Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 58 — Хитрая улыбка

Чжао молча смотрел на черную мантию в его руках. Он не знал, из чего она была сделана, но изготовили ее весьма искусно. Однако он не мог не отметить, что мантия выглядела так будто ее пошили для какого-то злодея из телешоу.

Что касается шляпы, что он принес, то она была довольно большой. Но самое главное что она могла скрывать его лицо, так что люди попросту не могли разглядеть его.

Все же эта одежда просто идеально подходила чтобы замаскировать под черного мага.

Чжао надел мантию поверх его одежды воина. Она была очень большой и толстой, поэтому ее можно было бы носить и в холодную погоду, но при этом ее ткань была довольно мягкой, так что в ней было весьма комфортно. После чего он просто не мог с удовлетворением не кивнуть. Дальше он надел шляпу, взял свой волшебный посох и вышел из хижины.

Когда Грин увидел Чжао выходящим из дверей, то обнаружил, что мантия ему очень идет. Надев ее он действительно стал выглядеть как черный маг. Плюс из-за его своеобразного характера, казалось будто он не в гармонии с миром. Поэтому если вы не будете обращать на него свое внимания, то вы не сможете почувствовать его присутствие, как будто он был человеком невидимкой.

По сути, характер Чжао был таким потому что в своей прошлой жизни он был отаку. А они, как правило, были менее склонны к общению с другими людьми и, естественно, могли очень хорошо скрывать свое присутствие. Они всегда выбирали себя такие места, где люди не обращали бы на них свое внимания, а они могли бы спокойно за всем наблюдать.

В его прошлой жизни, у Чжао был такой опыт. Однажды он вместе со своими друзьями по работе отправился на ужин, а затем в отель, но они заметили его только тогда, начали расходиться по своим номера. «Тебя тоже пригласили?» — с удивлением спрашивали они.

И Чжао не знал, что ответить, ведь несмотря на то, что он все время сопровождал их, они совершенно забыли о нем. Словно он был неприметным камешком на дороге.

Все смотрели на Чжао, а Грин просто не мог не удивится когда, чтобы кое что проверить снял с него шляпу. «Как странно» сказал Грин.

Чжао взял шляпу у Грина, и снова надел ее. При этом его аура внезапно начала меняться, будто бы он собирался исчезнуть.

В эти перемены трудно было бы поверить если бы вы не видели их лично. Но все были счастливы по этому поводу. Чжао одетый в черную мантию выглядел как черный маг. Но если бы он снял ее то никто даже не догадался бы что черный маг и он это один и тот же человек.

Грин покачал головой. «Никогда бы не подумал, что такая одежда будет настолько подходить молодому мастеру. Мэг не могла бы ты также переодеться. Она будет сопровождать вас в качестве прислуги. И в случае опасности сможет защитить вас. Не волнуйтесь никто не увидит ничего странного в том, что горничная сопровождает черного мага.»

Чжао посмотрел на Мэг. Честно говоря, он хотел видеть ее рядом с собой, но немного побаивался остаться с ней наедине.

Затем Грин добавил: «Изначально, я хотел чтобы Рокхед и Блокхед сопровождали вас, но если эти двое дураков будут работать вместе, то вероятно, вызовут слишком много подозрений.»

Чжао же так не считал. Но поскольку Грин был против того чтобы Блокхед и Рокхед сопровождали его, то и ему пришлось отказаться от этой затеи.

И тут вдруг заговорила Мэг. «Мастер, вы не хотите, чтобы я сопровождала вас?»

Чжао был удивлен, а когда он обернулся и посмотрел на Мэг. то обнаружил, что ее глаза были наполнены слезами, она была настолько нежной и очаровательный что он просто потерял дар речи. «Нет, это не так» быстро сказал Чжао. «Ты можешь меня сопровождать.» А затем он отвернулся, боясь снова взглянуть на Мэг. Но не стерпел и быстро оглянувшись назад, он увидел, что на ее лице была хитрая улыбка.

Мэг обнаружила, что Чжао похоже, немного побаивался ее. При нормальных обстоятельствах она бы не пошла вместе с ним, но теперь она хотела убедиться, что Чжао действительно переживает за нее. И сегодня она смогла убедиться что это действительно так.

Люди считали, что девушки никогда не могли понять, заботятся о них парни или же нет, но сейчас только один взгляд все ей рассказал. Мэг не могла не засмеяться, когда поняла Чжао похоже боялся ее. И теперь она ощущала, что очень хочет его немного поддразнить. Но так как Грин и Meрине стояли рядом с ней, она не могла это сделать.

Грин не мог не посмотреть на Мэг, что сначала опустила голову, а затем повернулась и убежала. «Я должна пойти упаковать некоторые вещи» сказала она.

Meрине и Грин не стали возражать, когда поняли, что Мэг заинтересовалась Чжао. В прошлом, они не позволили бы Адаму подобратся к Мэг, но сейчас они не стали выступать против этого.

Затем Грин повернулся к Чжао. «Мастер, вы бы лучше поставили экран так, чтобы Meрине могла следить за вами, и смогла помочь нам, если это будет нужно. К тому же в таком случае даже если меня и Мэг не будет рядом, то вы всегда сможете рассчитывать на Мерине.»

И хотя Чжао считал, что в этом нет никакой необходимости, но он тем не менее все же согласился. Однако, теперь он чувствовал себя немного неловко. Ведь если он позволит Meрине использовать экран, то ей придется наблюдать за ними двадцать четыре часа в сутки, что было весьма утомительно. Однако он все же решился на это. Так как сейчас они находятся за пределами Черной пустоши, и нуждались в дополнительной подстраховке.

Несмотря на то, что у него были воспоминания Адама, от рождения и до сих пор, но Чжао практически ничего не знал о внешнем мире, поскольку предыдущий владелец тела никогда не покидал столицу империи Аксу. Поэтому сейчас у него попросту не было иного выбора кроме как во всем слушаться Грина.

Пока Чжао выставлял экран для Meрине. Мэг закончила упаковывать свои вещи и ждала его возле хижины переодевшись в униформу горничной. Надо сказать, что Мэг выглядела в ней очень эффектно. Она была настолько нежной, что у людей просто не могло не возникнуть желание защитить ее.

Стараясь не смотреть на Мэг, Чжао обратился к Meрине: «Бабушка Мерине, если вам что-нибудь понадобится, вы можете просто постучать по экрану и я вас услышу.»

Meрине кивнул. «Мастер, не стоит о нас так бесокоиться. Но вы также должны быть осторожны.»

Чжао также кивнул головой. А потом повинуясь его приказу пространственная ферма отправила его, Грина и Мэг обратно в лес.

Грин осмотрелся, а затем сказал, «Мастер, призовите нежить, и лишь затем мы отправимся к крепости Монтенегро.» Грин улыбнулся, а затем продолжил. «В любом другом городе увидев нас верхом на скелете решили бы что мы их атакуем, но не здесь. Ведь у нас нет никаких причин, чтобы нападать на них. Но вот если мы въедем в город, сидя на нежити, то это значительно снизит количество людей, что решаться нас побеспокоить.»

Чжао был озадачен. «Но я ведь ношу одеяние черного мага. Разве этого не будет достаточно, чтобы никто не осмелился беспокоить нас?»

«Это место не такое как остальные города. Здесь живет не так уж много магов, поэтому многие люди пытаются выдать себя за черного мага. Ведь каждый на континенте знает, насколько они опасны. Поэтому многие разбойники надев черную мантию пытаются заниматься ограблениями и вымогательством. Как вы видите, если при вас не будет нежити, многие люди могут и не поверить что вы на самом деле черный маг.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии