Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 337 — Крепость Империи Розы

Естественно, Чжао понимал, что Фэн Боки пытается вытянуть из него информацию, но так как глава клана Буда действительно собирался вести дела в Тяньшуй и не собирался этого скрывать, то с улыбкой произнес: «Вы абсолютно правы, я действительно собираюсь открыть там свое дело, но для начала хочу просто осмотреться.»

Услышав это, Фэн Боки улыбнулся и сказал: «Да, город Тяньшуй действительно весьма подходит для этого, но чем именно вы собираетесь заниматься?»

В ответ Чжао слегка улыбнулся и произнес: «У меня есть определенные связи в Прерии, но я не хочу доставлять товары оттуда через герцогство Перселл, поэтому направляюсь в город Тяньшуй. Ведь насколько я слышал, существует морской путь между Прерией и Империей Розы.»

Выслушав Чжао, Фэн Боки не стал возражать. Многие из торговцев в Империи Розы вели дела со зверолюдьми, ведь налоговый сбор за такую торговлю был достаточно низок. В особенности, если сравнивать с контрабандой, что шла через Империю Аксу.

Да и на Империю Розы обитатели прерий никогда не нападали, так что никаких взаимных обид между двумя народами не было. Поэтому Империя Розы даже не думала как-то ограничивать торговлю со зверолюдьми. А вот Империя Аксу должна была хорошо контролировать подобную деятельность.

Именно поэтому каждый год множество торговцев, имеющих хорошие связи, покидали Империю Аксу, и приезжали в Империю Розы, а уже от туда в земли зверолюдей. Однако когда большинству из этих людей, в конце концов, надоедало мотаться туда — сюда, они обосновывались именно в Империи Розы.

Однако, поскольку Фэн Боки был очень заинтересован в бизнесе Чжао, он посмотрел на него и сказал: «Если у вас есть связи в Прерии, значит вы хорошо знакомы со зверолюдьми? Тогда позвольте поинтересоваться вашими успехами?»

Чжао улыбнулся и сказал: «Должен признать, все довольно не плохо. Зверолюди постоянно испытывают недостаток в еде и нехватку предметов первой необходимости, а у людей все это может быть в избытке. И до тех пор, пока вы приносите что-то в Прерию, вы всегда сможете обменять это на аргали, магических животных, а также на изделия из шерсти. Вот в человеческих землях нет подходящих кормов для зверей, пришедших из прерии, поэтому, чаще всего, их не разводят, а сразу же убивают.»

Когда Фэн Боки услышал это, его глаза так и запылали: «Но разве вести дела в Прерии это не очень большой риск?»

На что Чжао, улыбнувшись, ответил: «Риски, конечно, довольно большие, ведь зверолюди в любой момент могут стать разбойниками, но, как правило, они забирают только пищу, не прикасаясь к другим товарам. Естественно, после подобного речь о получении прибыли уже не идет.»

Услышав это Фэн Боки кивнул, он полностью верил словам Чжао. Вести дела со зверолюдьми действительно весьма прибыльно, но и риск, конечно, велик.

Естественно, Чжао и Фэн Боки также немного побеседовали о жизни в Империи Розы. Однако торговец не рассказал главе клана Буда ничего нового. Фактически, до этого Шинго из тысячи теней поведал ему практически то же самое.

Но вот их карета вдруг замедлилась, после чего Фэн Боки, улыбаясь сказал: «Это, должно быть, крепость Империи Розы, поэтому не стану больше вас задерживать. Ведь вам необходимо заплатить налог и зарегистрироваться.»

После этих слов Чжао поднялся и слегка улыбнувшись сказал:«Тогда давайте прощаться. Но если у вас будет время и вы посетите город Тяньшуй, то обязательно навестите меня, хотя я могу и отправиться в город Карсон.»

Услышав это, Фэн Боки улыбнулся и произнес:  «Попав в крепость у вас будет всего три дороги, что ведут вглубь Империи Розы. Центральная приведет вас в город Карсон, левая — в город Тяньшуй, а правая — город Ябу Ли. Именно туда я и собираюсь отправиться, поэтому если вы когда нибудь вдруг окажетесь в Ябу Ли, обязательно загляните ко мне в гости.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Если судьба сложиться должным образом, может мы и свидимся.» Открыв дверь кареты, Чжао вернулся в свой экипаж. Но не стал забираться в него сразу же. Вместо этого он задержался на первой ступеньке, чтобы посмотреть на крепость.

Крепость Империи Розы была намного больше, чем крепость Империи Аксу. Она возвышалась над каньоном словно мифический Бегемот. А с высоты ее 25 метровых стен люди казались настоящими муравьями.

Чжао действительно не думал, что на континенте Арк ему удастся увидеть настолько ​​высокую стену. Он правда не понимал, как местным жителям удалось ее построить, не обладая современными технологиями конструирования.

Однако потом он вспомнил о магии и колдовстве, которыми обладают многие жители этого мира. Так что подобное не так уж и не невозможно.

А когда Чжао вернулся в свою карету, то Лаура немедленно спросила у него: «Брат Чжао, как все прошло? Вам удалось узнать у Фэн Боки что-то новое?»

Глава клана Буда улыбнулся и сказал: «Нет, ничего особенного, мы какое-то время просто болтали. Ты совершенно права, он действительно оказался впечатлен моими вчерашними действиями. Говорили же мы о многом, но, когда я сказал, что веду дела со зверолюдьми, Фэн Боки как-то странно забеспокоился.»

Лаура улыбнулась и сказала: «На континенте Арк не все торговцы ведут дела со зверолюдьми. Так, у торговой компании «Ветер» до сих пор не было никаких контактов с обитателями прерий. Насколько мне известно, это произошло, потому что основатель этой фирмы ненавидел зверолюдей.»

Услышав это Чжао нахмурился: «Но ведь сегодня, когда я рассказывал ему о наших делах в Прерии, он действительно очень заинтересовался?»

После этих слов Лаура задумалась, а затем произнесла: «Он все таки бизнесмен. И видя хорошую возможность, Фэн Боки безусловно попытается воспользоваться ею. Да и прошло уже много лет, с тех пор как основатель фирмы покинул этот мир.»

Чжао кивнул, а потом, обращаясь к Лауре, произнес: «Сначала я хочу доставить Риану в город Карсон, а уж потом мы отправимся в Тяньшуй. Что ты на это скажешь?»

Девушка не стала возражать и просто кивнула головой: «Брат Чжао, ты абсолютно прав. Ведь как не крути, а она прежде всего дочь дяди Эвана. И нам жизненно необходимо доставить ее до места назначения. Иначе, если по пути с ней опять что-то случится, дядя Эван никогда не простит нас.»

Чжао кивнул головой: «После того, как мы разместим Риану, то тут же отправим письмо дяде Эвану, и тем самым завершим выполнение нашей задачи. Вот только боюсь, что если она и дальше будет так себя вести, то рано или поздно обидит кого-то в школе. После чего может случится все, что угодно, и даже дядя Эван ничем не сможет помочь.»

Услышав это, Лаура вздохнула, но ничего не сказала, а вот Мэг напротив решила высказаться: «Молодой мастер, я думаю, мы должны отправиться прямо в город Тяньшуй, а Риана, если посмотреть на все то, что она уже сделала, вполне сможет позаботиться о себе.»

Чжао ничего не сказал, он знал, что Мэг очень сильно ненавидела Риану, так как именно из-за ее желания разорвать помолвку, дедушка Мэг едва не умер.

Глава клана Буда покачал головой и сказал: «Было бы не плохо, но мы же пообещали дяди Эвану помочь ей.» В этот момент раздался голос: «Эй, в карете, вы должны заплатить налоги и зарегистрироваться.»

Но Чжао ничего не стал делать, поручив эти вещи Шинго из тысячи теней. Что же кается самих стражей, то им было попросту все равно кто именно заплатит им деньги.

Колдун заплатил две золотые монеты и заполнил документы о кратковременной регистрации. Естественно, Чжао посчитал, что такой налог это уже как-то слишком. Ведь у них всего две кареты, то есть по золотому за каждую.

Вот только на самом деле, он не знал, что такая цена установлена только для жителей Империи Аксу. Так, если экипаж принадлежит гражданину Империи Розы, то его владельцу придется заплатить только одну серебряную монету. А для Аристократов вход вообще был бесплатен.

Поэтому, обычно торговцы из Империи Акс, что вели дела с Империей Розы, старались получить титул Аристократа Империи Розы. Ведь с увеличением количества повозок в караване, рос и налог, который им приходилось платить.

После того как их маленький караван оказался внутри крепости, Чжао открыл окно и выглянул наружу. Вид сильно разнился от крепости Пробка холодного ветра, где улицы выглядели какими-то полуразрушенными, а одетых в броню наемников можно было увидеть повсюду.

Здесь, в Крепости битвы, улочки выглядели очень аккуратными, по обе стороны дороги можно было увидеть магазины, а среди шумных пешеходов практически не было вооруженных людей.

Естественно Чжао не собирался немедленно покидать Крепость битвы, он хотел остановиться здесь на ночь. И продолжить их путь уже завтра с утра.

Разумеется, как обычно, глава клана Буда намеревался остановиться в отеле Шелли. В крепости Империи Аксу такой был, а это значит, что и здесь его попросту не может не быть.

Вот только, если в крепости Пробка холодного ветра отель был практически забит под завязку, то здесь проживало максимум несколько постояльцев. Так что, похоже, дела у них идут совсем печально.

Тем не менее, девушка на ресепшене по-прежнему встретила их с большим энтузиазмом. И сразу же отдала самую лучшею комнату, а потом приказала конюхам позаботится об уставших магических животных. То есть, другими словами обслуживание, как всегда, было на высшем уровне.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии