Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 350 — Сумасшедшее получение нового уровня

Лаура кивнула: «Если мы сможем сотрудничать с кланом Карпичи, то это очень хорошо. Так как, даже если мы раскроем наши настоящие личности, никто нам ничего не скажет.»

В ответ Чжао улыбнулся и сказал: «Мы действительно можем так сделать, но все же лучше воздержаться от подобного. Ведь наша основная территория по прежнему находится в Империи Аксу. Так что наши враги узнав кто мы, смогут доставить нам массу неприятностей.»

Лаура кивнула, хотя сейчас Черную пустошь защищал семицветный туман, но это не полная страховка. Ведь в любой из 6 Империй найдутся те, кто способен противостоять даже отравленному туману. К тому же их врагами также является Церковь света.

И так как именно маги света могли лучше всего нейтрализовать яд. Если Церковь света узнает истинную личность Чжао, то моментально отправит своих фанатиков устранить его. И не важно получится у них или нет, но доставить определенные проблемы им все же удастся.

Чжао поняв, что Лаура больше ничего не говорит, повернулся к девушке и спросил: «Где сейчас твои люди, что остались в Прерии?» Естественно под людьми глава клана Буда прежде всего подразумевал управляющего Ах Тая.

Ранее Чжао отправляясь в Прерии хотел начать вести дела в Божественном зверином городе, но встреча с Уэльсом очень сильно изменила его первоначальные планы.

Лаура кивнула: «Несколько дней назад, я получила известие, что они наконец прибыли в Божественный звериный город.»

Чжао кивнул: «Все в порядке, хотя сейчас нам нужно сосредоточиться на помощи Большому брату, но пищи в наших руках слишком много для его племени. Поэтому нам в любом случае нужно будет отправиться в Божественный звериный город, а сделать это из территории клана Карпичи намного удобнее, чем из Империи Аксу.»

Лаура нахмурилась: «Лучше подождать, пока небо не начнет дышать весной, так как сейчас отправляться в прерии бесполезно. Зверолюди уже давно запаслись едой на зиму и поэтому сейчас не самое подходящее время.»

Чжао слегка улыбнулся: «Именно потому, что все так думают сейчас как раз самое подходящее время. Ведь мы довольно сильно отличаемся от обычных торговцев.»

Однако в это время Мэг глядя на экран неожиданно сказала: «Мастер, а вам не кажется, что наш корабль трясется все сильнее и сильнее.»

Чжао застыл на мгновение, а затем они вместе с Лаурой они покинули пространственную виллу и вернулись в свою каюту. Похоже на корабль снова напали стрелоподобные черепахи, но на этот раз все было гораздо хуже.

Чжао и Лаура быстро поднялись на внешнюю палубу. Где увидели, что Старк снова всматривается в воду. Однако на это раз везде куда не глянь в воде можно было бы увидеть огромную тень.

Видя это, глава клана Буда оказался полностью ошарашен, а затем, подойдя к капитану корабля, спросил: «Старк, что все это значит? Эти черепахи, что сошли с ума?»

Но Старк покачал головой: «Нет, не сумасшедшие. Этот вид черепах больше всего любит есть дерево, что называется Нанму. Поэтому ни один из плывущих по этой реке кораблей, не изготовлен из него, да что там даже на борт в качестве груза его никто не возьмет. Иначе, они станут жертвой, вот такой вот сумасшедшей атаки черепах. Некоторое время назад наш корабль зайдя в Ривер-Сити вынужден был зайти в сухой док для ремонта. Похоже именно там кто-то прибил к борту судна древесину дерева Нанму и закрасил ее медленно растворяющейся в воде краской. Так что почуяв запах любимого лакомства черепахи начали атаковать нас.»

Лицо Чжао мгновенно скривилось, и он посмотрел на Майта, стоящего рядом с ними. Тот же, увидев столь внезапную перемену, ошарашено спросил: «Сэр, вы же не думаете?»

Чжао кивнул головой, а затем сказал: «Даже не сомневаюсь, что за этим стоит Великий герцог Леон. Ведь только у него достаточно наглости, силы и влияния, для подобного, не так ли?»

Услышав это Майт помрачнел: «Неужели лишь для того, чтобы разобраться с нами, он решил принести в жертву всех людей на борту?»

Чжао покачал головой и сказал: «Для Великого герцога Леона самое важное убить нас, а сопутствующие жертвы его никогда не волновали. Так как же он мог упустить такую возможность?»

Старк, услышав разговор этих двоих, не поверив собственным ушам решил уточнить: «Вы хотите сказать, что все это из-за Великого герцога Леона? И что его цель убить вас?»

Чжао кивнул: «Все началось еще в крепости, защищающей Империю Розы от войск Империи Аксу. Я сорвал планы герцога Леона и он отправил своих людей, чтобы наказать меня. Но они не преуспели. Впрочем, министр не планировал останавливаться. Так что по пути сюда мне пришлось убить более 10,000 человек. Однако сейчас меня интересует совершенно иной вопрос. Как он догадался, что я поплыву именно на вашем корабле?»

Майт горько улыбнулся, а затем произнес: «Думаю это все из-за нашего клана Шелли. Герцег Леон не мог достать вас пока вы были в Ривер-Сити, так как там у него практически нет никакой власти. Но он знал, что мы постараемся как можно лучше защитить вас в пути, а в ближайшее время у нашего клана отплывала только лодка Старка. Но я абсолютно уверен, что и на дорогах он организовал несколько засад.»

Услышав это, Старк криво улыбнулся, он не думал, что все окажется настолько серьезно. В реке, по которой они плыли, черепахи считались самой страшной угрозой. Ведь с их силой и защитой с ними было довольно сложно справится. А если же их собирается несколько десятков, то это самый настоящий кошмар.

Майт повернулся к капитану корабля и спросил: «Старк, сможем ли мы справиться с этой ситуацией?»

На что Старк криво улыбнувшись ответил: «К сожалению нет. Поэтому вам лучше как можно скорее перебраться на другой корабль. Мы же выиграем для вас столько времени, сколько сможем и последуем за вами.»

Майт кивнул головой и сказал: «Не волнуйтесь так как все происходящее связано с кланом Шелли. Мы выплатим тебе и твоей семье достойную компенсацию.»

Чжао, услышав слова Майта, кивнул. Похоже клан Шелли умет брать ответственность на себя и компенсировать своим партнерам убытки. А ведь многие торговые кланы не обременяют себя подобным.

В следующий же момент глава клана Буда внезапно сказал: «Возможно, у меня есть способ справиться с черепахами не покидая судно. Но для этого нужно, что бы все пассажиры были заперты в своих каютах.»

Услышав это, Старк безусловно обрадовался. Ведь, даже если им удаться пересесть на шлюпки, не факт что лодкам удастся причалить до берега. К тому же ему не хотелось вот так просто оставить свой корабль, что многие годы фактически был его домом.

Тем не менее, на всякий случай он все же приказал подготовить спасательные шлюпки. Ведь в любом случае спасение жизней является самым важным. Вот только сейчас из-за большого количества черепах, другие корабли уже давно сбежали. Впрочем, для Чжао так было даже лучше.

Метод, который собрался использовать Чжао, на самом деле очень прост. Он собирался воплотить в жизнь идею, предложенную Лаурой. Перетащить вместе с водой в пространственную ферму и всех черепах.

Когда корабль встал на якорь, Чжао, обращаясь к капитану, прокричал: «Брат Старк, ты должен управлять судном, иначе когда я уберу большое количество воды он может перевернуться.»

Естественно, Старк подумал, что Чжао собирается использовать магию воды, поэтому больше ничего не спросил. Он просто кивнул головой и позволил матросам спустить парус, а сам пошел к штурвалу.

Как только Чжао понял, что они готовы, то достал мистический посох, и, подойдя к борту корабля, начал читать заклинание. Естественно, на самом деле это были просто обычные слова. Однако потом он приказал Кай-эр открыть пространственную трещину, в которую тут же начала утекать вода из реки, вместе со всем, что плавало в ней.

Майт и Старк совершенно спокойно наблюдали за действиями Чжао, но лишь до тех пор, пока на поверхности реки не появилась большая пространственная трещина. После чего образовался огромный водоворот, что стремительно затягивал в себя всех обитателей реки.

Естественно, Майт и Старк были попросту шокированы увиденным. Они никак не ожидали, что Чжао воспользуется чем-то иным, а не магией воды. И уж точно им в голову не пришло, что глава клана Буда использует пространственную магию.

Пространственная магия была не так уж распространена на континенте Арк, так как ее изучение давалось далеко не многим. Именно поэтому простые обыватели мало что знали об этой магии. Но одно они знали абсолютно точно, большую пространственную трещину, мог создать только пространственный маг.

Поэтому сейчас, глядя на водоворот, Майт и Старк, конечно же, подумали что Чжао — пространственный маг. Похоже на этот раз им действительно улыбнулась удача.

На континенте Арк пространственные маги считались невероятной ценностью, и ,абсолютно все великие кланы пытались заполучить их, поэтому если люди узнают, что Чжао пространственный маг, больше никто не рискнет вести себя с ним не вежливо.

Скорость же, с какой убывала вода из реки, точно показывала насколько же он могуществен.

А вот сам Чжао сосредоточил все свое внимание на реке. Он наблюдал как черепахи всасываются в водоворот, и как только последняя из них исчезла, то тут же закрыл пространственную ферму.

Через мгновение Кай-Эр сообщила ему, что число черепах, втянутых в пространственную ферму, превысило 300 штук, впрочем, в водоворот попали не только они.

По мере того, как пространственная щель исчезла, река успокоилась и даже уровень воды также немного поднялся, а вот на корабле все продолжали смотреть на Чжао.

И вот через некоторое время Майт, глядя на главу клана Буда, произнес: «Я не ожидал, что вы на самом деле окажетесь пространственным магом, поэтому прошу простить меня за излишнею грубость.»

А вот Чжао, глядя на Майта, улыбнулся и сказал: «Я не только пространственный маг, но и ваш торговый партнер, поэтому не стоит вести себя настолько серьезно.»

Услышав это, Майт засмеялся, а Старк посмотрел на Чжао каким-то очень странным взглядом: «Если я скажу другим, что дружу с пространственным магом, то друзья мне попросту не поверят.»

Услышав это, Чжао и Майт засмеялись, а потом глава клана Буда, глядя на поверхность реки, сказал: «Не думаю, что герцог Леон стал бы полагаться только на черепах. Поэтому мы должны как можно быстрее добраться до города Тяньшуй.» После этих слов Старк кивнул и тут же отправился раздавать указания экипажу.

А Чжао тем временем усталым голосом сказал: «А сейчас прошу простить меня, но мне необходимо вернуться в свою каюту и немного отдохнуть.» После этих слов глава клана Буда, махнув на прощание Майту, отправился в свою комнату. Майт же не стал его останавливать, так как был слишком возбужден, из-за осознания того, что его клан получил возможность наладить хорошие отношения с пространственным магом.

Оказавшись в своей каюте, Чжао немедленно перенесся в пространственную ферму. А оказавшись там, тут же позвал Кай-эр, ведь он точно слышал, что ему наконец удалось прокачать ранчо: «Кай-эр, как все прошло?»

На что маленькая девушка с улыбкой ответила: «Мастер, пространственная ферма получила новый уровень, а пространственное ранчо сразу 5 уровней. За достижение10 уровня ранчо, в качестве награды, вы получаете систему прудов и теперь сможете заниматься разведением рыбы. Максимальное количество животных, что может содержаться в пространственном рачо достигло отметки в 10.000. А также теперь все животные в пространственном магазине стали магическими, да же те, что раньше были просто обычными.»

Услышав это, Чжао обрадовался, ведь он даже не рассчитывал на подобное. В особенности на то, что все обычные животные в пространственном магазине станут магическими.

Тем не менее, он сразу же подумал кое о чем и тут же спросил у маленькой девушки: «Кай-эр, а огненные рыбки и горячие источники тоже считается частью системы прудов?»

Кай-эр кивнула: «Да, сейчас, когда источники рассматривается как рыбные пруды, молодой мастер сможет выращивать куда больше огненных рыбок. К тому же теперь вы также можете увеличить и количество магических животных. Все дело в том, что рыбы и звери считаются отдельно. Другими словами вы можете содержать 10 000 подводных существ и 10.000 зверей.»

Услышав это, Чжао просто не мог не засмеяться: «Хорошо, давай войдем в дом и ты расскажешь мне про все нюансы последнего обновления и чем еще оно может быть полезно.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии