Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 323 — Ловушка

Шинго посмотрел туда, куда именно указывал Шун, и увидел типичный фермерский двор, правда все здания были построены из камней, и так как наступила зима, все животные находились в хлеву.

Стоит отметить, что на континенте Арк большинство крестьян строили свои дома из глины, так как это материал был гораздо дешевле. Да и отапливать подобное здание гораздо проще, а вот каменные дома гораздо холоднее, но намного надежнее.

К этому моменту небо уже полностью стемнело, но вдали в одном из окон жилого дома обнаружилось немного света. Если верить слухам, то многие люди, возвращаясь домой, глядя на вот такой вот огонек, буквально чувствовали, исходящее от него тепло.

Однако в этот момент Шун внезапное услышал странный звук из своего дома, было похоже на трение метала о метал, словно по одной из комнат ходил воин в тяжелом металлическом доспехе. Естественно Восмирукий демон слегка удивился, но когда он уже собирался выйти из кареты, то вдруг услышал следующие слова: «Не стоит волноваться, твою семью взяли в плен, поэтому, если ты зайдешь в дом, все может кончится весьма скверно.»

Услышав голос Чжао, Шун подумал, что сошел с ума, ведь он совершенно точно знал, что молодой господин остался в деревне Кошачьи уши. А вот Шинго уже привык к подобным вещам, поэтому совершенно спокойно спросил: «Мастер, а как давно вы уже следите за нами?»

На что Чжао ответил: «Всего пару минут. Изначально я просто хотел проверить все ли у вас в порядке, но потом заметил, что семья Шуна попала в беду. И так остановите карету и идите домой, в здании 10 посторонних людей. Один приглядывает за родными Шуна, а остальные 9 засели в засаде. Однако, мне очень интересно, как же они узнали, что Шун вернется домой именно сегодня?»

Естественно, все это Чжао увидел при помощи экрана. Но он действительно не понимал, каким образом люди, засевшие в доме, смогли узнать, когда именно Шун вернется домой.

И желая прояснить этот вопрос, Чжао обратился к убийце: «Шун, кто-то кроме тебя знал где ты живешь? Насколько я могу судить, люди, взявшие в плен твою семью, очень хорошо знают, с кем именно им предстоит столкнуться. Это становится понятно, стоит только взглянуть на их количество и доспехи, призванные защитить от твоего отравленного скрытого оружия.»

Шун застыл на мгновение, а затем покачал головой: «Никто не знает где я живу, так как я всегда действую один. Так что мне действительно неизвестно, каким образом кому-то удалось найти мою семью?»

Услышав это, Чжао кивнул головой и сказал: «Сейчас это не так уж и важно. На данный момент наша главная задача спасти родных Шуна. А когда мы это сделаем, то, надеюсь, сможем узнать имя заказчика у тех парней, что засели в доме.»

Мать Шуна, его жена и двое детей сейчас находились в самой восточной части дома. И за ними неотрывно наблюдал человек в шлеме и доспехе, что держал в одной руке башенный щит, а во второй меч.

Шун более или менее сдерживал себя, но его глаза все же стали красными, а тем временем Чжао сказал: «Кай-эр реши эту проблему.» Дети должно быть услышали что-то, а затем несколько тонких лоз появились возле шеи воина и, став невероятно тонкими, нанесли смертельный удар. Так что уже через мгновение мужчина захрипел и умер, фактически бесшумно.

Чжао кивнул головой и сказал: «Хорошо.» После чего Шун появился прямо перед своей семьей. Естественно дети тут же вскрикнули, но он очень быстро произнес: «Ни звука, пойдемте со мной.»

Услышав эти слова, все сразу же кивнули и плотно закрыли рот, а затем исчезли. Так что в комнате не осталось ни одного живого человека, хотя нет, мертвого воина Чжао то же забрал в пространственную ферму.

Естественно, как только семья Шинго оказалась на месте, то очень сильно удивилась увидев, где они сейчас находятся. Видя их растерянные лица, Чжао слегка улыбнулся: «Хорошо, Шун, вот это и есть наш самый большой секрет. Поэтому даже упоминание о нем в разговоре с посторонним, я буду считать предательством.»

На что Шун сразу же ответил: «Мастер, как я уже говорил ранее, я никогда не предам вас. Но сейчас позвольте поблагодарить вас за спасение моих родных.» Сказав это, он по очереди представил всех своих родных главе клана Буда.

Мать Шуна звали Су Ю, супругу Налан, а двоих детей Шунган и Шунлю. Услышав имена детей, Чжао чуть не засмеялся. Но вполне естественно, что убийца ничего не знал о китайско-японской войне и Ван Баоцяне.

Чжао кивнул головой, после чего пригласил всех перейти в пространственную виллу, где открыв экран, начал наблюдать за людьми, что все еще сидели в доме Шуна, ожидая его возвращения.

Чжао посмотрел на внешний вид этих воинов и произнес: «Они не очень то похожи на обычных наемников, их доспехи слишком изысканные. Шинго, как ты думаешь, к какому клану они принадлежат?»

Колдун некоторое время смотрел на экран, а потом сказал: «Вы правы, хотя у них нет гербов. Но наемники просто не смогли бы себе позволить настолько хорошую экипировку.»

Чжао кивнул, а потом сказал: «Давайте посмотрим, как эти парни отреагируют на появление Шуна. Возможно, они и так нам все расскажут, желая показать свое превосходство.»

Но когда глава клана посмотрел на Шуна, то понял, что тот сейчас в первую очередь волнуется за свою семью. Поэтому, обращаясь к колдуну, сказал: «Шинго, покажи семье Шуна две комнаты, где они могли бы отдохнуть. Я же тем временем найду Лауру.»

Колдун кивнул, после чего отправился исполнять распоряжение главы клана Буда. Подумав над сложившейся ситуацией, Чжао также предположил, что дети Шуна все еще не ужинали, поэтому дал их матери кое-какую пищу и показал как использовать туалет. После чего несколько человек снова собрались в гостиной.

Посмотрев на нескольких воинов, Чжао сказал: «Шинго, Шун, пожалуйста, вспомните, где вы были, когда я вас забрал.» Как только они кивнули, глава клана Буда вернул их к дому убийцы.

После того, как они переместились, Шинго из тысячи теней тут же призвал сотню своих теневых клонов, а Шун подготовил свое скрытое оружие, после чего притворившись, что все впорядке, поспешил домой.

А клоны колдуна, тем временем полностью окружили двор, готовясь ворваться внутрь в любой момент.

И как только Шун прошел через открытые деревянные ворота, на него сразу же напали несколько человек. Первый ряд заблокировал его башенными щитами, в то время как второй навел на него заряженные арбалеты.

Похоже на этот раз они действительно очень хорошо подготовились. Зная насколько Шун быстр и гибок, так что они заранее расставили арбалетчиков в самых выгодных местах.

Шун, видя все это, сделал вид, что удивился, а потом его лицо вдруг побледнело и он сказал: «Ребята, я ведь вас ничем не обидел, ведь так?»

На что один из воинов ответил: «Твоя семья в наших руках. И если ты хочешь увидеть их целыми и невредимыми, то тебе придется ответить на все вопросы нашего мастера.»

В это же время за пределами двора послышались звуки, что не только привлекли внимание этих людей, но и крайне удивили их. Воспользовавшись моментом, Шун рванул вперед, желая прикрыться от стрелков, за ближайшими к нему воинами.

Но и люди, устроившие засаду, являются очень хорошими воинами, поэтому лишь на мгновение удивившись, сразу пришли в себя. Стрелки приготовились выстрелить, а остальные покрепче сжали свои щиты.

Мощь этих воинов была не очень высока, где-то около шестого уровня, но они носили доспехи, что довольно не плохо защищали от скрытого оружия. Плюс они также контролировали семью Шуна, поэтому и осмелились на него напасть.

Но теперь, с помощью колдовской техники Шинго и скорости Шуна, некоторые из воинов оказались убиты, а некоторые взяты в плен. Затем двое мужчин принесли нескольких воинов к карете Чжао.

Чжао сидел в карете, наблюдая за процессом, а потом слегка улыбнулся и сказал: «Слуги, и почему я должен иметь дело с этими слугами?»

Воины с вызовом посмотрели на главу клана Буда, но ничего не сказали, решив принять судьбу мучеников.

Однако взглянув на их решительный вид, Чжао просто не мог не улыбнуться: «Нечего сказать? Ладно, как хорошо, что на всех вас надеты стальные доспехи. Интересно, что же произойдет, если я нагрею ее своим пламенем?»

Разумеется как только он это произнес, то лица всех воинов стремительно побледнели, похоже они действительно не думали, что Чжао окажется настолько безжалостным. Так что сейчас солдаты растеряли былую уверенность, похоже никому из них не хотелось стать барбекю.

А Чжао тем временем взял свой призрачный посох и создав огненный шар, направился к одному из воинов.

Видя это пленник тут же завопил: «Не надо. Я все скажу. Только, пожалуйста, не надо.»

Чжао посмотрел на другого воина, но и тот поняв, что подобная судьба может постичь его, тут же произнес: «Я тоже все скажу.»

Услышав это, глава клана Буда, обращаясь к колдуну сказал: «Шинго, отведи их в дом, запри в разных комнатах и допроси каждого из них по отдельности. Так мы сможем понять, если кто-то из них попробует нам солгать.»

Шинго из тысячи теней кивнул и утащил всех пленников в дом.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии