Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 46 — Красная Точка

Мэг слегка посмеивалась, глядя на Чжао. Она даже представить себе не могла, что характер этого человека может настолько изменится. Раньше, Адам был совершенно диким и иногда вел себя как полный идиот. Но теперь, Чжао был интровертным, спокойным и очень внимательным. Поэтому она предпочла Чжао.

Видя, что Мэг ничего не говорит, Чжао начал нервничать, не зная, что ему делать. «Мэг посиди пока, а я на всякий случай проверю ситуацию снаружи». Он вытащил свой экран и посмотрел на замок.

И как в прошлый раз на трехмерной карте, уже не было никаких зеленых точек.

Чжао вздохнул. Он решил подождать еще два дня, по истечению которых если зеленые точки снова не появятся, он пошлет Meрине проверить действительно ли вся нежить ушла.

Мэг стояла рядом с Чжао, и также смотрела на экран. Но она не знала, как им управлять. Казалось, что Чжао был единственным, кто мог сделать что-нибудь в этом пространстве.

Например, Блокхед пытался поднять лопату и ведро, но они были как будто прибиты к земле. Даже с его силой, он не смог с ними ничего сделать.

Мэг понимала, что звериная нежить отображалась на карте зелеными точками. И поскольку они все были озабочены тем, что происходит вне пространственной фермы она знала, что когда Чжао проверял в последний раз на экране их уже не было. Но когда Meрине захотела выйти и посмотреть, он остановил ее.

Но увидев, что на дисплее зеленых точек по прежнему нет, Мэг настойчиво сказала «Мастер, похоже звериной нежити, все же снаружи нет, поэтому позвольте мне пойти и посмотреть. С моей скоростью, для меня это будет совершенно безопасно».

Чжао покачал головой. «Еще слишком рано. Та звериная нежить действительно могла исчезнуть, но также эти монстры могли просто отойти за ров. А что если по всему замку разбрызган яд. Если мы поспешим туда, то можем вляпаться в серьезные неприятности. Поэтому давай останемся в пространственной ферме еще на один или два дня просто в качестве подстраховки».

Хотя Мэг не была согласна с тем, что сказал Чжао, она все-таки кивнула головой, но потом вдруг заметила что-то на экране. «Мастер, а что это за красная точка?»

Внимание Чжао не было сфокусировано на дисплее, поэтому он и не заметил красную точку, пока Мэг не указала на нее. Он повернулся и увидел что она действительно там была, причем двигалась невероятно быстро!

Красная точка быстро перемещалась по главным залам замка. Чжао был удивлен, ведь он никогда не видел ее раньше. Он сразу же попыталась нажать на красную точку пальцем, но она двигалась с такой высокой скоростью, что он просто не успевал в нее попасть. Единственное, что он мог сделать, это выбрать одну из комнат и спокойно ждать пока красная точка туда сама попадет.

Мэг тоже смотрела на экран, но иногда ее глаза перескакивали к верхнему левому углу, где стояла уменьшенная трехмерная карта замка. Ведь там она могла увидеть общие передвижение красной точки, по замку.

Вскоре красная точка начала спускаться с третьего этажа и теперь двигалась в сторону гостиной. Чжао и Мэг переключили экран на нее, и вскоре красная точка там очутилась.

Внезапно тень промелькнула на экране, и в комнате появился человек. Чжао и Мег вскрикнули от радости когда увидели его. Ведь это был Грин!

Увидев Грина, Мэг схватила Чжао за плечо. «Мастер, это дедушка! Дедушка вернулся! И сейчас ищет нас».

Чжао кивнул. И стоило ему только пожелать, как перед Грином появилась дыра в пространстве из которой прозвучал голос Чжао. «Дедушка Грин, входи».

Грин почувствовала беспокойство. И вернулся в Черную пустошь в течение двух дней.

Покинув замок Грин отправился в герцогство Перселл, которое подчинялось империи Аксу. Этим герцогством правил Эван Перселл. Из-за того, что позади его земель находилась Черная пустошь, и с этого направления не могло быть никакой угрозы, герцогство смогло вырасти и стать одним из наиболее развитых экономических регионов в империи Аксу, что делало герцога Эвана очень могущественным человеком.

Стоит упомянуть, что клан Перселл и клан Буда связывали очень секретные отношения. Любимая дочь Эвана, Руи Перселл, будущая герцогиня, должна была выйти замуж за Адама Буда.

Но сейчас любой здравомыслящий человек живущий на континенте смог бы сразу сказать, что клан Перселл никогда не признает этот брак. Потому что всем известно, что между дворянами нет любви или дружбы. Брак Адама и Руи заключался только в политических целях.

Поэтому, когда клан Буда попал в беду, клан Перселл не стал им помогать, а вместо этого предпочел забыть о них. Даже когда клан Буда пересекал территорию герцогства Перселл, чтобы добраться до Черной пустоши, никто из клана Перселл их не встретил, дабы поприветствовать, тем самым добавив еще немного соли на рану.

Тем не менее, Грин признал, что клан Перселл действительно управлял их территорей хорошо, и именно из-за этого, они были в состоянии стать герцогством.

Из-за хорошо развитой территории, даже уровень жизни рядовых простолюдинов был относительно высоким. Поэтому продать здесь магический редис будет довольно просто.

Как только Грин приехал в герцогство, то нашел крупного поставщика магических овощей, и немного поговорил с ним о цене на редиску.

Восемьдесят тысяч Кэтти редиски это довольно много, но данного количества явно не хватит что бы как-то повлиять на рынок редиски в Империи Аксу. Да его даже не хватит чтобы изменить цену на редьку в отдельном герцогстве.

Но все было не так просто, восемьдесят тысяч Кэтти редиски для Чжао были всего одной партией. И если бы Чжао пожелал, он смог бы выращивать по три партии в день, увеличив ее количество до двухсот сорока тысяч кэтти. Только задумайтесь двести сорок тысяч кэтти редиски в день? Как такое вообще возможно? Да в Империи Аксу даже не хватит людей что-бы съесть всю эту редьку?

Конечно же Грин не знал о пространственной ферме Чжао. Но все же он должен был найти не просто любого торговца магическими овощами, а крупного предпринимателя известного хотя бы на половине континента. Поэтому он начал искать способ выйти на компанию Маркей специализирующуюся на магических овощах. И хотя они выглядит не очень представительно, даже дворяне боялись их обидеть.

Редис растущий на континенте был меньше магической редьки, к тому же на вкус он был горьковато-терпкий. А магическая редька выращенная в пространственной ферме, была длинной, прямой и толстой. Плюс, она хрустела и имела сладковатый привкус. Короче говоря, у нее были все шансы стать очень популярной.

Увидев качество магической редьки, компания Маркей купила ее в восемь раз дороже рыночной цены и заключив предварительный контракт на поставку ста тысяч кэтти редиски в месяц. Но это был только начальный заказ. Если редиска будет продается хорошо, то они увеличат объем закупки.

Налаживая торговые отношения в герцогстве Перселл, Грин случайно услышал как некие наемники обсуждали прорыв нежить из Гнилой топи. Это известие заставило его сердце сжаться, и Грин сразу отправился обратно в Черную пустошь.

Однако он не смог попасть в замок, слишком много нежити бродило вокруг. Поэтому у Грина не было выбора, кроме как ждать на внешнем крае Черной пустоши в течение двух дней. Но при этом он был так взволнован, что даже не чувствовал, как огненные муравьи ползали по всему его телу.

Откуда Грин мог знать, что из Гнилой топи вырвется звериная нежить. Ведь он изначально жил в столице империи Аксу, где о событиях происходящих в Черной пустоши практически ничего не знали. О этом месте было доподлинно известно, что это земля смерти и что никто не ходит туда, но вся остальная информации была крайне туманной. Конечно ходили слухи, что прорыв нежити происходит каждое десятилетие или два, а последние было как раз два года назад. И хотя это были только слухи, но все на континенте согласились с тем, что прорывы имеют крайне устойчивый ритм.

Именно из-за этого, Грин практически ничего не потратил на оборону замка. Поэтому, когда он услышал о прорыве нежити, его как будто ударили молотком. Он боялся, что Адам мог пострадать, а ведь если с ним что-то случится то клан перестанет существовать.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии