Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 326 — Роберт

Фернандо поспешно сказал: «Да, пожалуй, Вы правы. В школах Империи Розы, действительно очень строгие требования к приему, но для настолько талантливой девушки, как Вы, это не станет проблемой.»

Риана прикрыла рот ладошками и засмеялась: «Раньше я тоже считала себя невероятным гением. Однако после встречи с виконтом уже не так в этом уверена. Моему сопровождающему едва исполнилось 20 лет, а он уже может использовать магию огня, земли и ветра. Вот он уж точно настоящий гений.» Как только девушка это произнесла, в ее глазах засверкали звезды.

Фернандо посмотрел на Риану и не мог не почувствовать себя не в своей тарелке. Ранее он считал девушку всего лишь своей добычей. Но когда она начала нахваливать другого парня, на его лице просто не могло не появиться кислое выражение.

В это время возле двери послышались шаги, после чего раздался мужской голос, человек вошел в дверь и, засмеявшись, сказал: «Малышка Риана, как же давно вы не посещали дядю.»

В комнату вошел, очень худой и на вид слабый 40 летний мужчина в очень дорогом костюме. Стоит признать, что даже несмотря уже на довольно зрелый возраст, вошедший был очень красив. Естественно это был патриарх клана Иксу и отец Фернандо — Роберт Иксу.

Вот только несмотря на свои 45 лет, Роберт уже стал магом ветра 7 уровня, а с 25 лет он управлял кланом Икса. И хотя за последние 20 лет его правления, клан Икса практически не развивался, но благодаря соседству с прериями зверолюдей, они зарабатывали очень много денег путем контрабанды и сбора частных налогов.

Клан Икса очень сильно отличался от клана Перселл. Во-первых, их было гораздо меньше, поэтому Ассамблеи старейшин не существовало. А старейшины клана были всего лишь руками патриарха. Так что вся власть в клане Икса была сосредоточена в руках Роберта.

Вот только Роберт и Фернандо являлись чуть ли не двумя противоположностями. Так у главы клана была всего одна жена и одна наложница, а также лишь несколько слуг, поэтому он никак не мог понять распущенного поведения своего сына. Но так как Фернандо слишком опекала мать, ему пришлось смириться.

Увидев Роберта, Риана и Фернандо быстро поднялись, чтобы поприветствовать его. А тот в ответ кивнул, а затем обернулся и посмотрел на девушку: «Риана превратилась в очень красивую девушку. Когда в последний раз мы встречались, тебе было всего семь лет. Ах, как же быстро летит время. Как поживает твой отец?»

В ответ Риана улыбнулась и сказала: «У моего отца все в порядке, он даже просил передать Вам подарок, Джилл.»

И слуга принес коробку с очень хорошим магическим посохом. Естественно Эван знал, что Роберт был магом, вот и послал ему посох.

Роберт с улыбкой принял подарок, а затем, обращаясь к девушке, сказал: «Риана, а какое дело привело тебя сегодня к нам?»

На что Риана быстро ответила: «Ничего особенного, я просто проезжала мимо. Отец отправил меня в Империю Розы, чтобы учиться, но не стал отпускать меня одну. Отправив вместе со мной виконта, но у него какие-то совместные дела с Беллом. Так что я в это время решила навестить Вас.»

Роберт улыбнулся и сказал: «Неужели это действительно так? Твой отец вот так просто отправил тебя учится? Ну, мне кажется, твой отец полностью прав, в твоем возрасте действительно не стоит просто сидеть на одном месте. Ведь сейчас самое время получать так необходимый тебе опыт.»

Фернандо, услышав это, горько улыбнулся, у него было очень много общего с Рианой. Они оба были знаменитостями на территории своей семьи. Но на территории Империи Розы их титулы и силы кланов ничего не будут значить.

Риана улыбнулась и произнесла: «Мой отец сказал примерно то же самое, но ведь это займет так много времени, хе-хе.»

Роберт улыбнулся и сказал: «Ну, нет ничего плохого в получении основательных знаний. Было приятно встретится с тобой, Риана, но позвольте старику покинуть Вас. Думаю мой сын Фернандо составит Вам компанию. К тому же, я надеюсь, Вы останетесь на обед.»

После этих слов патриарх клана Иксу поднялся и ушел. А вот Фернандо, увидев, что его отец покинул их, вздохнул с облегчением. Обычно Роберт был очень суровым с сыном, поэтому когда он вошел в комнату, парень немного запаниковал.

Риана посмотрела на Фернандо, но ее сердце не чувствовало ничего, кроме презрения. Нет, если бы она встретила его ранее, то, увидев такого парня, обязательно поиграла бы с ним, но после того, как она увидела Чжао, все изменилось.

Естественно Риана хорошо видела огонь, пылающий в глазах Фернандо, и преднамеренно дразнила его, рассказывая о Чжао. Но главная цель заключалась в том, чтобы создать несколько маленьких неприятностей главе клана Буда.

Девушка уже несколько раз завтракала и ужинала в компании Чжао, но тот упрямо продолжал ее игнорировать. Но хотя Риана на него за это не обижалась, однако ее так и съедало желание устроить ему небольшую встряску. Поэтому, увидев взгляд Фернандо, Риана поняла, что если она проявит добрую волю по отношению к Чжао, то местный плейбой создаст главе клана Буда определенные проблемы, чтобы показать своё превосходство. Риана же хотела просто посмотреть, как людям виконта удастся справиться с этим.

Фернандо провел для Рианы экскурсию по поместью маркиза, а потом они отправились на прогулку в город Саэрту. Однако все это время девушка время от времени нахваливала Чжао, чем очень сильно раздражала сына Роберта.

Как и предсказала Риана, такой плейбой, как Фернандо, просто не мог выносить причуды девушки, что отчаянно хвасталась перед ним другим парнем. Так что лицо первого наследника клана Иксу становилось все более уродливым.

Когда Риана и Фернандо вернулись в поместье маркиза и пришли в обеденный зал, чтобы поесть, Роберт уже ждал их там.

Естественно все блюда, стоящие на столе, были просто восхитительными. Впрочем, если руководишь кланом 20 лет, то можно научится сделать атмосферу за столом легкой и не принудительной. Поэтому Риана осталась очень довольна обедом.

После еды Риана хотела вернуться в свой отель, но Фернандо вызвался проводить ее, аргументируя это тем, что хочет увидеть столь невероятного виконта.

Как только Риана услышала это, то поняла что ей все удалось и просто не могла не посмеиваться, ведя Фернандо в свой отель.

Отель, в котором остановился Чжао, не мог быть слишком плохим, так как сейчас явно было не время играть в скромность. Особенно, если учитывать то, что Риана просто не привыкла к подобному. Поэтому глава клана Буда стал постояльцем довольно дорогого отеля.

Когда они прибыли в отель, то там, за исключением эскорта Рианы, находился только Блокхед. Сейчас он управлял второй повозкой, в которой Чжао перевозил все, что им может понадобится во время путешествия. И так, как он не обладал высоким статусом, то решил воздержаться от поездки к Беллу. Поэтому для начала Риана привела Фернандо в свою комнату, а потом немедленно отправилась на поиски Блокхеда.

Совершенно ничего не подозревающий парень, увидев, как Риана идет к нему, тоже направился к ней, чтобы поздороваться: «Ваше Высочество, позвольте поприветствовать Вас, а также узнать какое дело привило Вас ко мне?»

Однако девушка не успела произнести и слова, как Фернандо вдруг ударил Блокхеда. Естественно парень оказался ошеломлен, так как совершенно не понимал, что происходит. И поэтому, озлобленно посмотрев на своего обидчика, спросил: «Кто ты и зачем ударил меня?»

А вот Фернандо, гордо взглянув на Блокхеда, сказал: «Неужели так трудно держать глаза открытыми, увидев Ее Высочество принцессу, ты не преклонил колено, но это еще не все. Я преемник маркиза, что правит этими землями, а ты даже не поприветствовал меня. Может мне стоит ударить тебя еще раз, чтобы ты начал лучше соображать? А ведь по поведению слуг можно судить и об их мастере. Неужели твой господин такой же хам и невежда?»

Риана даже не ожидала, что Фернандо начнет себя вести подобным образом, ведь для многих дворян с ее окружения, подобное поведение было намного ниже их достоинства. Так что в глубине ее души, ей было противно наблюдать за подобным.

Однако, чтобы найти неприятности для Чжао, Риана все еще сдерживала себя. А вот Блокхед, уже не мог дождаться, чтобы вытащить меч и убить Фернандо, но терпел ради главы клана Буда.

Но когда парень, пересилив себя, уже собирался извиниться, внезапно чей-то голос сказал: «С каких пор приемник маркиза может позволить себе воспитывать чужих слуг?»

В то время фигура Чжао появилась возле них. Естественно Риана обрадовалась, что глава клана Буда не испугался вступить в конфликт. Однако ей очень хотелось узнать, как именно он собирается уладить этот вопрос.

Фернандо также посмотрел на Чжао, но увидел лишь обычного человека, одетого в очень обычную одежду. Однако, когда он услышал слова главы клана Буда, то понял, кто стоит перед ним: «И почему же преемник маркиза не может править Вами?»

Чжао посмотрел на Фернандо, и хотя он не знал, что случилось, но Блокхед уж точно не мог намеренно с кем-то столкнуться, а это значит, что все произошло не случайно. И естественно глава клана Буда не мог простить, что с его сводным братом разговаривали в подобном тоне.

Поэтому улыбнувшись в ответ на слова Фернандо, он сказал: «Маркиз — это очень высокий титул, а вот приемник маркиза нет, Вы так не думаете?»

После этих слов лицо Фернандо не могло не измениться. Хотя его отец был маркизом, он сам являлся лишь виконтом, так же, как и Чжао. К тому же, в обществе аристократов никто не смел указывать чужим слугам, как им нужно вести себя. Так как подобное считалось весьма неприличным поведение, практически табу.

Вот только, проживая в городе Саэрту, Фернандо уже давно вкусил плод вседозволенности, и ему было попросту плевать на какого-то виконта.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии