Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 343 — Наемники

Риана в эти несколько дней вела себя довольно отстранено. Вот только хотя она сама не знала почему, но девушка на самом деле чувствовала себя очень счастливой. Однако, она не хотела втягиваться в отношения с Чжао, так как слишком сильно боялась его.

Тем не менее, для Чжао следующие семь дней после атаки прошли довольно спокойно. За все это время не прошло ничего особенного.

Разумеется, он не знал, что комендант крепости совершил самоубийство. И теперь там произойдут определенные перестановки, ведь теоретически любой житель Империи Розы мог стать новым комендантом. Так что сражение за это место обещало быть жарким.

В мирное время комендант крепости не обладал действительно большой властью, ведь хотя здесь и живут некоторые мирные жители, но в конце концов это военный форт. Поэтому сам по себе он, в отличие от города, не приносит каких либо доходов.

Но опять же, по сравнению с другими крепостями, здесь дела обстояли несколько иначе. Через нее каждый день проходило множество торговых караванов, а это означает, не только сбор официальных налогов, но и не совсем законных поборов. Естественно, коменданты крепостей сменялись раз в 5 лет, но перед этим крупные силы, при помощи интриг, отдавали это место своим протеже. Однако сейчас, все произошло слишком внезапно, и теперь у многих появился шанс урвать жирное место.

Тем не менее, эта ситуация не могла длиться слишком долго, ведь, в конце концов, эта крепость являлась важным защитным сооружением Империи Розы и поэтому просто не могла оставаться без руководства. Так что уже довольно скоро новый комендант возглавил ее.

Естественно, после этих событий великий герцог Леон возненавидел Чжао. Ведь какой-то маг осмелился противостоять ему, министру финансов Империи Розы. И теперь он не только не получил того, чего хотел, но и понес потери. А хуже всего, теперь клан Шелли мог начать подрывать его репутацию.

Разумеется Чжао не знал, что великий герцог Леон готовится к встрече с ним. Но он отлично понимал, что попал в туже ситуацию, что и в Империи Аксу, разве что теперешний противник не мог похвастаться той же неограниченной властью, что и Южный Король.

Причина же, почему Чжао в эти дни спешил как можно быстрее доставить Риану в город Карсон, заключалась в том, что великий герцог Леон был не только министром финансов, но и близким другом Короля. Так что именно поэтому он и осмелился бросить вызов такому огромному клану как Шелли.

Зная эту ситуацию, Чжао вел себя еще более осторожно, так как понимал: один неверный шаг — и все может закончится весьма печально.

На восьмой день они прибыли в один небольшой городок, что называл Райт. В течение нескольких последних дней Чжао, насколько это было возможно, не останавливался в больших города, чтобы отдохнуть, поскольку знал, что может столкнуться с людьми великого герцога Леона. А вот в небольших городках наткнуться на достаточно крупный отряд было попросту невозможно.

Однако вполне естественно, что в таком маленьком городке не могло быть гостиницы Шелли, поэтому Чжао остановился в небольшом постоялом дворе.

И хотя отель действительно был довольно маленьким, но это было самое большое заведение подобного типа в городке Райт. И самое главное, здесь было весьма чисто, а обслуживание гостей держалось на вполне удовлетворительном уровне.

Хотя в глазах Лауры это была скорее низкосортная дыра, а не гостиница, однако иного выхода не было и глава клана Буда снял несколько самых лучших комнат. Естественно до номеров отеля Шеллии им было очень далеко, но здесь хотя бы было чисто.

Но сам Чжао не стал обращать на это никакого внимания, ведь они все просто перешли в пространственную ферму, так что их совершенно не заботило состояние комнат.

Что же касается Рианы, то она считала свою комнату слишком плохой, но не решилась ничего сказать. Ведь после угадывания личности Чжао, девушка невероятно сильно боялась его.

Когда глава клана Буда прибыл в отель, небо уже начинало темнеть, так что поселившись в комнате, Чжао сразу же отправился в обеденный зал.

Тот размещался на первом этаже, но так как постоялый двор был довольно небольшим, туда помещалось всего около 100 человек.

Когда Чжао вошел в ресторан, то шум царящий там сразу же стих. В основном там находились наемники. Именно благодаря им этот отель и держался на плаву. Наемники жили здесь практически постоянно, так что контракт с ними можно было заключить прямо в отеле.

Большинство из наемников являлись весьма грубыми люди, что не отличались наличием хоть каких-то манер, ели мясо и очень много пили. По их мнению, это было очень круто. Но все дело в том, что в столь маленьком городке не существовало иных развлечений. Поэтому поесть, выпить и сразу же спать.

Естественно, вошедший в обеденный зал Чжао и одетый в изысканный наряд, очень сильно отличался от всех собравшихся здесь.

Итак, когда Чжао вошел, наемники сразу же замолчали и все их взгляды сосредоточились на нем. А если говорить еще точнее, то не на главе клана Буда, а на Лауре. Глядя на девушку их глаза так и пылали.

Чжао взглянул на этих наемников, внимательно следящих за его невестой, и сел за свободный столик. После чего заказал кучу еды. Тем временем наемники снова начали пить и переговариваться между собой.

Но Чжао всей кожей чувствовал, что эти наемники, продолжали смотреть на них, что заставляло его сердце сжиматься, предчувствуя неладное. И вот вояка, что выпил больше всех, шатаясь подошел к Лауре и пытаясь прикоснутся к ней сказал: «Маленькая красавица, зачем ты скрываешь лицо? Покажи мне свое белое личико, а потом тебе лучше пойти со мной.»

Разумеется ему не удалось этого сделать, сидящий за соседним столом Шинго из тысячи теней вытащил свой топор, с которым никогда не расставался, и взмахнув им, попытался отрубить руку перебравшему наемнику.

Однако парню удалось ускользнуть от топора вовремя, и рухнув на пол, он уже в следующий миг закричал: «Убивают, убивают, аристократы творят, что хотят.» После подобного все остальные наемники один за другим достали свое оружие.

Чжао видя эту ситуацию, понял, что все эти люди оказались здесь далеко не случайно. Похоже они намерено поджидали именно их.

Глава клана Буда глядя на наемников, холодно спросил: «Неужели наемниками становятся только эксперты шестого или седьмого уровня?»

Шинго и Шун долгое время работали вместе с различными наемниками, поэтому тоже заметили эту странность. В обеденном зале практически все солдаты удачи были шестого или седьмого уровня и даже ни одного пятого.

Шинго из тысячи теней тут же встал перед Чжао и Лаурой. А тем временем упавший наемник уже встал и произнес: «То, что вы благородный, не дает вам право убивать всех подряд. Но к счастью мне удалось уклониться, иначе я остался бы без руки. Однако теперь вы должны многое мне объяснить.»

Чжао поднял голову и, глядя на этого человека, сказал: «Неужели вы думаете, что меня впечатлил столь глупый спектакль? Да, и какое именно объяснение вы хотите от меня услышать?»

Произнеся это, Чжао обернулся, посмотрел прямо на Шуна и сказал: «Шун, проверь, как там принцесса Риана.»

Когда Чжао произнес это, лицо наемника просто не могло не измениться, он действительно не думал, что глава клана Буда окажется настолько дотошным и будет думать о подобном даже в такой ситуации.

Все было так как думал Чжао. На этот раз у этих наемников, было сразу две цели. Первая группа должна была задержать главу клана Буда, в то время как вторая захватит Риану и устранит ее эскорт. Они думали, что захватив заложников, смогут связать Чжао руки.

Однако теперь, когда глава клана Буда отправил своего подчиненного проверить Риану, наемники могли лишь надеяться, что их товарищам удалось преуспеть.

Тем не менее, они по-прежнему стремились выиграть своим партнерам как можно больше времени. Поэтому их лидер немедленно закричал: «Братья, не позволим же им сбежать.» После этих слов все наемники, находящиеся в обеденном зале, тут же бросились к Чжао.

Нападающие были вооружены двумя короткими клинками, наиболее подходящим оружием в подобном место. В то время, как на стороне Шинго из тысячи теней оказалось численное преимущество. Он мгновенно призвал своих теневых клонов, чтобы защитить Чжао и Лауру.

Для него безопасность Чжао — самая важная вещь, а безопасность Рианы? Вероятней всего она и гроша ломаного не стоит?

Чжао тихо сидел, наблюдая за этими наемниками, но в это же время он мысленно связался с Кай-эр, чтобы узнать как там ситуация у Рианы.

Но то, что он узнал, действительно ошарашило его, девушка уже оказалась в руках у наемников, а ее охранники были убиты. Так что в живых оставались лишь сама Риана, Джилл, и две горничных. Когда Чжао узнал об этом, его лицо не могло не покраснеть. Похоже наемники, с которыми они столкнулись, не брезговали любыми методами для достижения своих целей.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии