Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 322 — Семья Шуна

После завтрака они вернулись в свои комнаты. Конечно же, Чжао полностью оплатил, как номера в отеле, так и причиненный ущерб. Ведь по его мнению именно из-за их присутствия на отель и было совершенно нападение.

И вот уже через несколько часов караван Чжао медленно покидал город Бланка, но сейчас в экипаже принадлежащем Чжао вместе с Шинго ехал и Шун.

Сегодня Восьмирукий демон носил обычную одежду воина и совершенно спокойно сидел на месте кучера возле колдуна.

Вчера вечером Шинго из тысячи теней немного рассказал Шуну о возможностях Чжао и предупредил, что если он посмеет предать их мастера, то его превратят в нежить.

Естественно Восьмирукий демон не хотел превращаться в кусок мертвой плоти, но и расспрашивать Чжао о чем-то на данный момент не рискнул бы. Поэтому сейчас он спокойно ехал на карете рядом с Шинго.

Стоит отметить, что смертоносный убийца, сменив одежду, стал похож на обычного ребенка. Похоже его невысокий рост делал его в глазах других людей намного моложе, чем на самом деле.

Сегодня утром Чжао расспросил Шуна о его навыках и способностях. Похоже, как и говорил Шинго, парень действительно был мастером маскировки и скрытого оружия, а также довольно неплохо разбирался в ядах. Что же касается силы, то его боевая мощь соответствовала воину 6 уровня, или 7 если он сумел бы напасть на своего соперника внезапно.

Безусловно, Чжао был доволен талантами своего нового слуги, плюс клятва крови не даст ему предать главу клана Буда. Тем не менее, он решил понаблюдать за ним несколько дней, и лишь затем показать ему пространственную ферму. Но если он не сможет заслужить доверия, Чжао не будет к нему добр и просто превратит в немертвого. Ведь немертвые создания не забывают тех навыков, которые у них были при жизни.

В данный момент Шун полностью осознавал ситуацию, в которой он оказался. Сейчас он раб Чжао, и только его новый хозяин будет решать, жить ему или умереть.

Во второй половине дня они снова не стали останавливаться, чтобы пообедать, но их еда отличалась от того, что ела Риана и воины ее эскорта. Так если девушке пришлось довольствоваться сухой пище, а солдатам сухпайками, то Чжао и его люди ели жареное мясо и горячий суп из баранины.

После окончательной победы над Боевыми быками племя Уэльса получило так много аргали и съестных припасов, что никто даже не вспомнил о еде, что все еще оставалась у Чжао. А так как в пространственном амбаре ничего не портилось, суп и мясо на вкус оставались такими, словно их приготовили всего несколько минут назад.

Сейчас в Империи Аксу шел снег, да и погода на улице стояла далеко не теплая. Так что тарелка горячего бараньего супа была как раз кстати.

А вот на ночь Чжао и остальные остановились не в отеле, а в небольшой деревне, что называлась Кошачьи уши. Здесь проживало всего несколько десятков семей, а самая большая должность была у деревенского старосты. Что по совместительству являлся и патриархом небольшого клана, так как у всех жителей деревни была одна и та же фамилия.

Однако даже глава деревни никогда прежде не видел высокопоставленных аристократов. Самый крупным чиновником, что бывал в поселке, являлся налоговым инспектором, но у него не было титула. Так что появление виконта и дочери герцога невероятно напугало крестьян. При чем настолько, что выйдя на улицу, они все встали на колени и даже не смели поднять голову.

Так что Чжао пришлось некоторое время, угрожая и запугивая, тормошить деревенского старосту, чтобы хоть как-то вывести его из ступора. И когда ему это наконец удалось, то старик освободил несколько домов, чтобы они смогли провести в них эту ночь.

Но в дополнение к этому Чжао весьма не вежливо попросил старосту, что бы несколько женщин приготовили для них еды. Естественно старику не очень понравилась эта идея, но возразить благородному он не посмел.

Но даже в этом случае женщины просто не знали, какие именно блюда предпочитают аристократы, да и подобных овощей они ранее не видели. Поэтому им понадобилась помощь Мэг. Под присмотром девушки простолюдинки довольно быстро управились с магическими овощами и приготовили ужин.

После ужина Чжао и его люди вернулись в выделенное им жилье, чтобы отдохнуть. Но так как их было не так уж и много, им понадобился всего один дом. В то время как Риана и ее эскорт заняли целых три самых больших здания.

Вернувшись в свою комнату, Чжао не сразу отправился спать, сначала, расположившись в гостиной, он просто пил и рассматривал мебель в доме. Вот только даже в этом невероятно богатом жилище, по мерках крестьян, обстановка была довольно простоватой, без каких-либо изысков.

Но все же, даже так, Чжао пришлось признать, что местные простолюдины жили довольно не плохо, у них была как еда, так и теплая одежда. Что же касается всего остального, то даже в 21 веке на Земле многие отдаленные места выглядели точно также. Поэтому, что уж говорить о континенте Арк, где наука фактически не развивалась уже многие тысячелетия.

Однако внезапно от подобных размышлений Чжао отвлек голос Шуна, что нерешительно сказал: «Молодой мастер, я связан с вами клятвой крови и последую за вами повсюду. Но, пожалуйста, позвольте мне вернуться домой, чтобы успокоить мою семью.»

Услышав подобное, Чжао искренне удивился, а затем посмотрел на Шуна и сказал: «Ты женат? И насколько же велика твоя семья?» Стоит признать, что обманчиво молодой вид Восьмирукого демона, действительно заставлял усомниться в его словах.

Шун кивнул: «Да, моя меленькая семья состоит из пяти человек. Меня, моей матери, супруги и двух детей.»

Услышав это, Чжао задал еще один вопрос: «А где сейчас твоя семья?»

На что Шун поспешно ответил: «Завтра мы будем проезжать мимо небольшой деревни, там в небольшом домике, возле купленных мною нескольких му земли, и живет моя семья. Однако хотелось бы отметить, что никто в деревне не знает, чем на самом деле я занимаюсь.»

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, но давай посмотрим на это немного с другой стороны. Будет намного лучше и безопаснее, если мы заберем и переселим твою семью на земли моего клана.»

Шун удивился на мгновение, но тут же сказал: «Благодарю мастер, отсюда до моего дома около двух часов езды, но он не совсем нам по пути. Ибо на развилке нам нужно будет свернуть направо, а моя семья живет чуть дальше от поворота налево.»

Чжао кивнул головой, а затем посмотрел на небо и, обращаясь к колдуну, сказал: «Шинго, возьми карету, и вместе с Шуном заберите его семью.» Услышав это, колдун кивнул и вышел из комнаты. А Шун почувствовал, что его мастер действительно весьма странный человек, ведь он еще не видел, чтобы аристократ отдавал свой невероятно дорогой экипаж, чтобы перевезти семью своего слуги.

Увидев как Шинго из тысячи теней и Шун покидают деревню, Лаура посмотрела на главу клана Буда и сказала: «Брат Чжао, а ты уверен, что они не сбегут?»

На что Чжао, улыбнувшись, ответил: «Ну, сам Шун определенно останется, ведь он под клятвой крови. Да и к тому же, на всякий случай я оставил в карете призрачный посох. Поэтому если что-то случится, мы сразу же сможем вмешаться.»

В это же время раздался стук в дверь, а затем прозвучал голос Джилла: «Мистер Уэльс, вы все еще здесь?»

Блокхед открыл двери и впустил Джилла в дом. И когда тот увидел, что Чжао сидел в гостиной и пил чай, то тут же поприветствовал его, а затем сказал: «Господин Уэльс, Ее Высочество видела, как уехала ваша карета, и подумала, что вы можете быть в ней. Поэтому она и отправила меня узнать, что происходит.»

Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: «Передай принцессе, что я никуда сегодня больше не собираюсь уезжать. А карету взял мой слуга, чтобы решить определенные проблемы, но не волнуйтесь, завтра утром мы спокойно поедем дальше.» После этих слов Джилл кивнул и вышел из комнаты.

А когда Джилл ушел, Лаура просто не могла не засмеяться: «Брат Чжао, похоже принцесса Риана действительно очень волнуется за тебя. И что ты на это скажешь?»

Услышав это, Чжао вздохнул и сказал: «Нам всего лишь нужно сопроводить ее до Импери Розы, а там наши пути разойдутся. Однако мне действительно очень жаль, что мы не можем оставить ее позади прямо сейчас, так как это будет слишком жестоко по отношению к дяде Эвану.»

Но Лаура лишь улыбнулась и сказала: «Насколько я вижу, Ее Высочество просто очень волнуется за тебя. К тому же, неужели ты не заметил, насколько она изменилась за эти дни.»

Чжао снова вздохнул: «Неужели ты думаешь, что после всего того, что она сделала, мое мнение о ней изменилось. К тому же, я действительно не ожидал, что у Шуна может быть своя семья. Кстати говоря, а что насчет Шинго, может у него она тоже есть?»

Услышав это, Лаура рассмеялась, а Мэг сказала: «Мастер, а не слишком ли вы беспокоитесь об этом вопросе? Неужели вы так сильно стремитесь жениться?»

Но Чжао лишь засмеялся: «У меня уже и так две невесты, так что в этом плане я не ощущаю особого голода.»

Лаура и Мег, услышав это, тут же покраснели, но, видя как Чжао все еще смеется, они тоже начали улыбаться.

В то время, как несколько человек продолжали разговаривать и улыбаться, небо стремительно темнело. Естественно, столь бедные простолюдины не могли позволить себе волшебные лампы, но они пользовались масляными. Так что, осветив комнату, глава клана Буда призвал экран, чтобы посмотреть, как там дела у Шинго и Шуна.

Шинго из тысячи теней всю дорогу просто болтал с Шуном обо всем на свете, в основном правда о семье Восьмирукого демона. Естественно, убийца задавал вопросы о Чжао, но рот колдуна был на замке. Однако он несколько раз предупредил своего собеседника, что бы тот даже не думал, предавать их мастера.

Чжао некоторое время смотрел на этих двоих, что просто ехали по дороге. И вот через некоторое время они добрались до развилки, а затем до не слишком освещенной, небольшой деревушки.

Разумеется когда Шун увидел эту картину, в его глазах появился намек на нежность и он, повернувшись к колдуну, сказал: «Шинго, брат мой, это и есть моя деревня. Мой отец, бывший убийца, находясь в этих краях получил ранение, а моя мать являлась единственным целителем на всю округу, правда не официальным, а так сказать народным. Она лечила людей отварами из трав, что собирала в горах. Естественно многие из них были ядовитыми, так что и в ядах она разбирается. Именно она научила меня готовить смертельные яды. Когда же мой отец умер из-за старых травм, я взял заботу о семье на себя. Несколько лет назад мне удалось получить деньги за выполнение нескольких заданий и на них купить землю в деревне. После чего, я женился, и у меня появились дети. С этого времени за контракты я получал очень мало, и старался не брать слишком опасных или те, что были слишком далеко от дома. Пойми, я не хочу провести всю жизнь убивая людей, как по мне быть фермером намного лучшая судьба.»

Шинго посмотрел на Шуна и, улыбнувшись, сказал: «Если ты действительно так считаешь, тогда тебе очень повезло стать слугой молодого мастера. Поэтому до тех пор, пока ты будешь верен ему, это, безусловно, самое правильное решение в твоей жизни.»

Шун улыбнулся и сказал: «Может быть, я просто не хочу, чтобы мои дети стали пожизненными рабами, но теперь я связан клятвой крови и вынужден следовать за молодым мастером. Однако, когда я захотел вернуться домой, чтобы просто успокоить моих родных, молодой мастер позволил забрать их с собой. Так что теперь я даже не знаю, как мне поступить.»

Услышав это, Шинго улыбнулся и сказал: «Об этом можешь даже не волноваться, земли молодого мастера это самое лучшее место в мире, попав туда, я даже некоторое время думал, что оказался на небесах.» Честно говоря, колдуну действительно очень нравился замок на Железной горе. Там не было социального неравенства и все много работали, чтобы улучшить свою жизнь. Никто не нуждался в еде или одежде. А рабы снова могли стать простолюдинами. Ну, разве это не небеса?

Шун вздохнул и больше не сказал ни слова. Сейчас его терзали весьма противоречивые чувства. За эти годы он купил дом и получил достаточно силы, чтобы защитить свою семью. Но сейчас он является рабом Чжао и если уйдет, то пропадет самый большой источник дохода его семьи. Но когда он сказал, что хочет навестить свою семью, то Чжао предложил забрать их на его территорию. И теперь он не знал, беспокоиться ему или радоваться.

Шинго и Шун въехали в поселение, разговаривая друг с другом. Эта маленькая деревня была примерно того же размера, что и та в которой остановились Чжао и Риана. Вдалеке за поселком виднелась огромная гора, богатая различными рудными жилами. Как только они вошли в деревню, на них начали лаять деревенские собаки. Что внешне были очень похожими на обычных земных дворняг, но намного сильнее и выносливые, ведь они как никак являлись магическими животными.

Шун указал на довольно большое дерево возле одного из домов и сказал: «Моя семья живет вот там.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии