Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 321 — Извинения

Слова Блокхеда удивили всех. А тем временем парень продолжил: «Послушайте, мы все вернулись из Прерии и тут же получили титул из рук герцога Эвана. Что весьма четко указывает на нашу связь как с Прерией, так и с самим герцогом. А до этого момента подобная взаимосвязь была только у Черного мага Чжао. Так что вполне возможно, целью этой атаки, являлась проверка владеет ли молодой мастер черной магией, и если это так, наши враги смогут подтвердить вашу личность, а это очень неблагоприятно для нас.»

Чжао и Лаура, кивнули, они чувствуют, что Блокхед полностью прав, да и к тому же у них не было иного более правдоподобного объяснения этой атаки.

В этот момент Чжао обратился к Шуну, что сейчас сверлил глазами пол и сказал: «Ты уже должен был догадаться о моей истинной личности, ведь так? Но ты все равно хочешь следовать за мной? Хорошо, пусть будет так. До тех пор пока ты будешь столь же верен мне как Шинго из тысячи теней, я не буду относиться к тебе плохо. Но если ты попытаешься предать меня, я сделаю из тебя одного из своих самых верных слуг.»

После недавних событий произошедших в герцогстве Перселл все знали, что Чжао любит превращать своих врагов в самых верных слуг.

Разумеется совершенно точно это знали только члены альянса. В то время как другие могли только предполагать, но так поступали все остальные Черные маги. Кстати именно по этой причине все кто вел дела с мастерами черной магии никогда не пытались обидеть или обмануть их. Ведь никому не хотелось умереть и служить им целую вечность.

Шун встав на колени сказал: «Да, я готов.» После чего прокусил себе ладонь и произнес текст кровавой клятвы. А когда все слова были сказаны Чжао почувствовал себя точно также как и после принесения подобной клятвы ото Шинго. Так что он знал Шун не обманул его.

Чжао посмотрел вниз и сказал: «Ну, а теперь когда ты согласился стать моим последователем, Шинго расскажет тебе о наших правилах.» Услышав это колдун отвел Шуна в сторону.

Чжао же посмотрел на стоящего перед дверью Блокхеда и улыбнувшись сказал:. «Брат, честное слово, я не ожидал от тебя ничего подобного. Так что сегодня ты действительно очень удивил меня.»

На что Блокхел улыбнувшись ответил: «Молодой мастер, в последнее время слишком много думал, в то время как моя голова жила весьма спокойной жизнью, вот в нее и пришла эта довольно простая мысль.»

Чжао тоже улыбнулся и сказал: «Все становится все более и более интересным. Пожалуй, сегодня нам не следует возвращаться в пространственную ферму, дабы не вызывать лишних подозрений, если кто-то заметит, что нас нет наших номерах. Да и мало вероятно, что будет еще одна атака. Блокхед договорись о замене моего номера.» Услышав это парень подчинился и вышел из комнаты.

Чжао и все остальные смогли хорошо отдохнуть, но другие люди в отеле на самом деле не смогли этого сделать. В особенности управляющий отелем. После того как на него напали в собственной комнате, он не получил какой-либо серьезной травмы, но потерял сознание. А потом, когда очнулся, то оказался шокирован произошедшим, в особенности тем, что целью нападавших оказался Чжао.

Пожалуй, стоит рассказать предысторию управляющего отелем. Он являлся зятем лорда, что управлял городом Бланка и именно поэтому мог позволить себе открыть собственный отель. Вот только, его тесть является всего лишь виконтом, так же как и Чжао. Что уж говорить о Риане, дочери самого Герцога Эвана. Осознавая все это, управляющий отелем, Браун, никак не мог успокоить свое сердце. Ведь если отец девушки решит, что вина за отсутствие достаточной охраны лежит именно на нем, то все может закончится очень печально.

Но болело сердце не только у владельца гостиницы. Ранее Риана не имела ни малейшего представления о том, что Уэльс может использовать одновременно три школы магии. А ведь на континенте Арк, тех ,кому покорились две стихии, уже называли гениями. Естественно, тех, кто мог использовать сразу три магических элемента, берегли как зеницу ока.

Но даже в этом случае, маг владеющий несколькими стихиями, в основном концентрировался на одной из них, в то время как оставшиеся развивались намного медленнее. Но судя по тому, что Чжао даже не произносил заклинаний, он уже достиг невероятных высот во всех трех направлениях. Неужели он был из тех, кого называют истинными гениями?

Ранее Риана очень гордилась тем, что в ее возрасте она уже достигла шестого уровня в магии, а ведь таких людей как она, на континенте Арк называли гениями.

Но в эти последние два дня она была просто поражена, не говоря уже о Чжао, что мог использовать сразу три стихии, даже его горничная оказалась намного более могущественным магом, чем она. А ведь девушка была примерно того же возраста, что и Риана.

В это время Риана сидела в своей комнате, ее горничные стояли возле нее, а Джилл прямо перед глазами своей госпожи вел беседу с одним из воинов их эскорта: «Что ты думаешь о произошедшем?»

Воин посмотрел на Риану, а затем глубоким голосом сказал: «Эта группа людей очевидно нацелилась на мистера Уэльса, но похоже они должны были всего лишь отвлечь наше внимание от главного действующего лица, очень известного убийцы Восьмирукого демона. Насколько мне известно этот парень никогда не являлся членом клана или банды. У него очень жесткий характер и насколько я слышал он мастер маскировки, а также скрытого оружия. Все остальные не достойны особого внимания. Они обычные, не очень удачливые наемники, которым просто заплатили и приказали напасть на отель.»

Риана нахмурился: «А разве подобные убийцы, могут быть лишь обычными наемниками? Разве для того, что бы освоить их техники не нужно проходить особые тренировки?»

На что воин совершенно спокойно ответил: «Не стоит удивляться подобному. Даже среди убийц бывают дезертиры. Сбежав от клана, такой человек может сам податься в наемники, обучить нескольких учеников или завести семью и передать все свои техники детям.»

Риана кивнула головой и обращаясь к Джиллу произнесла: «Сегодня ты ночевал в одной комнате с Блокхедом и Шинго. Может тебе удалось, что-то услышать?»

Но Джилл покачал головой и сказал: «Нет, после ужина они вернулись в свои комнаты и не покидали их до самого взрыва, что устроил мистер Уэльс.»

Услышав это Риана оказалась в смятении и нахмурившись произнесла: «Теперь я просто обязана узнать, что же сказал им мой отец, а также зачем он не только дал им титул виконта, но и отправил меня вместе с ними. Вокруг мистера Уэльса действительно происходят странные вещи. Ах да часовых убили или просто оглушили?»

На что воин глубоким голосом ответил: «К сожалению, они все мертвы. Ни один из них не пережил эту ночь. Все часовые были убиты одним внезапным ударом в горло, но не похоже, что это сделал Восьмирукий демон. Ведь этот парень полагается на скрытое ядовитое оружие.»

Риана кивнула и сказала: «Кремируйте их тела, а пепел отошлите обратно в клан. Естественно, нам необходимо сообщить о произошедшем отцу и выделить семьям погибших небольшую пенсию.» Услышав это воин кивнул.

Риана снова нахмурилась и немного подумав, сказала: «На этот раз атака была действительно слишком странной. Впрочем также как и весьма загадочная личность Уэльса, но во всяком случае, теперь мы будем очень осторожны. Поэтому в будущем нам необходимо значительно увеличить количество часовых.» Услышав это, Джилл кивнул головой.

Риана посмотрела на двух мужчин и сказала: «Возвращайтесь в свою комнату и отдохните, но не забудьте выставить новых часовых.» Услышав эти слова, оба мужчин кивнули и вышли из комнаты.

Риана же глядя в след уходящему Джиллу лишь пробормотала: «Становится все более интереснее и интереснее.» После чего зевая отправилась в свою спальню, чтобы отдохнуть.

На следующий день Чжао проснулся довольно поздно, так как из-за воздействия Воды из небытия, ему требовалось гораздо больше времени, чтобы выспаться.

Как только он умылся и вышел из комнаты, то заметил, что в коридоре его уже ждал знакомый толстяк, но, как и вчера, Шинго тут же встал перед Чжао. Однако на этот раз уже настоящий владелец отеля даже не пытался подойти по ближе. Вместо этого он поклонился и произнес: «Дорогой мистер Уэльс, мне очень жаль, что вам пришлось сражаться, поверьте мы сделаем все, чтобы компенсировать вам ваше время.»

Чжао взглянул на толстяка и отметил, что вчера Шун действительно был очень похож на него, но у сегодняшнего были налитые кровью глаза, да и выглядел он так, словно вот-вот умрет.

В ответ же на слова хозяина гостиницы Чжао спокойно произнес: «Не волнуйтесь, я не виню вас в случившемся, ведь прежде всего эти люди охотились именно за мной. Так что это мне следовало бы попросить прощения за все те вещи, что были разрушены вчера.»

Услышав это, толстяк поклонился еще ниже и сказал: «Виконт, старейшины моего клана говорили, что вы весьма необычный человек, но поверьте я очень счастлив услышать подобное. Прошу принять в качестве извинения несколько бутылок нашего лучшего вина.»

Чжао улыбнулся и направился в ресторан, чтобы увидеться с Рианой. Девушка уже сидела за столом и баловала себя изысканным вином за счет заведения. Но увидев Чжао поставила бокал на стол и посмотрев вверх произнесла: «Я уж подумала, что вы решили остаться здесь еще на один день?»

На что Чжао тихо ответил: «К сожалению, вчера мне пришлось потратить слишком много магической энергии, так что для меня утро наступило значительно позже.»

А вот толстый управляющий подойдя к столику Рианы и Чжао сказал: «Ваше Высочество, позвольте в качестве компенсации за вчерашнее события угостить вас лучшими блюдами и вином.»

Риана ничего не сказала, предпочтя просто посмотреть на Чжао. А тот в свою очередь произнес: «Господин управляющий, не стоит проявлять излишнюю вежливость. Как я уже сказал мы не виним вас в произошедшем. К тому же уже довольно скоро нам необходимо будет уехать. Поэтому, если вы действительно хотите нам помочь, лучше прикажите приготовить нам еды в дорогу.»

Как только Браун услышал это, то отступил назад со словами: «Не волнуйтесь все будет сделано в лучшем виде.» Сказав это он еще раз поклонился и ушел.

=======================================================================================

Дорогие читатели.

Если вам не трудно, лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится, ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод, который вам не нравится, до 321 главы!

=======================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии