Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 373 — Если вы не проверите или не знаете, посмотрите на прыжок

Луиc никогда не сомневался, что список настоящий. Он очень четко понимал кто больше всего ненавидит Церковь Света в Империи Розы. Естественно, это был клан Карпичи.

Клан Карпичи — клан Черных Магов. В клане Карпичи их всегда было очень много, а Церковь Света стремилась убить всех Черных Магов во всех шести Империях. Поэтому вполне естественно, что клан Карпичи пострадал бы от этого похода больше всего.

Луис не считал, что клан Карпичи, возможно, просто воспользовался этой возможностью, чтобы захватить новые земли, потому что в списке предоставленном ими не значилось ни одной крупной силы или известного аристократа. Поэтому их смерть не принесла бы клану Карпичи никакой выгоды.

Чем больше он верил, что список настоящий, тем больше чувствовал удивление. Луис прекрасно осознавал угрозу исходящую от Церкви Света. Он очень ясно понимал силу промывания мозгов. И даже сейчас, глядя на список из десяти тысяч человек, не мог сказать сколько в его стране на самом деле преданных слуг Церкви Света.

Взяв список, Луис немедленно издал приказ о том, чтобы верные ему убийцы начали проверять всех этих людей, но не убивать их. Так как было слишком поздно.

Луис очень хорошо понимал, что эти люди скрывались в Империи Розы уже очень длительное время и постоянно вербовали новых верующих. Поэтому их убийство не принесет существенных результатов. Так что для начала необходимо было взять их под контроль, после чего прервать миссионерскую работу.

В это же время люди Церкви Света, возможно, уже знали что их раскрыли. И поэтому уже были готовы в любой момент бежать из Империи Розы, но если Луис сделает свой ход довольно быстро, то вполне вероятно ему удастся поймать их. И соответственно план Церкви Света не будет реализован.

Ни в коем случае Луис не должен был менять свои планы, и идти прямо на арест, чтобы обвинить и схватить их всех. А затем тщательно обыскать их дома и выследить тех, кто с ними контактировал. Чтобы найти всех верующий Церкви Света.

В конечном итоге они обнаружили, что у Церкви Света в Империи Розы более сотни тысяч последователей. Некоторые из них только что присоединились, в то время как другие поклонялись Богу Света уже многие годы. Но в конечном итоге их всех арестовали.

На этот раз действия Луиса также взбудоражили великих аристократов. Естественно, Церковь Света была очень вежлива с ними, но эти люди также довольно сильно опасались ее, поэтому они относились весьма отзывчиво по отношению к ней. Но сейчас с поддержкой официальной власти по всей Империи Розы прошла волна расследований. Все дворяне искали последователей Церкви Света.

Причем все расследования проводились довольно тщательно и им действительно удавалось обнаруживать их. У Церкви Света были свои последователи везде, где-то больше, а где-то меньше. Единственным исключением являлись земли клана Карпичи, куда они не рисковали отправлять своих миссионеров.

В конце концов, крупные аристократы подсчитали, что число последователей Церкви Света во всей Империи Розы было не менее двух миллионов последователей Церкви Света. Это число действительно оказалось за пределами ожиданий каждого из них.

Осознав это, вся Империя Розы стала очень нервной. Официальные власти тщательно изучили каждого из них, а потом обыскав дома, уничтожили всех, кто был всем сердцем предан Церкви Света, и просто жестоко наказали тех, кто присоединился лишь недавно.

Естественно, и на этот раз власть прямо не заявляла, что ведет войну с Церковью Света. Все расследования проводились под вымышленными предлогами, такими как угроза шпионажа или поиск преступников.

После всего этого дворяне Империи Розы стали еще более строже относиться к последователям Церкви Света. Эти люди никогда бы не обидели Магов Света в обычные времена. Но те начали вести свою миссионерскую работу, а знати это явно было не по душе. Поэтому Империя Розы начала сопротивляться Церкви Света. Конечно же, все это продолжалось втайне. Весьма важное место в этом вопросе занимал клан Карпичи, ведь остальные не могли столь же эффективно находить последователей Церкви Света.

Эти люди не боялись, что Карпичи не станут им помогать, потому что все знали, что этот клан больше всех остальных во всех шести империях ненавидел Церковь Света.

Клан Карпичи также был очень счастлив в подобной ситуации. Ведь так много дворян решили выступить против Церкви Света. Естественно, после подобного их враги не смогли бы выжить в Империи Розы.

Тем не менее, у них не было хорошего способа помочь этим дворянам. У клана Карпичи было довольно много Черных Магов, поэтому они вполне могли себе позволить регулярные патрули, которые с легкостью находили Магов Света, присланных Церковью Света.

Тем не менее, этот метод не подходит для использования другими дворянами. Ведь в их кланах не так много Черных Магов. Поэтому, естественно, это вызвало у клана Карпичи некоторые трудности.

Но тем не менее это действительно было невероятно важно, так что все члены клана Карпичи все вместе работали, чтобы найти способы помочь остальным аристократам. Ведь если им удастся, то дворяне будут крайне благодарны им за помощь. Что, естественно, окажется на руку клану Карпичи.

Когда Смит получил письмо от клана, то тоже ничего не смог придумать. Поэтому в конце концов, он решил обсудить этот вопрос с Чжао. Глава Города чувствовал, что у главы клана Буда, вполне, может быть несколько хороших идей.

Когда Чжао услышал, что сказал Смит, то рассмеялся и произнес: «Это вполне возможность. Мы сможем полностью изменить отношения людей к Черным Магам во всех шести империях. На самом деле нейтрализовать миссионерскую деятельность Церкви Света не так уж и сложно. Для этого нам всего лишь нужно развернуть собственную пропаганду.»

Смит, услышав это, выглядел озадаченным, ведь он, разумеется, не знал, что такое пропагандистская война. Так что Чжао глядя на него засмеялся и сказал: «Пропаганда очень важна. Почему так популярна Церковь Света? Во-первых, потому что они снаружи очень добрые и заботливые, а на их лицах всегда нежные улыбки. К тому же Маги Света учтивы и могут лечить людей. Но на самом деле это лишь средство пропаганды. Нам же нужно развернуть свою информационную войну. Мы можем позволить дворянам регулярно сообщать людям на их территории, какие плохие и ужасные вещи творит Церковь Света и утверждать, что именно они виноваты во многих проблемах. И чем больше мы будем говорить, тем сильнее простые обитатели начнут верить нам. А это значит никто из них не станет поклоняться Богу Света.»

Смит согласился со словами Чжао, в последнее время о Церкви Света говорили только исключительно хорошее. Хотя он абсолютно точно знал, что Светлые Маги проворачивали довольно много темных делишек.

А Чжао тем временем продолжил: «Так же мы можем действовать через школы. На данный момент, их практически полностью контролируют аристократы, чтобы находить талантливых людей для своих кланов. Тогда почему бы нам не рассказывать ученикам о всех злодеяниях Церкви Света? Дети намного податливее взрослых, особенно те, что учатся в школе. Они готовы поверить всему, что скажут им учителя. А когда дети вырастут, то безусловно не поверят ни единому слову проповедников Церкви Света. К тому же при помощи детей мы сможем повлиять и на их родителей.»

Когда Смит услышал это, его глаза засверкали намного ярче, и он кивнул. Идея Чжао была действительно хороша. И звучала очень реалистично.

А глава клана Буда добавил: «Мы также можем использовать эту возможность для улучшения статуса Черных Магов в умах людей. Большой Брат Смит, вам очень хорошо известно, что исцелять могут не только Светлые, но и Темные Маги. Так же, последние ввиду особых обстоятельств намного лучше разбираються в анатомии. Поэтому Черный Маг может помочь вылечить некоторые очень странные болезни, перед которыми окажется абсолютно бессилен Светлый. Вот только техники, которыми пользуются мастера темных искусств настолько сложны и необычны, что простые люди принимают за вмешательство демонов. Но если дать им привыкнуть к подобному, то Церковь Света больше не сможет использовать эти предрассудки в качестве оружия.»

Смит кивнул головой, так как Чжао сказал правду. Ведь Глава Города сам был черным магом. И, естественно, знал, почему они оказались в подобной ситуации.

Чжао тем временем продолжил: «Сейчас у большинства жителей любой из шести империй доход не очень большой и поэтому в случае болезни, если им не удастся встретить хорошего Светлого Мага, они могут обратиться только к фармацевту, чтобы купить лекарство. Вот только те по-прежнему очень дорогие, и Церковь Света получает много преимуществ помогает людям бесплатным лечением. Именно поэтому многие воспринимают их как очень хороших людей. Так почему же мы не можем поступать точно также? Многие из Черных Магов являются не только целителями, но и фармацевтами. И если мы сможем связаться с некоторыми из них, а затем попросим их открыть свои клиники. Это медленно изменит образ Черного Мага в умах людей, и усложнит жизнь Церкви Света.»

Подобными методами постоянно пользовались на Земле. Поэтому люди стали намного менее восприимчивыми к информационным взрывам и различным верованиям. Но если семена падали на благодатную почву, религия в полной мере демонстрировала всю свою мощь. Впрочем, то же самое можно смело утверждать и о пропаганде.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии