Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 346 — Заботы Рианы

Чжао нахмурились и произнес: «Но позвольте, это же мы здесь жертвы, ведь так? Наш эскорт был полностью убит, а эти наемники сбежали. Так почему же меня обвиняют в их убийстве?»

На что тяжелый пехотинец холодным голосом ответил: «По берегите дыхание, некоторые из этих наемников мертвы и я подозреваю, что их убили именно вы. Так что проследуйте за нами.»

Чжао посмотрел на солдата и холодным голосом сказал: «И вы еще смеете называть себя стражами этого города. Вы же должны понимать, что я являюсь аристократом и каков бы ни был бы результат, вы обязаны меня отпустить. Так что не смейте меня задерживать, иначе я попросту убью вас.»

После этих слов аура вокруг солдат похолодела, а затем тяжелый пехотинец глядя на Чжао, сказал: «Если вы не хотите сотрудничать, то прошу не обвинять нас в…» Однако он не успел договорить, так как в него угодил огненный шар брошенный главой клана Буда, что сразу же сказал: «Шинго, похоже слова здесь абсолютно бесполезны, поэтому просто убей их всех.» После этих слов колдун моментально призвал своих теневых клонов.

Тяжелые пехотинцы не думали, что он поступит подобным образом. Честно говоря подобный род войск не подходит для проведения арестов в городской черте. Ведь их броня была слишком толстой и тяжелой. Поэтому если кто-то захочет просто сбежать от них, то они даже не смогут его догнать.

Тяжелая пехота на поле битвы становится непреодолимой стеной, что способна остановить даже кавалерию. Но этот род войск никогда не отличался высокой мобильностью.

Тяжелый пехотинец, что разговаривал с Чжао, был убит огненным шаром. А Шинго из тысячи теней мгновенно призвал своих клонов, что появившись рядом с воинами, практически без сопротивления перебили их.

Наверное, потому, что глава города знал, как стоит вести сражения, все улицы рядом с постоялым двором оказались безлюдными. Все это было сделано, чтобы никто не увидел развернувшуюся битву. И так в то время как Шинго и Чжао разбирались с тяжелой пехотой, Шун устранил всех работников отеля.

Вчера, когда они заселялись в гостинице не было других постояльцев. А все работы обслуживающего персонала исполняли переодетые наемники. Но когда операция провалилась большинство из них попросту сбежало.

Как только клан Буда разобрался со своими врагами, то как можно быстрее подготовил свои экипажи и покинул город.

Все это происходило на глазах у Рианы и стоит признать девушка действительно невероятно испугалась. Ведь Чжао и Шинго за несколько мгновений уничтожили более тысячи тяжелых пехотинцев. Но больше всего Риану напугало то, насколько спокойно глава клана Буда приказал убить их. Для девушки все это было уже через чур.

Впрочем, так как городок был действительно очень маленький, Чжао и все остальные довольно быстро оказались за его пределами. При чем Риана все также путешествовала в своей карете, правда на этот раз на месте кучера сидел Джилл.

Покинув город, Чжао обращаясь к Шинго из тысячи теней сказал: «Шинго, так как теперь Риане опасно появляться в городе Карсон, мы едем прямиком в Тяньшуй.»

Глава клана Буда хорошо понимал, что стоит им появится в городе Карсон и они словно сами прыгнут в пасть разъяренного тигра.

Изначально он думал, что герцог Леон не станет трогать Риану. Ведь она является принцессой герцогства Перселл, но похоже он ошибся. И сейчас, если девушка приедет в город Карсон, то без сомнения довольно скоро умрет.

Чжао также знал, что до тех пор, пока они находятся в Империи Розы вместе с Рианой, им не удастся скрывать своего местонахождения, даже если они захотят это сделать.

В следующие несколько дней глава клана Буда больше не рисковал останавливаться в отелях. Так что они ночевали разбивая временный лагерь. Впрочем, поскольку так поступали многие, то ни кто из мимо проходящих путников не удивлялся подобному.

Вот только Чжао даже представить себе не мог, что каждую ночь, на них кто-то будет нападать. Иногда это были наемники, а иногда даже стража, если они останавливались недалеко от города.

Впрочем, глава клана Буда довольно быстро привык к подобному, так же как и члены его клана. Днем они отдыхали в пространственной вилле, а ночью отбивали атаки на их временный лагерь. Что же касается Рианы, то все это действительно очень напугало девушку.

Таким образом, за следующие 7 дней им так и не удалось найти гостиницу Шелли, однако за этоже время они убили более 5000 человек.

Естественно всех их Чжао превратил в нежить, а Риана к этому моменту считала его воплощением самого злобного и беспощадного дьявола.

Все это время Чжао не рисковал заезжать в города, чтобы у герцога Леона не было повода использовать официальные силы для решения их конфликта. К тому же если его объявят преступником, то им придется иметь дело не только с министром финансов Империи Розы.

Сейчас, хотя их постоянно атакует герцог Леон и верные ему главы городов, по большому счету у них нет никаких проблем с самой Империей Розы.

Не смотря на всю свою власть герцог Леон, как министр финансов, не мог вот так просто сделать Чжао врагом всей Империи Розы. Впрочем, по началу он и не собирался этого делать, считая, что он сможет разобраться с ним и собственными силами.

Но великий герцог Леон никак не ожидал, что Чжао окажется настолько жестким орешком, он уже послал так много людей и даже подключил других аристократов, готовых помочь ему. Но в конце концов так и не смог уничтожить Чжао. Сейчас глава клана Буда казался ему острейшим шипом. И герцог Леон практически каждый день чувствовал, как это шип врезается в его тело. К тому же в последнее время он готов был поклясться, что окружающие его люди смотрели на него со смехом в глазах, обвиняя его в невозможности устранить даже одного человека.

Великий герцог Леон все эти годы пребывал в милости и это сделало его чрезвычайно высокомерным, так что сейчас, когда он потерпел небольшую неудачу, то начал думать, что все смеются именно над ним.

Однако герцог Леон упускал из виду еще одну проблему, а именно короля Империи Розы. Да, они с ним были очень хорошими друзьями. Даже более того, нынешний король Империи Розы смог сесть на трон, только благодаря поддержке герцога Леона.

И именно из-за этого, взойдя на престол, король назначил герцога Леона министром финансов. Впрочем, по этой же причине с каждым годом великий герцог становился все более высокомерным.

Но он забыл, что он всего лишь министр и лишь король является единственным правителем этой страны. Поэтому даже если герцог Леон был его лучшим другом и помощником, даже король не смог бы сказать ему «да», когда тот начнет угрожать безопасности трона.

На этот раз великий герцог, имея дело с Чжао, использовал помощь правителей городов, что весьма наглядно демонстрировало насколько влиятельным человеком он являлся. Но подобное влияние ставило под сомнение королевскую власть. В этот момент герцог Леон даже не замечал этого, ведь все его мысли были заняты только Чжао.

Естественно враги великого герцога Леона не могли упустить подобную возможность. И поэтому они время от времени начали сообщать королю о довольно странном поведении министра финансов. Разумеется монарх не стал никого ругать. Однако теперь он начал более пристально следить за герцогом Леоном.

Естественно Чжао, конечно же, не знал ничего из этого. Однако вполне успешно продолжал каждый день огорчать министра финансов. Тот же в свою очередь организовывал все более и более жестокие атаки, с которыми было все сложнее справится. Разумеется глава клана Буда не мог призвать всю свою армию из нежити, иначе он моментально стал бы врагом для всей Империи Розы.

В этот вечер они, как обычно, разбили временный лагерь на лоне дикой природы и уже готовились отбить очередное нападение людей, посланное великим герцогом Леоном. Чжао сидел возле своей палатки и ужинал.

Однако в какой-то момент он, обращаясь к Шуну, произнес: «Шун, пожалуйста, пригласи принцессу Риану. Мне нужно обсудить с ней довольно важный вопрос.» После этих слов убийца сразу же отправился к палатке девушки.

За эти дни они практически не пересекались. Днем девушка сидела в своей карете, а вечером практически сразу же уходила в свою палатку и не покидала ее до самого утра.

Тем не менее, Чжао не возражал против подобного. Ему и в самом деле не нравилось иметь дело с дочерью Эвана.

Разумеется Риана побоялась заставлять Чжао ждать. Поэтому уже через несколько мгновений подошла к нему вместе с Джиллом и горничными.

Чжао, глядя на девушку, спокойным голосом сказал: «Ваше Высочество принцесса Риана, уже завтра мы окажемся в Ривер-Сити. Это один из самых — больших городов Империи Розы, поэтому там обязательно должен располагаться отель Шелли. Как только мы сможем добраться туда, я сразу же напишу письмо герцогу Эвану. После чего мы будем оставаться в отеле ожидая ответа. Но сейчас я хотел бы услышать ваше мнение? Может вы хотите поступить как-то иначе?»

Однако Риана покачала головой: «Нет, я полностью согласна с предложенным планом. А сейчас с вашего позволения я хотела бы вернуться в свою палатку.» Сказав это, девушка удалилась вместе со своими слугами. Впрочем, у Чжао не было времени следить за тем, что делает Риана, так как вдалеке послышался топот конских копыт.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии