Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 331 — Словно братья?

Чжао вернулся в гостиную его номера, где сейчас вели неспешную беседу Лаура и все остальные. Однако, когда он вошел в комнату, то все собравшиеся как-то странно посмотрели на него: «Что-то случилось?»

Лаура улыбнулась и сказала: «Брат Чжао, тебе же удалось уладить конфликт с кланом Иксу?»

В ответ Чжао улыбнулся и сказал: «Все прошло довольно не плохо, мне даже удалось подружиться с ними. Кстати говоря, а вы уже обедали?»

Лаура улыбнулась и сказала: «Да, где-то пару часов назад. Однако сейчас намного важнее, что именно сказал тебе маркиз Роберт?» Услышав это, Чжао рассмеялся и пересказал им все, что ему удалось узнать о главе клана Иксу. Глава клана Буда поведал Лауре, что Роберт на самом деле член Альянса черных магов. Естественно, услышав это, девушка удивилась, но если в альянс входили не только мастера тьмы, то теперь хотя бы понятно, как им удается противостоять Церкви света.

Чжао кивнул и рассказал Лауре об иной возможности реализовывать молочное вино. Услышав это, девушка кивнула и произнесла: «На данный момент наш бизнес движется в двух направлениях. И это весьма беспокоит меня. Сейчас мы продаем некоторые товары в герцогстве Перселл, а также начали сотрудничать с Беллом. Но во втором случае речь идет только о продаже молочного вина. Вот только на данный момент мы можем производить более 1000 джин в день, а это довольно не мало и Белл не сможет справиться с подобным объемом. Но еще один канал продаж нам практически ничего не даст. Однако сотрудничая с Элейном, мы получим доступ к множеству таких каналов.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Да, я тоже хотел бы наладить отношения с кланом Шелли. Ведь даже маркиз Роберт очень сильно побледнел, когда объяснял сыну к каким последствиям могла привести его выходка. Так что дружба с ними может быть очень выгодна для нас в будущем.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Это все хорошо, но боюсь, что клан Шелли являясь истинными торговцами, будет вести с нами дела лишь до тех пор, пока им это выгодно. И уж точно их не будет волновать наша безопасность или нечто подобное.»

Однако Чжао улыбнулся и сказал: «Это не так уж и плохо. На самом деле, нет ничего плохого в том, что к нам будут относиться как обычным поставщикам. Ведь в этом случае ни Южный король, ни Альянс черных магов не станут вмешиваться в наши дела. Поэтому я считаю, что сотрудничество с кланом Шелии нам весьма выгодно.»

Лаура кивнула: «В любом случае, сейчас мы должны сотрудничать с ними. Поэтому предлагаю после улучшения Черной пустоши, создать несколько пастбищ, для коров и аргали, это позволит нам значительно увеличить объем получаемого нами молочного вина. А также начать разводить огненную рыбу в пространственной ферме. Все эти товары помогут нам заслужить доверие клана Шелии и откроют множество путей. Брат Чжао, что ты думаешь об этом?»

Услышав это, Чжао с улыбкой сказал: «Пожалуй ты абсолютно права, но это значит, что нам придется задержаться здесь еще на один день, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с Беллом. Но Шинго из тысячи теней уже завтра вернется в город Каса, для того чтобы встретиться с дядей Эваном, что делать с Рианой. Мало того, что она в прошлом уже успела доставить нам массу проблем. Так и путешествовать вместе с ней оказалось гораздо опаснее, чем без нее.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Тогда отложим этот вопрос до завтра, а сегодня я хотела бы обсудить еще кое-что. Не так давно, когда мы с Шуном разговаривали, мне в голову пришла довольно интересная мысль. А что если мы посадим его на мистического орла. Шун довольно небольшого роста и его вес намного ниже, чем у обычного взрослого человека, так что он вполне может поместится на спине у мистического орла. И, если птице удастся взлететь вместе с ним, то мы сможем получить практически идеального воздушного разведчика.»

Когда Чжао услышал это, то просто не мог не засиять. Он уже довольно долго мечтал о создании военно-воздушных сил. Хотя мистические орлы действительно были очень большими, но они не могли бы выдержать вес взрослого человека. Но Шун совершенно иное дело. Убийца весил довольно немного, и, пожалуй, ему на самом деле удаться взлететь сидя на спине мистической птицы. И если это действительно получится, то у пространственной фермы может появится определенный шаблон.

Обсудив все интересующие их вопросы, члены клана Буда отправились отдыхать. А на следующее утро Чжао, как обычно, завтракал в ресторане. Правда на этот раз, когда в обеденный зал вошла Риана, то лишь холодно посмотрев на главу клана Буда, девушка села за совершенно другой столик.

Однако в этот момент внезапно, прозвучало конское ржание, а затем кто-то очень быстро вошел в ресторан. Естественно Чжао стало любопытно кто же так торопится, а когда он поднял голову чтобы взглянуть, то увидел Фернандо. Разумеется глава клана Буда просто не мог не удивиться, он никак не мог понять как ему удалось проснуться так рано, ведь вчера парень выпил больше всех.

Фернандо осмотрев ресторан, сначала приветливо кивнул Риане, а затем подойдя к столу стол Чжао, засмеялся и сказал: «Брат, приятного аппетита. Ты же не против, что я позавтракаю вместе с тобой. Но скажи, что это за еда без бокала хорошего вина, может откроем еще один бурдюк молочного вина.»

Услышав это, Чжао ошарашенно посмотрел на пьяницу, и сказал: «Брат Фернандо, а ты не боишься, что дядя Роберт узнав, что кое-кто начал пить с самого утра, снова отругает тебя?»

Естественно эти двое просто шутили, но люди в ресторане оказались по настоящему потрясены. Многие из них лично видели как Фернандо вызвал силы обороны города, чтобы избить Чжао и если бы не маркиз Роберт, то все могло бы закончиться весьма печально.

Но уже сегодня эти двое называют друг друга братьями? С каких пор мир меняется настолько быстро? Все посетители ресторана озадачено смотрели на, каким казалось вчера, непримиримых врагов..

Риана тоже ошарашенно смотрела на этих двух, она действительно не понимала, что происходит. Вчера Фернандо, ради нее чуть не убил Чжао, а сегодня едва обратив на нее толику внимания, сразу же пошел к его столику. Что, черт возьми, происходит?

Но Фернандо было все равно как на него реагируют эти люди, обращаясь к Чжао, он улыбнулся и сказал: «Ничего страшного, он все равно делает это практически каждый день, так что я уже привык. Поэтому можешь не волноваться и доставать его.»

В ответ же Чжао нетерпеливо произнес: «К сожалению, у меня больше не осталось вина. Так что тебе придется подождать, пока мои люди не доставят его Беллу. Впрочем, я также начал сотрудничать с кланом Шелли, поэтому довольно скоро его можно будет приобрести и здесь.»

Когда Фернандо услышал, что сказал Чжао, то просто не мог не вскрикнуть: «Правда? А я уж боялся, что уже никогда не смогу выпить молочного вина, но тогда не мог бы ты одолжить мне немного денег, все дело в том, что сейчас у меня определенные финансовые трудности.»

Услышав это, Чжао не поверил собственным ушам: «Погоди. Ты же наследник клана Иксу, и насколько я знаю, у твоего клана нет финансовых проблем. Так почему же у тебя нет денег?»

В ответ Фернандо криво улыбнулся и произнес: «Эх Брат, ты действительно не знаешь страдания людей. Хотя я и наследник маркиза, но моих ежемесячных карманных денег никогда не хватает. Ведь в этом мире так много прекрасных цветов, даже слишком много.»

Чжао должен был признать, что у Фернандо действительно не плохое сердце, а все его проблемы, связаны со статусом Первого наследника. И похоже он действительно любил красивых девушек, иначе у него не было бы так много наложниц и жен. Вот только на самом деле Фернандо никогда не охотился на девушек, так как из-за его статуса они сами фактически вешались ему на шею. А так, сын Роберта действительно был довольно не плохим парнем, разве что немного импульсивным.

Фернандо и Чжао были примерно одного и того же возраста. Плюс сын Роберта вырос под присмотром матери в весьма мирной обстановке, очень похожей на Земную. Поэтому, у этих двоих нашлось много общего.

Лаура смотрела на Фернандо и тихонько посмеивалась, Фернандо позавтракал с Чжао, но глава клана Буда так и не дал ему молочного вина.

Наблюдая, за тем как они смеются и разговаривают за завтраком, Риана все больше злилась, она не понимала, что случилось, почему такой дамский угодник как Фернандо не сел рядом с ней, а решил подсесть к своему вчерашнему сопернику.

После завтрака Чжао отправился за пределы города и хотя Фернандо не знал, что он собирается делать, но все равно отправился вместе с ним.

Покинув город и остановив карету в укромном месте, Чжао свистнул, после чего возле них приземлился мистический орел. Естественно, глава клана Буда просто вытащил его из пространственной фермы, но так как с ним был Фернандо, то Чжао сделал вид, что просто позвал его.

Увидев орла, Фернандо с любопытством стал рассматривать его, а вот Чжао в это время позвал Шуна.

И когда тот подошел к ним, а затем стал возле птицы, Фернандо просто не мог не улыбнуться. Ведь маленький Шун выглядел еще меньше на фоне действительно огромной птицы.

Чжао посмотрел на мистического орла и сказав: «Ты сможешь лететь с Шуном на спине?»

Орёл внимательно посмотрел на Шуна, а затем кивнул. После чего Чжао передал убийце письмо и сказал: «Шун, садись на мистического орла и лети в город Каса. Отдашь письмо лично герцогу Эвану, вот возьми мой герб, чтобы тебя пропустили к нему. Далее, дождешься пока он напишет ответ, и вернешься назад.»

Услышав это Шун кивнул головой и осторожно принял письмо, после чего взобрался на спину мистического орла. И уже через мгновение они превратились в темное пятно на голубом небе.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии