький племянник рад увидеть дядю Эвана, маленький племянник изменил имя и теперь его зовут Чжао Буда, или просто Чжао.»

Эван, не веря собственным ушам, посмотрел на главу клана Буда и спросил: «Чжао… Ты хочешь сказать, тот самый Чжао? Темный Маг?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, все действительно так, именно под этим именем маленький племянник посещал герцогство Перселл в прошлый раз.»

Однако глава клана Перселл до сих пор не мог поверить словам Чжао: «Но как это возможно? Ты ведь выпил Воду из небытия? Так что как же тебе удается использовать черную магию?»

Глава клана Буда посмотрел на герцога и ответил: «Дядя Эван, я действительно выпил Воды из небытия и теперь не могу изучать магию или боевые искусства, но она же открыла во мне способности колдуна, что позволяет мне имитировать силы, а также возможности Черного Мага.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии