Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 340 — Планирование

На самом деле Чжао намеренно упомянул о великом герцоге Леоне, чтобы убедить Девиана в том, что ему известно очень много. Хотя на самом деле это был не более, чем самый простой обман.

Когда Чжао вернулся в свой номер, Лаура, увидев его, нахмурилась и произнесла: «Брат Чжао, хотя сегодня эти кавалеристы ушли, но я боюсь, что они так просто нас не оставят. Поэтому нам жизненно необходимо подготовится к нашей следующей встрече.»

Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Конечно же, они вот так просто не отпустят нас и даже если кавалеристы ничего не станут предпринимать, то герцог Леон, узнав о нашем сотрудничестве с кланом Шелли, сделает все возможное, чтобы максимально осложнить нашу жизнь. Впрочем, он не станет делать это используя официальную власть, иначе может пострадать его репутация, что в высших деловых кругах ценится прежде всего.»

Лаура хмурилась и произнесла: «Ты хочешь сказать, что Девиан может начать намеренно распускать слухи о нашей тесной связи с кланом Шелли, чтобы переключить часть ресурсов великого герцога Леона на нас.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Но ведь это на самом деле не значит, что у нас не будет ничего хорошего без дружбы с великим герцогом Леоном. Ведь клан Шелли намного более выгодный союзник обладающий куда большими возможностями. Поэтому если мы покажем себя хорошими торговыми партнерами и продемонстрируем стойкость по отношению в деле с аристократами Империи Розы, то сможем получить гораздо больше преимуществ.»

Услышав подобное Лаура испытала облегчение, но тем не менее все еще немного волновалась: «Стоило нам приехать сюда в Империю Розы, как мы оскорбили герцога Леона, что уже само по себе не хорошо. Но что будет если на этот раз клан Шелли проиграет эту войну?»

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: «Похоже, теперь мы играем в азартные игры, если клан Шелли выиграет, мы сможем продолжить с ними дальнейшее сотрудничество, а если же нет, то для нас это не имеет никакого значения. Не стоит забывать, что мы направляемся в город Тяньшуй, чтобы наладить контакт с кланом Карпичи. Который согласно словам Белла обладает действительно весьма весомым влиянием в Империи Розы.»

Лаура посмотрела на Чжао, а затем кивнула и сказала: «Риана? Если герцог Леон не сможет справиться с нами, то не захочет ли он отыграться на Риане?»

Чжао кивнул головой: «Пожалуй, такая возможность действительно существует, но в любом случае Риана — принцесса герцогства Перселл, и приехала в школу, чтобы учиться. А насколько я слышал, местные учебные заведения невероятно гордятся их высоким статусом. Так что с ней не должно быть все в порядке?»

Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ей действительно не нравилась Риана, но если с ней что-то случится, невеста Чжао не смогла бы посмотреть в глаза герцогу Эвану.

Однако несмотря на слова Чжао, Лара все еще беспокоилась: «Но что если эти люди в школе, что-то сделают Риане? А ведь она совершенно не знакома с настоящей жизнью. Что произойдет, если она не найдет у кого спросить совета и вляпается в неприятности? Что мы скажем дяде Эвану?»

Услышав это Чжао, вздохнул и произнес: «У нас все равно нет способа помочь ей. К тому же на самом деле, если верить словам великого герцога, то он намерено поставил ее в подобные условия, чтобы его дочь самостоятельно познала все горести и радости настоящей жизни. Поэтому, если мы начнем помогать ей, то попросту сорвем план дяди Эвана.»

Услышав это, Лаура даже застыла на мгновение, она на самом деле не подумала об этом под таким углом. Но поразмышляв некоторое время, все же кивнула в знак согласия. На этот раз, великий герцог Эван отправил Риану в Империю Розы прочувствовать вкус иной жизни. И если они начнут ей помогать, то чем же все это будет отличаться от города Каса.

В этот вечер больше не произошло ничего примечательного. Кавалеристы больше не беспокоили их, однако теперь многие знали, что Чжао является магом седьмого уровня. Хотя по правде говоря никто из них даже не догадывался о настоящей мощи главы клана Буда.

Но и этого было вполне достаточно, чтобы Чжао на некоторое время стал центром внимания для всей крепости. Он был словно яркий свет для мотыльков.

Многие могущественные силы стали обращать внимание на людей, о которых они никогда не слышали раньше. Сейчас все пытались разузнать о главе клана Буда как можно больше. Делали же они это с одной и той же целью, узнать как можно больше, чтобы суметь сделать из него своего союзника, или хотя бы заполучить хоть какое-то преимущество, если они станут врагами.

Вот только сам Чжао не знал, что эти великие силы уже начали наблюдать за ним. На следующее утро Чжао, позавтракав вместе с Девианом, покинул крепость и отправился в город Карсон.

Риана же, как и прежде, вела себя очень тихо, не доставляя Чжао абсолютно никаких проблем. Но все еще могло измениться, так как до места назначения им придется добираться целый месяц.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, Империи Розы действительно занимала просто огромное пространство. Однако, так как Шинго из тысячи теней прожил здесь довольно долго, то именно ему Чжао предоставил возможность руководить их путешествием. Вот только на этот раз они уже никуда не спешили, поэтому продвигались вперед довольно медленно, так как желали изучить ситуацию, сложившуюся в Империи Розы.

Тем не менее, Чжао внимательно следил за окружающей обстановкой. Ведь пребывая в крепости они нанесли урон гордости рыцарей Империи Розы. И если сами стражи крепости возможно и не горели желанием снова связываться с ними. То герцог Леон уж точно не простит им подобного.

И хотя Чжао никогда лично не встречался с великим герцогом, но хорошо понимал насколько властным человеком он был. Леон жаждал контролировать все и всех, а также не терпел не послушания. Так что поведение Чжао не могло остаться незамеченным.

К тому же сразу же после того как они покинули крепость Чжао почувствовал, что что-то не так. Дорога, по которой они ехали, вела в столицу Империи и должна была быть невероятно перегруженной. Однако за все время поездки, Чжао и все остальные так никого и не встретили.

Чжао знал, что эти люди попытаются сделать его путешествие намного тяжелее, но он никак не ожидал, что они отнесутся к нему настолько серьезно. Люди герцога Леона не позволяли другим путешественникам идти по дороге. Чтобы никто из посторонних не смог увидеть, то что должно было произойти.

Чжао видя эту ситуацию, сразу же отправил Лауру в пространственную виллу, а затем приказал Блокхеду быть более внимательным. После чего предупредил Риану и ее эскорт.

Но даже через два часа после того, как они покинули крепость, так ничего и не произошло. На них не только не напали, они по-прежнему даже не видели тени врага, что создавало огромное давление на них всех.

Сейчас они были невероятно далеки от абсолютно просматриваемых прерий зверолюдей. Здешний ландшафт принадлежал холмам с густо растущими деревьями, так что засаду можно было бы организовать практически в любом месте.

Естественно, Риана и те, кто ее сопровождал, нервничали больше всех, ведь в отличие от Чжао, они не могли призвать экран и внимательно следить за всем, что происходит вокруг.

Однако эти два часа даже его заставили почувствовать себя озадаченным. Ведь дисплей по-прежнему утверждал, что кроме них здесь никого нет. Так что глава клана Буда был вынужден признать, что никак не ожидал, настолько огромной выдержки от его врагов.

Вот только в этот момент на экране появилась огромная зеленная точка, прямо посреди дороги. Но приблизив ее, глава клана Буда понял, что несколько тысяч человек спрятались на склонах двух холмов.

Чжао застыл на мгновение, а потом еще больше приблизил изображение, желая разобраться с кем же им придется столкнутся. И так, впереди их ждет тяжелая конница, вооруженная башенными щитами и рыцарскими копьями. Они сразу же разместились на склонах двух холмов, между которыми и проходит дорога.

Эти рыцари расположились на склонах, где деревьев не было и в помине. Но, еще весьма примечательно, они даже не собирались скрываться, словно хотели, чтобы их соперник за ранее заметил их присутствие.

Глядя на рыцарей, Чжао решил кое-что проверить и отдав свой призрачный посох мистическому орлу. Отправил того исследователь окружающие их земли, с целью обнаружить остальные ловушки.

Вот только, мистическая птица, летая по расширяющейся спирали так и не смогла увидеть вокруг этой области каких-либо других засады. Похоже рыцари были невероятно уверенными в мощи своей атаки, поэтому и не стали обдумывать и реализовывать даже самый простейший запасной план. Однако никто из них даже не догадывался, что у главы клана Буда имелась собственная тяжелая кавалерия 6 уровня.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии