Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 354 — Маленький тринадцатый

Чжао отметил, что Марриотт скорее всего должен был очистить ресторан, от всех посетителей и приказал накрыть один из столов, в то время как остальные должны были быть пусты. Однако сейчас официанты, стоящие в ресторане, нетерпеливо смотрели на молодого человека, который ел и пил, сидя за столиком.

Взглянув на эту ситуацию, Чжао понял, что этот молодой человек скорее всего высокопоставленный член клана Шелли, иначе официанты уже давно спровадили бы его.

У Марриотта же, когда он увидел этого молодого человека, даже изменился цвет лица, но он довольно быстро взял себя в руки и, подойдя к нему, с улыбкой произнес: «Тринадцатый молодой мастер, неужели это действительно Вы?»

Но молодой парень просто проигнорировал его. Однако в это же время к столику подошел Майт и, поклонившись, произнес: «Рад видеть тринадцатого молодого мастера в добром здравии.»

Похоже молодой парень гораздо лучше относился к Майту, так как поднял голову и, посмотрев на него, спросил: «Майт, а как ты здесь оказался?»

Майт улыбнулся и сказал: «На этот раз клан поручил мне защищать мистера Уэльса.» Однако вспомнив, что эти двое еще не знакомы, капитан клана Шелли произнес: «Это мистер Уэльс, дорогой друг и торговый партнер нашего клана.»

Фактически, этими словами Майт хотел напомнить молодому человеку, что он должен обратить внимание на те отношение, которые они наладили с Чжао. Клан Шелли был весьма систематичен в вопросах образования. Все потомки, родившиеся в клане, получали хорошие знания, чтобы за тем они могли по праву назваться настоящими аристократами, элитой и примером для всех простолюдинов.

Естественно, так как клан Шелли являлся торговым, образование наследников клана не ограничивалось только общими науками. С самого детства их обучали, как именно нужно правильно вести дела и заниматься коммерческой деятельностью.

Тем не менее, всегда существует несколько исключений из общих правил. И именно таким исключение и являлся тринадцатый молодой мастер клана Шелли. Обучение, которое он получал с детства, было таким же, как и у его старших и младших братьев, но в итоге лишь этот молодой человек стал головной болью для всего клана.

Хотя тринадцатый многому научился, но не использовал свои знания правильно, в те моменты, когда нужно было быть щедрым, он вел себя как настоящий скупердяй, или если нужно было проявить мягкость и гибкость, он упрямо пер вперед не считаясь с последствиями. Но венцом его странного поведения стал никому не нужный конфликт с сыном Великого герцога Леона, из-за которого министр финансов и начал всячески притеснять клан Шелли.

Вот только клан матери тринадцатого тоже являлся одним из великих кланов. Так что его мать, даже перейдя в клан Шелли, обладала значительным влиянием. Возможно именно из-за этого ее сын и вырос невероятно высокомерным человеком, что смотрел с высока даже на своих старших братьев.

Именно из-за этого тринадцатый и стал самой большой головной болью клана Шелли. Чувствуя свою безнаказанность, он продолжал не только полностью игнорировать таких старых и преданных слуг, как Марриотт, но и постоянно доставлял все возможные неприятности. Каждый раз вынуждая клан Шелли улаживать их вместо него.

Но в конце концов, он был тринадцатым наследником клана Шелли, с очень сильной и влиятельной матерью. Поэтому никто в клане не осмеливался грубить ему и даже столь уважаемый член клана, как Марриотт, вынужден был обращаться с ним со всем уважением.

Все это делало его невероятно самовольным, даже в клане Шелли затруднялись ответить скольких влиятельных людей он уже успел обидеть, но к счастью клану всегда удавалось сохранить свою репутацию. Естественно, это не могло никак не отразится на тринадцатом, сейчас никто в клане Шелли больше не воспринимал его всерьез, а относились к нему как к еще не повзрослевшему ребенку.

Естественно, Марриотт знал, что молодой мастер в течении трех дней прибудет в город Тяньшуй, но он не думал, что этого произойдет уже сегодня. И уж точно не ожидал, что парень окажется настолько наглым, что сорвет ему торжественную встречу пространственного мага.

Марриотт повернул голову, чтобы посмотреть на Чжао. В настоящее время тот, похоже не рассердился и просто наблюдал за тем, что же будет дальше. А вот в глазах молодого мастера на самом деле светились искры веселья.

Марриотт прочитав письмо, присланное Майтом, безусловно был благодарен капитану легкой кавалерии. Ведь он хорошо понимал насколько важен для любого клана пространственный маг. А также насколько может подняться его статус, если ему удастся наладить хорошие отношения с Чжао. Однако теперь, он просто надеется, что молодой мастер ничего не испортит и глава клана Буда в ярости не разорвет все отношения с кланом Шелли.

Тринадцатый выслушав Майта, посмотреть на Чжао, но поначалу ничего не сказал, вот только в его глазах появилось презрение. Однако он даже не думал его скрывать, вместо этого, молодой наследник немного подумав, с презрением в голосе произнес: «Младший, неужели такого как ты, привели сюда выпить и поесть? Тогда похоже на клан Шелли работают одни — дураки?»

Чжао посмотрел на тринадцатого, а затем слегка улыбнулся и сказал: «Клан Шелли не дураки, если ведут со мной дела. А вот кто говорит подобное, не зная деталей нашего сотрудничества, и в самом деле дурак.»

После этих слов у тринадцатого изменился цвет лица, впрочем, у Mайта и Марриотта тоже. Ведь они уж слишком хорошо знали нрав молодого наследника. Естественно, высокомерный парень никогда бы не простил бы подобного сарказма в свою сторону, особенно если при этом его называют дураком.

Поэтому в следующий момент тринадцатый, глядя на ухмыляющегося Чжао, сказал: «Младший, мне все равно, чем ты занимаешься, поверь, тебе не удастся сотрудничать с кланом Шелли, если ты умрешь.»

Но Чжао лишь слегка улыбнулся и сказал: «Что-то я сомневаюсь, Вы патриарх клана Шелли? Или у Вас действительно есть подобная власть? Впрочем, если все действительно так, то, пожалуй, может мне действительно отказаться от сотрудничества с кланом Шелли?»

Тринадцатый меньше всего был готов услышать подобное. Цвет его лица снова изменился, и он, холодно посмотрев на Чжао, произнес: «Младший, ты же знаешь, о чем говоришь? Ты же хорошо понимаешь, что именно имеешь в виду?»

В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: «Я действительно именно это имею в виду, потому что изначально я даже не собирался сотрудничать с кланом Шелли. Это вы выступили инициатором нашей совместной деятельности. Так что же мне мешает прекратить сотрудничество с кланом Шелли и найти других партнеров?»

После этих слов лицо тринадцатого позеленело от гнева, и он, повернувшись к Майту и Марриотту, закричал: «Вы же слышали, что он сказал? Немедленно вышвырните его отсюда.»

Вот только Марриотт и Майт даже не шелохнулись. А все также продолжали улыбаться и смотреть на происходящее. Чжао, посмотрев на них, ничего не сказал. А затем снова улыбнулся, глядя на тринадцатого, что сейчас сидел в окружении улыбок с абсолютно глупым лицом.

Разумеется после подобного тринадцатые еще больше позеленел и глядя на Марриотта, буквально взревел: «Почему вы не слушаете меня? Может вы забыли, что я старейшина, отвечающий за внешние дела клана и у меня есть подобные полномочия? Неужели вы осмелились бросить вызов приказу Клана?»

Не у всех кланов есть старейшина, отвечающий за внешние дела. Впрочем, у действительно крупных кланов таких старейшин может быть даже несколько десятков. Но при этом каждый из них несет ответственность за определенную область. Однако у тринадцатого, хотя он действительно занимал эту должность, не было своей отрасли. Так что на самом деле никакими внешними делами он не занимался. Впрочем, как он и сказал Майту и Марриотту его должность действительно давала ему определенные полномочия и власть.

В это же время Майт, продолжая улыбаться, сказал: «Тринадцатый молодой господин, Вы же на некоторое время потеряли связь с кланом, ведь так? Поэтому и не знаете, что патриарх отдал распоряжение снять Вас с должности старейшины по внешним делам клана и приказал первому, кто Вас увидит, немедленно отправить домой. Поэтому у Вас действительно нет полномочий отдавать подобные распоряжения. К тому же, сотрудничество между мистером Уэльсом и нашим кланом настолько важно, что Вы не можете вот так просто уничтожить его.»

Тринадцать ошеломлено замер на мгновение, а затем цвет его лица резко изменился. После чего, он, глядя на Майта, сказал: «Мой отец действительно сделал это? И мать не остановила его?»

Как уже упоминалось ранее, некоторое время назад тринадцатый наследник спровоцировал конфликт с Великим герцогом Леоном. После чего, как обычно, не желая улаживать его самостоятельно просто разорвал все контакты с кланом Шелли и залег на дно, до тех пор пока все не утихнет. Однако, время шло, деньги заканчивались, а противостояние продолжалось. Вот только парень понимал, что его отец никогда не простит ему подобной выходки и поэтому он появился в городе Тяньшуй только после того, как истратил последние монеты.

Естественно, клан Шелли никогда не стал бы столь могущественным без собственной разведывательной сети. Но так как тринадцатый за все это время научился довольно ловко прятаться, Марриотту было известно лишь то, что через некоторое время он должен появиться в его городе. Но он никак не ожидал, что это произойдет настолько рано, и что молодой господин даже не разобравшись, захочет разрушить их сотрудничество с Чжао.

Изначально Майт хотел просто встретится с тринадцатым и, держа его в неведении, отвести его в главный дом клана Шелли. Но сейчас ему пришлось приоткрыть имеющуюся у него информацию, так как тринадцатый мог полностью испортить им сотрудничество с Чжао. Чего уж точно нельзя было допустить. Так как магов подобной силы на континенте Арк было действительно очень мало.

А затем Майт вздохнул и сказал: «Тринадцатый молодой господин, Вы сможете узнать все подробности только по возвращению домой.» Разумеется все это было сказано не для членов клана Шелли, а чтобы не показывать посторонним их скелеты в шкафу. К тому же Майт надеялся, что у парня остались крохи достоинства и он не будет и дальше разжигать этот конфликт.

Но похоже у тринадцатого, было на уме совершенно другое. Так как, глядя на Майта, он закричал: «Майт, ты же слышишь, то что ты говоришь? Может я больше и не старейшина по внешним делам, но это не значит, что ты не должен слушаться меня? Не забывай, что ты просто слуга или скорее верный пес, воспитанный кланом Шелли.»

После этих слов лицо Майта изменилась, хотя он действительно являлся слугой клана Шелли, даже глава клана не стал бы говорить ему подобное. Так что в следующий момент, покрасневший от гнева, капитан легкой кавалерии сказал: «Тринадцатый, согласно последним сведениям, Ваша мать вошла в наш клан с единственной целью — разрушить клан Шелли изнутри. Нам хорошо известно, что именно она подговорила Вас начать этот конфликт с Великим герцогом Леоном. Чтобы ее клан и министр финансов заключили союз, цель которого заключалась в уничтожении клана Шелли. Однако на данный момент Ваша мать мертва, а ее клан полностью уничтожен. Так что нам осталось устранить только Великого герцога Леона. Что же касается Вас, то учитывая все Ваши промахи, совершенные в качестве старейшины и то, что Ваша мать всячески выгораживала Вас. Всем приказали вернуть Вас в главный дом, даже если придется сделать это силой. Надеюсь Вы хорошо поняли, все что я Вам сказал?»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии