Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 365 — Великий герцог Леон и клан Буда

Чжао вместе с остальными вернулся в Мейсян-Ярд, а затем сразу же перенесся в пространственную ферму. И лишь после этого Лаура наконец смогла расслабиться. А глава клана Буда посмотрев на нее сказал «Я не думал, что ты настолько хороший фехтовальщик. Это было просто невероятно.»

Девушка же с гордостью, подняв подбородок, сказала: «Разумеется, неужели ты думал, что я рыцарь только на словах? Мне кажется, что уже прямо сейчас мне удастся прорваться к шестому уровню.»

На что Чжао с улыбкой ответил: «Похоже как только мы снова окажемся в Прериях нам нужно будет подыскать для тебя особого магического зверя, чтобы ты могла использовать его в качестве ездового маунта. Как насчет мистического орла? После обновления ранчо, их боевая эффективность выросла в несколько раз. Да и в воздухе во время битвы безопаснее всего.»

Лаура улыбнулась и сказала: «Забудьте об этом. В пространственном ранчо на данный момент так много различных магических животных, что мы можем заставить покраснеть от бессилия даже конюхов Императорских конюшен. А ведь речь идет не только о наземных существах. В небе летают орлы, в воде плавают огромные черепахи. Поэтому не волнуйся, все в порядке.»

Услышав это, Чжао просто не мог не рассмеяться, Лаура была абсолютно права. После последних событий в пространственном ранчо находилось так много различных ездовых маунтов, что Лаура имела действительно впечатляющий выбор.

Через несколько мгновений, когда к ним присоединилась Кай-эр, Чжао спросил у маленькой девушки: «Сколько у нас сейчас овощей?»

На что малышка тут же ответила: «На данный момент у нас около двух миллионов джи овощей, где-то 1 миллион джи риса, 50 000 джи молока, и 20 000 джи боевых пайков.»

Чжао кивнул и сказал: «В будущем мы уменьшим количество риса, и увеличим выращивание некоторых овощей. А после того, как мы вырастим первую партию чешуйчатой рыбы, то сразу же сосредоточимся на огненной рыбе и овощах.»

Кай-Эр рассказывала обо всем этом, так как именно она контролировала все, что происходит на ферме. А Му-эр, отвечавший за пространственное ранчо, был всего лишь ее подчиненным. Так что, желая узнать о текущих запасах пространственного амбара, Чжао задавал эти вопросы именно ей.

Сейчас, когда Чжао перестал заниматься повседневной рутиной фермы, он полностью доверил ее Кай-эр. Поэтому узнав все что ему было необходимо, глава клана Буда вместе с Лаурой отправился в замок на Железной горе.

К этому моменту в Черной пустоши уже наступила настоящая зима. Вне замка везде лежал снег и лед. Но вот внутри крепости температура не падала ниже 10 градусов.

Но в целом ситуация в замке на Железной горе по-прежнему оставалась очень хорошей. Благодаря Кай-эр рабы тратили намного меньше дров. Так что они начали использовать древесину бамбуковых и фруктовых деревьев для изготовления мебели.

Естественно, рабы никогда не делали этого прежде, но не стоит забывать, что Лаура привезла с собой нескольких ремесленников. К тому же рабы создавали только самые нужные и полезные предметы, которыми собирали пользоваться только они. Вот только так, как у них все еще не было кузнецов, все могли развиваться только как плотники.

Естественно, Чжао не мог не воспользоваться этой ситуацией и поэтому объявил, что те, кто достигнет определенных успехов на этом поприще, снова станут простолюдинами и даже в качестве награды получат собственный земельный участок.

Это еще больше подстегнуло энтузиазм рабов. И теперь многие из них, вернувшись с работы на фабрике, занимались каким-то ремеслом и очень много изобретали. Естественно, Грин время от времени, чтобы поддержать их настрой, возвращал самым талантливым рабам статус простолюдинов.

Конечно же, все, что делали эти люди, не пропало даром. Грин хорошо понимал, что им необходимо стараться изо всех сил, но при этом они не должны спешить или стараться сделать вещи уж слишком красивыми. Ведь прежде всего они должны быть прочными и практичными и лишь потом все остальное. К тому же, ничего страшного, если не смогут использовать их прямо сейчас. Ведь не стоит забывать, что через некоторое время в Черную пустошь должны переселиться более 100.000 рабов из прерии.

А так же, оказавшись в городе Тяньшуй, Чжао планировал купить различных ремесленников на рынке мастеров. Прежде всего, на данный момент клан Буда нуждался в каменщиках, кузнецах и в тех, кто мог бы заняться созданием кирпичей.

Естественно, это был далеко не весь список для создания собственного королевства, Чжао требовались представители многих профессий. Особенно архитекторы. Ведь в плохо построенном доме, как минимум, очень не комфортно жить, а, как максимум, он может попросту рухнуть.

Сейчас в руках Чжао довольно много обычных рабов и ему действительно не хватает хороших ремесленников. Вот только и стоят они довольно не дешево.

На этот раз Чжао вернулся в замок на Железной горе, так как хотел узнать у Грина сколько у них сейчас молочного вина и изделий из шерсти. А так же, смогут ли они увеличить темпы производства.

После разговора с Грином, главе клана Буда удалось узнать весьма конкретные цифры. На данный момент они могут производить до 5000 джи молочного вина в день. Что же касается изделий из шерсти, то здесь тоже все довольно неплохо. На изготовление 20 шерстяных одеял уходило пять дней. И хотя это не так уж и много, но используя лишь ручной труд, сделать больше не получалось.

Но сейчас самым главным было производство боевых пайков. На данный момент кроличья ферма могла давать ежемесячно 10.000 джи мяса, а аргали 5000 джи.

Но самое главное, что теперь они могут сами обрабатывать кожу кроликов, зверолюди будут непосредственно заниматься шкурками, а люди превращать их в красивые меховые шубы. К тому же, у голубоглазых кроликов после последнего обновления почему-то изменился цвет шерсти с белого на красный. Что позволяло создавать действительно уникальные вещи.

Так что в результате Чжао смог добавить еще один весьма неплохой товар и это действительно хорошая новость. Узнав о ситуации здесь, глава клана Буда вернулся в пространственную ферму, чтобы посоветоваться с Кай-Эр как лучше всего увеличить темпы производства овощей. Сейчас было очень важно, чтобы они производили их как можно больше. Ведь они будут поставлять их в отель Шелли и доход обещает быть даже больше, чем от торговой деятельности в герцогстве Перселл.

После того, как Кай-эр подсчитала объем выращиваемых овощей, Чжао смог узнать, что каждый месяц они могут поставлять как минимум 500.000 джи в гостиницу Шелли, причем это абсолютно не повлияет на производство риса и масляных фруктов.

После того, как все было подсчитано, Чжао вернулся в Мейсян-Ярд. Но к этому времени уже стемнело и пришло время ужина. Так же, как и прошлый раз Смит отправил своего слугу, чтобы пригласить Чжао в обеденный зал.

После ужина Чжао вернулся в Мейсян-Ярд, чтобы отдохнуть. Для них эта ночь прошла очень спокойно. Но практически весь город Тяньшуй не спал.

Все аристократы и другие крупные силы действовали. Они не хотели, чтобы их заподозрили в произошедшем, поэтому бросили все свои силы на поиски убийц. Они искали именно тех, кто посмел напасть на дочь Смита.

Все силы в городе Тяньшуй должны были поступить именно так. Ведь в противном случае все остальные могли бы заподозрить, что именно они стоят за произошедшим. И если бы все пошло бы по самому худшему сценарию, то Смит попросту вышвырнул бы их с города Тяньшуй.

Фактически, эти аристократы были настолько нервными, что после атаки на Меган фактически взяли весь город Тяньшуй под строгий контроль. Их воинов можно было увидеть повсюду. Впрочем, также как и городскую стражу. Да что там, клан Карпичи заставил даже наемников патрулировать улицы. В этот день весь бизнес города Тяньшуй упал примерно на три уровня, что четко показывает, насколько велико было влияние этого события.

Как только Смит видел, что пришло время двигаться, аристократы и другие силы в городе Тяньшуй нервничали. Ведь если бы именно они обидели его, то гнев Главы Города был бы ужасней смерти.

Но по сравнению с другими силами в отеле Шелли царило спокойствие. Хотя они также отправили своих собственных воинов, чтобы помочь поддерживать общественный порядок на улице, вся сложившая ситуация не очень то их и беспокоила. На данный момент они считали, что правильным выбором будет вести себя как можно тише, а не проявлять излишнюю инициативность.

Поэтому сейчас Марриотт и Майт сидели в кабинете и обсуждали важные вопросы клана, а не командовали своими людьми на улицах города.

Марриотт посмотрел на Майта и произнес: «Ты хочешь сказать, что этот вопрос имеет какое-то отношение к Чжао? Хотя я действительно слышал, что, когда на Меган напали, она была вместе с Лаурой и Мэг.»

Майт кивнул и сказал: «Это вполне вероятно. Так как я даже представить себе не могу, кто кроме самонадеянного дурака Леона мог осмелится напасть на Меган прямо в городе Тяньшуй. Хотя, если это действительно Леон, то его целями могли быть и Лаура с Мэг.»

Марриотт задумался на мгновение, а затем сказал: «Впрочем, есть еще одна настолько же смелая сила. Это Церковь Света. В последние годы ее мощь растет невероятно быстро. Они никак не связаны с кланом Карпичи, но ненавидят Чжао. Поэтому подобное им также по силам. К тому же, если бы эта атака увенчалась бы успехом, то они вполне могли бы обвинить в произошедшем Чжао. Сказав, что хотели атаковать только его, а Меган в битву втянул именно он. В этом случае между Смитом и Чжао мог бы начать расти раскол, что безусловно будет им только на руку.»

Майт, услышав это, сразу же помрачнел: «Если это так, тогда мы тоже будем в опасности. Церковь Света, скорее всего, знает о нашем сотрудничестве, поэтому может напасть и на нас. Так что мы обязаны сообщить про это нашему руководству.»

Марриотт слегка улыбнулся, а затем сказал: «Неужели вы думаете, что наш клан уже не думал об этом? Безусловно, Церковь Света может доставить нам множество проблем, вот только они и так могут это сделать. Ведь насколько мне известно, на данный момент Церковь Света довольно тесно сотрудничает с нашим конкурентом, кланом Маркей. С другой же стороны, Чжао уже сейчас сделал для нас довольно много, поэтому скорее всего клан не станет портить с ним отношения. Я только надеюсь , что Смит не разозлится на него из-за произошедшего, иначе…»

Майт кивнул головой и сказал: «Я тоже на это надеюсь. Впрочем, если в эти два дня Чжао снова придет сюда, чтобы поговорить о делах с нами, мы это и так сможем узнать. Но если за этим вопросом действительно стоит Леон, то он и в самом деле невероятно глуп. Даже не знаю кем нужно быть, чтобы оскорбить не только наш клан, но и клан Карпичи. Неужели он так сильно стремится умереть?»

Марриот слегка улыбнулся и произнес. «Если подумать, то сейчас Леон немного похож на клан Буда из Империи Аксу. Он также как и этот клан исполняет роль острейшего меча в руке короля. Вот только, похоже правитель Империи Розы больше не может контролировать его.»

Но Майт, улыбнувшись, возразил: «Великий герцог Леон, так же как и клан Буда, принадлежит к молодой знати, но они совершенно не похожи. Клан Буда прежде всего всегда был невероятно верен старому королю Империи Аксу и никогда не действовал без его приказа, словно у них не было никаких амбиций. И если бы не внезапная смерть правителя, их клан никогда бы не пал. Даже то, что наследник этого клана вел себя как самый настоящий плейбой, абсолютно никого не волновало, поскольку подобные люди есть практически в каждом клане. Хотя вполне возможно их клан выжил, как раз благодаря тому, что Адам попросту не смог бы снова полностью восстановить клан Буда. А вот Великий герцог Леон прославился как военный гений, хотя ранее никто в аристократических кругах империи даже не слышал о нем. Так что этот человек хранит верность только самому себе, а его амбиции безграничны. Естественно, никто из старой знати не обрадовался подобному.»

Марриотт улыбнулся и сказал: «На данный момент практически все Империи испытывают подобные проблемы. Старая знать стала настолько сильна, что совершенно не желает слушать приказы Королей и, естественно, последним это не по душе. Но к нашему клану Шелли это не имеет никакого отношения. Ведь хотя мы довольно большой торговый клан, но не настолько сильны и беспринципны как клан Маркей. Поэтому нас попросту не замечают.»

Майт улыбнулся и сказал: «Все верно клан Маркей действительно довольно злобный. Ради продуктов Таоюань Лаура даже была вынуждена противостоять собственной семье. Но в этом случае Чжао действительно молодец, ему удалось заполучить такую красивую девушку. И хотя на первый взгляд он не достоин такой красивой девушки, похоже она его и в самом деле очень сильно любит. Ведь ради него она даже оставила свой клан.»

Услышав это, Марриотт не мог не засмеяться: «Что хочешь взять у Чжао пару уроков? Вот только он пространственный маг и тебе уж точно не удастся овладеть всеми его трюками.»

На что Майт с улыбкой ответил: «Забудь об этом, у меня нет таких способностей. Но похоже герцог Леон действительно сделал серьезную ошибку, когда попытался уничтожить Чжао. Ведь в результате он потерял не только очень много своих людей, но и его статус оказался под угрозой. Так как все это попросту нельзя вот так просто спрятать от глаз власть имущих.»

Марриотт же холодно ответил: «Даже если он захочет это сделать, то уже слишком поздно. Теперь, когда мы решили все наши внутренние проблемы, наша месть вот-вот начнется, и изменить это что-либо уже невозможно.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии