Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 42 — Обычные семена

(Вода, вода и еще раз вода)

Чжао в месте с четырьмя своими самыми верными людьми вернулся назад в хижину. Затем он сел на кровать и вызвал экран. А как только он коснулся его поверхности рукой, он засветился, и на его дисплее появились иконки.

Собравшиеся здесь слуги клана Буда были очень удивлены, когда они увидели экран. Ведь это воистину было просто невероятным.

Чжао нажал на значок камеры, и появилось трехмерное изображение замка, на котором было много маленьких зеленых точек.

Дальше когда он нажал на одну из них, изображение на экране сразу же изменилось, теперь там можно было увидеть замковую площадь.

Экран может отображать только пространство в радиусе ста метров от того места, где Чжао вошел в пространственную ферму, и хотя это совсем не маленький диапазон, его было явно не достаточно чтобы показать весь замок. Сейчас дисплей мог показать только небольшую часть замковой площади, а именно те места что находились ближе всего к замку. Тем не менее, все собравшиеся в комнате все еще могли ясно увидеть на экране змее подобную и гуманоидную нежить.

Каждый обратил свое внимание на ситуацию на экране, а увидев что он показывает собравшиеся в комнате не могли не застыть на мгновение.

Через некоторое время, Мерине спросила: «Это замковая площадь?»

Чжао кивнул. «Да, это она. И кажется, что звериная нежить все еще не ушла, так что мы не можем пока вернуться».

Услышав это, Meрине очень разволновалась. «Но ведь это очень хорошая вещь. С ней, Мастер, вы можете быть в безопасности. Вам не нужно бояться врага».

Чжао криво усмехнулся. Несмотря ни на что, первые мысли Meрине всегда касались вопросов по поводу его безопасности.

Чжао вернул на экран в трехмерную карту, а затем он указывая на зеленые точки обратился к Meрине. «Эти зеленые точки обозначают звериную нежить. И похоже их плотность намного уменьшилась, по сравнению с прошлым разом, когда я проверял. Похоже, нежить по понемногу покидает замок».

Затем он переключил изображение на гостиную. В ней был беспорядок, а практически все мебель была уничтожена. Тогда Чжао начал перелистывать основные помещения замка в пределах его диапазона, и почти все они были уничтожены нежитью.

Meрине поморщилась от увиденного. Когда они впервые пришли в замок, там не было ничего, но они наполнили его предметами быта. Теперь же все это было уничтожено.

Просмотрев все в радиусе ста метров, Чжао вернул на экран обратно трехмерную карту, а затем он повернулся к Meрине и сказал: «Бабушка Meрине, ситуация за пределами фермы неутешительная. Мы должны будем оставаться в этом пространстве по крайней мере еще несколько дней. На данный момент все, что вы можете сделать, это научить рабов читать и писать».

Meрине кивнула. «Мастер, не беспокоитесь, я знаю, как это сделать».

Тогда Чжао сказал: «Ну, а я тем временем приведу в порядок свой амбар. Пребывая в хранилище замка я забрал из него все семена и сейчас хочу попробовать вырастить их здесь в моей пространственной ферме».

Meрине замерла на мгновение, а потом покачала головой. «Мастер, эти семена ничто. Просто самые обычные семена. Их доходность не так высока, как у кукурузы и с них не вырастут какие-либо волшебные овощи. Мы привезли их сюда в Черную пустошь, рассчитывая что сможем высадить их в горах. К сожалению, мы не купили каких-либо более драгоценных семян, только самые простые и общедоступные».

«Но я все все равно хочу посмотреть на них. Ведь это будет пустой тратой, если я даже не взгляну на их», — сказал Чжао.

«Мастер, я не согласна. Если вы собираетесь посадить эти семена, в пространственной ферме, то лучше засейте еще одно поле магическим редисом. Магические овощи продаются лучше, чем обычные, а сейчас клан Буда нуждается именно в деньгах. Если же вы все таки хотите попробовать посадить эти семена, то прикажите высадить их где-нибудь на горе, а не в этом волшебном пространстве».

«Бабушка Мерине, я не собираюсь сажать эти семена. Я просто хочу взглянуть на них. Вы конечно этого не знаете, но одной из особенностей этого места является то, что каждый раз, как я беру в руки что-то особенное, пространственная ферма получает новый уровень, э-э, я имею в виду что это место становиться сильнее. В последний раз, когда я принес сюда черную землю и воду из озера здесь появилось два дополнительных поля. Так что, если я попробую вырастить эти семена, то возможно снова смогу получить дополнительные земельные участки».

Слова сказанные Чжао глубоко поразили Мерине. «Если все так, то вы абсолютно правы мастер и вам действительно стоит попробовать сделать это. Ведь если наши обычные семена могут помочь сделать это пространство сильнее, то это очень хорошо».

Так как это было решено, Чжао продолжал: «Бабушка Мерине, завтра утром, скажешь всем, чтобы собрали мусор и складывали все в одном месте. Так чтобы, когда мы будем покидать это место, я смог бы просто забрать весь мусор за один раз».

«Да, Мастер. Я позабочусь об этом».

«И бабушка Мерине». сказал Чжао оглядев весь интерьер, «Если немного переставить мебель в этой комнате, я думаю, здесь могла бы поместиться еще одна кровать, тогда вам не придется спать снаружи».

Meрине покачала головой. «Нет, Мастер я смогу хорошо отдохнуть и на улице».

Чжао понял, что Meрине абсолютно не уступит в этом вопросе, но часть его уже и так это знала, так что он сказал: «Тогда позвольте мне хотя бы вытащить некоторые кровати из амбара и поставить их на улицу. Ах да, если вы не против я размещу их рядом с хижиной, так чтобы вы и все остальные смогли спать недалеко друг от друга».

Meрине на этот раз не имела никаких возражений. Она чувствовала, что спать на свежем воздухе будет весьма приятно. Но при этом не стоило забывать, что они находились в весьма закрытом пространстве. Поэтому заснуть, когда возле тебя толчется сотня рабов весьма проблематично.

А также Чжао решил, использовать древесину чтобы сделать две отдельные комнаты прислоненные к одной из сторон хижины. И хотя он не сможет сделать крышу, но оставить несколько стенок так чтобы никто не мог заглянуть внутрь он явно сумеет.

Поскольку ни у кого не было никаких возражений, то Чжао вышел на улицу и, отдав древесину рабам, приказал создать две комнаты возле стены хижины. В каждой из них он поставил по три кровати. Одна комната была для Мерине, Мэг и Дейзи, вторая же для Рокхеда, Блокхеда и Энн.

Основная причина того, почему Чжао оставил Дейзи и Энн с другими заключалась в том, чтобы показать им, что они отличаются от рабов.

Несмотря на то что, Дейзи и Энн стали простолюдинами и слугами клана Буда, у них до сих пор были хорошие отношения с рабами. Поэтому Чжао хотел таким образом показать рабам насколько выгодно изменение их статуса. Он надеялся, что рабы начнут прикладывать еще больше усилий для того чтобы снова стать простолюдинами.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии