Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 327 — Эскалация конфликта

Фернандо холодно посмотрел на Чжао: «Так как я виконт, что такого в том, что я пытаюсь хоть немного дисциплинировать слугу?»

Глава клана Буда слегка улыбнулся: «Виконт, несомненно, может воспитывать слуг, но только своих, а не чужих. И раз вы ударили моего слугу, то я имею полное право ударить вашего, так ведь?» Произнеся это Чжао взмахнул рукой и бросил в слугу Фернанда, лезвие ветра.

Наследник клана Иксу не думал, что глава клана Буда на самом деле решится на подобное, однако слуга позади сына Роберта не стал медлить и сразу же окутал все свое тело боевой Ки.

Но слуга Фернандо — являлся всего лишь воином 5 уровня. В то время, как Чжао используя свой призрачный посох мог сравниться с магом 7 уровня. Так что, несмотря на все усилия со стороны слуги, ему не удалось защитить себя от заклинания. И в следующий момент его рука отделившись от тела упала на землю.

Когда Фернандо посмотрел на перекошенное от ужаса лицо своего слуги, то начал стремительно бледнеть: «Наверное вы действительно очень храбрый человек, раз осмеливаетесь вести себя подобным образом в землях моего клана? Неужели вы настолько спешите умереть?»

На что Чжао — холодно засмеявшись ответил: «Я спешу умереть? Не говорите ерунды. Блокхед, мы уходим.» Услышав это парень развернулся и ушел вслед за главой клана Буда.

А вот Риана действительно немного испугалась. Она даже не думала, что Чжао вот так просто отсечет руку слуге Фернандо. И теперь небольшая ссора могла с легкостью превратится в серьезный конфликт.

Девушка на самом деле не подозревала, что Фернандо поведет себя настолько безрассудно, а Чжао окажется настолько неуступчивым и безжалостным.

Наследник клана Иксу стоял невероятно бледный, но не от страха или брезгливости, а от ярости. Ведь никто прежде не смел разговаривать с ним в подобном тоне.

Однако он не мог указать наглецу на его место незамедлительно, так как его сопровождало всего несколько воинов. И попытка наказать Чжао обладая лишь такими силами изначально была обречена на прорвал. Поэтому Фернандо мог только холодно фыркнуть и как можно скорее покинуть отель. А его слуга превозмогая боль и запечатав основные кровеносные сосуды в руке, был вынужден последовать за ним.

Риана не думала что все обернется вот так. Но глядя на окровавленную руку, что так и осталась лежать на полу девушка не могла не почувствовал страх, ее вдруг, вспомнилось, как в герцогстве Перселл, она практически точно также угрожала Чжао. И его слуга чуть не убил ее. А ведь виконт хорошо знал кем она является, однако не испытывал никаких опасений по этому поводу. Неужели и сейчас он абсолютно не боится мести со стороны клана Иксу?

Размышляя об этом Риана не могла не испытывать сожаление, все вышло из под ее контроля и теперь грозило перерасти в войну между Чжао и кланом Иксу.

А ведь Риана хотела лиши преподать урок Чжао, но теперь она боялась что тот узнав, кто именно виноват в сложившейся ситуации, может захотеть убить и ее. Вот только девушка явно не желала подобного завершения их путешествия.

Однако в тот момент когда Риана сожалела о своих не продуманных поступках к ней подошел Шун и сказал: «Ваше высочество, виконт Уэльс хочет кое-что обсудить с вами.»

Естественно девушка удивилась услышав подобное, но затем кивнув головой, сказала: «Хорошо, я скоро буду.» После следуя за Джиллом отправилась в комнату Чжао.

В данный момент Чжао сидел в гостиной, ожидая Риану. А наконец увидев девушку, слегка кивнул и произнес: «Ваше высочество, пожалуйста, садитесь.»

Риана посмотрела на Чжао и сказала: «Сэр, на этот раз вы поступили слишком безрассудно, вам не стоило сражаться с Фернандо, ведь эти земли принадлежат его клану. Разуметься его многие не любят в клане Икса, но они все же вступятся за него.»

Чжао спокойно посмотрел на Риану и ответил: «Ваше высочество, я просто хочу узнать, почему Фернанд сразу же напал на Блокхеда, как только впервые увидел его? Неужели просто из-за того, что Блокхед не поприветствовал его?»

Риана услышав эти слова начала паниковать, но старалась этого не показывать. Естественно девушка знала почему это произошло, но не могла сказать. Поэтому опустив глаза, она сказала: «В чем смысл ваших слов? Неужели вы в чем-то меня подозреваете? Тогда, просто спросите своего слугу и он подтвердит вам, что я не лгу.»

Чжао посмотрел на Риану и совершенно спокойно сказал : «Ваше высочество, у меня нет причин не верить вашим словам, но, дорогая принцесса, вы же сами видели в какую неприятную ситуацию я попал. И из-за меня вы можете оказаться в опасности, если останетесь рядом со мной. Так что будет намного лучше, если с этого момента мы будем путешествовать порознь. Что же касается великого герцога Эвана, то я сам свяжусь с ним и объясню, что произошло.» Сказав это Чжао закрыл глаза и больше не обращал на Риану никакого внимания.

Риана застыла на мгновение, она никогда даже представить себе не могла, что Чжао использует сложившуюся ситуацию, чтобы спровадить ее. Поэтому сразу же сказала: «Вы не можете поступить подобным образом. Мой отец сделал вас виконтом, но вы осмеливаетесь вот так просто игнорировать меня? А если я попрошу его забрать ваш титул?»

Чжао открыл глаза и посмотрев на Риану сказал: «Если честно мне все равно. Если я лишусь титула, то так тому и быть. Я никогда не стремился его получить. Именно ваш отец по собственной инициативе решил дать мне его. Поэтому ничего страшного не случится, если я его лишусь.» Сказав это он снова потерял интерес к девушке.

На эти слова Риана не смогла ничего возразить. А уже через мгновение к ней подошел Шун и взяв ее за руку сказал: «Ваше высочество, только после вас.» Девушка яростно посмотрела на всех кто был в комнате, а затем фыркнув ушла.

Посмотрев как Риана вышла из комнаты, Лаура просто не могла не сказать: «Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь просто избавится от нее? И даже не попытаешься хоть как-то контролировать?»

Чжао посмотрел на Лауру сказал: «Контролирую ее? Как контролировать? Оставаясь на ее стороне, не знаешь, когда меня что-нибудь что-то пошевелит, мне не нужно делать что-либо еще каждый день, просто думая о ней, все это беспорядок.»

Лаура в этом вопросе тоже была беспомощна. Все было так как сказал Чжао, именно из-за нее Фернандо и затеял весь этот скандал. Но так как не нашел к чему передраться повел себя как полный идиот.

К тому же честно говоря, Лаура не хотела, чтобы Риана путешествовала вместе с ними, но она не хотела портить отношения с герцогом Эваном из-за подобной глупости.

Однако услышав эти слова Мэг забеспокоилась и сказала: «Молодой мастер, возможно вам лучше, сначала попробовать поговорить с кланом Икса? Но если они откажутся вступать в диалог, что нам тогда делать? Мы действительно будем с ними сражаться?»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Я думаю, нам стоит обратится за помощью к Беллу, ибо в подобных обстоятельствах только он сможет уладить конфликт только словами. Ведь он в течение многих лет работал на территории клана Иксу и его бизнес один из самых больших в этих землях. Но если ему не удастся, тогда это будет очень хороший бой. Да и во всяком случае, нам в любом случае нечего бояться. К тому же если мы скажем, что хотим просто уйти, то возможно нам не станут препятствовать?»

Услышав это Лаура улыбнулась и сказала: «Я думаю, что идея привлечь Белла, действительно хороша. Возможно мы даже могли бы использовать этот вопрос, чтобы наладить отношения с кланом Иксу. Так как это поможет нам в будущем.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Хорошо, но для начала послушаем, что нам скажет Белл.» Однако стоило ему это произнести как на улице послышался топот конских копыт. В следующий момент глава клана Буда взмахнул рукой и перед ними появился экран. На дисплее которого было видно, как отряд кавалеристов окружает отель.

Видя это Чжао улыбнулся: «Похоже он действительно всего лишь дамский угодник, не способный сделать ничего самостоятельно.» Услышав это Лаура и все остальные засмеялись.

Однако, реакция служащих отеля вышла за рамки ожиданий Чжао. Естественно он знал, что Шелли самая крупная сеть гостинец на континенте Арк и качество обслуживания они ставят на первое место. Так что приехав в город они остановились именно в подобном отеле. Да и к тому же он явно никак не связан с кланом Икса.

Обычный управляющий отеля видя, как отряд кавалеристов окружает его гостиницу, уже давно выгнал бы проблемных постояльцев. Но сейчас произошло то, что до глубины души удивило Чжао. Швейцар словно не замечая воинов вышел из гостиницы и подошел к Фернандо.

Рядом с несколькими кавалеристами стояла карета, в которой и находился сын Роберта. Что же касается швейцара, то это был худощавый мужчина с проницательным взглядом, что по мнению Чжао никогда не улыбался. И даже сейчас он совершенно спокойно подошел к экипажу и спросил: «Старший сын клана Иксу, что привело вас к нам?»

Фернандо посмотрел на швейцара и сердито крикнул: «Элейн, ты слишком много говоришь. Мне нужен виконт по имени Уэльс, отдай мне его или у вас будут неприятности.»

На что Элейн тихо ответил: «Первый наследник, вы ведь хорошо знаете, как мы ведем наш бизнес. Не знаю, что произошло между вами и мистером Уэльсом, но до тех пор пока он является постояльцем нашей гостиницы мы обязаны гарантировать его безопасность. Поэтому прошу вас вернуться, когда мистер Ульэс покинет наш отель и не будет являться нашим клиентом.»

Услышав эти слова Чжао даже захотел зааплодировать. Он и в самом деле не ожидал, что гостиница Шелли решится в открытою противостоять наследнику клана Икса. Даже не взирая на то, что их отель фактически находится на землях этого клана.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии