Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 355 — Визит к главе города

Лицо Тринадцатого посерело и он, глядя на Майта, пробормотал: «Но как клану удалось все это узнать? Этого просто не может быть, ведь так? Все эти годы я успешно играл свою роль, и никто ни о чем не догадывался, так почему?»

Майт, услышав это, просто не мог не поглумиться: «Неужели Вы считали, что люди в клане настолько глупы, в особенности если учитывать, что Вы, не переставая, хвастались своими поступками.»

Похоже дело приняло действительно драматический оборот. Разумеется Чжао хорошо понимал, что Тринадцатый не сможет испортить его сотрудничество с кланом Шелли. Но он даже не думал, что все обернется подобным образом. Однако это уж точно не то, что он имел в виду, когда говорил, что парню не удастся разорвать их сотрудничество.

Maрриотт же посмотрел на Чжао и, слегка улыбнувшись, произнес: «Сэр, я сожалею, что вам пришлось увидеть все это. Но прошу, немного подождать, пока мои люди подготовят нам столик.» После этих слов несколько человек вывели Тринадцатого из ресторана. В то время как официанты подготавливали новый столик и прибирались.

Лаура, что сейчас находилась вместе с Чжао, тоже не ожидала, что вся эта история закончится подобным образом.

Через некоторое время несколько человек сели за столик,и лишь только Лаура и остальные приближенные Чжао осталась стоять. Глядя на это, глава клана Буда, обращаясь к Марриотту, произнес: «Менеджер Марриотт, вы не могли бы обустроить моих людей. Все это время они следовали за мной и им действительно пришлось очень трудно.»

Марриотт никогда не смотрел свысока даже на самое низшее звено слуг, что уж говорить о приближенных. Поэтому он улыбнулся и произнес: «Ох, простите мне мою невнимательность. Произошедшее недавно немного выбило меня из колеи.» После чего он помахал официанту, и тот отправился провести Лауру и остальных к их номерам.

Чжао становилось немного не по себе, видя, как Лаура и остальные могут только стоять у него за спиной, пока он ест восхитительные блюда. Поэтому он и попросил Марриотта первым делом предоставить им номера.

Через несколько мгновений, когда кроме них в ресторане оставались только три официанта, Майт, посмотрев на главу клана Буда, спросил: «Мистер Уэльс, надеюсь вы же не сердитесь на нас за все это?»

Чжао улыбнулся и сказал: «Нет, подобные вещи попросту не достойны моего гнева.»

Марриотт улыбнулся и сказал: «Мистер Уэльс, наш клан действительно весьма благодарен вам за оказанную помощь. Все дело в том, что пока Великий герцог Леон сосредоточил все свое внимание на вас, нам удалось намного легче разобраться с его союзниками. А теперь мы сможем устранить и самого министра финансов.»

Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Боюсь сделать это будет не так уж легко. Ведь обычный человек никогда не ввязался бы в конфликт с таким крупным кланом, как Шелли. Поэтому я абсолютно уверен, что герцога поддерживают довольно могущественные силы.»

После этих слов на лице Марриотта появился проблеск гордости, но вскоре он довольно быстро исчез. И управляющий, улыбнувшись, сказал: «Честно говоря, на этот раз наш клан действительно оказался в весьма опасной ситуации. Никто себе и представить не мог, что супруга патриарха изначально планировала разрушить клан Шелли изнутри, используя для этого собственного ребенка. А ведь для осуществления всего этого ей понадобилось несколько десятилетий.»

Услышав слова, сказанные Марриоттом, Чжао буквально ощутил волны холода, идущие от управляющего. Впрочем, план, разработанный кланом матери тринадцатого, действительно ужасал свой гнусностью, а ведь у них действительно все могло получиться. Похоже на континенте Арк и в самом деле полно злых людей.

Майт же повернулся к Чжао и сказал: «Мистер Уэльс, вы же все еще планируете сотрудничать с кланом Карпичи? Но позвольте в качестве вашего друга сказать вам нечто неприятное. На данный момент вы не достаточно квалифицированы, чтобы сотрудничать с ними. Так как требования этого клана к своим торговым партнерам невероятно высоки.»

Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Не волнуйтесь, на этот раз я на самом деле пришел сюда, в город Тяньшуй, не просто нанести визит вежливости, но мои друзья дали мне письмо для клана Карпичи, в котором попросили позаботиться обо мне. Видите ли, в Империи Аксу меня постигла неудача, поэтому теперь я смогу вести дела только здесь.»

Когда Майт и Марриотт услышали подобное, то никак не отреагировали. Поскольку в подобной истории не было ничего особенного. Довольно часто обиженные властью люди, не имея возможности сопротивляться, просто прятались в других странах, что не являлось такой уж редкостью на континенте Арк.

Майт посмотрел на Чжао и произнес: «Мистер Уэльс, а могу ли я узнать, с кем именно у вас возник конфликт? Ведь, если это возможно, клан Шелли мог бы уладить его для вас.»

Вот только Чжао, слегка рассмеявшийся, произнес: «Так как мы торговые партнеры, мне не хотелось бы вас обманывать. Некоторое время назад у меня возникли разногласия с Южным королем Империи Аксу.»

Майт и Марриотт посмотрели друг на друга, и увидели понимание в глазах противоположной стороны. Ранее они не могли проверить какие-либо материалы, относящиеся к Чжао, но знали, что он внезапно появился и сразу же получил титул из рук Великого герцога Эвана. Что весьма озадачило любого бы.

Но затем, проведя более тщательное расследование, им удалось установить, что некоторое время назад в герцогстве Перселл жил Черный Маг Чжао. И хотя Уэльс не использовал темные искусства, но определенные ассоциации и подозрения у них появились.

То что клан Шелли пытался выяснить все о Чжао, наглядно показывало насколько они хотят сотрудничать с ним.

Ведь такой огромный клан, как Шелли, не мог сотрудничать с кем попало, они должны были выяснить абсолютно все о своих партнерах. Иначе это могло закончиться очень и очень плохо.

Поэтому заподозрив, что Уэльс на самом деле Чжао, они продолжили копать в этом направлении. Но все, что им удалось узнать, ограничивалось тем, что он действительно довольно могущественный Черный Маг и на этом все.

Однако то, что Чжао фактически, как они и думали, раскрыл им свою настоящую лично, показало, насколько он им доверяет. К тому же, теперь они могли с уверенностью сказать, почему он приехал именно в город Тяньшуй. Ведь клан Шелли знал, что кроме Южного короля, Черный Маг также обидел Церковь Света, и только здесь их влияние было минимальным.

Марриотт посмотрел на Чжао и сказал: «Мистер Уэльс, будьте уверены, что для нас вы всегда будете именно Уэльсом.»

Чжао улыбнулся, но больше ничего не сказал, он знал, что Майт и Марриотт способны понять, о чем именно идет речь.

Весь последующий вечер прошел довольно весело, гости и хозяева были счастливы. Никто не задавал никаких вопросов. Чжао больше не спрашивал о тринадцатом. Так как не хотел становиться посвященным во внутренние дела клана Шелли. А хозяева больше не интересовались настоящей личностью главы клана Буда, так как не желали переходить черту дозволенного, рискуя потерять выгодного партнера.

Вечером Чжао и все остальные отдыхали в отеле Шелли. Вот только, хотя внешне статус Рианы был намного выше, чем у главы клана Буда, в глазах хозяев девушки словно не существовало. Для них намного важнее было наладить отношения с Чжао. Это также позволило Риане понять свой статус, если в герцогстве Перселле она была принцессой, то здесь, в Империи Розы, чуть ли не простолюдинкой.

На следующее утро после того, как Чжао позавтракал, он спросил Майта сопроводить его к главе города, чтобы отдать дань уважения и передать ему письмо, полученное от Белла.

Сидя в своей карете, что медленно направлялась к главе города, Чжао любовался на занятых людей за окном экипажа. Его лицо было совершенно спокойным и без капли волнений, но его сердце не было столь же безмятежным, как его лицо. Он думал о том, что же случится, когда он встретится с главой города.

Следует отметить, что сейчас он был всего лишь мелким дворянином. А в глазах клана Карпичи просто рядовым членом Альянса Черных Магов. В то время как влияние клана Карпичи на Альянс было просто огромно. Можно сказать разрыв между их статусами уж слишком большой.

Лаура, сидя возле Чжао, тоже немного нервничала. На этот раз они собирались встретиться с кланом Карпичи, одним из самых больших кланов во всех Шести Империях. Естественно, они просто не могли не нервничать.

Потребовалось больше часа, чтобы добраться до главной части города. На этот раз кроме Лауры, его сопровождал только один человек, отправленный отелем Шелли, чтобы показать путь.

Перед особняком главы города располагалась площадь, выложенная голубыми камнями, размер которой достигал нескольких тысяч квадратных метров. Естественно, это было невероятно оживленной место. Здесь повсюду сновали пешеходы, а некоторые торговцы поставили свои палатки с товаром. Это слегка отличалось от ожиданий Чжао, так как он был полностью уверен, что клан Капичи запретит подобную торговлю на главной городской площади.

Тем не менее, в нескольких сотнях квадратных метров перед главными входом в имение ничего подобного не было.

Экипаж сделал остановку, припарковавшись у особняка главы города. Стоит отметить, что ворота этого главного правительственного дома были очень высокими, около пяти метров в высоту, а над ними висела огромная надпись «Особняк главы города». Но это еще не все, возле первой буквы в верхней части надписи был выгравирован герб клана Карпичи. Там был изображен магический посох, парящий в облаках.

Этот герб выглядел довольно простовато, но его хорошо знали во всех шести Империях, ведь на нем было изображено сокровище клана Карпичи — Темный скипетр.

Даже само его имя звучало очень внушительно, но он действительно обладал невероятным могуществом. Усиливая все темные заклинания своего владельца на 50%. Естественно, подобный посох действительно по полному праву считался невероятно сильным.

Пожалуй, даже не стоит объяснять насколько этот посох был важен для клана Карпичи. Да и к тому же именно благодаря ему этот клан смог совершить все свои славные деяния во славу Империи Розы. Тем самым заложив основу для создания одного из самых могущественных кланов во всех шести Империях.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии