Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 341 — Битва!

Люди на континенте Арк абсолютно точно знали, что самая лучшая кавалерия именно у зверолюдей. А если учесть, что поднятые Чжао обитатели прерий во многом превосходили своих живых сородичей, так как не обладали слабостями живых существ, то глава клана Буда действительно обладал довольно грозной силой. Но тем не менее он хотел проверить их в реальной битве.

Примерно в это же время Шинго из тысячи тоже увидел кавалерию и поэтому немедленно остановил карету. Естественно, Риана и ее эскорт не могли не заметить рыцарей, и их глаза медленно заполнялись отчаянием.

Все солдаты, охраняющие Риану, являлись очень опытными воинами. И поэтому им стоило едва взглянуть на врагов, чтобы понять, здесь около 5.000 кавалеристов. Так что как бы они не старались, им не удастся даже сбежать.

Поэтому по мнению тех, кто охраняет Чжао, даже если он силен, он всего лишь маг седьмого уровня и не сможет противостоять пяти тысячам тяжелых кавалеристов. Исходя их этого, только высокомерный идиот мог бы поверить, что они смогут победить рыцарей.

Чжао же, выйдя из кареты, повернулся, чтобы посмотреть на Риану. Сейчас он колебался, ведь если он выпустит свою нежить, то дочь Эвана и ее люди безусловно все поймут. А это значит их секрет будет раскрыт.

Однако в этот момент глава клана Буда вспомнил о Шинго из тысячи теней и тут же произнес: «Шинго, отправляйся к людям Рианы и скажи, чтобы охраняли карету своей госпожи, даже ценой собственной жизни.»

Услышав эти слова колдун тут же понял, что собирается сделать глава клана Буда и немедленно отправился исполнять его указания. Естественно, воины эскорта не стали возражать против подобного, оставив кавалеристов на Чжао.

А вот Шун лишь только что присоединился к ним, поэтому еще не знал, сколько нежити у Чжао. Так что разумеется он совершенно не понимал, что же собирается сделать глава клана Буда. Затем Чжао отрезал Риану и ее эскорт от внешнего мира при помощи черного тумана.

Шун неосознанно посмотрел на главу клана Буда не понимая, что же он замышляет, а затем взглянул на Шинго и Блокхеда. Оба выглядели взволнованными, но не так как он ожидал. Словно их совершенно не пугала тяжелая кавалерия, а им было просто любопытно посмотреть, что же собирается сделать их мастер.

Чжао посмотрел на колдуна и слегка улыбнувшись произнес: «Шинго из тысячи теней, почему ты так взволнован, неужели тебе так не терпится начать?»

В ответ же колдун, просто засмеялся: «Естественно, ведь мне так редко выпадает шанс увидеть тяжелую кавалерию вблизи. Но давайте поторопимся и закончим с этим как можно быстрее.»

Чжао рассмеялся и повернулся, чтобы посмотреть на кавалеристов, после чего громко произнес: «Эй вы все, чего вы ждете? Неужели приглашения пообедать?»

Естественно услышав это Шинго и Блокхед рассмеялись, а кавалеристы так и запылали праведным гневом. Но все равно все еще не атаковали, потому что Чжао не приблизился на оптимальное расстояние для атаки. Нет, они безусловно были полностью уверены, что ему в любом случае не сбежать. Поэтому попросту ждали пока карета подъедет поближе.

Однако после слов сказанных Чжао некоторые из рыцарей не выдержав, действительно готовились помчаться вперед.

А в следующий момент Чжао слегка улыбнулся, после чего взмахнул рукой и передним появилось 5.000 зверолюдей из расы быков, верхом на своих боевых маунтах. Однако абсолютно всем было понятно, что перед ними нежить, так как любой из присутствующих мог почувствовать энергию смерти идущую от немертвых кавалеристов и их ездовых быков.

Шун, видя все это, даже потерял дар речи. Впрочем, как и рыцари, что сейчас разместились на склонах холмов. Ведь, что не говори, а подобного никто из них не ожидал увидеть.

А вот сам Чжао, засмеявшись, сказал: «Раз вы не идете к нам, то пожалуй тогда мы сами придем к вам.» После этих слов нежить разделилась на две ровные колоны и помчалась прямо к рыцарям.

Стоит отметить все это произошло без какого либо хаоса в рядах немертвых. Колоны оказались идеально ровными, а расстояние между всадниками пропорциональным. Фактически ни одна из кавалерий не мог похвастаться таким умением держать строй.

Шун же абсолютно безучастно, смотрел на немертвых всадников, и хотя нежить удивила его, но еще более убийца оказался ошарашен тем, как Чжао контролировал ее.

Шун много лет скитался по континенту Арк и поэтому ему доводилось очень много общаться с различными наемниками. И многие из них состояли в отрядах, где была своя собственная кавалерия, более того, боевая сила конницы была гораздо выше чем у аристократов. Именно поэтому Шун отлично понимал насколько сложно создать хороший кавалерийский отряд. Для этого было необходимо как минимум 2 года усердных тренировок. Однако даже самые элитные всадники не могли настолько хорошо контролировать своих скакунов.

Но вот нежить Чжао шла абсолютно ровными рядами. Однако, естественно, все это было лишь благодаря невероятному контролю со стороны главы клана Буда. И стоит признать, увидев подобное, Шун гораздо лучше стал понимать, на что способен тот, кому он служит.

Тем не менее кавалеристы на склонах холмов фактически сразу оправились от внезапного появления нежити и довольно быстро устранили волнения в своих рядах. Ведь по их мнению, это лишь низкоуровневые зомби, ведь ни один черный маг не смог бы контролировать настолько огромное количество высокоуровневой нежити.

Естественно они также хорошо понимали, что с зомби гораздо сложнее справиться, чем со скелетами. Однако все равно не видели в них большой угрозы.

Также теперь они понимали, что Чжао вовсе не трио, а квадро маг и, скорее всего, черная магия являлась у него доминирующей.

Но сейчас они не могли себе позволить размышлять о подобном. Однако так как все рыцари были полностью уверены в собственных силах, то устранив беспорядки при помощи нескольких капитанов. Отправились в атаку.

Шун же глядя на нежить считал, что метод контроля Чжао действительно очень сложен, но уровень немертвых созданий, скорее всего не очень высокий. Поэтому было невероятно сложно угадать, выдержат они удар 5000 кавалеристов или же нет.

Тяжелая бронированная кавалерия сама по себе представляла собой довольно большую проблему для фактически любого противника. Однако стоимость ее создания и содержания была просто невероятно высока, поэтому не многие силы на континенте Арк могли себе позволить нечто подобное. А если учитывать преимущество в высоте и угол наклона холма, то сейчас кавалеристы считали себя фактически непобедимыми.

Но сегодня рыцари совершили фатальную ошибку. Среди нежити Чжао не было никого ниже 7 уровня. Плюс немертвые создания абсолютно не испытывали боли, страха, а также не боялись умереть. Все обитатели прерий поднятые Чжао готовы были идти вперед не взирая ни на что.

Так что уже в первые минуты столкновения кавалеристы потеряли более 3000 человек, что для тяжелой бронированной кавалерии просто немыслимо.Однако самое страшное, им практически не удалось нанести значительный урон не мертвым кавалеристам. Нет-нет, естественно они нанесли множество повреждений, срубая головы и отрубая конечности. Вот только для не мертвых созданий такие повреждения абсолютно ничего не значили.

Но больше всего кавалеристов выводил из себя тот факт, что несмотря на то сколько бы урона они не нанесли, нежить с невероятной скоростью регенерировала. Ведь создания Чжао просто невероятно сильно отличались от обычной нежити. Они являлись истинными немертвыми.

Все это невероятно сильно подорвало боевой дух кавалеристов, но они также были ветеранами, что никогда не сдались бы настолько легко. Поэтому когда после стычки они обменялись позициями с нежитью, то несколько человек не стали разворачиваться, а помчались к Чжао. Ведь рыцари прекрасно понимали, что стоит им нейтрализовать мага и немертвые сразу исчезнут.

Однако они так и не достигли своей цели. Так как перед ними появился еще один 5000 отряд немертвых всадников. Естественно после подобного у рыцарей не осталось ни единого шанса на победу. Так что их мораль упала ниже не куда.

В это время первый отряд нежити уже повернулся и кавалеристы оказались зажаты с обеих сторон.

Шун безучастно стоял рядом с Чжао, он действительно не знал, что сказать. Но через какое-то время убийца с облегчением, повернулся и посмотрел на главу клана Буда: «Молодой мастер, а сколько у вас нежити? Или точнее сколько немертвых вы может одновременно контролировать?»

В ответ же Чжао слегка улыбнулся: «Я действительно никогда прежде не подсчитывал их. Но на данный момент, у меня более 600.000 немертвых воинов.»

Шун ошарашено посмотрел на главу клана Буда и заикаясь уточнил: «Мастер, вы ведь только, что сказали 600 000?»

Чжао больше не стал ничего говорить, а лишь слегка улыбнулся. А вот Шинго из тысячи теней положив Шуну руку на плечо произнес: «Друг мой, не стоит так сильно удивляться, у молодого мастера еще очень много секретов.»

Блокхед, видя это, даже засмеялся. Все члены клана Буда уже более или менее привыкли к чудесам пространственной фермы. Однако вполне естественно, что все новые люди оказываются весьма удивлены, когда впервые видят подобное. На этот раз никому из кавалеристов так и не удалось сбежать. А как только битва завершилась, глава клана Буда превратил павших воинов в нежить, а выживших магических зверей отправил в пространственное ранчо.

Естественно все животные, так или иначе, оказались лошадьми. Все дело в том, что именно лошади подходили лучше всего для создания тяжелой кавалерии. Так обладали весьма подходящим телосложением, довольно приличной скоростью и выносливостью, что позволяло им тащить на себе не только специальные доспехи, но и довольно тяжелого всадника. Что же касается всех остальных магических зверей, то по мнению людей, у них всегда имелись определенные недостатки.

Но различных пород лошадей на континенте Арк существовало довольно много, поэтому как только Чжао поместил их в пространственную ферму, его ранчо тут же получило 9 уровень. Так что теперь глава клана Буда начнет стремиться как можно быстрее найти уникальных магических зверей, чтобы наконец увидеть какие произойдут изменения после получения 10 уровня.

А вот Риана и ее люди все это время пребывали в полнейшей темноте. Они не осмеливались куда-либо двигаться, так как боялись обидеть Чжао. Плюс отлично понимали, их судьба и судьба главы клана Буда тесно связаны между собой. Сейчас их жизни зависели лишь от одного. Сумеет ли Чжао победить или нет.

Вот только находясь в черном тумане, что полностью закрывал обзор и не пропускал ни единого звука, минуты тянулись для них словно года.

Однако в тот момент года Риана уже полностью потеряла терпение и была готова отправится куда угодно лишь бы выбраться из окружающей их тьмы. Черный туман вдруг исчез, и они, наконец, увидели, что же твориться снаружи. Вот только все полностью не соответствовало их ожиданиям. Все рыцари попросту исчезли, не оставив после себя даже крови на земле.

Вот только Чжао не стал ничего объяснять, а просто отправил Шинго из тысячи теней проинформировать их, что они могут продолжить свое путешествие. Естественно сейчас в голове Рианы царила настоящая путаница, приправленная сомнениями, но у нее все равно не было иного выбора, кроме как последовать за главой клана Буда.

Вечером, же они остановились, чтобы отдохнуть в маленьком городке, Чжао поужинав сразу же вернулся в пространственную ферму, чтобы отдохнуть, но Риана не могла уснуть. Поэтому позвала в свою комнату она Джилла и Гонзу, чтобы обсудить с ними сегодняшний день

(Прим: Гонзу — глава охраны Рианы, что уже появлялся в одной из предыдущих глав. Но по моему тогда его имя не упоминалось).

Риана посмотрела на них и спросила: «Что вы думаете о сегодняшнем происшествии?»

Джилл и Гонзу, посмотрели друг на друга и первым решил высказаться личный слуга Рианы: «Ваше высочество, когда наши люди были окружены черным туманом, я ощутил отчетливый тяжелый кровавый запах. А так же было странно, что никто из нас не смог ощутить даже самых слабых следов магии.»

Гонзу кивнул, а затем добавил: «Да, это действительно странно. К тому же заклинание, что окружало нас принадлежит к черной магии и является одним из заклинаний среднего уровня. Но ведь мистер Уэльс маг огня, ветра и земли, так откуда же тогда взялась черная магия?»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии