Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 41 — Клятва

Рабы не были глупыми. Почти все эти люди знали, как готовить. Ведь раньше рабовладельцы выбирали двух человек ответственных за приготовление еды для рабов абсолютно случайным образом. Так что новичками в кулинарии они не были.

Плюс рецепт приготовления варенного риса был очень простой. Поэтому рабы вскоре набрали новую кастрюлю риса и накрыли ее медным тазом как крышкой.

Но рабы не знали, как готовится суп. Ведь рабовладельцы позволяли им есть только что-то вроде рисовых отрубей, или даже заплесневелый рис. Именно из-за этого, каждый день на континенте умирает так много рабов. Но рабовладельцы совершенно об этом не беспокоились, потому что они всегда могли просто пойти и купить еще.

Поэтому сейчас рабы смотрели на овощи и масло в оцепенении. Конечно Дейзи, понимала их чувства, но так как она раньше была простолюдинкой, то знала как готовить некоторые простые блюда.

Дейзи взяла пустую кастрюлю, которую принес Чжао и налила в нее масло. В этом мире его получали из специального желтоватого фрукта. А так как он рос во многих местах на континенте, то масло было очень дешевым.

После того, как масло нагрелось, Дейзи положила в него овощи и просто поджарила их. А потом наконец, она добавила воду и немного соли. И через некоторое время когда полученная жидкость закипела, рабы смогли попробовать хорошо сваренный суп.

Это был самый простой способ его приготовления. Почти никаких технических особенностей или приправ, только немного крупной соли.

На континенте, соль напротив была не очень дешевой. Но как правило, дворяне использовали очень мелкую и чистую соль, практически такую же как на Земле. В то время как рабы пользовались крупной дешевой солью с большим количеством примесей.

Но даже так, если рабовладелец выдавал им немного соли каждые три дня, то он считался очень щедрым. В среднем же рабы могли получить соль только раз в неделю.

Увидев Дейзи, готовившею настолько простой суп, Чжао вздохнул. А Мэг стоявшая рядом с ним и услышавшая это сказала. «Мастер, вы заметили какую-то проблему? Может нам давать рабам меньше соли?»

Чжао недоуменно взглянул на Мэг. «Почему, ведь на такую большую кастрюлю, и так уже идет не слишком мало соли? Просто я подумал, на сколько же наш клан ослаб, что мы можем дать им только простую пищу. После того как у нас появится стабильный доход, мы должны будем позволить им есть мясо».

Когда Чжао закончил говорить, то почувствовал, что все уставились на него. Поэтому смутившись и покрывшись румянцем, он шепнул Мег: «Разве я сказал что-то не так?»

Mэг удивлено посмотрела на Чжао. Ведь хотя у клана Буда были рабы, прежде чем их сослала сюда Империя, Адам никогда с ними не контактировал. Поэтому он естественно не знал, какую жизнь они вели. Так что она начала тихонько шептать ему объясняя условия жизни рабов .

Чжао слушал словно новорожденный узнававший об этом мире. Его идеи о том, как жили эти люди были очень далеки от того что рассказала Мэг. Это было похоже на старые времена, как в опере про беловолосую девочку. Как он мог понять это, если у него не было такого личного опыта, чтобы сравнивать.

Все ждали, пока Мэг закончит объяснять. И как только это случилось Чжао повернулся и посмотрел на рабов, при этом его глаза были полны сочувствия. Затем он вздохнул и сказал: «Будьте уверены, я сделаю все, что потребуется. Чтобы вы рано или поздно, смогли есть мясо каждый день. Я сделаю это клянусь именем клана Буда».

Чжао был хорошим человеком. Хотя, в своей прошлой жизни, он был робким и не имел много навыков межличностного общения, но это не означает, что он был чем-то болен. Просто как отаку, он не мог понять тьму мира, так что он решил от всего закрыться.

Но на континенте Арк, статус Чжао изменился. И теперь он был благородным с его собственной территорией. Он имел сотню рабов, за чьи жизни он отвечает. Его слова и действия будут решать жить этим людям или умереть. Все это дало Чжао чувство ответственности. Он считал, что это была его обязанность, обеспечить им всем лучшую жизнь, именно поэтому он был так помешан на развитии своей территории.

Рабы взволнованно упали на колени. Словно море, они все склонились как один. «Мастер вознаграждает нас!»

Хотя им нечем было отплатить, для Чжао было достаточно и этой фразы. У знати на континенте была странная традиция. Они никогда не давали клятвы легко. Даже при нормальных обстоятельствах они никогда бы не поклялись именем своего клана. Ведь такая клятва поставили бы их под присягой перед Богом от имени их семьи. И это обещание они не смогли бы уже никогда нарушать.

Внезапно голос Meрине пришел издалека. «Мастер, пора поесть».

Чжао обернулся и кивнул в ее сторону, а потом посмотрел на толпу. «Мэг, Дейзи, Энн, пора идти на ужин».

Дейзи и Энн хотели остаться здесь и поесть, но взгляд Чжао сказал им, что они пойдут вместе с ними в хижину, вслед за Рокхедом и Блокхедом.

Когда они зашли внутрь, рабы стали более расслабленными. Ведь хотя Чжао был очень добр к ним, но для рабов, он все равно был их хозяином. И поэтому рядом с ним они чувствовали себя некомфортно.

Внутри хижины, Meрине уже приготовила блинчики и суп. Чжао действительно хотел поесть риса, но всего один взгляд от Meрине и он понял что не стоит даже пытаться.

В хижине было только четыре стула, поэтому Чжао вынул еще три из амбара. Теперь здесь могли сидеть семь человек. И хотя стол был не такой большой, как в обеденном зале замка, здесь все равно было еще достаточно места для всех них.

После того как все сели, а Чжао вытащил ножи и вилки, они начали есть блины. На самом деле, он не хотел пользоваться столовыми приборами, но, к сожалению, Meрине на это не согласилась бы.

Блины действительно не имели какого-либо исключительного аромата, но вкус был в порядке. Чжао медленно ужинал. А после того, как все закончили, и Meрине все прибрала, они вышли на улицу. К этому времени рабы также уже поели.

Кастрюля все еще была там, но ее очень хорошо вымыли. Рабы же казались очень насытившимися, а некоторые даже сидели с очень одухотворенным взглядом.

Чжао знал, что после ужина, люди становятся сонливыми, а эти к тому же были рабами. Так что он не заставлял их вставать и позволил им лежать на земле.

Тогда Чжао обратился к Meрине и сказал: «Бабушка Мерине, дай им отдохнуть. Они просто только что поели, так что пусть поспят».

Meрине посмотрела на рабов и только кивнула головой. «Ну, тогда мы тоже пойдем отдохнем».

Чжао покачал головой. «Бабушка Мерине, Мэг, Рокхед и Блокхед, следуйте за мной в хижину. Я хочу кое-что вам сказать». И он открыв дверь зашел внутрь.

Никто из них не знал, что именно хотел показать им Адам, но они все же последовали за ним.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии