Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 324 — Весенние травы

Чжао спокойно сидел в карете и смотрел за действиями Шинго из тысячи теней, что в данный момент отводил пленных воинов в дом. Впрочем, допрос занял не так уж и много времени. Поэтому уже довольно скоро колдун, выйдя из дома, сказал следующие слова: «Мастер, с расспросами не возникло никаких трудностей. Похоже этих парней отправил Южный Король, чтобы проверить, не являетесь ли вы Черным Магом. Но битва в отеле Браун не дала каких-либо точных данных, поэтому они начали преследовать Шуна. Так как он сражался с вами и даже присоединился к вам. Каким-то образом они уже знали, что Восьмирукий демон довольно часто появляется в этих местах, поэтому предположили, что его дом где-то поблизости. Найти же его не составило большого труда, так как людей с таким ростом, как у Шуна, не так уж и много.»

Чжао кивнув, а затем, посмотрев на убийцу, сказал: «Так как они напали на твою семью, именно тебе придется решить, как нам с ними поступить.»

Однако Шуна абсолютно не волновала судьба пленников, на данный момент его намного больше беспокоило будущие его родных. Так что, посмотрев на Чжао, он сказал: «Мастер, с вашего позволения, я бы хотел чтобы вы сами решили, как их наказать.»

Чжао кивнул, а потом, посмотрев на дом, снова заговорил с Шуном: «Шун, ты ведь уже все равно никогда не сможешь сюда вернуться, поэтому надеюсь не будешь против того, чтобы сжечь их вместе с домом.»

Шун замер на мгновение, но потом с грустью в глазах все же кивнул, ибо знал, что в словах Чжао не было ни капли лжи. Им действительно уже никогда не вернуться сюда.

Увидев, что его слуга согласен, Чжао попросил Кайэр убить пленных воинов, что все еще были в доме. После чего приказал Шинго перенести в одно из зданий тела тех, кто не пережил небольшое сражение, произошедшее в дворе. А затем, создав несколько огненных шаров, утопил небольшое фермерское имение Шуна в море огня.

Глава клана Буда не стал превращать людей Южного короля в нежити, так как теперь не испытывал недостатка в этих существах. К тому же, сейчас нужно было, чтобы на пожарище нашли останки всех воинов, что попытались обидеть Шуна. Ведь это еще раз подтвердило бы, что Чжао не является Черным Магом.

Наблюдая за тем, как пламя пожирает его дом, сердце Шуна обливалось кровью, но он знал, что это нужно было сделать. Посмотрев еще некоторое время на пылающий дом, Восьмирукий демон наконец запрыгнул в карету к Чжао и Шинго. После чего они направились обратно.

Как только экипаж отъехал на довольно приличное расстояние, в деревне, где проживала семья Шуна, заметили, что один из дворов горит. И естественно тут же бросились на помощь, ибо нет страшнее катастрофы, чем пожар. Люди быстро спасли всех животных, что были заперты в сарае, но несмотря на все усилия, им так и не удалось потушить само пламя, ведь оно было не обычным, а магическим. Так что дом Шуна сгорел дотла.

Однако хотя жителям деревни не удалось потушить огонь, но тела семьи Шуна они также не нашли. Что немного успокоило их, а когда они нашли обгоревшие останки в железных доспехах, то поняли, как именно развивались события. И убедившись, что пламя полностью погасло, все разошлись по своим домам. А вот уже на следующее утро староста деревни отправил гонца в город, чтобы сообщить о сложившейся ситуации. Естественно о докладе гонца тут же узнали люди западного короля, и тоже отправили послание своему мастеру. Правда, когда он его получил, Чжао уже давно покинул территорию герцогства Перселл.

Той же ночью Чжао вернулся в деревню и немедленно отправился отдыхать. Риана тоже заметила, что карета вернулась, но так ничего и не сказала. На следующее утро они все вместе позавтракали и отправились в путь. Естественно Чжао, видя насколько хорошо отнеслись к ним местные, просто не мог не заплатить им за беспокойство. Хотя обычно аристократы не утруждали себя подобным.

Когда эти жители впервые увидели их, то очень сильно нервничали, но потом поняли, что никто не собирается причинять им вреда. К тому же, уезжая, Чжао оставил деревенскому старосте десять золотых монет.

Стоит признать, что простолюдинам в этой деревне жилось довольно не плохо, ведь, к счастью, налоги в герцогстве Перселл были сравнительно не велики. Поэтому они могли себе позволить не голодать и иметь теплую одежду. Но с 10 золотыми монетами зима пройдет для них намного более комфортно, чем обычно.

Медленно продвигаясь вперед, Чжао сказал Риане не обращать внимания на вчерашние события. После чего сел в карету, чтобы уже через пару мгновений взять Лауру в пространственную ферму и встретиться с семьей Шуна.

Родные Шуна сейчас находились в полном замешательстве, ведь они никогда ранее не были в столь прекрасном месте. Поэтому вполне естественно, что они не стали даже выходить из комнаты и остались без завтрака.

Чжао позвал их, а затем отвез в замок на Железной горе, где попросил Мерине позаботится о них. Естественно Шун практически сразу понял, куда он попал и кому на самом деле теперь служит, ведь историю изгнания клана Буда в Черную пустошь в Империи Аксу знали практически все.

И хотя он очень сильно удивился, но довольно быстро принял реальность. Ведь как-никак, а теперь он связан клятвой крови с Чжао и у него все равно не было иного выхода. Так что уже через некоторое время Кун проводил для него экскурсию по замку на Железной горе.

Разумеется Шун удивился тому, сколько же здесь было зверолюдей, но еще больше его удивило, сколько вещей сумел сделать клан Буда с замком на Железной горе за столь небольшой период времени.

Затем Чжао попросил Грина отвести одного из детей Шуна в школу, а сам вместе с Лаурой и убийцей вернулся к карете.

Следующие несколько дней прошли очень спокойно, они не сталкивались с какой-либо атакой и благополучно добрались до территории семьи Иксу. Впрочем, дорога, ведущая в город Каса, всегда считалась относительно безопасной, так как на ней уже давно не видели никаких воров.

Территория семьи Иксу была намного меньше, чем герцогство Перселл, их клан контролировала только один большой город и три маленьких. Естественно Белл жил в самом большом, что назывался Саэрту.

Нынешний титул клана Иксу маркизы и это лишь немного меньше, чем герцог или князь, но клан Иксу является одним из самых старых аристократических кланов и существует уже более тысячи лет. Так что сила их клана весьма впечатляла, у них была своя территория, что находилась прямо возле Прерии, и это позволяло зарабатывать им просто невероятные деньги на контрабанде еды. Но и под удар они попадали первыми, так что были вынужденны тратить очень много денег на содержание армии.

Войдя в земли клана Иксу, Чжао проехал через небольшой город, прежде чем добраться до Саэрту.

Остановившись в небольшом городке, что назывался Сальто, Чжао провел здесь один день, позволяя Риане и людям из ее эскорта отдохнуть после длительного пути. После чего они продолжили своё путешествие. От города Сальто, к городу Саэрту всего один день пути. Так что уже к вечеру они прибыли в главный город клана Иксу.

Тем не менее, Чжао не стал сразу же навещать Белла, для начала он остановился в самом лучшем отеле, а потом собрал самые последние слухи, желая узнать, чем дышат земли клана Иксу.

Хотя сейчас они прибыли в земли клана Икса, но ведь никакой разницы между обычаями и условиями жизни не было. В конце концов, они все еще находились в Империи Аксу.

На следующее утро Чжао встал довольно рано, так как сегодня они собирались посетить Белла. А вот Риана собиралась посетить главу клана Иксу, так как их кланы уже довольно давно дружили.

После завтрака, запрыгнув в свою карету, Чжао отправился прямиком в резиденцию Белла. Что была известна всем горожанам и называлась Весенние травы.

Их экипаж остановилась прямо перед главным входом, в котором не было ничего необычного, просто стандартная деревянная дверь.

Шинго остановил карету, после чего Шун, выйдя из нее, подошел к двери и осторожно постучал в нее. Некоторое время ничего не происходило, но потом она открылась и на улицу вышел элегантно одетый дворецкий и спросил: «Вы что-то хотели?»

Разумеется прежде чем что-либо спросить, дворецкий осмотрелся и, заметив дорогую карету с гербом виконта, начал вести разговор как можно вежливее, без тени пренебрежения.

Услышав это, Шун слегка улыбнулся и сказал: «Прошу простить меня за беспокойство, но вашему господину просили передать, что с ним хочет встретиться друг, с которым он познакомился в прериях.»

Как только слуга услышал это, то немного удивился, но тут же сказал: «Подождите немного, я немедленно сообщу ему.» А затем снова скрылся за дверью.

Чжао абсолютно не волновался, он просто сидел в экипаже и тихо ждал какое-то время. Пока не услышал, как двери снова открылись, и из них вышел сам Белл. После чего направился прямиком к его карете. Естественно Чжао тоже покинул свой экипаж и пошел на встречу Черному Магу.

Увидев столь необычных магических животных, запряженных в дорогую карету, Белл абсолютно не сомневался в личности своего гостя, однако появление Чжао на мгновение ошеломило его.

Видя ошарашенное лицо Белла, Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Брат Белл, неужели я настолько изменился за это время, что ты даже не узнал меня?»

Придя в себя после этих слов, Черный Маг быстро кивнул головой и сказал: «Стоит признать меня действительно весьма удивил твой внешний вид, но не стоит об этом. Я уже давно ожидал тебя и вот ты наконец приехал.» После чего они вместе с Чжао отправились к дому.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии