Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 317 — Маска

Эван посмотрел на Чжао со сложным выражением на лице и сказал: «Значит сейчас ты обладаешь очень сильной колдовской техникой? Хорошо, тогда мне больше не нужно волноваться за тебя. Но скажи, куда пропал весь клан Буда? И почему в твоих руках так много еды?»

На что Чжао, смутившись, ответил: «Извините, дядя Эваны, но вы же понимаете, что я не могу рассказать вам об этом.»

Эван посмотрел на Чжао, а потом вздохнул и сказал: «Ну, если ты не можешь ответить, то я больше не буду спрашивать. Однако хочу отметить, что твоя маскировка никуда не годится, сейчас тебя сможет узнать любой из тех, кто уже виделся с тобой раньше. Так что посиди здесь немного, я сейчас вернусь.» Произнеся это, герцог вышел из своего кабинета.

Чжао и Лаура взглянули друг на друга, и глава клана Буда мягко покачал головой: «Кажется, мы немного переоценили нашу способность к макияжу. Черт, меня смог узнать даже тот, с кем я не встречался несколько лет.»

Лаура криво улыбнулась и сказала: «Я действительно не ожидала, что Великий герцог сможет настолько легко раскусить нас. Но, брат Чжао, как ты думаешь, что он собирается предпринять?»

Чжао покачал головой и сказал: «Не думаю что дядя Эван хочет нам навредить, поэтому давайте просто дождемся, пока он вернется.»

Лаура кивнула. В этот момент дверь кабинета распахнулась, и в нее вошел Эван, держа в руке какую-то коробку и несколько листов бумаги.

Эван подошел к Чжао и сказал: «Маленький Чжао, раньше у меня не было возможности помочь вам, но теперь все иначе. В этом ящике лежат три магические маски, изготовленные Эльфами, с ними тебе не нужно будет беспокоиться о проблемах с макияжем, а эти документы подтвердят, что их обладатель является виконтом. Ранее я использовал эту личину, когда мне нужно было тайно решить определенные проблемы клана Перселл, но сейчас я стал слишком стар для подобного, да и возраст указан в этих документах мне не подходит, а тебе в самый раз. Если хочешь, то можешь и сам убедиться.»

Произнеся это, герцог положил все, что держал в руках, на стол, в коробке лежали три шелковые маски, украшенные мистическими символами.

Документы действительно подтверждали, что их обладатель является виконтом, на них был проставлен даже герб.

Эван, Великий герцог герцогства Перселл, в соответствии с законом Империи Аксу, имел полное право посвящать достойных в рыцари, но не мог дать им титул графа, или маркиза, максимум он мог бы сделать своего верного вассала виконтом или бароном.

Естественно Чжао даже не думал, что Эван на самом деле даст им столь удивительные и необходимые вещи, в особенности магические маски эльфов.

Эльфийскую магическую маску, как уже можно было бы понять из названия, изготавливали эльфы. Соприкоснувшись с лицом человека, она словно срасталась с ним и независимо от того, как вы моете лицо или нет, вам даже не нужно было ее снимать. Маска могла меняться, превращаясь в пять разных лиц и не нуждалась в какой-либо энергии для активации. Вам нужно было просто надеть ее.

Разумеется подобные магические артефакты являются большой редкостью на континенте Арк. Так в Империи Аксу ими владели только самые большие и богатые кланы. Но даже могущественный клан Перселл, обладающий собственным герцогством, смог раздобыть всего лишь три такие маски.

Впрочем, титул виконта также был очень важен, особенно сейчас, когда они больше не могли использовать ни свои настоящие имена, ни имя Лауры. На данный момент, Чжао мог лишь притворяться различными магами, что не связаны надежными узами с каким-либо кланом.

И хотя титул виконта считался самым низшим дворянством, он привлекал гораздо меньше внимания, так как его старались получить многие купцы, желающие облегчить себе путешествия по континенту Арк.

Безусловно Эван знал все это, а так же то, что Чжао будет заниматься торговлей. И именно поэтому он решил сделать его виконтом. Впрочем, даже если бы об этом кто-то узнал, то не заметил бы ничего. Ведь стремясь надежно закрепиться у власти Эван одарил подобными титулами многих верных слуг.

Такие вещи были весьма распространены на континенте Арк. Все великие дворяне выбирали способных и преданных людей из своих слуг, чтобы дать им новый статус, а затем, завоевав их сердца, усиливали свой клан.

Ранее этот титул Эван использовал лишь несколько раз в год, для того, чтобы инкогнито разрешить несколько важных дел, но сейчас, взяв всю власть в клане, ему он был попросту не нужен. Поэтому герцог, изменив имя и возраст, передал его Чжао.

Чжао посмотрел на вещи, лежащие на столе, и в своем сердце просто не мог не чувствовать благодарность. Как Эван и сказал, сейчас он действительно может помочь ему, но как глава клана, он в первую очередь обязан думать только о благополучии своего клана. Так что степень его поддержки будет очень сильно зависеть от сложившихся обстоятельств.

Чжао взволновано поглядел на Эвана и сказал: «Благодарю вас, дядя Эван, эти вещи будут мне крайне полезны. Но как вы знаете из-за нашей с Лаурой ситуации, нам лучше не вести никаких дел в Империи Аксу, поэтому уже довольно скоро мы посетим Империю Розы и попытаемся обустроиться там.»

Эван задумался на мгновение, а потом сказал: «Отправиться в Империю Розы довольно не плохая идея. Правда ситуация там тоже очень сложная, но возможностей гораздо больше, чем в Империи Аксу. Так что вы сможете торговать чем угодно, не привлекая чужого внимания, но, к сожалению, у меня нет друзей в городе Карсон, так что я не смогу ничем вам помочь.»

Чжао улыбнулся и сказал : «Дядя Эван, вы и так очень сильно мне помогли, так что позвольте и мне сделать вам подарок.» После этих слов у него в руке появился пространственный мешочек, и он протянул его герцогу со словами: «Дядя Эван, примите этот магический артефакт с десятью кубическими метрами сжатого пространства.»

Увидев простенький мешочек, Эван на мгновение потерял дар речи, он знал, что клан Буда никогда не обладал ничем подобным, однако, так как он был полностью уверен, что перед ним сидит именно Адам, то был вынужден признать, что ошибался на этот счет.

Но Эван вежливо взял мешочек, а затем сказал: «Вы действительно собираетесь отправиться в земли клана Иксу? Но зачем вам это нужно?»

Чжао улыбнулся и ответил: «Занимаясь своими делами в Прерии, я встретил торговца по имени Белл и мы договорились о ведении совместного бизнеса.»

Эван ошарашено поднял брови и произнес: «Ты сказал с Беллом? Неужели вы действительно будете сотрудничать с этим человеком? Лаура в чем дело, разве вы не знаете какие слухи о нем ходят?»

Лаура улыбнулась и сказала: «Вы можете быть уверены, дядя Эван, мы очень хорошо понимаем, кто такой Белл и на что от способен. Но не волнуйтесь, наше сотрудничество ограничено продажей ему определенных товаров.»

Эван кивнул головой и сказал следующее: «Хорошо, надеюсь вы будете вести себе достойно. Но меня интересует еще один вопрос, не возникнут ли у вас неприятности из-за того, что Шинго из тысячи теней раскрыл себя? И как вы собираетесь решить эту проблему?»

Чжао улыбнулся и снова настоял на своем. Тогда Эван кивнул и сказал: «Если ты так говоришь, то так и быть. Завтра я устрою утечку информации, благодаря которой все узнают, что когда вы вели дела в прериях, то нашли полуживого Шинго из тысячи теней и спасли его. К тому же, я также хочу, чтобы все узнали, что я наделил вас титулом.»

Чжао подумал немного и сказал: «А это не заставит людей задуматься кто я, ведь в конце концов, перед этим вы работали с Черным Магом? И если я вдруг получу из ваших рук титул, то не начнут ли появляться весьма проблемные слухи.»

Эван улыбнулся и сказал: «Нет, ничего подобного. Каждый год мы отправляем нашу молодежь в путешествие, а в этом году Риана отправится в город Карсон и проделает весь путь к нему вместе с вами. Так что никаких вопросов возникнуть не должно. Однако вы должны приглядывать за ней во время поездки.» Произнеся это, Эван хитро улыбнулся.

Услышав это, Чжао и Лаура были в шоке. Глава клана Буда расстроено погладил голову и сказал: «Дядя Эван, я должен напомнить вам, чем я сейчас занимаюсь и у меня уже есть две невесты, Лаура и Мэг, к тому же, не так давно я разорвал помолвку с Рианой.»

Но Эван лишь усмехнулся и сказал: «Разумеется я уже это и так понял, и никогда даже не думал, что ты женишься на Риане. Уж слишком вы разные. На этот раз моя дочь поедет с вами лишь для прикрытия ваших истинных личностей. К тому же, благодаря твоему внешнему виду и вкусам Рианы, никто не поставит под сомнение мое решение дать тебе титул.»

Чжао посмотрел на Эвана, но, не найдя что возразить, кивнул и сказал: «Хорошо, но ведь уже завтра мы будем в масках, как же Риана нас узнает?»

На что Эван, улыбнувшись, ответил: «Не беспокойся, я все ей объясню.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии